тушеная капуста со свежим огурцом

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Калорийность тушеной капусты

Из расчета на 100 гр продукта

Классическая тушеная капуста

Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Лук мелко нарезаем.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.

Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.

Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.

Подаем украсив блюдо свежей зеленью.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Совет

Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с курицей на сковороде

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная тушеная капуста с фаршем

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

Ингредиенты

Приготовление

Как вкусно потушить капусту с картошкой

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.

Ингредиенты

Приготовление

Совет

В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.

Видеорецепт Тушеная капуста с колбасой

Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!

Капуста тушеная с грибами и мясом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.

Ингредиенты:

Приготовление

Тушеная молодая капуста

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.

Источник

Капуста тушеная со свежими огурцами

Это еще один вариант зимней заготовки из овощей. В рецепте нет моркови и зелени, но есть огурцы. Для меня в тушеной капусте главное — чтобы не было слишком кисло, я иногда готовила по рецептам, выложенным в сети, и мне то было слишком остро, то слишком много масла — это все характерно для зимних закусок. А я готовлю не закуску, а полноценное второе блюдо. Т. е. чтобы открыть банку, и положить в тарелку вместо картофельного пюре или риса на гарнир к мясу, птице.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Продукты

Как всегда готовлю много банок, поэтому в большом тазу с толстым дном.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Как тушить капусту

Банки хранятся при комнатной температуре, а точнее 21-24 градуса. До весны не доживает ни одна — все съедается.

Как тушить капусту в мультиварке

Вы можете приготовить такую тушеную капусту и в мультиварке. Не нужно режима под давлением, нужен режим тушения (где температура ниже 100 градусов) или режим мультиповар, где можно выставить показатели вручную. Нужно сделать перерасчет продуктов по размерам вашей мультиварки. Например, если она на 3 л, то я беру все продукты в пересчете на 800 г капусты. Если мультиварка на 5 л — пересчет на 1-1,5 кг капусты. Далее все просто измельчаем, складываем в чашу, сразу добавляем и масло и специи. Ставим режим мультиповар на 4 часа при 95 градусах, без добавления воды. Или режим тушения на 4 часа. Тушеная капуста с огурцами, пищевая ценность:

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковал на комбайне. Сложил в кастрюлю, добавил немного воды, накрыл крышкой и оставил тушить на маленьком огне. Время от времени помешивал.

Сделал так называемую зажарку. Т.е. лук мелко нарезал, обжарил на раст.масле, влил юшку от Лече, перемешал. Через 5 минут добавил нарезанные небольшими полосками огурцы и оставил тушиться на маленьком огне 10 минут.

Тем временем капуста стала мягче, и я добавил в неё 2 ст.ложки томатной пасты, слегка посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться почти до готовности.

В зажарку добавил Сацебели, перемешал и залил этим тушеную капусту.

Хорошенько перемешал и дал потушиться еще 5 мин.

Пока куста доходила до нужной кондиции, я взял очищенную сардельку, сделал ножом надрезы по краям крест на крест и прогрел её в миркроволне 3 мин. Края развернулись, и сарделька приобрела забавный вид.

Капусту выложил на тарелку украсил зеленью и сарделькой, и всё съел. Вот так.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

Ингредиенты

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Классический рецепт

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Видеорецепт

Другие рецепты

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Полезные советы

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Заключение

Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Помыть, порезать овощи и зелень. Морковь натереть на терке.

Порезать огурец и добавить к остальному.

Готовую порцию подать к столу.

Количество на порцию Калории 55.4 % Дневная норма * Жиры 3.4 g 6 % Углеводы 4.7 g 2 % Белок 1.5 g 3 %

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Ингредиенты Капуста тушеная с огурцами

Капуста белокочанная (Тушение)988 г
Лук репчатый (Пассерование)272 г
Морковь, красная (Припускание)175 г
Соленые огурцы380 г
Чеснок луковица (Припускание)10 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая20 г
Kamis Прованские травы2 г
Вода1000 г
Масло подсолнечное80 г
Кетчуп30 г

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с огурцами».

Энергетическая ценность Капуста тушеная с огурцами составляет 48,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом
Честно признаюсь, что если кто-то и использует такого рода капусту как отдельное блюдо, то я обычно все же стараюсь, чтобы к ней было что-то еще. Это уже на ваш выбор, но, как по мне, то хорошо подходит самое обычное картофельное пюре. Хотя лично я могу взять кусочек хлеба и наесться одной тушеной капустой, без мяса и круп, вот, к примеру, как рецепт той капусты, который я вам сегодня расскажу. Но муж у меня, да, наверное, как и каждый мужчина любит, чтобы блюдо было не только вкусное, но и сытное. Да и дело даже не в любви, а в том, что требует организм здорового и крепкого мужчины. Я никогда не исключала и не исключаю из своего рациона такие блюда, как тушеная капуста, просто всегда чем-то его дополняю. В немецкой кухне, например, тушеная капуста с сосисками – как у нас картошка с селедкой, классическое сочетание. Так что мужчине вполне можно дать капусту с сосисками, если уж ему так нужно посытнее.

Сегодня расскажу вам рецептик довольно простой тушеной капусты, в состав которой не входит ничего такого, чего не найдется на полке холодильника каждой из нас. Вот если не можете придумать какого-то салатика ко второму блюду или вкусного дополнения, то советую воспользоваться моим рецептом. Это и быстро, и вкусно, и доставит вам массу удовольствия.

Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными огурцами, вам понадобится:

капуста — 0, 5 кочана
солёные огурцы — 4 шт.
томатный соус — 300-400 мл
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с солеными огурцами:

1. Промываем капусту и тоненько шинкуем.
2. Лук, очистив и помыв, мелко нарезаем.
3. У огурцов срезаем хвостики и нарезаем тонкой небольшой соломкой.
4. Берем достаточно глубокую сковородку и выкладываем в нее нашинкованную капусту. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. На слабом огне тушим капусту, время от времени помешивая.
5. На отдельной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости и добавляем нарезанные огурцы. Вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
6. Когда капуста будет почти готова, добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем тушеные огурцы с луком в томатном соусе. Все хорошо смешиваем и тушим под крышкой еще приблизительно 5-6 минут.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.

Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.

Всю зиму мы готовили и тушили из капусты белокочанной: тушеная капуста с мясом, бигос, тушеная квашеная капуста и конечно квасили капусту.

Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.

В таких случаях мы готовим соте из молодых овощей, рагу или теплый салат из кабачка с помидором. Это у нас почти визитная карточка домашней кухни — много витаминов, чеснок для профилактики и вообще, это очень вкусно.

Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо — тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Блюдо готовится за полчаса, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой, как и капустные оладьи.

Ингредиенты для тушеной капусты без мяса

Как приготовить тушеную капусту без мяса

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Молодая капуста и овощи

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Лук поджарить до румянца

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Добавить помидор и морковку

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Добавить специи и томат

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Капусту уложить поверх тушеных овощей

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Тушить капусту под крышкой

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Тушеная капуста — помню это блюдо с детства. И честно признаться, ее появление в меню меня не очень сильно радовало. Но прошло время и теперь если это блюдо на столе, это всегда значит, что обед или ужин удался. Самое интересное, что тушеная капуста сочетается со многими продуктами и отлично подойдет к картошке, мясу, грибам. А подать ее с вареной колбасой или с сосисками — вот они классические рецепты. Тушится капуста и свежая и квашеная (смотрим), а возможно и замиксовать ту и другую и получится очень вкусно.

Тушеная капуста в домашних условиях в разном исполнении

Здесь мы рассмотрим рецепты тушеной капусты, приготовленные в различных вариациях. Капусту потушить можно просто, на воде с добавлением минимального количества специй, так сказать постная пища. А можно «разойтись» и готовить тушеную капусту посытнее, с чем угодно и с самыми разнообразными специями. Делать ее острой, кислой, в общем все зависит от вашей фантазии и вкусовых приоритетов. Я опишу, на мой взгляд самые распространенные, классические рецепты.

Содержание:

Тушеная капуста из свежей белокачанной — самый простой рецепт

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Такое блюдо заменит вам гарнир, если стандартные рис и картофель вам уже порядком надоели. Готовится тушеная капуста достаточно быстро, к тому же она является очень полезной и питательной.

Для ее приготовления нам нужно запастись следующим продуктовым набором:

Первым делом почистим репчатый лук и морковь, а затем измельчим их. Лук порежем ножом на небольшие кубики, морковь тонкими колечками.

Отправляем порезанные овощи на сковородку с подсолнечным маслом и начинаем их тушить.

В это же время займемся помидорами. Они нужны, чтобы придать блюду некую кислину, да и внешне, это блюдо с наличием в нем красных помидоров будет возбуждать аппетит. Их мы тоже порежем некрупными кубиками и сразу же забросим к уже бурлящим овощам.

Нам нужно тушить овощи почти до полной готовности, в середине процесса тушения, добавить к ним молотый перец, пасту из томатов и соль.

Теперь самое время приступить к капусте. Следует тонко ее нашинковать (для этого нужен достаточно острый нож).

Как только увидите, что овощи на сковороде пришли в состояние готовности (как вам кажется), забрасываем к ним измельченную капусту, накрываем крышкой и продолжаем тушение. Этот процесс надо продлить еще минут на двадцать, при этом не забываем капусту периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.

При необходимости (если на дне сковороды слишком сухо), можно влить пару ложечек воды, но из капусты обычно выделяется сок, в котором она и будет тушиться.

Пробуем, если, что надо добавляем на ваш вкус. При подаче можно положить сверху ложечку сметаны, нащипать руками зелени – будет очень красиво. Такая тушеная капуста будет очень вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеная квашеная капуста по старому рецепту

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Этот рецепт тушеной капусты я подсмотрел в старой книге времен СССР — «Книга о вкусной и здоровой пище».

Понадобится:

Приготовление:

Отжимаем капусту, не очень усердно, так слегка. лишний сок из не выйдет. Отправляем ее в кастрюлю с маслом, заливаем бульоном или воду, включаем огонь и накрываем крышкой. Тушить примерно минут 40-50. Вода имеет свойство испаряться, надо наблюдать за процессом и при необходимости доливать жидкость.

Обжариваем нарезанный лук, на среднем огне, дабы не подгорел, добавляем туда томат-пюре, чуть-чуть сахара, соли и молотого перца, всё это прожариваем. Открываем крышку кастрюли с капустой и прямо со сковороды выливаем все в капусту. минут 10 тушим, добавляю лавровый лист. В это время надо обжарить муку на масле, немного. Вливаем ее в тушеную капусту и перемешиваем.

Пробуем, доводим до приемлемого вкуса, корректируем солью, перцем или сахаром. Пусть пару минут еще покипит, подсушиться без крышки и всё капуста готова. Выкладываем в миску или салатницу украшаем петрушкой или укропом, подаем на стол.

Тушеная капуста с сосисками в кастрюле

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Это наверно, самая классика из всех вариантов тушеной капусты. Сосиски в холодильнике иногда появляются, а капуста и кастрюля — это не проблема. В итоге, все получится просто вкусно и сытно.

Понадобится;

Приготовление:

Лук чистим, режем ломтиками. Капусту шинкуем, надо постараться, желательно потоньше. Берем толстостенную кастрюлю, наливаем немного растительного масла, начинаем жарить лук до пожелтения. Нарезанную капусту помещаем в емкость, вслед за луком. Здесь надо подлить еще масельца.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не высыпалось, накидываем крышку и оставляем томиться, эту массу минут 15. Время прошло, сейчас необходимо посолить, поперчить овощи, залить томатную пасту, перемешать и опять под крышку, пусть готовится.

Капуста доходит до кондиции, а в это время, нарезать сосиски кружками и на отдельной сковороде их обжарить, соответственно с добавлением масла. Сосиски должны подрумяниться до корочки.

И вот заключительный этап, в томящуюся на малом огне капусту, выкладываем обжаренные сосиски и всё перемешиваем. Буквально еще несколько минут на огне, под крышкой и тушеная капуста с сосисками готова! Это блюдо будет очень вкусно с картофельным пюре в горячем или в холодном виде.

Тушеная капуста с грибами в сметане, на сковороде

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Само сочетание грибов, капусты и сметаны, сразу предполагает, что это будет просто улетное блюдо.

Возьмем:

Готовим:

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Можно к грибам запускать лук, Все перемешиваем и буквально сразу можно добавлять нашинкованную капусту. Конечно и в этот раз не забываем про размешивание. Поливаем соевым соусом, солим, перчим. Пусть вся эта вкуснятина пожарится без крышки пару минут. Добавляем сметану, размешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим около получаса, не забывая мешать.

тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть фото тушеная капуста со свежим огурцом. Смотреть картинку тушеная капуста со свежим огурцом. Картинка про тушеная капуста со свежим огурцом. Фото тушеная капуста со свежим огурцом

Пробуем на вкус, не надо ли чего добавить и ближе к концу приготовления, добавить в тушеную капусту с грибами зелень. Выключить огонь, минутку пусть постоит, наполнится ароматом свежей зелени и можно приступать к трапезе.

Вкусная тушеная капуста с мясом в мультиварке (видео)

Как видите квашеная капуста готовится довольно просто и не требует, больших кулинарных навыков. Быть может с этих рецептов стоит начать свой путь повара. Как интересно звучит, как «путь воина», не так грозно, но внушительно.

Кстати, я заметил, что не каждому дано вкусно готовить. Вроде и все делает человек по рецепту, а получается не вкусно. А другой возьмет, экспромтом смешает несколько продуктов, добавит случайных специй и получается довольно приличное блюдо. Ну это я так, поумничал.

Всем удачных кулинарных приготовлений и Всех Благ!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *