торт с блинов с вишней и сметанным кремом
Торт монастырская изба из блинов
13 февраля 2018, 12:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!
Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.
Видео рецепт
Блинный торт с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты:
Для начинки:
Для крема:
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки.
Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))
Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))
Все, можно угощаться.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинный торт с вишней в сливочно-сметанном креме
Приготовление Блинного торта с вишней в сливочно-сметанном креме.
Ну, очень вкусный блинный торт!
Сочная вишня, укутанная в тончайшие блинчики и, все это пропитано нежным, воздушным кремом из взбитых сливок и сметаны. Невероятно вкусно! Обожают этот тортик и взрослые, и детки.
Для рецепта я использую вишню в собственном соку, хотя подойдет свежая или замороженная. На сайте есть похожий рецепт под названием Торт с вишней «Монастырская изба», который также собирается, но вместо блинов там из песочного теста формируются тестяные «бревнышки» с вишней и все это выпекается в духовке.
Ингредиенты
Для сливочно-сметанного крема:
1 ЭТАП
Вишню в собственном соку откинем на дуршлаг, дадим стечь соку.
2 ЭТАП
Приготовим тонкие блины на молоке. Всего нам понадобиться 15 блинчиков диаметром 24 см.
Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту.
3 ЭТАП
Для приготовления сливочно-сметанного крема сметану лучше отвесить.
Для этого выкладываем сметану в несколько слоёв марли и подвешиваем (я подвесила на кухонный кран) на ночь для стекания сыворотки.
Взбиваем охлажденные сливки и сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавим ванильный сахар (либо ванильный экстракт). Перемешаем.
4 ЭТАП
На тонкий блинчик выкладываем вишни цепочкой в ряд.
5 ЭТАП
Сворачиваем блинчик с вишней плотной трубочкой.
6 ЭТАП
1 слой из 5-ти подготовленных блинных трубочек с вишней. Смазываем сливочно-сметанным кремом.
2 слой из 4-х блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом.
3 слой из 3 блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом.
4 слой из 2-х блинных трубочек с вишней. Смазываем кремом.
5 слой 1 блинная трубочка с вишней.
7 ЭТАП
Смазываем блинный торт с вишней сливочно-сметанным кремом сверху и с боков.
8 ЭТАП
Перед подачей к столу торт украсим растопленным шоколадом.
Для этого шоколад измельчим ножом, поместим в пакет. Пакет плотно завязываем.
Опустим пакет в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю закроем крышкой, прижав «хвостик» пакета.
Когда шоколад весь растопится, оботрем пакет полотенцем.
Срезаем маленький уголок в пакете, чтобы струйка шоколада была тонкая.
Блинный торт с вишней
05 марта 2019, 19:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.
Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем вторую половину молока 350 мл.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.
Подготовим вишневую начинку:
В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.
Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.
Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.
Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Дадим блинам полностью остыть.
В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.
На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.
В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.
Смазываем хорошо бока тортика.
Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сметанный блинный торт с вишней
Среди большого количества всевозможных десертов, тортиков, пирожных, конфет и других вкуснейших сладостей огромной популярностью пользуется блинный торт. Да, именно блинный торт готовится очень просто, быстро и получается всегда! Кроме того блинный торт выглядит очень красиво и может стать украшением праздничного стола.
Сметанный блинный торт
Сегодня существуют всевозможные рецепты блинных тортов: с заварным кремом, со сливками, с шоколадным кремом, с масляным кремом, с разными ягодами, с медом, с творожным кремом, со сгущенкой. Еще готовят блинные торты не только сладкие: с грибами, сыром, творогом, мясом и другими начинками. Я хочу предложить вашему вниманию вкусный, простой, сметанный блинный торт с вишней, рецепт которого сама не один раз испробовала. Время приготовления блинного торта около часа, 20 минут на приготовление блинов и 30-40 на пропитку и охлаждение.
Сметанный блинный торт с вишней
Для приготовления рецепта блинного торта со сметанным кремом и вишней вам понадобятся такие ингредиенты:
— 15-20 штук блинов
— сметана 20-25% жирности 500 грамм
— сахарный песок 400 грамм
— вишня свежая или мороженная 250 грамм + несколько вишен для украшения торта
Пошаговое приготовление блинного торта со сметаной и вишней:
Если вы не любите вишню или предпочитаете другие ягоды, для блинного торта можно выбрать: малину, смородину, клубнику, чернику, клюкву. Фантазируйте!
блинный сметанный торт