торт суши с авокадо и огурцом семгой

Суши торт

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Приготовление

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Источник

Торт-суши в домашних условиях. Рецепты слоями со сливочным сыром, красной рыбой, крабовыми палочками

Публикация в группе : Закуски

Аппетитный торт-суши – необычная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Сделать подобное лакомство в домашних условиях намного проще, чем обычные роллы, ведь в этом случае продукты нужно лишь выкладывать послойно друг на друга. А за основу для закуски можно взять любой рецепт суши.

Общие принципы приготовления торта

Приготовить закуску в виде торта можно по любому рецепту суши. Просто следует выкладывать ингредиенты послойно, смазывая их майонезом или другим соусом.

Но главное, – это выбирать продукты, которые используются для создания японских ролов:

Стоит учитывать, что для создания торта нужно выбирать специальный рис и готовить его по определенной технологии. Иначе закуска будет испорчена.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Крупа варится по следующему алгоритму:

Готовую крупу еще горячей необходимо залить специальным укусом, из расчета 20 мл на 250 г риса. Для его приготовления следует смешать 15 мл рисового уксуса с 5 г соли и 12 г сахара. Смесь нужно подогревать, пока кристаллы растворятся. Но доводить соус до кипения настоятельно не рекомендуется.

С соусом васаби

Торт-суши в домашних условиях можно приготовить из разных видов красной рыбы. На создание такого лакомства понадобится около 120 мин. Но большая часть времени уйдет на отстаивания и варку риса.

Для создания японской закуски необходимо подготовить:

Чтобы сделать закусочный торт, нужно придерживаться следующего алгоритма:

Спустя положенное время, нужно разрезать и снять пищевую пленку, а торт перевернуть, положив на бамбуковую тарелку. Сверху лакомство следует присыпать семенами кунжута.

С добавлением сливочного сыра

Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.

Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:

Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.

С огурцом

Торт-суши с крабовыми палочками получается сочным и ароматным. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 1 ч, а процесс не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Для приготовления праздничной закуски требуется подготовить:

Для украшения закуски желательно использовать красную икру. На указанный объем продуктов достаточно 3-4 ст. л.

Чтобы собрать закуску, нужно четко придерживаться инструкции:

Чтобы украсить закуску, можно присыпать ее натуральной или искусственной красной икрой. В центр торта стоит поместить розу, сделанную из маринованного имбиря.

С авокадо

Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.

Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:

Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

С мидиями

Такое лакомство отличается многогранным изысканным вкусом и ароматом, и аппетитным видом. На его приготовление уходит около 60 мин., а сам процесс не доставляет особых хлопот.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Для создания закусочного торта понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы приготовить закусочный торт-суши с мидиями, понадобится придерживаться такой инструкции:

Розовый сад

Такое лакомство получается нежным, пикантным с небольшой кислинкой. А на его приготовление уйдет около 60 мин.

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

Готовить пикантную закуску следует по такой инструкции:

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Готовую закуску нужно освободить от кольца, украсить дольками лимона и кусочками рыбы.

3 икринки

Для украшения такого закусочного торта используется 3 вида икры, отсюда и название лакомства. На приготовление блюда уйдет больше 120 мин.

Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:

Процесс приготовления торта «Три икринки» состоит из таких шагов:

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Охлажденное лакомство нужно перевернуть вверх дном на тарелку, освободить от кольца и украсить икрой, выкладывая ее небольшими горками.

Полезные советы и рекомендации

Торт-суши в домашних условиях получится более вкусным и нежным, если придерживаться следующих рекомендаций:

Торт-суши, как и обычные японские роллы, относится к низкокалорийной пище. И подобные закуски не повредят тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100г
Торт со сливочным сыром9,76,710,8142
Торт с авокадо622160

Необычный торт-суши станет отличным украшением праздничного стола. На его приготовление в домашних условиях уйдет немало времени, зато результат впечатлит и привередливого гурмана.

Видео о торте-суши

Источник

Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях

Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?

Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Ингредиенты для топпинга:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками

Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для подачи:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

В одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Суши-торт из огурца, лосося и авокадо

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 16 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Рецепт суш-торта из огурца, лосося и авокадо

Ингредиенты

Как приготовить

Подготовить для варки рис, залить его холодной водой, оставить на час. Рисовый уксус подогреть, всыпать в него соль с сахаром, размешать, поставить остывать.

Выложить рис на сито, дать постоять полчаса, налить 360 мл воды в кастрюлю, пересыпать рис, дать закипеть, проварить 5 минут под крышкой, уменьшить нагрев до минимума, проварить еще 5 минут, убрать с плиты, крышку не открывать, дать постоять 10 минут. Влить в рис уксус, размешать, остудить.

Рыбу порезать на небольшие кусочки, перемешать с маслом авокадо и кунжутным семенем, убрать в холодильник. Удалить у большого огурца шкурку, порезать ломтиками, разрезать пополам авокадо, убрать косточку, почистить, порезать кусочками.

Подготовить форму, вырезать лист нори по размерам, переложить его на дно. Смочить руки водой, положить примерно половину риса на лист, разровнять, придавить. Поверх риса положить огурец, авокадо, завершить лососем, повторить все операции еще раз. Убрать суши-торт из огурца, лосося и авокадо в холодильник, достать перед самой подачей к столу.

Источник

Праздничный слоёный салат «суши» или «суши-торт»

торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть фото торт суши с авокадо и огурцом семгой. Смотреть картинку торт суши с авокадо и огурцом семгой. Картинка про торт суши с авокадо и огурцом семгой. Фото торт суши с авокадо и огурцом семгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что нужно сделать, это подготовить все необходимые продукты для приготовления Суши-торта.

Для начала необходимо специальный японский рис для суши, хорошо промыть в холодной проточной воде, не менее 5-ти 6-ти раз или до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. (Если все же вы не можете найти в магазине японский рис, то тогда выбирайте из обычных круглых сортов, но не пропаренный, потому, что он не имеет необходимой клейковины для придания нашему суши-салату формы.)

Затем промытый рис перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной очищенной водой.

Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Как только закипит вода с рисом, сразу же, убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. (В процессе приготовления риса не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше.)

Пока варится рис, приготовим заправку.

В небольшой посуде соединяем рисовый уксус (моно заменить на яблочный или винный), сахар и соль.

Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения ингредиентов, заправка должна стать абсолютно прозрачной.

Через 15 минут рис практически готов.

Выключаем огонь быстро поднимаем крышку, накрываем рис чистым сухим полотенцем и обратно плотно закрываем крышку кастрюли.

В таком виде оставляем рис остывать на 15 минут.

Через указанное время открываем крышку и убираем полотенце.

Ещё в горячий рис равномерно вливаем готовую прозрачную заправку.

Тщательно и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой от краёв к центру, чтобы не повредить целостность риса. Иначе вы получите клейкую рисовую кашу, вместо рассыпчатого риса для нашего суши-торта.

Перекладываем рис в широкую подходящую посуду и оставляем до полного остывания.

Подготавливаем остальные продукты. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками (у меня слабосолёный лосось, но вы можете заменить на сёмгу, креветки или крабовые палочки, получится тоже очень вкусно.

Свежие огурцы нарезаем средними кубиками (по желанию огурцы можете очистить от кожицы и сердцевины).

Спелый и мягкий авокадо разрезаем вдоль до косточки, разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожицы.

Каждую половинку авокадо нарезаем крупным кубиком.

Перекладываем авокадо в посуду и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы он не темнел.

Сборка салата. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 18 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так нам будет легче снять кольцо с салата, и начинаем собирать салат слоями.

Листы «Нори» вырезаем по размеру формы, в которой будем формировать салат.

Это может быть круглая форма как у меня или прямоугольная, всё по по вашему вкусу и желанию.

Первым слоем выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.

Готовый рис делим на три части. Одну часть риса выкладываем сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно, нужно, чтобы рис оставался достаточно воздушным, держал форму и не распадался.

Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок.

Сверху на рис выкладываем творожный сыр и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Далее, на творожный сыр выкладываем нарезанную крупными кубиками красную рыбу и распределяем.

Сверху выкладываем свежие огурцы и также равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Вторым слоем аккуратно выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.

Выкладываем вторую часть риса сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно.

Покрываем слоем творожного сыра и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

Сверху на творожный сыр равномерно выкладываем нарезанное крупными кубиками авокадо и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

И последним третьим слоем выкладываем очень аккуратно лист «Нори» также шероховатой стороной вверх.

Выкладываем оставшийся рис, хорошо распределяем по всей поверхности и слегка утрамбовываем, чтобы салат держал форму и не распадался.

На рис выкладываем слой творожного сыра и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим слоем выкладываем слайсы красной рыбы сверху на салат, равномерно раскладываем по всей верхушке нашего торта.

Оставшийся творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой лепесток розы и делаем цветы.

Готовые цветы аккуратно выкладываем сверху на наш торт-салат.

Затем делаем листики из васаби.

По кругу посыпаем семенами чёрного и белого кунжута.

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.

Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *