тосты с яйцом пашот и помидором
Бутерброд с яйцом пашот и помидором
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовим тосты для наших бутербродов. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочки багета (или батона) и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Выключаем огонь и наши тосты готовы. Перекладываем их на тарелку и немного охлаждаем.
Далее смазываем тосты сливочным сыром.
На сыр выкладываем половину листа салата.
Бутерброды подготовлены, теперь мы можем приступать к готовке яиц пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.
Далее аккуратно разобьём яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка (у меня двухжелтковые яйца).
Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу.
В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен «схватиться»).
Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.
На каждый бутерброд, смазанный сыром, поверх листика салата кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу и наслаждаемся прекрасным утром и вкусным, полезным и ярким завтраком!
Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидором получаются очень вкусными. В них отлично сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо, ну что ещё нужно для полезного завтрака?!
Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак
Основные ингредиенты:
20 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
181 ккал.
Категория: Завтраки
Сытный, но в тоже время изысканный и элегантный завтрак можно приготовить, если знать технику приготовления яиц пашот в домашних условиях. Комбинируя их с любимыми продуктами, вы получите как эстетическое, так и вкусовое наслаждение! Поэтому хочу предложить вариант завтрака, какой предпочитают в нашей семье:
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления:
Небольшую пиалу застилаем фасовочным пакетом.
Добавляем каплю растительного масла и специи по вкусу.
Аккуратно вбиваем в пакет яйцо, стараясь не повредить желток.
Сверху снова присыпаем паприкой и солью.
Закручиваем и завязываем пакет, как на фото.
Закрепляем пакеты в кастрюле со слабо кипящей водой. Удобно это сделать с помощью обычной прищепки.
Варим 4,5 минуты. Если вам нравится мягкий белок, то остаточно варить 4 минуты.
На сухой сковороде поджариваем тосты до хрустящей корочки.
Чуть остывший хлеб смазываем плавленым сыром
На ту же сковороду выкладываем помидоры и обжариваем по 20 секунд с каждой стороны.
Выкладываем на хлеб.
Зелень и маринованный перец нарезаем как можно мельче.
Готовые яйца достаем из воды и срезаем у пакета верхнюю часть. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
Кладем их поверх томатов и присыпаем зеленью и перцем.
Если вы не любите острое, перец можно исключить из рецепта.
Остается лишь надрезать яйцо и дать тостам пропитаться.
Тосты для завтрака с яйцом пашот и авокадо
Пищевая ценность порции
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бутерброды с яйцами-пашот
Бутерброды с яйцами-пашот принято называть «Яйца Бенедикт» — блюдо, которое уже давно стало традиционным в меню лучших ресторанов Франции и других стран.
Для тех, кто не знает, что такое яйца-пашот, поясню — это яйца, которые варятся буквально пару минут без скорлупы и получаются с нежной кремовой консистенцией желтка. Подобно многим другим блюдам, снискавшим популярность, яйца Бенедикт имеют несколько версий своего происхождения. По одной из них, в 1894 году нью-йоркский брокер Лемюэль Бенедикт, озабоченный поисками средства от вчерашнего похмелья, забрел ранним утром в ресторан отеля Waldorf и заказал метрдотелю тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и Голландским соусом. На поваров ресторана произвело впечатление такое сочетание продуктов, только они заменили ветчину ломтиками бекона, а тосты — традиционной английской булочкой. Другая версия рассказывает о том, что яйца Бенедикт — плод кулинарного творчества поваров нью-йоркского ресторана Delmonico’s, где часто обедала супружеская чета Бенедикт.
Перепробовав практически все блюда ресторана, супруги попросили приготовить что-нибудь новенькое, в результате им были преподнесены сытные бутерброды с яйцами-пашот и трюфелями сверху.
Как бы там ни было, в наши дни это блюдо считается «завтраком аристократов», его любят многие знаменитости на всех континентах.
При этом, бутерброды с яйцами-пашот готовятся довольно просто, с ними справится даже начинающий кулинар, но есть одно условие, которое является залогом успешного приготовления — очень свежие яйца.
Только в таком случае при отваривании сырого яйца белок будет «окутывать» желток, а не расплываться в воде.
Глядя на фото, вы уже наверняка заметили, что я приготовила два вида бутербродов с яйцами-пашот: с беконом и с шампиньонами.
Приведу норму продуктов на один бутерброд каждого вида.
Как есть авокадо правильно: с бутербродом, яйцом пашот и другими блюдами
Lisa.ru рассказывает о полезных свойствах фрукта, а также делится лучшими рецептами с этим ингредиентом.
Полезные свойства плода
Противопоказания
Авокадо в сыром виде
Фруктовая паста
Бутерброды с авокадо
Звездный салат с фруктом
Яйцо пашот с авокадо
Авокадо (или аллигаторова груша) — это полезный фрукт, который предпочитают есть многие люди. Его редко используют в чистом виде, чаще всего добавляют в салаты, блюда японской кухни или как один из ингредиентов домашних закусок.
Мы расскажем, как есть авокадо правильно и что можно с ним приготовить в домашних условиях.
Полезные свойства плода
Этот продукт насыщен минеральными соединениями: марганец, фосфор, силен, калий, фтор, кальций и многими другими. Его относят к суперфудам, поэтому многие специалисты и диетологи рекомендуют включать плод в свой рацион женщинам, которые хотят похудеть. Считается, что съеденная половина фрукта на завтрак насытит организм, а человек 3-5 часов не захочет есть и будет чувствовать себя сытым. Люди, употребляющие этот плод, быстрее сбрасывают лишние килограммы, если еще постоянно занимаются спортом.
Кроме того, плод способен понижать уровень сахара в крови, что помогает предотвратить появление диабета. Продукт снижает усталость, сонливость, увеличивает концентрацию, а также работоспособность.
Он помогает улучшить сон, понизить давление, так как в нем содержатся такие витамины, как В1, В2, В5, В6, В12, Е, К. В авокадо также много жирорастворимых полезных элементов, которые помогают лучше усваивать другие нутриенты. Кстати, авокадо внесен в Книгу рекордов Гиннеса за то, что он является самым питательным фруктом в мире.
Противопоказания
Авокадо запрещено есть при индивидуальной непереносимости элементов, которые в нем содержатся. Продукт также имеет небольшую токсичность, поэтому важно соблюдать суточную норму.
Известно, что масло фрукта используют в косметических целях, но им не рекомендуется пользоваться, если на коже есть раны или ссадины.
1. Авокадо в сыром виде
Многие предпочитают есть фрукт в сыром виде, хотя по вкусу он очень отличается от других подобных плодов.
Помни, что не рекомендуется есть незрелый плод. Чтобы купить хороший фрукт, нужно его выбирать и проверять. Слегка надави на него, чтобы осталась вмятина, именно она будет свидетельствовать о том, что плод спелый.
2. Фруктовая паста
Если продукт не нравится в сыром виде, то из него можно приготовить вкусную пасту или добавить в другие блюда: бутерброды, салаты и т.д.
Ингредиенты
Приготовление
3. Бутерброды с авокадо
Приготовление
4. Звездный салат с фруктом
Ингредиенты
Приготовление
5. Яйцо пашот с авокадо
Это блюдо сегодня часто подают на стол на завтрак.