треугольные блинчики с мясом
Блинчики с мясом «Треугольники»
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие аппетитные блинчики с мясом «Треугольники» и их пошаговый фото- рецепт на воде – прекрасная альтернатива любой закуске, как для домашнего обеда, так и праздничного стола. Тем более что готовить их – одно удовольствие. Правда, нельзя сказать, что очень просто, потому, что весь процесс многоэтапный и состоит из: приготовления блинного теста, выпекания блинов, приготовления мясной начинки, формирования блинов и их последующего обжаривания.
Блины, приготовленные по данной рецептуре, получаются вкуснее, так как начинка у них сочнее и ароматнее, что неудивительно, потому как используется не отварное мясо, а сырой фарш. Начинкой может служить либо свинина, либо в равных пропорциях свинина и говядина, тогда фарш получается особенно вкусным.
Важный момент в приготовлении блинов – обжаривать нужно только одну сторону, а вторую только припекать на пару секунд. Рецептура для блинного теста не принципиальна, поэтому можно воспользоваться любым рецептом.
Ингредиенты:
готовые блинчики – примерно 20 шт.
— для начинки:
— мясо (свинина, говядина, свежее) – 400 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— вода (холодная) – 3-4 ст.л.,
— соль (мелкая), перец (молотый).
— для обжарки блинчиков:
— яйцо курицы (столовое) – 1-2 шт.,
— вода (молоко цельное) – 1-2 ст.л.,
— соль,
— масло растительное – 4-5 ст.л.
Заранее напечем блинов.
Готовим блинное тесто по любимому рецепту.
На разогретую сковороду выливаем половник с тестом и пропекаем тонкий блин около минуты на довольно слабом нагреве. Переворачиваем его на другую сторону и печём пару секунд, после выкладываем его на тарелку слабо пропеченной стороной книзу.
Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусками.
Затем очищенную луковицу режем на половинки и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
Добавляем в фарш по вкусу соль и специи, а также ледяную воду, чтобы фарш получился более вязкой консистенции.
Стопку блинов разрезаем надвое,
на каждый полукруг выкладываем фарш (тонким слоем), хорошенько распределяя его по всей поверхности.
Затем складываем блин в виде треугольника.
Повторяем эту процедуру со всеми блинами.
Готовим смесь из яйца, соли и молока
и окунаем в ней наши треугольники.
а фарш успел приготовиться и остаться нежным и сочным.
Готовые блинчики я выкладываю на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Старинская Леся