торт с блинов с курицей
Блинный торт с курицей и грибами
для блинов
для начинки
для соуса
для подачи
Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Блинный торт с курицей и луком
Смешиваем молоко, масло, соль (0,5 ст.л. и сахар).
Взбиваем отдельно желтки и вводим в тесто. Через сито просеиваем муку и перемешиваем постоянно ложкой.
Тесто должно получиться однородным. Вводим белки взбитые до пенистого состояния.
Жарим блинчики на сухой сковородке. После смазываем салом.
Смешиваем нарезанную мелко вареную курицу и нарезанный кольцами лук.
Заправляем начинку майонезом и солим по вкусу.
На каждый блин не толстым слоем намазываем начинку. Сверху снова блин и начинка.
На последний блинчик натираем сыр и разогреваем в духовке чтобы сыр растаял. Можно это сделать перед подачей.
Подавать пирог моно как теплым, так и холодным на закуску. Ешьте на здоровье!=)
Невероятно вкусный блинный торт с курицей и сыром
Невероятно вкусный и нежный торт, который никого не оставит равнодушным. Готовится все очень легко и просто. Для торта вам понадобится 8-9 блинов.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
Для начинки:
Приготовление вкусного блинного торта с курицей и сыром
Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар, соль и питьевую соду. Перемешать веничком до однородного состояния.
Муку просеять. Добавлять попеременно в миску с яичной смесью муку и молоко, каждый раз перемешивая до однородности веничком. То есть всыпать немноо муки. Перемешать до однородности. Затем влить немного молока и еще раз перемешать до однородности. Последовательность повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
В самом конце влить растительное масло и еще раз все перемешать. Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тоненькими, необходимо влить в тесто 150 мл воды и все перемешать. Если нужно получить блинчики толстые, можно оставить тесто как есть.
Готовое блинное тесто должно настояться примерно десять или пятнадцать минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого в миску разбить яйца. Добавить сметану. Укроп порубить ножом и добавить в миску. Можно заменить свежий укроп замороженным.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать веничком до однородности.
Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить в начинку. Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинка для блинного торта готова.
Когда блинное тесто начтоялось, нужно испечь блины обычным способом. Блинчики складывать стопкой на тарелку. После выпечки каждого блина смазывать его кусочком сливочного масла.
Пригтовить круглую форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным. Масла не жалеть! Выложить первый блин на дно фориы. Выложить начинку на блин. На каждый блин нужно красть примерно две столовых ложки — не больше. Распределить анчинку по всему блинчику.
Поверх начинки выложить второй блин, а на него еще порцию начинки. Чередовать анчинку и блины до тех пор, пока все блинчики не закончатся. Последним ингредиентом должен быть блинчик, который не смазывается начинкой. Присыпать верхний блинчик тертым сыром. На сыр можно посыпать черный или белый кунжут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с блинным тортом в духовку примерно на двадцать минут.
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску
Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.
Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.
По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.
Рецепт куриного торта с грибами
Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.
Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw
Вам потребуется:
Для начинки:
Рецепт торта из куриного фарша
1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.
2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.
3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.
4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.
5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.
6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.
7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).
9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.
Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.
10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.
11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.
12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.
13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.
Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.
Холодная закуска для праздничного стола
Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.
Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.
Источник: https://youtu.be/_LXR_r6CS9Y
Ингредиенты для куриных блинчиков:
Как сделать куриные блинчики
1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.
Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.
2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.
3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.
4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.
5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.
6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.
Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.
7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.
Как сделать куриный торт
Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.
Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.
Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.
Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.
У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.
9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.
10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.
11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.
12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.
13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.
14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.
15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.
Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.
Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.
Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.
Куриный торт на закуску
Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.
Источник: https://youtu.be/cHkGRRQyhPE
Вам потребуется:
Рецепт куриного торта
1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.
2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.
3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.
4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.
5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.
6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.
7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.
Видео о том, как приготовить торт из куриного филе
Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.