тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Рецепты тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.

Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!

Источник

Рецепты домашней тушенки из курицы

Приготовленная в домашних условиях тушенка из курицы – это быстрый и вкусный обед для всей семьи. Тушеное мясо птицы хорошо сочетается с кашей, овощами, макаронами или просто с черным хлебом.

Классический рецепт домашней тушенки из курицы в автоклаве

Из консервированного по этому рецепту куриного мяса можно варить супы, делать закуски и горячие блюда.

душистый перец – 2-3 горошины на банку

лавровый лист – по 1 шт на банку

Мясо нарезают крупными кусочками и солят. Из обрезков и костей нужно сварить крепкий бульон.

Чтобы основа получилась ароматной, положите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, 2-3 дольки чеснока, морковь и корень сельдерея.

В промытые банки (объемом 0,5-1 л) добавляют специи. Затем выкладывают мясо, заливают бульоном на 1/3, банки закатывают. Между верхним слоем продуктов и крышкой должно оставаться не менее 2 см пространства!

Банки помещают в автоклав и наливают в аппарат воду. Теперь, плотно закрыв крышку консерватора, можно начинать нагрев. Банки объемом 0,5 л при температуре 120 °С автоклавируют 30 мин, литровые — 40 мин при 120 °С. После этого нагрев прекращают, но сразу доставать заготовки нельзя!

Вода в автоклаве должна остынуть до 40-45°С. Только после этого ее можно слить и достать готовую тушенку.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Домашняя куриная тушенка с бобовыми в автоклаве

Узнав, как сделать тушенку из курицы в автоклаве по традиционному рецепту, можно приступать к более оригинальным заготовкам. Например, закатать филе с фасолью и овощами.

куриные тушки – 3 кг;

сухая фасоль – 2,4 кг;

лук репчатый – 1 кг;

томатный соус – 500 г;

специи и сухие травы – по вкусу;

Фасоль заливают водой на 8-10 ч. Затем разделывают курицу: кости отделяют от мяса, варят из них бульон. Мясо режут кубиками, лук — полукольцами. Когда бульон будет готов, его остужают, процеживают и солят по вкусу.

Вымоченную фасоль промывают, смешивают с томатным соусом, луком и мясом. По вкусу можно добавить сухие травы и специи.

Полученной смесью наполняют литровые банки, не доходя до «плечиков» 2 см. Затем заливают бульон, оставляя немного свободного пространства до крышки, и закатывают банки.

Консервируют при температуре 110 °С в течение 30 мин, затем нагрев прекращают, и оставляют автоклав остывать.

Готовая куриная тушенка в домашних условиях хранится 12 месяцев.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Тушенка из курицы с соусом и овощами

Такая тушенка из курицы в домашних условиях готовится довольно просто. Но вы можете менять рецепт по своему усмотрению: например, добавить любимые приправы, болгарский перец и помидоры вместо пасты.

филе куриное – 1 кг;

репчатый лук – 2 шт;

томатная паста – 60 г;

растительное масло – 40 г;

лавровый лист и молотый перец – по вкусу.

Нарезанное кусочками филе смешивают с солью и перцем.

Овощи жарят на растительном масле до полуготовности, затем добавляют в сковороду томатную пасту и тушат продукты еще 3-4 мин. Когда этот соус остынет, смешивают его с курицей.

Теперь подготовленную смесь раскладывают по банкам, предварительно добавив в каждую лавровый лист и немного молотого перца. Не нужно сильно утрамбовывать продукты! Оставив 1-2 см свободного пространства, банки закатывают металлическими крышками.

Режим автоклавирования — как в предыдущем рецепте.

Это аппетитное мясо прекрасно сочетается с гречкой, макаронами и рисом, подойдет к картофельному пюре. А еще его можно использовать как начинку для выпечки.

Источник

Тушенка из утки: рецепт. Тушенка из утки в автоклаве

Тушенка — это долговечный продукт. Хранить ее можно без холодильника довольно длительное время, если приготовить правильно. Законсервированное мясо стало настоящей выручалочкой не только для туристов, но и для всех людей, которым иногда нужно приготовить что-то на быструю руку. Информация, предоставленная в статье, открывает основные кулинарные хитрости приготовления домашней тушенки в автоклаве. Также расскажем о том, что собой представляет агрегат, как получается продукт. Будут рассмотрены ошибки, из-за которых итог может оказаться неудачным. Далее поделимся наилучшими рецептами приготовления тушенки в автоклаве.

Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

В прочих сортах допускается содержание жил, прессованного мяса, субпродуктов, хрящей, обрезей, шкуры и сои. Помимо этого, в приготовлении допускаются пищевые добавки, которые делают вкус и цвет более похожими на «настоящее» мясо.

Несмотря на огромный ассортимент наименований и сортов, из 14 проверяемых мясных консервов отечественного производства контроль на соответствие заявленному сорту и количеству пищевых добавок прошло только 4. То есть, остальные 10 — товар более низкого качества и с большим содержанием консервантов, красителей и прочих вредных добавок, но по цене продукта высшего сорта. Вот и ответ на вопрос, стоит ли повозиться с домашними заготовками, или проще купить готовый магазинный продукт.

Приготовление тушенки в автоклаве — занятие не сложное, и с ним справится каждый. Предприятие будет выгодно не только всем, у кого есть домашнее хозяйство, но и людям, покупающим мясо в супермаркете.

Вкусная тушёнка из дикой утки

Когда осенью наступает сезон охоты, в холодильниках заядлых охотников часто появляется дичь, из которой можно приготовить очень вкусную и ароматную заготовку на зиму. Достаточно подготовить:

Пошаговая инструкция приготовления:

Итак, несмотря на то, что процесс приготовления тушёнки из утки занимает больше времени, чем из прочих сортов мяса, открытая зимой ароматная заготовка из этой птицы компенсирует все затраченные усилия.

Что такое автоклав?

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Это специально разработанный для стерилизации агрегат. Он используется в медицине для стерилизации инструментов, в автомобильной промышленности автоклав нужен для получения дистиллированной воды, которая необходима для аккумуляторов. Только в шестидесятых годах прошлого века устройство стало широко использоваться в домашних условиях.

Сам агрегат напоминает оборудование из лаборатории. Это металлический корпус с плотно закрывающейся крышкой. Сверху имеется манометр, термометр и штуцер! Воздух закачивается внутрь системы, а по приборам можно отслеживать давление и температуру внутри устройства.

Несмотря на кажущуюся по внешнему виду сложность, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве довольно простое. Не нужно быть специалистом авиапромышленности, чтобы научиться пользоваться устройством. Однажды разобравшись в его функционировании, вы уже не сможете отказаться от услуг подобного агрегата. К тому же и рецепты, получаемые путем такого производства, весьма заманчивы. Подробное приготовление тушенки в автоклаве рассмотрим в дальнейшем содержании.

Принцип работы

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Аппарат после запуска быстро нагревается примерно до 120 градусов, и давление в нем поддерживается на уровне 4-5 атмосфер, при таких условиях и производится консервация. Сама конструкция устройства настолько проста, что многие умельцы создают ее самостоятельно, и подходит для этих целей пустой баллон из-под газа.

Если вы решили купить готовый автоклав, то можете выбрать из уже имеющихся вариантов:

Чаще всего для мясных заготовок применяется классическая технология приготовления тушенки в автоклаве. Но можно и разнообразить рецепты, добавляя всевозможные ингредиенты в виде овощей и круп.

Подготовка тушки

Сухой метод ощипывания утки
Утки имеют одну отличительную особенность: с них довольно трудно удалять перья и пух, поэтому, купив тушку на рынке, следует внимательно осмотреть поверхность всей кожи и, при необходимости очистить тушку от оставшихся колод и пуха.

Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком. При этом кипятка должно быть не меньше 5-6 литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на 30-40 минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается.

Технология

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Данная технология применима к любому виду мяса. Вы может использовать говядину (но только жирную, или с добавлением этого ингредиента, так как без него продукт мало хранится), свинину, крольчатину, птицу.

Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами приготовления домашней тушенки в автоклаве. Из мяса выберем курицу и говядину, а готовить будем с крупами, овощами, или уже промаринованными кусками. Получится настоящее объедение.

Основные правила

Чтобы тушенка из утки получилась вкусной и хранилась всю зиму, необходимо соблюдать ряд правил приготовления.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Прежде всего, нужно правильно подготовить тушки. Если это домашняя птицы или добыча охотника, то тушки нужно предварительно ощипать. Сделать это непросто, так как перьевой покров держится прочно. Затем птицу потрошат и разделывают.

Готовить тушенку можно нарезав тушку на кусочки с костями либо предварительно отделить филе. Если птица домашняя, то нужно при разделке срезать лишний жир.

Готовить тушенку можно без добавок, мясо тушится в собственном соку. Так же есть рецепты приготовления утки с овощами или крупой.

Куриная тушенка

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Желательно брать в магазине охлажденную цельную курицу или мясо, но только фермерское. Продукты промышленного производства часто содержат вредные добавки, и в итоге получится не тушенка, а нечто напоминающее желе. Для приготовления тушенки из курицы в автоклаве потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление тушенки из курицы в автоклаве

Готовим в мультиварке

Традиционно блюдо готовилось в духовке или на плите, но с совершенствованием технологий и появлением новых устройств исполнить рецепт тушёнки из утки стало возможно при помощи мультиварки. Потребуются:

Тушёнка в мультиварке готовится следующим образом:

Тушенка из маринованной курицы

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Это совсем не шашлык, и мариновать курицу для тушенки мы будем иначе, что пропишем далее. А пока ознакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления:

Способ приготовления

Утиный деликатес в духовке

Известно множество способов заготовки тушенки из индоутки. Самый простой вариант – сделать вкусное блюдо, используя для этого тушки птицы, специи и мощности духовки. Само мясо достаточное жирное, поэтому можно добавить в рецепт диетическое филе курицы или кролика.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Внимание! Спустя указанное время проверить количество образовавшегося бульона в банках. Если жидкость не покрыла мясо полностью, влить в тару воду и увеличить время готовки на 60 минут.

Хранить тушенку из утки, сделанную в духовке, в прохладном, затемненном месте.

Рецепт приготовления говяжьей тушенки в автоклаве

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Мясо говядины можно готовить по любому из прописанных рецептов, ведь оно тоже нежирное. Помимо этого, предлагаем познакомиться с еще одним прекрасным способом приготовления, который станет настоящим спасением для занятых людей. Да и для обычного семейного ужина на скорую руку такой рецепт подойдет. Приготовим тушенку сразу с крупой.

На плите в кастрюле

Наиболее вкусные заготовки – те, которые подготавливаются дома. Для воплощения в жизнь ещё одной вариации рецепта домашней тушёнки, следует иметь под руками:

В процессе приготовления:

Как приготовить тушенку с крупой

Такими простыми методами вы можете приготовить разнообразную, вкуснейшую домашнюю тушенку!

Источник

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя куриная тушенка с бобовыми в автоклаве

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео
Узнав, как сделать тушенку из курицы в автоклаве по традиционному рецепту, можно приступать к более оригинальным заготовкам. Например, закатать филе с фасолью и овощами.

Итак, как приготовить тушенку из курицы с бобовыми.

Фасоль заливают водой на 8-10 ч. Затем разделывают курицу: кости отделяют от мяса, варят из них бульон. Мясо режут кубиками, лук — полукольцами. Когда бульон будет готов, его остужают, процеживают и солят по вкусу.

Вымоченную фасоль промывают, смешивают с томатным соусом, луком и мясом. По вкусу можно добавить сухие травы и специи.

Полученной смесью наполняют литровые банки, не доходя до «плечиков» 2 см. Затем заливают бульон, оставляя немного свободного пространства до крышки, и закатывают банки.

Консервируют при температуре 110 °С в течение 30 мин, затем нагрев прекращают, и оставляют автоклав остывать. Готовая куриная тушенка в домашних условиях хранится 12 месяцев.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Из утки

Тушенка в автоклаве в домашних условиях, рецепты изготовления которой включают в свой состав мясо утки, может храниться в прохладном, затемненном месте приблизительно 3 года. При этом такие мясные консервы обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Для создания мясного деликатеса понадобится подготовить следующие продукты питания:

Для улучшения вкусовых качеств в заготовку допустимо добавить чесночные зубчики, молотый красный перец, а также жир. Последний дает возможность хранить продукт в течение длительного периода времени.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления блюда в домашних условиях:

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео
Тушенка в автоклаве. Рецепт из утки

Когда пройдет 10 часов, банки следует вынуть из резервуара, сполоснуть под потоком теплой воды, вытереть и убрать в холодное место.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой заготовки на стол тушенку необходимо разогреть, чтобы растопился жир. В качестве гарнира подойдет пюре из картошки либо каша.

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Смотреть картинку тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Картинка про тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео. Фото тушенка куриная в автоклаве в домашних условиях рецепты видео

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *