тройная заливка для огурцов

Вкусные консервированные огурцы на зиму — рецепт расскажет как делается трехкратная заливка огурцов.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Вряд ли кто-то сможет отказаться зимой от домашнего консервированного огурчика. Хрустящего, пахнущего свежестью петрушечки и дразнящим ароматом чесночка. Понятно, что каждая из нас имеет свой лучший рецепт и любимый способ их приготовления. Но здесь хочу рассказать про простой и надежный способ домашней заготовки на зиму, где используется трехкратная заливка огурцов.

Как консервировать огурцы методом трехкратной заливки.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Для начала отберите молоденькие, твердые огурчики. Чтобы плоды не потеряли свою главную прелесть — хруст. Займитесь ими как только принесли с рынка или сняли с грядки. Аккуратно перемойте их.

В чистую трехлитровую банку уложите петрушечку, укроп, листики хрена и черной смородины. На 3-х литровую банку: по 10—15 г разной зелени, 10 гр хрена и 4 зубка чеснока.

Затем, очередь за огурцами — наполните ими банки.

Прикройте сверху «зонтиком» зрелого укропа и частью другой, указанной в рецепте зелени.

Влейте в банку кипяток, накройте ее горячей, прокипяченной крышкой. Минуты через 3 перелейте воду в посуду, и повторно наполните банку кипятком. Вновь слейте.

И, наконец, бросьте в банку с огурчиками зубчики чеснока и корень хрена, залейте все горячим маринадом с добавлением уксуса.

Приготовление маринада для огурцов можно делать на первой слитой воде. Для этого на 1 литр воды нужно добавить 35 г сахара, 90 г соли и после закипания — 100—150 г столового уксуса.

Закатайте банку, переверните для остывания.

Вот так, надежно и просто мы консервируем огурцы на зиму. Банки с хрустящими, в меру пряными, душистыми огурчиками отлично хранятся в комнате и не «взрываются». Такие консервированные огурцы дадут фору своим собратьям, приготовленным иным способом. Зимой, если подадите их к столу с горячей картошечкой, Вы выслушаете от близких массу комплиментов. Хороши они и в рассольнике, и в мясном рагу.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления огурцов трехкратной заливки на зиму

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от домашнего соленого огурчика, что так и дразнит пикантным ароматом чеснока. Каждая семья из года в год пользуется одним и тем же проверенным способом заготовки хрустящего овоща на зиму. Но любая хозяйка должна приготовить консервированные огурцы, рецепт которых предполагает трехкратную заливку.

Особенности маринования огурцов трехкратной заливкой на зиму

Основная особенность рецепта — тройная заливка огурцов, предусматривающая двухразовое заливание плодов кипятком, а третий готовым маринадом. Перед тем как приступать к приготовлению, следует изучить несколько дельных советов:

На приготовление маринованных огурцов уйдет не более 1 часа.

Преимущества и недостатки метода

Метод имеет массу преимуществ:

Помимо плюсов, существуют также и минусы. Они проявляются только в длительности и неудобности приготовления.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для начала стоит перебрать все овощи и отобрать для заготовки только молодые твердые огурцы. Чтобы они не потеряли характерный хруст после засолки, к приготовлению стоит приступать сразу после съема урожая или покупки на рынке. Овощи вымыть, избавить от плодоножки и усиков.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Помимо огурцов, для приготовления консервации необходимо иметь в наличии:

Для маринада нужно подготовить:

Расчет ингредиентов на одну трехлитровую банку.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Подготовка тары

Банку нужно качественно простерилизовать в микроволновке или духовке, оставив ее париться на 20-25 минут.

Новые крышки достаточно только обдать кипятком, но для большей гарантии отправить стерилизоваться вместе с банками.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Как консервировать огурцы методом 3-кратной заливки

Для приготовления соленых огурцов способом трехкратной заливки необходимо провести следующие действия:

Заготовку закрыть крышкой, перевернуть, накрыть пледом и дождаться полного охлаждения.

После чего отправить маринованные огурцы в прохладное место.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Как и сколько можно хранить готовый продукт

Для длительного хранения заготовки нужно организовать правильные условия и отрегулировать все показатели. Температура в помещении должна колебаться от 5 до 15 градусов, показатель влажности не превышать 85%. Также стоит запомнить, что резкие перепады температуры могут негативно повлиять на качество продукции. Место подбирать подальше от света.

Срок годности консервации составляет 2 года при соблюдении всех норм. После открытия банку рекомендуется хранить в холодильнике не больше 3 недель.

Источник

Тройная заливка для огурцов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маринованные огурцы. Консервирование методом «тройной заливки».

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Огурцы
Листья черной смородины
соцветия укропа
чеснок
корень хрена
черный перец горошком
Соль поваренная, крупная, не йодированная
Сахар
Уксус 9%, обычный спиртовой

Итак, прежде всего нужно купить огурцы. Я обычно отправляю мужа на рынок. Берем крепкие маленькие огурчики, с небольшими шипами, как можно более свежие. Хорошо взять как прямых огурцов, так и «крючков», потому как последние удобно закладывать в банки вторым слоем.

Подготавливаем ингридиенты. Огурцы тщательно моем

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Крышки сложить в кастрюльку и прокипятить. Я кладу крышки по числу банок + 1 про запас.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Банки заполнены? Теперь можно приступать непосредственно к маринованию. Я делаю за 1 заход по 2 полуторалитровые банки, так как количество соли, сахара и уксуса в рецепте дается на 3-х литровую банку огурцов.

Этап 1. Ставим чайник, я заливаю электрический до максимальной отметки в 1,8 литра. Когда закипит, аккуратно заливаем кипяток в две банки с огурцами. Накрываем банки прокипяченными крышками. Тут же ставим чайник еще раз.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Этап 2. Ждем, пока чайник закипит второй раз (это обычно 2-3 минуты). Как закипел, сливаем воду из банок в кастрюльку. Это основа рассола.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Этап 3 Заливаем второй раз огурцы кипятком из чайника, опять накрываем крышками

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Этап 3. Взвешиваем соль и сахар, отмеряем уксус. На 2 полуторалитровые (или одну трехлитровую) банку нужно

35 грамм сахара
90 грамм соли
150 мл уксуса

Соль обычная, не йодированная, крупная!

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Этап 4 В кастрюльку со слитой с огурцов водой добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, ждем пока соль и сахар растворится. После закипания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Этап 5 Заливаем банки кипящим маринадом из кастрюльки под самый верх, так, чтобы аж полилось из банки немного.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Этап 6 Закручиваем банки крышками. Я использую крышки под винт, для которых не нужна закаточная машинка. Переворачивать такие банки не нужно. Оставляем до полного остывания.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Сначала огурцы имеют изумрудный цвет, но после добавления маринада постепенно становятся оливковыми.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Все, теперь можно опять ставить чайник и повторять цикл до тех пор, пока не закончатся банки. На первый взгляд кажется заморочено, но достаточно хоть один раз сделать, чтобы разобраться. Я делаю по 2 банки за раз, чтобы не запутаться, что и куда сливать.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт вкусных маринованных огурцов

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Соленые огурчики – это не только результат наших действий по сохранению овощей. Это еще вкуснейшее блюдо, которое можно кушать просто так, добавлять в супы, салаты, мясные рулетики, пиццы. И так далее. Ням-ням… Магазинные кисло-сладкие, бесспорно, вкусные. Но домашние вкуснее. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать с рецептами. Как мариновать огурцы на зиму? Об этом чуть ниже.

Огурчики с однократной заливкой

Они у меня лучше всего получаются. Результат – хрустящие корнишоны с кисло-сладким вкусом целую зиму с минимальными затратами времени летом. Рецепт как мариновать огурцыс однократной заливкой? Уложить их в стерилизованные банки с зеленью, другими овощами и сразу залить рассолом. Затем стерилизовать.

Существуют рецепты с двукратными и трехкратными заливками. То есть, залили чистым кипятком один раз, слили в кастрюлю, добавили специи и приправы, превращающие воду в маринад. Снова залили огурцы и закатали. При трехкратной заливке чистым кипятком заливают два раза, а маринадом – на третий раз. При двукратной или трехкратной заливке огурчики закатывают в трехлитровые банки (литровые не подходят). О том, как мариновать огурцы на зиму этими двумя способами, поговорим чуть ниже.

Маленькие секреты для вкусных огурчиков:

выбирать огурцы с грядки нужно непосредственно перед их закаткой (утром выбрали – в течение дня закрыли);

для маринования лучше брать упругие зеленые плоды средних и маленьких размеров (как в магазинных банках; большие огурцы лучше солить, но не мариновать);

огурцы тщательно мыть и вымачивать в воде не менее четырех часов (если этого не сделать, баночки могут «взорваться»);

крышки и банки обязательно стерилизовать.

Маринованные огурцы хрустящие

В подготовленные банки укладываем подготовленные корнишончики. Перемежаем их с чесноком, колечками лука, полосочками моркови, листьями хрена, зонтиками укропа. Когда наполним несколько банок (лучше литровых), приступаем к изготовлению рассола.

На два литра водички:

Заливаем наши огурчики горячим маринадом и ставим в хорошо теплую воду (чтобы предупредить трещины на стекле из-за разности температур) для стерилизации. В целях безопасности на дно кастрюльки постелите любую тряпочку. Время стерилизации – 5-10 минут. Отсчет ведем после закипания водички в кастрюле. Аккуратно вынимаем наши баночки, укупориваем и накрываем теплым одеялом. После остывания выносим в подвал.

Огурчики, сделанные по такому рецепту, получаются кисло-сладкими и хрустящими. Но как мариновать огурцы в банках можно еще? Варианты этого рецепта:

уксус вливать не в маринад, а в банку непосредственно перед укупоркой;

в каждую банку добавить 20 мл водки (повышает хрустящие свойства);

соль, сахар и уксус – в баночку, потом заливать чистым кипятком и стерилизовать (на литровую банку – две чайные ложечки соли, пятьдесят граммов сахара и столько же уксуса).

Маринованные огурчики быстрого приготовления

Иногда маринованных огурчиков хочется прямо сейчас. А подвал пуст. Не беда. Можно использовать свежие. Если знаете, как быстро замариновать капусту, с огурцами проблем не будет (капусту сложнее и дольше).

Полкилограмма свежих огурчиков порезать крупными кольцами (поперек) или дольками (вдоль).

Уложить в пластмассовую посуду с крышкой, перемежая с зеленью укропа. Посолить (на полкилограмма огурцов – две крупные щепоти соли). Добавить 50 мл столового уксуса. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и поставить в холодильник.

Через десять минут посуду открыть, добавить измельченный чеснок (по вкусу). Снова закрыть крышкой, потрясти и отправить в холодильник.

Через десять минут достать и влить столовую ложку любого растительного масла (лучше без запаха). А дальше – по уже знакомому сценарию.

Вкусные огурчики через десять минут готовы!

Огурчики «Пальчики оближешь»

Для этого рецепта берем крупные огурцы. Чистим или не чистим их (можно по-разному) и разрезаем вдоль на четыре части.

Укладываем на дно литровой банки кольца лука и моркови, 2-3 бобинки перца, 2-3 цветочка гвоздики, зелень укропа (не зонтики) и петрушки.

Для приготовления маринада на литр воды берем:

Заливаем кипящим маринадом, ставим стерилизовать. Через шесть минут аккуратно достаем банки, приподнимаем крышку, добавляем 50 мл подсолнечного масла и закатываем.

тройная заливка для огурцов. Смотреть фото тройная заливка для огурцов. Смотреть картинку тройная заливка для огурцов. Картинка про тройная заливка для огурцов. Фото тройная заливка для огурцов

Огурцы с двукратной и трехкратной заливкой

С трехкратной заливкой.

Укладываем огурчики в трехлитровую банку (маленькие не подходят). На дно – листья смородины, вишни, хрена и сельдерея, зонтики укропа, зелень петрушки. По ходу укладки добавляем зубчики чеснока.

Аккуратно вливаем в банку кипяток. Накрываем стерилизованной крышкой. А через минутки три сливаем. И сразу же снова заливаем кипятком. Сливаем через 2-3 минуты.

Третья заливка – кипящий маринад (на два литра воды – 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100-150 мл уксуса).

С двукратной заливкой.

Подготовительные процедуры (укладка огурцов, зелени и специй такие же). Заливаем банки с огурцами кипятком, накрываем крышкой. Через пять минут воду сливаем в кастрюлю. Добавляем (из расчета на два литра воды) 4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 гр. лимонной кислоты).

При мариновании огурцов с двукратной или трехкратной заливкой важно не передержать их в чистом кипятке.

Готовьте с удовольствием. Тогда Ваши огурчики не «взлетят», получатся очень вкусными, удачными и придутся к любому столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *