тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Азу с солеными огурцами: 5 рецептов с фото азу по-татарски

Азу с солеными огурцами – классическое традиционное блюдо татарской кухни. Другими словами это мясной гуляш с добавлением огурцов. Вариаций приготовления азу существует огромное количество. Все ингредиенты доступные и могут в каждом отдельном случае меняться. Главное условие – это наличие соленых огурцов. Азу можно сразу готовить большими объемами, так как блюдо разлетается со стола быстрыми темпами. В среднем калорийность азу с добавлением огурцов граничит в пределах 150 ккал.

Азу с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт

Азу по-татарски – изумительно вкусное и сытное блюдо, распространенное по всей территории СНГ. Необычный вкус этого национального блюда способен надолго остаться в памяти.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Порезать мясо тонкими брусочками.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Огурцы и плавленый сырок нарезать небольшими квадратиками, зелень мелко порубить.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Разогреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить мясо до выпаривания жидкости.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Смешать сметану с острым соусом, полить сверху мясо на сковороде.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Перемешать, накрыть крышкой и потушить на малом огне в течение 15 минут, периодически подливая бульон.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Выложить в сковороду огурцы, сыр и зелень, перемешать, если понадобится — долить бульон, накрыть крышкой и дать потомиться в течение еще десяти минут.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Подавать азу можно с любым гарниром, даже сухие каши типа пшена. Идеально подойдет рис, картофельное пюре, макаронные изделия.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Как приготовить азу из соленых огурцов и картошки

В следующем рецепте азу готовится из мяса и соленых огурцов с добавлением картошки. Если следовать рецептуре и четко соблюдать пропорции, вы сможете легко и быстро приготовить для своей семьи такой оригинальный и очень вкусный обед.

Кстати, в традиционном рецепте мясо и лук всегда нужно использовать в пропорции 2:1. То есть к весу мясных продуктов нужно брать половину веса лука.

Ингредиенты:

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Традиционное блюдо татарской кухни, приготовленное по этому рецепту, получается по-особенному вкусным и пикантным. Такое тушеное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, кашей, макаронами или просто наслаждаться вкусом азу с овощной нарезкой.

Как приготовить вкусное азу по-татарски из свинины или курицы

В классическом татарском азу принято использовать мясо говядины. Но его вполне можно заменить свининой и даже курятиной. Технология приготовления совершенно не отличается от классического рецепта, а благодаря добавлению картофеля блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира.

Также азу можно приготовить не только со свининой, но и с курятиной. Для этого берем все вышеперечисленные ингредиенты, свинину заменяем куриным филе. Последовательность приготовления аналогичная, просто на обжарку курицы уйдет чуть меньше времени.

Азу с курятиной и солеными огурцами получается очень вкусным и более диетическим, ведь мясо этой птицы относится к разряду диетических продуктов. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверены: близкие точно оценят по достоинству ваши старания.

Советы и рекомендации

Учитывая все эти хитрости во время приготовления, ваше азу получится идеальным по вкусу. Чтобы сделать тушеное мясо с овощами еще полезнее и вкуснее, при подаче его можно посыпать свежей зеленью и положить ложку сметаны. В заключение еще один видео-рецепт с полезными советами.

Источник

Азу из говядины с солеными огурцами. Как приготовить азу по-татарски?

Всем привет! Сегодня в нашем обзоре мы будем изучать классические рецепты из арсенала татарской кухни — азу из говядины. Основные составляющие этого блюда являются мясо и соленые огурцы. Благодаря чему, его вкус становится особенным. И конечно же, немаловажную роль играют различные специи, которые вы захотите добавить в процессе приготовления.

Так же в это блюдо добавляются различные овощи, но здесь уже каждая хозяйка их кладет на свое усмотрение. Я предлагаю вам изучить несколько рецептов и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Если вы являетесь любителем среднеазиатской кухни, то могу еще предложить рассмотреть несколько интересных блюд, которые вы сможете найти на моем блоге — лагман, шурпа или харчо. А из куриного мяса можно приготовить такие замечательные блюда, как чахохбили и сациви.

Азу из говядины с солеными огурцами по классическому рецепту

Для начала предлагаю вам простой рецепт приготовления этого блюда, без особых ухищрений. Количество бульона в нем вы регулируйте по своему вкусу. Если хотите приблизить азу к супу, то в конце, когда добавите последние ингредиенты, влейте воду так, чтобы она покрыла все продукты в кастрюле, доведите до кипения и уже потом немного протушите.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку нарежьте тонкими полосками. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Луковицу порежьте полукольцами. Помидор порежьте пополам, удалите плодоножку и порежьте крупными кубиками. Соленые огурцы порежьте четверть кольцами или кубиками.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

2. В кастрюлю с толстым дном и стенками (можно взять казан) влейте растительное масло, разогрейте и положите порезанные кусочки мяса. Хорошенько их обжарьте, пока они не начнут приобретать румяную корочку (примерно 7-10 минут).

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

3. К обжаренному мясу добавьте лук и огурцы. При необходимости влейте еще немного растительного масла. Немного обжарьте до мягкости лука. Затем посолите, добавьте смесь перцев и перемешайте.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

4. Далее влейте воду, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли (примерно 500 мл). Накройте крышкой и оставьте тушиться 60-90 минут на не большом огне (смотрите по готовности).

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

5. В это время поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Положите туда картофель и обжаривайте до золотистого цвета.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

6. Обжаренный картофель переложите в кастрюлю с тушеной говядиной. Следом отправьте туда помидор, сушеный чеснок, лавровый лист и томатную пасту. При необходимости можете влить еще немного воды.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

7. Все перемешайте и тушите 10 минут под закрытой крышкой. Готовое азу подавайте в горячем виде. Для вкуса можете посыпать свежей зеленью и наслаждаться сытным блюдом.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Как приготовить азу по-татарски из говядины с огурцами

Еще одна интерпретация азу по-татарски, который получается очень ароматным и насыщенным. В этом рецепте нужно обязательно топленое масло. Если у вас его нет, то тогда используйте просто растительное, но вкус уже будет немного отличаться.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до появления румяного цвета на кусочках (около 10 минут), не забывая помешивать. Потом переложите в кастрюлю, в которой будете тушить далее.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

2. А на этой же сковороде можно дальше обжаривать репчатый лук, порезанный полукольцами или четверть кольцами. Обжаривайте 1,5-2 минуты до золотистого цвета.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

3. Обжаренный лук переложите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, паприку и перекрученные помидоры. Разведите томатную пасту в 100 мл воды, перемешайте и тоже отправьте в кастрюлю.

Затем влейте воду так, чтобы она была выше уровня содержимого на 2 см. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до маленького. Тушите до готовности говядины.

Время тушения зависит от мяса. Если оно от взрослой особи, то может понадобиться 2-3 часа. Если от молодой — 1-1,5 часа.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

3. В этом время почистите и нарежьте картофель брусочками. Поставьте сковороду на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и добавьте топленого сливочного. Как следует разогрейте и положите туда картошку.

Через 5 минут с начала жарки посолите его. Затем продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. Он должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться не до конца готовым.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

4. Когда мясо дошло до готовности, добавьте туда произвольно порезанные болгарские перцы и соленые огурцы. Туда же отправьте картофель из сковороды. При желании, можно добавить сахар. Он чувствоваться не будет, но придаст блюду свою изюминку. Перемешайте и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если есть необходимость, добавьте ее.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

5. Положите лавровый лист, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7-10 минут, до готовности картофеля. В самом конце положите в варево мелко порезанную свежую зелень и выключайте. Азу по-татарски готово к подаче на обед или ужин.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Азу из говядины с подливкой в мультиварке

А этот вариант для тех, кто предпочитает облегчить свою жизнь на кухне посредством мультиварки. И хотя в данном рецепте мы будем готовить азу по упрощенному способу, блюдо получается очень насыщенным, сытным, ароматным и безумно вкусным. На его приготовление вы потратите не больше 1 часа, благодаря вашему бытовому помощнику.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовим и нарежем все продукты. Говядину нарежьте брусочками. Лук порежьте тонкими кольцами. Огурцы можно нарезать тонкой соломкой. А картофель кубиками.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

2. Включите в мультиварке программу «жарка», влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и дождитесь, когда она нагреется. Выложите туда сначала лук. Помешивая, обжаривайте его около 3 минут. Далее добавьте туда огурцы и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

3. Затем выложите в чашу мясо. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока оно не покроется румяной корочкой. В конце добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

4. Дальше добавьте туда порезанный картофель. Продолжайте обжаривать содержимое чаши еще в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

5. После жарки положите туда лавровый лист. Влейте воду так, чтобы она только слегка покрыла продукты (или чуть меньше). Закройте крышку, включите программу «тушение» на 30 минут.

Кстати, если останется огуречный рассол, то его тоже можно добавить в варево. Примерно пол стакана.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

6. После окончания программы, дайте настояться азу 10-15 минут при закрытой крышке. Затем посыпьте свежей зеленью, накрывайте стол и подавайте это ароматное, сказочно вкусное блюдо.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Видео-рецепт азу из говядины с картофелем и солеными огурцами

Для закрепления материала, предлагаю вам посмотреть понятный пошаговый видео-рецепт. Правда у автора свое видение приготовления этого блюда, но и оно тоже имеет место быть. В итоге, азу выглядит в ролике довольно аппетитно.

Ингредиенты:

Вот и еще одно блюдо я смогла добавить в вашу копилочку рецептов. Азу по-татарски готовиться совсем не сложно и времени на это уходит не больше, чем и на другие мясные блюда. Так что, готовьте с удовольствием и угощайте своих близких.

Источник

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо – еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на классический гуляш из свинины или говядины с подливкой. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга – все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Смотреть картинку тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Картинка про тушеная говядина с солеными огурцами как называется. Фото тушеная говядина с солеными огурцами как называется

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо – это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *