турецкие блины как называются

«Отельные» блинчики на конкурс.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.

Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).

Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.

Ванильный сахар (или ванилин)

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))

Источник

Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт

Обед в отеле. Гёзлеме сверху

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.

В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.

Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.

Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉

Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.

Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.

Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.

Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:

1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.

2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.

Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.

Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.

В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.

Источник

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называютсяmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Интересно, как одно и то же блюдо подают в разных странах мира. Причем зачастую это уже настолько устоявшаяся традиция, что по другому в этих странах уже никак не воспринимается.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Кто хоть раз бывал в США, обязательно пробовал знаменитые панкейки, которые готовят на основе buttermilk (тип ферментированного молока). Кисломолочный продукт смело можно заменить кефиром или йогуртом.

Для приготовления американского лакомства понадобится 350 граммов муки, чайная ложка соды, щепотка соли, две столовых ложки сахара, стакан кефира, 400 мл молока, 2 яйца и 80 граммов сливочного масла.

Для начала нужно смешать в одной миске сухие ингредиенты, а в другой – влажные. Далее соедините их, вливая смесь кефира, молока, яиц и растопленного масла. Жарить панкейки следует до золотистого цвета. Готовые американские оладьи нужно полить вареньем либо топингом.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Китайские цун юбин с зеленым луком и хрустящей корочкой в последние годы являются невероятно популярными и подаются в заведениях по всему миру.

Вскипятите в чайнике 160 мл воды и залейте ею стакан муки. Замешайте тесто руками и оставьте на 30-40 минут «отдыхать». В другую емкость положите столовую ложку кокосового масла, пол чайной ложки любимых специй, щепотку соли, две столовые ложки муки, зеленый лук (количество регулируйте самостоятельно). Это будет начинка.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Кайзершмаррн любят готовить австрийские, швейцарские и немецкие хозяйки, ведь в отличие от знаменитого штруделя, процесс приготовления блина не такой трудоемкий. Блин печется толстый и сухой, а после того, как его нарезают на кусочки, поливается джемом.

Для приготовления австрийских блинов понадобится шесть яиц, два стакана молока, стакан муки, три столовых ложки сахара, две столовых ложки мелкого изюма и щепотка соли.

Сам процесс очень простой. Изюм заливается горячей водой и оставляется на четверть часа. Яичные желтки смешиваются с молоком, ванилью и мукой, а белки – с сахаром и солью. Затем все ингредиенты аккуратно смешиваются лопаткой, чтобы тесто получилось воздушным.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

В Венесуэле очень любят золотистые блинчики из кукурузной муки под названием качапа. Они получаются пышными, мягкими, высокими, с вкраплениями крупных кусочков кукурузы. На готовую качапу кладут несколько кусочков сыра, складывают ее вдвое и подают на стол. Кстати, в Колумбии также готовят это блюдо, но называют его «арапес» и продают на улице в качестве фаст-фуда.

Обжаривать лакомство нужно на сливочном масле. Диаметр «блинчиков» должен получиться около десяти сантиметров. Готовый десерт стоит посыпать молотым красным перцем чили (если вы нормально относитесь к острым блюдам), добавить сыр, сложить напополам и подавать на стол.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Полупрозрачные французские крепы давно завоевали популярность и почетное место одного из главных десертов «на скорую руку». Ничего удивительного в этом нет, ведь полупрозрачные блинчики буквально тают во рту. Интересно, что в каждом регионе их готовят по-своему, но есть и общие черты. В частности, одной из главных особенностей крепов является то, что их рецепт включает большое количество яиц, чтобы готовые блины получились тонкими и эластичными, а также минимум масла на сковороде. В само тесто кладут минимум сахара.

Для теста понадобится 120 граммов муки, одна столовая ложка сахара, щепотка соли, 350 мл молока, 4 крупных яйца, 30 граммов сливочного масла. Все ингредиенты нужно смешать в одной миске (можно отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие, а затем объединить, чтобы получилась воздушная масса). Крепы нужно обжаривать на сковороде, чтобы они получились почти прозрачными.

В качестве начинки может служить заварной крем, джем, мед, шоколадный топинг. Из соленых вариантов у французов пользуется популярностью сыр и ветчина. Также хорошо звучит козий сыр с добавлением базилика. Можно подать крепы с вареньем или посыпьте смесью сахара и корицы.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

На первый взгляд тиганитес может показаться турецким – греческие блины также готовят в большом количестве масла, щедро посыпают корицей и поливают медом. Однако в основе блинов, в отличие от всех других подобных десертов, лежит греческий йогурт. Обратите внимание, что это лакомство весьма калорийное, но невероятно вкусное.

Тесто готовится из стакана муки, трех яиц, 300 граммов греческого йогурта, двух столовых ложек сахара, 75 граммов сливочного масла, щепотки соли.

Источник

Топ-5 рецептов блинов из разных стран мира

Масленичная неделя в разгаре. Уже перепробовали все классические варианты на молоке, кефире, с икрой и медом? Узнайте, как готовят традиционные блины в разных странах мира. И возможно, вы откроете для себя новый вкус привычного блюда.

Итальянские треугольники

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

«Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем», – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.

С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.

Французские блинчики фламбе

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Само тесто готовится по стандартному рецепту, и блинчики выпекаются обычным способом. Уникальный трюк начинается во время второй обжарки, когда вы уже напекли стопку румяных блинов.

Затем по одному опускаем блины в соус. Каждый блин на сковороде нужно сложить пополам, добавить коньяк и поджечь (это и есть процесс фламбирования). Как только огонь погаснет, можно еще раз свернуть блинчик пополам и выложить на блюдо. Оставшиеся апельсиновые дольки прогрейте в соусе и украсьте ими блины. Разнообразие вкусу придаст шарик ванильного мороженого.

Норвежские блины-лепешки

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

В Норвегии тоже празднуют Масленицу и готовят традиционные блины лефсе – из картофеля и муки со сливками. Охлажденное картофельное пюре смешивается со сливками, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Полученное тесто делится на небольшие кусочки, которые потом нужно раскатать в блины толщиной полсантиметра.

Выпекаются они на сковороде с толстым дном. Обе стороны блина должны хорошо прожариться до золотистой корочки. Благодаря картофелю тесто получается более пышным и мягким. При подаче нужно смазать блины сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить ягодный джем.

Канадские панкейки с кленовым сиропом

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

В отличие от наших, они совсем не жирные. Панкейки хорошо выпекаются на сухой сковороде, к которой они не прилипают. Но все же лучше использовать чугунные сковороды или с антипригарным покрытием.

Тесто порционно выливается по центру сковороды, образовывая круглый блин. Он сам отлично держит форму и не растекается. После выпечки панкейки складывают в высокую стопку и поливают сладким клиновым сиропом. Если дать им чуть настояться, блины впитают сироп и получатся еще более нежными.

Мексиканские бурито

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Для бурито подойдет тесто на кефире. Блинчики получатся с дырочками, что усилит аромат начинки и даст тесту хорошо пропитаться. Дальше готовим начинку: мелко нарезаем и обжариваем на сковороде репчатый лук с болгарским перцем.

В заправку также добавляем фарш, нарезанный спелый авокадо, помидоры без кожицы, красный лук и немного воды. Тушим на медленном огне около 20 минут, затем добавляем петрушку и снимаем с плиты. Полученный фарш выкладываем на блинчик, сверху также добавляем пару ложек заправки. Последний штрих – ломтики перца чили для самых смелых.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Арабские блины Катаеф с грибами и сыром

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются). Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.

турецкие блины как называются. Смотреть фото турецкие блины как называются. Смотреть картинку турецкие блины как называются. Картинка про турецкие блины как называются. Фото турецкие блины как называются

Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *