тунец творожный сыр и огурцы
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тарталетки всегда были прекрасной закуской и отличным аперитивом к основному блюду. Тарталетки с тунцом и творожным сыром украсят праздничный стол, фуршет или внесут разнообразие в будничный ужин. Блюдо получается очень аппетитным и в меру соленым.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тарталетки (мини) | 5 шт. | 25 г. |
Творожный сыр | 2 ст. л. | 40 г. |
Тунец консервированный (в собственном соку) | 2 ст. л. | 60 г. |
Помидор | 1 шт. | 75 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Сначала необходимо подготовить продукты для начинки.
Помидор помыть, порезать на кубики маленького размера. Тунец выложить на тарелку, предварительно слив рассол. Размять филе тунца вилкой. Чтобы вкус был насыщеннее, следует укладывать ингредиенты в тарталетки слоями.
Сначала на дно тарталетки выложить измельченные помидоры. Чтобы начинка не высыпалась из тарталетки, можно воспользоваться десертной ложкой.
Далее поверх помидоров выложить измельченный тунец, прижимая к ним плотнее. Тунец должен полностью заполнить тарталетку.
Творожный сыр намазать поверх тунца толстым слоем.
Украсить блюдо красной икрой или зеленью. Также по вкусу можно добавить соль и тёртый на мелкой терке чеснок.
Подавать тарталетки с начинкой следует сразу после приготовления, так как они размягчаются. Вкус блюда нежный, благодаря тому, что начинка уложена слоями, каждый ингредиент гармонично перекликается между собой. Вы можете выбрать тарталетки любого размера для данного блюда, кто-то любит больше, кто-то меньше. Однако маленькие очень удобны на фуршетных столах и на праздничных больших застольях. Еще один секрет приготовления закуски, чем больше разнообразных начинок, тем лучше. Приготовьте для застолья тарталетки с разными вкусами и начинками, по небольшому количеству каждого вкуса, вашим гостям обязательно понравится дегустировать новые сочетания. Приятного аппетита!
Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты
На любом праздничном застолье присутствуют бутерброды. Они выручают нас и в обычные дни, когда нет времени и хочется вкусно и быстро перекусить.
Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, а сегодня хочу предложить вам простые, но очень вкусные варианты бутербродов с тунцом.
Рыбка эта не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и очень полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит жирные Омега кислоты. Богата ценными минеральными веществами — фосфором, калием, а также витамином D, которого всем не хватает зимой.
Готовить закуску быстро, а на столе она выглядит красиво и аппетитно. Для основы бутербродов можно брать багет, батон белого или пшеничного хлеба. Очень красиво будет смотреться угощение в тарталетках, на готовых хлебцах и кусочках обжаренных тостах.
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.
Ингредиенты:
Принципы приготовления:
Заранее намазывать массу на хлеб не стоит, так как со временем она размочит хлеб.
Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол
Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.
Ингредиенты (на 8 бутербродов):
Как приготовить:
Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.
Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.
Этапы приготовления:
Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!
Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами
Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
Публикация в группе : Закуски
Вкусные тарталетки – популярная закуска для праздничного стола. Их делают из разнообразных продуктов. Если потребуется сделать легкий вариант, то выбирают рыбные консервы. Начинка с консервированным тунцом готовится быстро и порадует самых капризных гурманов.
Общие принципы приготовления блюда
Особенности приготовления закуски:
Рецепт с яйцом
Тарталетки с тунцом консервированным пользуются популярностью, как на праздничном застолье, так и в повседневном меню.
Для простого беспроигрышного рецепта потребуются компоненты:
Пошаговое описание рецептуры:
Ингредиенты
Советы по сочетанию и подбору ингредиентов в закуске:
Продукт хорошо сочетается с такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с тунцом консервированным смогут приготовить даже начинающие кулинары. Для этого не потребуется каких-либо особых навыков или знаний.
С сыром творожным
Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.
Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.
Необходимые компоненты:
Порядок оформления:
С плавленым сыром
Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:
Методика оформления:
Салат выложить в песочные мучные емкости и украсить свежей зеленью.
Со свежим огурцом
Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.
Для блюда потребуются продукты:
Порядок действий:
С соленым огурцом
Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:
Пошаговое описание рецептуры:
С кукурузой и помидорами
Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:
Порядок оформления:
С икрой
Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.
Необходимый набор продуктов:
Описание рецептуры:
С авокадо
Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:
Поэтапное приготовление:
С ананасами
Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:
Порядок действий:
С крабовыми палочками
Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.
Для блюда потребуются компоненты:
Наименование | Количество | Примечание |
Песочные тарталетки | 1 пачка (30 шт.) | небольшого размера |
Рыба консервированная | 1 банка (240 г) | в с/соку |
Палочки из крабов | 100 г | |
Яйцо | 2 шт. | куриное |
Соус майонезный | 3 ст. л. | для заправки |
Зелень свежая, маслины, каперсы | по вкусу | для украшения |
Пошаговое описание рецептуры:
С грибами
Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:
Технология изготовления:
Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:
Порядок выполнения:
По желанию кушанье запекают в разогретой до 200 0 С духовке на протяжении 10-15 мин.
С маслинами
Не менее популярный рецепт.
Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:
Порядок действий:
Полезные советы и рекомендации
Секреты и тонкости приготовления деликатеса:
Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.
Видео о приготовлении тарталеток с тунцом консервированным
Рецепт приготовления тарталеток с тунцом:
Вкусный паштет из тунца
Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.
Классический рецепт
Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.
Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.
С творожным сыром, вялеными томатами и оливками
Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.
Диетический рецепт с фасолью
Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.
Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.
Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.
Паштет по – Хорватски
Рецепт паштета по – хорватски перекочевал в наши широты из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежную рыбную закуску с легким анчоусным привкусом, оттененную жгучими нотками лука и чеснока, по достоинству оценят все почитатели морепродуктов. Для её приготовления не обязательно использовать именно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. А можно смешать все перечисленные ингредиенты в одинаковых пропорциях. Вкусовые качества готового продукта от этого только выиграют.
С рикоттой
Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием — идеальный завтрак для идеального начала дня. Лучше всего подавать такой паштет на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба с маслом.
С яйцом
Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.
Заключение
Паштет из тунца – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из свежей рыбы. Ведь технология консервации поваляет сохранить все содержащиеся в нем микроэлементы и витамины. Имея под рукой баночку консервов, вы сможете всего за четверть часа приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо по любому из приведенных рецептов.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Общие принципы приготовления блюда
Особенности приготовления закуски:
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.
Рецепт с яйцом
Тарталетки с тунцом консервированным пользуются популярностью, как на праздничном застолье, так и в повседневном меню.
Для простого беспроигрышного рецепта потребуются компоненты:
Пошаговое описание рецептуры:
Ингредиенты
Советы по сочетанию и подбору ингредиентов в закуске:
Продукт хорошо сочетается с такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с тунцом консервированным смогут приготовить даже начинающие кулинары. Для этого не потребуется каких-либо особых навыков или знаний.
Как приготовить «Тарталетки с тунцом и сыром»
Вареные яйца потрите на крупной терке. Рыбу разомните вилкой до мелких кусочков. Лук порежьте на мелкие кубики. Положите все это в отдельную тарелку.
Потрите плавленый сырок на крупной терке. Соленые огурчики порежьте мелкими кубиками. Переложите это в тарелку к яйцам, добавьте майонез, тщательно перемешайте начинку.
В готовые тарталетки постелите листик салата и выкладывайте внутрь начинку (по столовой ложке на тарталетку). Тарталетки с тунцом и сыром готовы.
С сыром творожным
Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.
Тарталетки с тунцом консервированным и творожным сыром.
Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.
Необходимые компоненты:
Порядок оформления:
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
С плавленым сыром
Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:
Методика оформления:
Салат выложить в песочные мучные емкости и украсить свежей зеленью.
Тарталетки с тунцом и авокадо
Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.
Болгарский перец мелко порезать.
Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.
Со свежим огурцом
Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.
Для блюда потребуются продукты:
Порядок действий:
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
С соленым огурцом
Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:
Пошаговое описание рецептуры:
С кукурузой и помидорами
Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:
Порядок оформления:
С икрой
Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.
Необходимый набор продуктов:
Описание рецептуры:
Тарталетки с тунцом и икрой
Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.
С авокадо
Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:
Поэтапное приготовление:
Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.
Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.
С ананасами
Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:
Порядок действий:
Тарталетки с тунцом и помидорками черри
Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным.
С крабовыми палочками
Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.
Для блюда потребуются компоненты:
Наименование | Количество | Примечание |
Песочные тарталетки | 1 пачка (30 шт.) | небольшого размера |
Рыба консервированная | 1 банка (240 г) | в с/соку |
Палочки из крабов | 100 г | |
Яйцо | 2 шт. | куриное |
Соус майонезный | 3 ст. л. | для заправки |
Зелень свежая, маслины, каперсы | по вкусу | для украшения |
Пошаговое описание рецептуры:
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
С грибами
Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:
Технология изготовления:
Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:
Порядок выполнения:
По желанию кушанье запекают в разогретой до 2000С духовке на протяжении 10-15 мин.
С маслинами
Не менее популярный рецепт.
Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:
Порядок действий:
Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.
Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.
Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
Полезные советы и рекомендации
Секреты и тонкости приготовления деликатеса:
Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.
Как приготовить тарталетки самостоятельно
Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом: