тонкие кабачковые блины с дырочками без соды дрожжей и разрыхлителя
Тонкие и вкусные кабачковые блины с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Если вы любите блины, но вам надоел классический вариант, то приготовьте их из кабачков! Получится вкусное, полезное и питательное блюдо для завтрака, при этом в рецепте отсутствуют дрожжи, разрыхлитель и сода.
Большой плюс такого завтрака – простота приготовления: тесто замешивается при помощи блендера. Вы потратите всего 5 минут на само тесто и 20 минут на приготовление блинов. Блинчики получаются изумительными! В них тоже можно заворачивать различные начинки, но только соленые, конечно. Обязательно попробуйте необычные блинчики, пока сезон кабачков не закончился!
Продукты, которые будут нужны:
200-250 г кабачков;
150 г муки;
300-350 мл молока комнатной температуры;
Два яйца;
Соль на ваш вкус;
Масло растительного происхождения две стол. ложки.
Переходим к процессу приготовления:
Кабачки помыть, порезать на куски и сложить в чашу блендера.
Вбить в овощи яйца.
Добавить можно по желанию зелень (петрушку, укроп), влить молоко, посолить и приправить сушеным чесноком.
Прямо в чашу с ингредиентами просеять муку. Несколько минут перемешивать до однородного состояния. Тесто готово!
В тесто влить масло растительного происхождения либо растопленной сливочное масло. После выпекать блины, как обычно.
Чтобы блинчики вышли тонкими и пористыми, тесто должно быть жидким. Перед тем, как выпекать блины, необходимо раскалить сковородку и готовятся они на огне сильной мощности.
Сначала нагреть сковородку, после смазать ее маслом растительного происхождения, только один раз, а после налить теста и выпекать блинчики на огне сильной мощности с одной и другой стороны до румянца.
Подавать кабачковые блины можно со сметаной или соусом на ее основе.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Статистика
Кабачки не тушу и не жарю: готовлю из них тонкие блины с дырочками без использования соды, дрожжей и разрыхлителя
Кабачки не тушу и не жарю: готовлю из них тонкие блины с дырочками без использования соды, дрожжей и разрыхлителя
Кабачки не тушу и не жарю: готовлю из них тонкие блины с дырочками без использования соды, дрожжей и разрыхлителя
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак из простых, доступных продуктов, которые есть под рукой, тогда приготовьте блины из кабачков — вкусные, тонкие, с дырочками, без использования соды, дрожжей и разрыхлителя.
Главным преимуществом этого рецепта является простота приготовления: тесто замешивается в блендере, я трачу на его приготовление не более 5 минут и еще минут 20 на выпечку блинов. А уж о том, что блинчики получаются очень вкусными, нежными, ароматными, готовятся быстро и просто, даже и говорить не нужно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Приготовление: кабачки промываю, нарезаю и отправляю в блендер, сегодня я использую»отходы» от кабачков «лодочек», которые я замораживала на зиму. Ссылку на статью о том, как я сохраняю кабачки на зиму, оставлю в конце публикации. В блендер к кабачкам отправляю яйца
Добавляю зелень (укроп с петрушкой), молоко, соль, сушеный чеснок
Последней просеиваю муку. Хорошо все перемешиваю нескольких минут и тесто готово.
В тесто добавляю пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, перемешиваю и выпекаю блины как обычно.
Для того чтобы блины получились тонкими, с дырочками, тесто должно быть жидкое и выпекать блины надо на раскалённой сковороде на большом огне.
Сковороду хорошо нагреваю, смазываю её растительным маслом, но только перед выпечкой первого блина. Блины обжариваю на большом огне с обеих сторон до румяности.
Вкусные и ароматные кабачковые блины готовы, подаю их со сметаной или любым другим любимым соусом.
Добавить рецепт в книгу
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие и вкусные кабачковые блины с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Если вы любите блины, но вам надоел классический вариант, то приготовьте их из кабачков! Получится вкусное, полезное и питательное блюдо для завтрака, при этом в рецепте отсутствуют дрожжи, разрыхлитель и сода.
Большой плюс такого завтрака – простота приготовления: тесто замешивается при помощи блендера. Вы потратите всего 5 минут на само тесто и 20 минут на приготовление блинов. Блинчики получаются изумительными! В них тоже можно заворачивать различные начинки, но только соленые, конечно. Обязательно попробуйте необычные блинчики, пока сезон кабачков не закончился!
Продукты, которые будут нужны:
200-250 г кабачков;
150 г муки;
300-350 мл молока комнатной температуры;
Два яйца;
Соль на ваш вкус;
Масло растительного происхождения две стол. ложки.
Переходим к процессу приготовления:
Кабачки помыть, порезать на куски и сложить в чашу блендера.
Вбить в овощи яйца.
Добавить можно по желанию зелень (петрушку, укроп), влить молоко, посолить и приправить сушеным чесноком.
Прямо в чашу с ингредиентами просеять муку. Несколько минут перемешивать до однородного состояния. Тесто готово!
В тесто влить масло растительного происхождения либо растопленной сливочное масло. После выпекать блины, как обычно.
Чтобы блинчики вышли тонкими и пористыми, тесто должно быть жидким. Перед тем, как выпекать блины, необходимо раскалить сковородку и готовятся они на огне сильной мощности.
Сначала нагреть сковородку, после смазать ее маслом растительного происхождения, только один раз, а после налить теста и выпекать блинчики на огне сильной мощности с одной и другой стороны до румянца.
Подавать кабачковые блины можно со сметаной или соусом на ее основе.
Как я пеку тонкие блинчики с дырочками без дрожжей, разрыхлителя и соды
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым вкусных блинчиков к Масленице.
Со сметаной, икрой, вареньем. С начинкой и без! Как тут устоять?
Воздушные, тонкие, с множеством дырочек. ажурные, как шаль!
Только посмотрите, какие они получаются красивые! ⤵️⤵️⤵️
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем.
• Если вы планируете есть блинчики только со сладкой начинкой, то можно дополнительно добавить немного ванилина. У меня наполнители всегда разные, поэтому и сахара кладу немного, и ванилин не добавляю.
Далее вливаем в чашу тёплое молоко и хорошенько взбиваем всё венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем яйца и растительное масло.
Затем вливаем в чашу кипяток и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким: тогда и блинчики будут тоненькими! Но есть и ещё один маленький секрет, чтобы блинчики получились ажурными, словно шаль 👇👇👇
Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковородке (это важно. ), смазанной кусочком сала. Если сковорода будет разогрета недостаточно, блинчики кружевными не получатся!
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 250 мл; кипяток — 150 мл; яйцо — 2 шт.; сахарный песок — 1 ст. ложка; соль — по вкусу; мука — 250 г; растительное масло — 1 ст. ложка; сало — для смазывания сковороды.
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в Ютуб и Инстаграм, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!