топпинг к блинам рецепт

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Как готовят блины на Масленицу в ресторанах – и с чем подают

Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома.

Овсяные блинчики

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Для блинов:

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Для соленой карамели:

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Для тирамису:

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Для подачи:

Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой

Гречневые блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Блины с морковью и лососем

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

Для блинов:

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Для подачи:

Источник

Сюрприз внутри: готовим топинги и начинки для блинов на Масленицу

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Испечь на Масленицу целую гору румяных ажурных блинчиков и собрать за столом всю семью с любимыми друзьями всегда приятно. Но чтобы праздничное чаепитие действительно удалось на славу, остается добавить один важный штрих. Топинги и начинки сделают наше любимое лакомство еще аппетитнее и вкуснее. С чем и как лучше всего подавать блины, точно знают эксперты торговой марки «Домик в деревне».

Клубничная романтика

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Сметана была и остается одной из самых вкусных начинок для блинов. Предлагаем не отступать от традиций и приготовить клубничный топинг со сметаной «Домик в деревне». Ее производят по классическому рецепту из свежих отборных сливок и специальной натуральной закваски. Вот почему сметана получается такой густой и нежной.

Режем дольками 300 г клубники, засыпаем в сотейнике 2–3 ст. л. сахара и растворяем на медленном огне. Ягоды не перемешиваем, а время от времени слегка встряхиваем. Томим клубничную массу пару минут и вливаем 1 ч. л. крахмала, растворенного в воде. А когда соус полностью остынет, добавляем 100 г сметаны жирностью 15 % и перемешиваем. Подавайте клубнично-сметанный топинг охлажденным в соуснике с листиком мяты.

Маковая фантазия

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Банановый каприз

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Кисломолочные продукты превосходно сочетаются не только с ягодами, но и с фруктами. К примеру, сметана «Домик в деревне» и бананы — идеальная пара для лакомого топинга. Нежный сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой замечательно оттеняет насыщенный сладкий вкус бархатистых бананов. Такой вариант особенно понравится детям.

Режем кружками 2 средних спелых банана и разминаем вилкой в кашицу. Добавляем 330 г сметаны, взбиваем миксером до образования гладкой массы. Продолжая взбивать, понемногу подсыпаем 80–100 г сахарной пудры. Сладость регулируйте на свое усмотрение. Вместо пудры можно добавить кленовый сироп или жидкий мед. Если вы не большой любитель приторных топингов, можно вовсе обойтись без подсластителей.

Шоколадно-ореховая причуда

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Самых капризных сластен угостите блинами со сметанно-шоколадным топингом. Безупречной основой для него станет сметана «Домик в деревне». Богатый сливочный вкус в сочетании с выразительными шоколадными нотками станет еще ярче и интереснее.

Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада, полностью охлаждаем. Смешиваем жидкий шоколад с 300 г сметаны 15 % и энергично взбиваем венчиком в гладкую массу. Подсушиваем на сковороде без масла горсть миндаля, перемалываем в мелкую крошку и вмешиваем в наш топинг. Вместо темного шоколада можно взять белый, а вместо миндаля — кешью. Для эффектной подачи наберите сметанно-шоколадный топинг в корнетик и нарисуйте красивые узоры на блинах.

Восточные сласти

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Блины хороши не только с топингами, но и с начинками. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % подходит для них оптимально. Его изготавливают из свежего молока с соблюдением всех тонкостей традиционной рецептуры. В результате получается вкусный и полезный продукт, который удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами.

Замачиваем в крутом кипятке по 5–6 крупных плодов кураги, чернослива и фиников. Отдельно запариваем 1 ст. л. светлого изюма. Через 10–15 минут обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и все, кроме изюма, рубим тонкой соломкой. Можно перемолоть сухофрукты в блендере. Слегка взбиваем погружным блендером 340 г творога, добавляем фруктовую смесь, корицу на кончике ножа и немного меда по вкусу, если это необходимо. Выложите по 1–2 ст. л. начинки на каждый блин, сверните их треугольниками и сервируйте на большом блюде.

Зелень на снегу

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Тем, кто устал от десертных вариаций, рекомендуем попробовать начинку из творога и кинзы. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % здесь тоже будет очень кстати. Классический богатый вкус и густая консистенция сделают начинку очень аппетитной и сытной. Ароматная сочная зелень добавит ей легкие освежающие нотки, напоминающие о лете.

Как можно мельче шинкуем небольшой пучок кинзы. Вместо нее можно взять петрушку, базилик, шпинат, укроп или даже ассорти из нескольких трав. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Протираем через сито 340 г творога, соединяем с измельченной зеленью и чесноком, заправляем 1 ст. л. оливкового масла, кладем щепотку соли. Для более интересного вкуса можно добавить сюда горсть кедровых орешков.

Привет от Жар-птицы

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Хотите приготовить нечто по-настоящему праздничное? Предлагаем такой вариант начинки. Режем 200 г копченой куриной грудки кубиком, а 5–6 помидорок черри — дольками. Мелко шинкуем 2–3 листа пекинской капусты и 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем 100 г сладкой консервированной кукурузы, солим и перчим по вкусу. Соус смешиваем из 4 ст. л. натурального йогурта, 2 ч. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Заправляем соусом начинку, выкладываем на готовые блины и сворачиваем в аккуратные конвертики. Не забудьте слегка подрумянить их в сковороде перед подачей.

Красные жемчуга

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Блины с красной икрой — всегда желанное угощение на Масленицу. Предлагаем немного пофантазировать с этой обожаемой многими начинкой. Отвариваем вкрутую 4 яйца, очищаем от скорлупы и рубим кубиком. Точно так измельчаем 200 г заранее размороженных крабовых палочек. Натираем на терке 100 г любого твердого сыра. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим по вкусу и заправляем домашним майонезом. Выкладываем немного начинки в центр готового блина, сверху смазываем слоем красной икры, собираем края в «мешочек» и завязываем при помощи пряди сыра чечил или пером зеленого лука. Подавайте такие блины порционно на тарелке с салатным листом и веточкой укропа.

Грибная классика

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Грибам всегда найдется вкусное применение в начинке для блинов. Обжариваем в оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 500 г шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Можно взять вместо них несколько видов лесных грибов. Когда вся жидкость испарится, посыпаем зажарку 2 ст. л. муки, заливаем 300 мл чуть теплого молока и томим под крышкой на слабом огне, пока соус не загустеет. Выкладываем по 1–2 ст. л. грибной начинки на готовые блины и сворачиваем конвертики.

Вкусным, сытным и таким любимым топингам и начинкам для блинов нет числа. Попробовать что-то новое и необычное — всегда интересно. Вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте собственные рецепты. Воплотить их в жизнь поможет «Домик в деревне». Это продукты самого высокого качества, приготовленные из натуральных компонентов и по традиционным рецептам. Потому блинные лакомства с их участием получаются такими вкусными и нравятся всей семье.

Источник

Десять лучших начинок и топпингов для ваших блинов

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.
Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.

Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топпинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Топпинги для панкейков

Икра с теплыми панкейками

Панкейки – 80 г
Икра красная – 20 г
Икра щучья – 20 г
Икра сига – 20 г
Салат фризье – 5 г
Масло сливочное – 30 г
Кресс – 2 г

Яйцо куриное – 2 шт
Молоко 3,2% – 440 г
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 2 г
Сахарный песок – 130 г
Масло растительное – 90 г
Соль – 5 г
Разрыхлитель для теста – 7 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Готовые панкейки выложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Быстрый лимонный топпинг для панкейков и блинов

Желтки – 6 шт.
Сливочное масло топленое – 100 г
Цедра двух лимонов
Сок четырех лимонов
Сахар – 200 г

1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.

2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8-10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.

3. Остудите топпинг в холодильнике час-другой.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым

Панкейки – 300 г
Клубничное варенье – 65 г
Банан – 40 г
Мороженое – 75 г
Мята – 1 г

Яйцо куриное – 2 шт
Молоко 3,2% – 440 г
Мука в/с – 300 г
Дрожжи сухие – 2 г
Сахарный песок – 130 г
Масло растительное – 90 г
Соль – 5 г
Разрыхлитель для теста – 7 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Подавайте панкейки стопкой из 5 штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем – шарик мороженого сверху. Украсьте блюдо свежей мятой.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Быстрый шоколадный соус для панкейков и блинов

Шоколад горький – 150 г
Сливки – 100 мл
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Вода – 150 мл

1. На водяной бане растопите шоколад и, когда он растает, влейте сливки. Как следует перемешав, добавьте сахар и ванилин.

2. Держите смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов. После этого добавьте в смесь воду и доведите консистенцию до однородности.

3. Слегка остудите соус перед подачей. Можете украсить свои панкейки дольками банана, а после этого уже поливать их шоколадным соусом.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Помидоры узбекские – 110 г
Базилик – 2 г
Масло кинзы – 4 г
Панкейки – 120 г
Пюре авокадо – 70 г
Яйцо куриное – 4 шт
Соль – 2 г
Перец черный – 2 г
Айоли апельсин-кимчи – 40 г

Яйцо куриное – 4 шт
Молоко 3,2% – 880 г
Мука в/с – 600 г
Дрожжи сухие – 4 г
Сахарный песок – 160 г
Масло растительное – 180 г
Соль – 7 г
Разрыхлитель для теста – 14 г

Для пюре из авокадо:

Авокадо – 400 г
Сок лайма – 6 г
Кинза – 2 г
Масло кинзы – 40 г
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Оливковое масло – 40 г

1. На небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35-40 °C.

2. Добавить муку, яйца, и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25-35 °C) примерно на 3 часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Приготовьте пюре из авокадо, протерев его через сито. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.

5. Сделайте яйцо пашот. В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закрутите воронку и разбейте туда яйцо. Варите 1 минуту.

6. На панкейки выложите нарезанные слайсами помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, затем выкладывайте пюре из авокадо, а в сделанное углубление поместите яйцо пашот.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Начинки для блинов

Шпинат – 250 г
Молоко – 300 мл
Мука – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Сливки жирные – 40 мл
Сыр или ассорти сыров – 200 г
Соль, специи – по вкусу

1. Сделайте соус. В молоко добавьте сливочное масло и лавровый лист по вкусу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Приправьте смесь по вкусу и снимите с огня, после чего влейте туда жирные сливки и тщательно перемешайте.

2. Шпинат промойте и обжарьте на свовороде. Добавьте мелко нарезанный сыр, полейте 2-3 столовыми ложками соуса и посыпьте зеленью по вкусу. Начиняйте блинчики!

3. Оставшийся соус подайте к готовому блюду отдельно.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Шампиньоны – 250 г
Твердый сыр – 120 г
Молоко – 100 мл
Луковица
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Специи и приправы – по вкусу

2. Доведите смесь до однородной массы и, когда она начнет закипать, снимите с огня.

3. Начинайте блины горячей начинкой, предварительно посыпав их тертым сыром.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
Вареные яйца – 5 шт
Зелень – 2 пучка
Специи и приправы – по вкусу
Соевый соус

1. Мелко нашинкуйте капусту, уложите ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавьте зелень, измельченные вареные яйца, соевый соус.

2. Обжарьте смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, слегка помешивая. Уберите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 15-20 минут. Начинка для блинов готова!

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Фарш свиной – 250 г
Фарш говяжий – 250 г
Специи и приправы – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт
Растительное масло
Свежая зелень
Сметана – по вкусу

1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, переместите их в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до прозрачности на среднем огне.

2. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 10-15 минут до полной готовности. В конце добавьте соль и приправы по вкусу.

3. Начинка готова! Ешьте блины с мясом горячими, а блюдо подайте со свежей зеленью и сметаной.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Филе красной рыбы – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Сливочный соус к рыбе – 120 г
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло

1. Филе рыбы отварите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом (можно заменить на сливочное).

2. Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный укроп и перемешайте.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Десять лучших начинок и топингов для ваших блинов

Золотистые румяные блинчики хороши сами по себе, но их всегда можно разнообразить вкусными и питательными начинками. Представляем наш гид по самым удачным наполнителям главного символа Масленицы

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.

Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.

Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!

Топинги для панкейков

Икра с теплыми панкейками

1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Готовые панкейки в ыложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Быстрый лимонный топинг для панкейков и блинов

1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.

2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8–10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.

3. Остудите топинг в холодильнике час-другой.

Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым

1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Подавайте панкейки стопкой из пяти штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем — шарик мороже ного. Украсьте блюдо свежей мятой.

Автор рецепта: ресторан Moregrill.

Быстрый шоколадный соус для панкейков и блинов

1. На водяной бане растопите шоколад и, когда он растает, влейте сливки. Как следует перемешав, добавьте сахар и ванилин.

2. Держите смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов. После этого добавьте в смесь воду и доведите консистенцию до однородности.

3. Слегка остудите соус перед подачей. Можете украсить свои панкейки дольками банана, а после этого уже поливать их шоколадным соусом.

Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

Для пюре из авокадо:

1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

4. Приготовьте пюре из авокадо, протерев его через сито. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.

5. Сделайте яйцо пашот. В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закрутите воронку и разбейте туда яйцо. Варите одну минуту.

6. На панкейки выложите нарезанные слайсами помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, затем выкладывайте пюре из авокадо, а в сделанное углубление поместите яйцо пашот.

Источник

Подборка лучших соусов к блинчикам

Соус для блинчиков — это как раз та «изюминка», что делает любимое всеми блюдо особенным. Соусы могут быть сладкими, фруктовыми, пряными, солеными и даже острыми. С ними блинчики даже без начинки превратятся во вкусный десерт. Приготовление не займет у вас много времени.

Шоколадный соус для блинов из какао

Самый популярный и простой в приготовлении шоколадный соус требует минимального количества ингредиентов. Если у вас на кухне отыщется пакетик с какао и немного молока, можете смело приступать к готовке. Шоколадный соус подойдет для блинов со сладкой начинкой или без нее. Его можно использовать в качестве сиропа для оладьев, панкейков и другой легкой выпечки к завтраку.

Понадобится:

Приготовление:

Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится, а вот желток выливаем в кастрюлю, после чего добавляем к нему сахар. Все ингредиенты лучше сразу смешивать в емкости, которую вы поставите на плиту. Тщательно разотрите желток с сахаром до однородной массы. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

В полученную массу всыпьте чайную ложку какао. Можно использовать больше какао-порошка, но в таком случае следите, чтобы масса не получилась слишком сухой. Если вы все-таки переборщили с какао, используйте чуть больше молока, чем указано в рецепте. После того, как размешаете какао с сахаром и желтком, добавьте в полученную массу муку.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Молоко следует слегка подогреть до комнатной температуры. Вливайте его постепенно, не прекращая помешивать массу. После того, как все молоко окажется в вашей кастрюльке, поставьте ее на слабый огонь. Продолжайте помешивать будущий соус, пока он греется на плите. Как только соус начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты, а соус аккуратно процедите через сито. Учитывая, что соуса получается немного, для процеживания можно использовать маленькое сито для чая. Готово! Полейте блины шоколадным соусом, присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь!

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Соус для блинов из сметаны

Чтобы блинчики хорошо пропитались соусом, он должен быть жидким. Поэтому, если у вас получились толстые блины без дырочек, этот соус добавит им не только вкуса, но и сделает мягче. Сметанный соус подойдет для несладких блинов. В ингредиентах рецепта участвует овощной бульон. Его можно сварить из любых овощей. В данном случае используется овощной бульон из-под картофеля, моркови и небольшого количества сельдерея. Чтобы не варить бульон специально, отлейте немного бульона при приготовлении овощного супа.

Понадобится:

Приготовление:

Поставьте сковороду на огонь, полейте маслом и высыпьте туда чайную ложку муки. Слегка обжарьте муку, помешивая ложкой. Если вы не любите растительное масло, его можно заменить на сливочное. Только в случае со сливочным маслом, необходимо более тщательно помешивать жарящуюся муку. После того, как масло схватится с мукой, влейте на сковороду слегка подогретый овощной бульон. Следите, чтобы мука не сбивалась в комочки. Когда бульон начнет кипеть, влейте в полученную массу полстакана сметаны.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Прокипятив полученную массу 5 минут, снимите сковороду с огня. Полученный соус посолите по вкусу. Можно добавить в него сушеные травы, свежий укроп, лук или перемолотый чеснок. Чтобы соус получился однородным и без комочков, процедите его через сито или марлю. Подавать сметанный соус можно к блинам с припеком и несладкой начинкой: мясом, грибами, фасолью.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Вишневый соус к блинам

Пикантный вишневый соус к блинчикам не только вкусен и полезен — его можно использовать для украшения блюд. Он получается бордовым, а при добавлении сметаны или йогурта — розовым. Для этого рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Соус подойдет для сладких блинов с начинкой и без. По традиции вишневым соусом поливают блинчики с творожной начинкой.

Понадобится:

Приготовление:

В сотейник, который мы будем ставить на плиту, вылейте воду. Туда же добавьте все фрукты: вишню, смородину, клубнику. Не забудьте достать из вишни косточки, а у смородины и клубники оборвать лишние веточки. Помешав и фрукты, добавьте в сотейник сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите до кипения, помешивая ложкой. Как только фрукты закипят, добавьте в будущий соус цедру апельсина, вино и корицу. Не сбавляя огонь, продолжайте варить.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Разведите крахмал небольшим количеством воды и помешайте, чтобы он не осел. Когда крахмал по своей консистенции будет напоминать молоко, вливайте его в соус тонкой струйкой, продолжая помешивать. Проварите все это три-пять минут до состояния кипения и снимите сотейник с огня.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Не дожидаясь, пока будущий соус остынет, вылейте его в другую миску, процедив через сито. Чтобы соус получился густым и ягодным, аккуратно продавите фрукты через сито ложкой. Полученную массу проварите еще три минуты. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Готово! В итоге у вас получится жидкий и сладкий соус, которым можно пропитывать блинчики и украшать другие блюда.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Ванильный соус для блинов

Сладкие соусы к блинам особенно популярны у тех, кто любит легкие десерты. Ванильный соус — самый простой в приготовлении. Для него не требуется ни особых умений, ни редких ингредиентов. Его используют не только в качестве заправки для блинчиков. Он отлично сочетается с любой сладкой выпечкой, начиная с обычного печенья и заканчивая маффинами. Нередко такой топпинг называют десертным. Убедитесь в простоте рецепта ванильного соуса для блинчиков, посмотрев видео:

Приготовление:

Вместо молока можно использовать 20-30% сливки. Их будет достаточно одной маленькой упаковки. Если ванильного сахара нет, подойдет и четверть чайной ложки обычного ванилина. Чтобы соус получился нежным, для начала очень тщательно перетрите яйцо с ванильным сахаром. У вас должна получиться однородная масса — в нее мы добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем венчиком.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Вскипятите молоко и сразу же снимите его с плиты. Пока оно не остыло, постепенно вводите в молоко полученную массу из яиц и сахара. Не забывайте помешивать все это венчиком. Старайтесь взбивать массу с такой интенсивностью, чтобы образовывалась небольшая пенка.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы будущий соус не подгорел и не пошел комочками. В итоге у вас должен получиться в меру жидкий ванильный соус для блинчиков, которым можно обильно полить готовое блюдо. Сладкие блинчики можно украсить мятой, ягодами, фруктами. Этот соус также можно смешивать с шоколадным или фруктовым.

топпинг к блинам рецепт. Смотреть фото топпинг к блинам рецепт. Смотреть картинку топпинг к блинам рецепт. Картинка про топпинг к блинам рецепт. Фото топпинг к блинам рецепт

Чтобы соусы долго хранились и сохраняли свой вкус, перед тем, как оправить их в холодильник, сбрызните их растопленным сливочным маслом и плотно закройте крышку контейнера для хранения. Учтите, что яично-масленые соусы хранятся всего пару дней. Поэтому не стоит готовить их в огромных количествах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *