тунец в лаваше с яйцом и огурцом
Рулет из лаваша с тунцом
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
С зеленым салатом
Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.
Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.
Низкокалорийный
Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Заключение
Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.
Лаваш с тунцом
ОПИСАНИЕ
Я часто делаю для праздничного стола лаваш. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. С тунцом от ТМ «Магуро» лаваш получился еще вкуснее, чем всегда.
Пищевая ценность порции
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Лаваш с консервированным тунцом. Рецепт с яйцом, сыром, огурцом, зеленью
Публикация в группе : Закуски
Вкусный лаваш с консервированным тунцом – это быстрая закуска. Её можно подавать на стол, брать на прогулку либо на пикник. Рыбную начинку можно дополнить различными ингредиентами.
Общие принципы приготовления
Для приготовления блюда используют тонкий армянский либо грузинский лаваш. Его наполняют начинкой, заворачивают в рулет, отправляют в холодильник, обернув в пищевую плёнку. Также закуску можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Помимо консервированного тунца, для приготовления начинки используют:
В начинку кладут поваренную соль, паприку, молотый чёрный перец и другие специи. Лаваш смазывают майонезом, заправкой из натурального йогурта с горчицей, хреном, чесноком и яйцом, сметаной, соевым соусом.
Классический рецепт
Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.
Список необходимых ингредиентов:
Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.
Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:
При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.
С сыром и огурцом
Для приготовления лаваша с тунцом и сыром необходимо подготовить:
Пошаговая схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать, разрезав его на порционные части, посыпав каждую кольцами зеленого лука. В качестве заправки можно использовать сметанный или чесночный соус.
С зеленью
Для приготовления варианта с зеленью необходим следующий набор компонентов:
Поэтапная схема приготовления:
Готовое блюдо нужно подать к столу, разрезав его на порционные части.
С колбасным сыром
Лаваш с тунцом консервированным и колбасным сыром состоит из следующих ингредиентов:
Подробная инструкция готовки:
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и украсив листьями петрушки или любой другой зеленью.
С кукурузой
Для приготовления варианта с кукурузой потребуются следующие составляющие:
Пошаговая схема готовки:
Лаваш с тунцом консервированным и кукурузой нужно подать на стол, разрезав его на порционные куски вместе со сметанным соусом.
С авокадо
Для приготовления варианта блюда с авокадо следует подготовить:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовую закуску следует порезать на порции и подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком.
С помидорами
Для приготовления варианта с помидорами нужны следующие компоненты:
Лаваш с помидорами и консервированным тунцом готовится так:
Готовую закуску нужно подавать, украсив его измельченным укропом.
С горчицей
Для приготовления закуски с горчицей потребуются:
Пошаговая инструкция готовки:
Готовую закуску нужно порезать на порции и украсить каждую измельченным сыром.
С яблоком
Для приготовления блюда с яблоком потребуются следующие составляющие:
Лаваш с тунцом консервированным и яблоком можно приготовить по следующей схеме:
С фасолью
Для приготовления закуски с фасолью необходимо подготовить:
Подробная схема готовки:
Готовую закуску следует порезать на порции и украсить перьями зеленого лука. Также блюдо можно полить нежирной сметаной.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Если убрать майонез и добавить побольше овощей, лаваш с консервированным тунцом можно употреблять при диетическом питании. Для закуски можно использовать не только тунец, но и другую рыбу. Блюдо также получится очень вкусным.
Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом
Лаваш с консервированным тунцом:
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
Процесс готовки будет следующим:
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Приложения
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Пошаговые рецепты рулета из лаваша с тунцом и огурцом, сыром, помидорами, зеленью, яйцами (6 вариантов)
Пошаговые рецепты рулета из лаваша с тунцом и огурцом, сыром, помидорами, зеленью, яйцами (6 вариантов)
Вариант 1: Классический рулет из лаваша с тунцом
Один из самых простых рецептов рулета из лаваша с консервированным тунцом. Эта рыбка отлично сочетается со свежим огурцом, сыром и яйцом. В результате получаем изумительную закуску или замечательный перекус. Сыр для нее понадобится плавленый и мягкий, но можно взять и обычный сырок, охладить и натереть.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического рулета с тунцом
Яйцо сварить, остудить и очистить, затем натереть. Сыр выложить в миску с майонезом, добавить измельченный чеснок и тщательно размять вилкой. Затем ввести натертое яйцо, присолить, размешать. Это будет намазка для лаваша.
Открываем банку тунца, кусочки разминаем вилкой до однородного паштета. Если изначально внутри много жидкости, то сразу всю не добавляем, смотрим по консистенции.
Очищаем огурец и нарезаем очень тонкими ломтиками. Листья салата просто промываем. Вместо них можно взять укроп или петрушку, сгодится и пекинская капуста, но толстые жилки нужно сразу вырезать.
Берем один большой тонкий лаваш и сразу обрезаем края, чтобы у нас получился ровный рулет. Смазываем всю лепешку сырной массой, наносим равномерный слой.
Выкладываем начинку полосами. Начиная от себя, раскладываем ломтики огурцов, двигаемся к середине. Как только огурчик закончится, выкладываем полоской тунца. Следом за ним располагаем листочки салата или другую зелень.
Начинаем сворачивать рулет. Поднимаем аккуратно сторону с огурцом, подкручиваем и проворачиваем несколько раз. Готовый рулет заматываем в фольгу (можно в пленку), оставляем на полчаса в холодильнике. Затем достаем, режем кусками нужного размера.
При использовании твердого сыра добавляем в намазку больше майонеза или сметаны, иначе начинка получится суховатая.
Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с тунцом (консервированным)
Один из самых быстрых способов приготовления рулета из консервированного тунца. Дополнительно понадобится сыр и зелень. Количество майонеза регулируем сами, можно заменить сырным или чесночным соусом.
Ингредиенты
Как быстро приготовить рулет с тунцом
Перебираем и рубим всю зелень, можно сразу смешать лук и укроп. Сыр натираем в отдельную посуду, сразу к нему добавляем майонез или сметану, чтобы получился густой соус.
Открываем банку с консервированным тунцом, вынимаем кусочки и разминаем, попадающиеся косточки желательно сразу вытаскивать.
Смазываем сыром весь лаваш. Выкладываем ближе к себе полосу из консервированного тунца. Всю остальную поверхность засыпаем рубленой зеленью. Скручиваем рулет, убираем в пакет и даем закуске немного пропитаться.
Если закуска готовится заранее, то обязательно убираем пропитываться в холодильник. Если рулет нужен срочно, то даем полежать минут десять при комнатной температуре.
Вариант 3: Рулета из лаваша с тунцом (консервированным) и помидорами
Для сочного и яркого рулета с тунцом понадобятся спелые помидоры. Выбираем плотные томаты, которые не будут разваливаться при нарезке, выделять много сока. Дополнительно понадобится мягкий сыр, которым можно смазать лаваш. Используем консервированного тунца в своем соку.
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца сварить и натереть или мелко порубить, также покрошить укроп. Можно сразу размешать между собой. Тунца открываем, разминаем на мелкие кусочки. Промываем помидоры и режем тонко. Если томаты крупные, то можно сделать не кружки, а ломтики половинками.
Лаваш смазываем мягким сыром, посыпаем смесью из яйца и укропа. Затем от себя сверху укладываем тунца тонким слоем или просто посыпаем кусочки. Далее раскладываем тонкие ломтики томатов практически до самого конца, оставляя 3-4 сантиметра свободными.
Закручиваем плотный рулет, начиная со стороны тунца. Оборачиваем лаваш пленкой, чтобы он не подсыхал. Убираем на часок в холодильник, пусть пропитается.
Если не удалось купить мягкий сыр, то можно взбить в блендере обычный сырок со сметаной или майонезом, либо просто смазать лаваш другим соусом.
Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом
Рецептура не только простого, но и очень сытного блюда. Необязательно делать один большой рулет, можно сделать сразу по порциям. Особенно это удобно, если перекус нужно взять с собой. Рис берем любой. Если уже есть остатки гарнира, то ничего не варим, смело используем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Промыть рис, засыпать в кастрюльку с водой и просто сварить. Сливаем всю лишнюю жидкость, остужаем. Яйца варим отдельно, после остывания крошим мелкими кубиками, рубим укроп.
Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, добавляем яйца, рис, укроп и заправляем майонезом. Должен получиться салат, но немного суховатый.
Разворачиваем один тонкий лаваш. Но можно эту начинку разделить на два листа, все зависит от размера армянских лепешек. Выкладываем тунца с рисом, размазываем и скручиваем.
Можно готовить подобный рулет не с вареными яйцами, а с блинчиками. Они делаются намного быстрее. По одному взбиваем яйца с солью, выливаем на чуть смазанную сковороду и выпекаем, затем блинчики нарезаем соломкой или полосками, но можно просто застелить ими лаваш.
Вариант 5: Рулет из лаваша с тунцом (консервированным) и авокадо
Этот рулет можно использовать для перекуса или же смело ставить на праздничный стол. Очень вкусная и сочная начинка отлично пропитывает тончайшее тесто лаваша. На выходе получатся сытное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Желательно выбирать спелый плод авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, мякоть выкладываем в миску. С тунца сливаем жидкость, убираем косточки, если они есть, добавляем кусочки к авокадо и мнем все вилкой.
Нарезаем мелкими кубиками половинку яблока и чуть крупнее болгарский перчик, освобожденный от семян. Выкладываем к тунцу, добавляем порезанную зелень. Все тщательно размешиваем.
Смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром, по вкусу добавляем соль, перчим, можно ввести чеснок. Смазываем один лаваш этой массой, должна уйти половина. Накрываем второй лепешкой и ее тоже промазываем.
Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тугой рулет, отправляем в пакет и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.
Вместо болгарского перца можно в начинку для такого рулета добавить огурец или не очень мягкий помидор, также вкусно получится с солеными огурчиками.
Вариант 6: Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками
Еще одна рецептура рулета с консервированным тунцом из лаваша. Дополнительно нужны крабовые палочки, указано количество в штуках среднего размера.
Ингредиенты
Как приготовить
Сварить вкрутую яйца, порезать мелко. Натереть сыр и добавить рубленый укроп, заправить майонезом. Смазать лаваш приготовленной пастой.
Порезать мелко крабовые палочки. Или же используем крабовое мясо, обычно у них одинаковый состав. Отдельно размять тунца. Можно к нему добавить немного жидкости из банки, но смотрим по консистенции.
Выкладываем на подготовленный лаваш полосу из рыбы, затем примерно такой же шириной полоску из крабовых палочек. По желанию можно оставшуюся часть заполнить нарезанными пластинами овощами (огурец, помидор) или выложить листья салата. Сворачиваем рулет.
Вкус рулета во многом будет зависеть не только от продуктов, но и специй, зелени. Улучшить и разнообразить закуску поможет чеснок, горчица, перец. Можно использовать для намазки аджику и другие готовые соусы.