торт блинный рецепт блинов
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блинный торт — 7 сладких рецептов
Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.
Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.
Блинный торт с творожным кремом
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.
Рецепт торта со сгущенкой
Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.
Также такой крем можно использовать для любых десертов.
Ингредиенты для блинов:
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.
Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.
Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.
Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.
И так чередуем слои.
Готовим с заварным кремом
Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.
Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.
Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.
Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.
Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.
Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.
Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.
Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.
После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.
Теперь начинаем собирать коржи.
На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.
Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.
Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом
Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.
Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.
Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.
Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.
Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.
Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.
Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.
Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.
Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.
Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.
Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.
Сладкий рецепт с маскарпоне
Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.
По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.
Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.
Должна получиться воздушная консистенция.
На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.
Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Блинный торт
Специально для праздничной масленичной недели я предлагаю вам приготовить… торт! Из блинов, разумеется. Отмечать – так отмечать.
Каждый блин – это маленькое солнышко, а уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов.
Между тем, готовить блинный торт очень просто, точно не сложнее обычного торта на бисквитным тесте. В качестве крема я использовала классическое сочетание сгущенки со сметаной, потому что, мне кажется, эти русские продукты подчеркивают вкус блинов наилучшим способом.
Украшение тоже непритязательное – нарезанная клубника, политая шоколадным соусом. Но все вместе… восторг домашних (особенно детишек) гарантирован!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блинный торт
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 3
Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.
Шаг 4
Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.
Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.
Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.
Шаг 5
Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.
Шаг 6
Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
Шаг 7
Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов
Шаг 8
Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
Шаг 9
Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.
Шаг 10
Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.
Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.
Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного аппетита!
Блинный торт в домашних условиях — рецепты тортов из блинов
Скоро Масленица, и для каждой хозяйки это значит, что скоро придется готовить стопки блинов для своих друзей и родных. К сожалению, не всегда блинчики получаются ровными и красивыми. Но что делать, если впечатлить гостей своими кулинарными навыками все-таки хочется
Приготовьте для своих близких незабываемых блинный торт. Такое угощение сначала удивляет своим оформлением, а потом запоминается необычным вкусом. Разумеется, в хорошем смысле. А главное — оно превосходно отвечает тематике праздника.
Я собрала целых 8 рецептов тортов из блинов, каждый из которых по-своему уникален. Так что найдется угощение на любой вкус. А тех, кто дочитает до конца статьи, ждет особенный сюрприз) Только чур не пролистывать!
Как всегда, очень интересно почитать ваши комментарии — не забывайте их оставлять. Надеюсь, что эта подборка будет для вас полезной и поможет вам организовать такой праздник, который ваши родные будут вспоминать еще не один год. Ну так что, поехали?
Торт из блинов в домашних условиях — рецепт со сгущенкой
Этот нежный торт с орехово-сгущенной начинкой наверняка удивит всех присутствующих за столом. Благодаря тому, что в качестве коржей здесь используются блины, десерт получается в меру сладким. А его оформление делает блюдо настоящим украшением абсолютно любого стола.
Ингредиенты для блинов:
Последовательность:
Сначала приготовим коржи для торта. Наливаем в миску теплое молоко. По желанию вы можете заменить этот ингредиент и испечь блины на воде или кефире.
Разбиваем сюда же одно яйцо.
И всыпаем сахар. Как следует все перемешиваем.
Слегка солим получившуюся основу. В целом пирог будет сладким, поэтому важно не переборщить.
Почти готово. Добавляем растительное масло.
И частями просеиваем муку. Тщательно размешиваем тесто после добавления каждой порции: в нем не должно оставаться комочков.
Для того чтобы облегчить готовку, воспользуйтесь миксером. К тому же, так результат будет более качественным.
Теперь, когда тесто сделано, осталось испечь из него блины. Делаем это так же, как обычно.
С коржами разобрались — дальше все внимание начинке. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде: так они будут более хрустящими.
Любым удобным способом (скалкой, блендером или др.) перемалываем печенье в крошку.
Выкладываем на подставку наш первый корж и хорошенько промазываем его сгущенкой.
Сверху слегка посыпаем измельченным печеньем, а затем накрываем вторым блином.
Мелко рубим грецкие орехи.
Второй корж тоже промазываем сгущенкой, но посыпаем уже орехами.
Так, чередуя начинки, собираем весь торт. Сверху для украшения посыпаем его и орехами, и печеньем. Также по желанию можно взять свежие или замороженные фрукты и ягоды.
А вот еще одна видеоподсказка, берите тоже во внимание.
Рецепт блинного торта с творожным кремом
Нежный тортик из мягких блинов с ароматным творожным кремом — идеальное дополнение для детского праздничного стола. Впрочем, и взрослым такой десерт тоже придется по вкусу. Давайте же узнаем, как его правильно приготовить.
Ингредиенты для теста:
Последовательность:
Достаем яйца из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем в глубокую миску.
Венчиком взбиваем их до тех пор, пока не получится вот такая пенка.
Добавляем к ней молоко в нужном количестве.
И снова мешаем. На этом же этапе можно добавить соль — но не более чем щепотку.
Теперь вводим в тесто муку. Перемешивая, следим за тем, чтобы все сухие комочки обязательно растворились.
И в самом конце добавляем гашеную соду. Вместо уксуса можно использовать кипяток.
В результате получится однородное полужидкое тесто.
Смазав сковороду растительным маслом, выпекаем из него блины.
Пока наши блины остывают, сделаем начинку для будущего торта. Для нее нам понадобятся следующие продукты.
Выкладываем в сухую и чистую миску творог.
Высыпаем прямо на него пудру и добавляем щепотку ванилина — он придаст аромат.
Миксером взбиваем ингредиенты в нежную массу и отправляем ее в холодильник для охлаждения.
Собираем пирог, накладывая друг на друга блины, промазанные творожной начинкой. Убираем его в холодильник на 2 часа.
Осталось только украсить. Для этого отлично подойдут грецкие орехи или шоколад. В нашем случае это первое.
Подаем охлажденный десерт к горячему чаю — с ним он сочетается лучше всего.
Торт с блинами, пропитанный сметанным кремом и вишней
Наш следующий десерт очаровывает удивительным сочетанием вишневой кислинки и сладкого сметаного крема. Это блюдо будет уместно на любом празднике и даже во время обычного семейного ужина придется очень кстати.
В летнее время на начинку такого торта идут свежие ягоды, а зимой — замороженные или консервированные плоды.
Ингредиенты:
Последовательность:
Блины для этого торта вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или взять ингредиенты из тех вариантов, которые мы рассмотрели выше. Перед началом готовки размораживаем вишню и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Этим временем приготовим сметанный крем. Для этого просто взбиваем сметану, соединенную с сахарной пудрой.
Начинаем собирать пирог. Кладем на подставку наш первый “корж” и на одном из его краев в ряд размещаем ягоды.
Сворачиваем блин с вишней в трубочку и перекладываем на блюдо. Из шести таких трубочек будет состоять первый слой торта.
Хорошенько промазываем его кремом со всех сторон.
Следующий слой состоит уже из 5 блинов. И их тоже нужно промазать кремом.
Таким образом собираем весь торт, уменьшая количество в каждом ряду на один. В завершение покрываем уже целый пирог кремом еще раз по бокам и убираем на пару часов в холодильник.
Перед подачей украшаем десерт любым доступным способом — например, поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт торта из блинов со сгущенкой и сметаной
Этот аппетитный торт — настоящее экстренное спасение перед приходом гостей. Сделать его совсем несложно, если дома есть нужные ингредиенты. 15 минут готовки + (желательно, но не обязательно) пара часов пропитки — и десерт готов.
Ингредиенты:
Последовательность:
Заранее готовим нужное количество блинчиков и даем им остыть.
Этим временем делаем крем. В глубокую миску выкладываем сметану.
И добавляем к ней сгущенное молоко. Если хочется сделать торт более шоколадным, можете взять еще пару ложек какао.
Посыпав все ванилином, взбиваем ингредиенты до получения нежного пышного крема.
Осталось только собрать десерт. Делается это очень просто: промазываем получившимся кремом блины и накладываем их друг на друга.
Когда “коржи” закончатся, покрываем торт кремом еще и с боков — его остатков должно хватить.
Даем кулинарному изделию пропитаться пару часов и украшаем тертым шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!
Вкусный блинный торт с заварным кремом
Заварной крем часто используется для украшения всевозможных тортов и пирожных. Почему бы не взять его и для нашего десерта? Тем более, что готовится он совсем несложно. Давайте посмотрим, что же получилось из этой идеи в нашем очередном варианте.
Ингредиенты для теста:
Последовательность:
Разбиваем в глубокую миску яйца, а после взбиваем их с солью и сахаром.
Добавляем 200 г молока.
Постепенно всыпая муку, перемешиваем тесто до однородности. Дальше вливаем оставшееся молоко и масло. И снова мешаем.
Через 15-20 минут из этого теста можно выпекать блины. Готовим их и убираем в сторону — остывать.
Теперь замешаем начинку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним два вида сахара.
Дальше всыпаем муку и крахмал и хорошенько взбиваем все венчиком.
50-70 мл молока добавляем к получившейся массе.
Оставшуюся его часть ставим на огонь и доводим до кипения.
После того как молоко закипело, перемешиваем еще раз яичную смесь и вливаем ее в молоко тонкой струйкой. Параллельно мешаем все венчиком, не останавливаясь.
Готовим крем еще пару минут до его загустения, а затем накрываем пищевой пленкой “в контакт” и даем остыть.
Собираем пирог из блинов, промазанных заварным кремом. Накладываем их друг на друга.
Примерно через 30-40 минут заготовки как следует пропитаются и торт будет готов к подаче. Если используете для декора замороженные ягоды, лучше украшать ими десерт непосредственно перед тем, как нести на стол — иначе они могут потечь. Приятного аппетита!
Как приготовить торт из блинов с маскарпоне
Как вы уже поняли, крем для блинного торта может быть любым. Сегодня у нас в основном сладкие варианты, но некоторые повара готовят такую закуску даже с соленой начинкой! Автор нашего очередного рецепта предлагает использовать маскарпоне — легкий и нежный сливочный сыр — со сгущенкой. И пусть на первый взгляд эта идея покажется безрассудной, стоит только попробовать, как десерт очарует вас полностью.
Ингредиенты для блинов:
Последовательность:
Начинаем, конечно же, с блинчиков. Разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сахар и соль.
Сюда же вводим муку и вливаем 200 мл молока.
Перемешиваем все ингредиенты миксером. Молоко специально добавляем частями, потому что в слишком жидком тесте миксер не измельчит все комочки муки. А пока он прекрасно с этим справляется.
Вот теперь можно влить оставшееся молоко и масло.
Еще раз используем миксер — получается довольно жидкое тесто. Так и должно быть.
Выпекаем из него блинчики.
Складываем их стопкой и даем им остыть.
Пока наши “коржи” остывают, займемся кремом для будущего торта. Для этого просто смешиваем маскарпоне и сгущенное молоко.
При помощи миксера превращаем эти ингредиенты в вот такой нежный крем.
Промазываем кремом заготовки и накладываем их друг на друга. Готовый пирог мажем еще и по бокам.
Спустя 3-5 часов в холодильнике тортик как следует пропитается и будет готов для подачи к столу. Украшаем его шоколадом, а после несем гостям. Приятного аппетита!
Блинный торт с маком
Для приготовления этого торта потребуется совсем немного времени и еще меньше ингредиентов. Такой десерт станет замечательным вариантом как для Масленицы, так и для семейного ужина. Причем сделать его вкусным сможет абсолютно любой.
Для теста нам нужно:
Для крема:
Последовательность:
Сперва испечем блины. Просеиваем в миску муку и добавляем к ней яйца. Посыпаем все солью и сахаром, после чего перемешиваем.
Постепенно вливая молоко, замешиваем однородное тесто.
В самом конце вводим в него растительное масло — это позволит блинчикам не липнуть к сковороде.
Выпекаем тонкие румяные блины.
Складываем их стопкой и пока убираем в сторонку. Нам нужно, чтобы они остыли.
Этим временем делаем крем. Соединяем сгущенку и размягченное масло.
У автора получилось 30 тонких солнышек. У вас выйдет примерно столько же.
Смазываем каждый блин кремом и собираем пирог.
Не трогаем готовый десерт приблизительно 30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей нарезаем торт на кусочки и украшаем по своему усмотрению. Можно оставить и так. Приятного аппетита!
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Я уже говорила, что блинные торты бывают не только сладкими. Наш последний рецепт прекрасно это иллюстрирует и тем самым отличается от остальных. Такое угощение подойдет для закуски и станет отличным дополнением взрослого стола. Главное — его правильно приготовить.
Ингредиенты для блинов:
Последовательность:
Для особенного торта — специальное тесто. Чтобы приготовить его, просто смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты. Учтите, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В зависимости от того, какого размера ваша сковорода, должно выйти 10-12 блинчиков.
Для начинки потребуются другие продукты:
Обжариваем лук с грибами и добавляем к ним мелко рубленный укроп. Посыпаем все солью и перцем. Уже остывшее вареное филе рубим кусками и отправляем в блендер. Делаем из него фарш.
Смешиваем мясо с овощами в миске. Если хочется, добавляем еще перец и соль. Начинка может быть суховатой — в таком случае немного полейте ее бульоном, в котором варилась курица.
Чтобы сделать соус, возьмите:
Смешиваем майонез и сметану, перчим и солим их по своему вкусу. Если хочется сделать соус более жидким, добавляем чуть-чуть молока. Сыр отдельно измельчаем при помощи крупной терки.
Берем форму для торта и кладем на ее дно два «солнышка». Промазываем их соусом и посыпаем начинкой. Следующий слой блин — соус — тертый сыр. Продолжаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен оставаться блин.
Посыпаем верх пирога сыром. Отправляем его в духовку и запекаем в режиме верхнего разогрева 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порции. Готово!
На этом все, пишите, какой рецепт вам понравился больше всего и какие еще идеи вы хотели бы видеть в моих статьях. Всем сытных праздников и приятного аппетита!