тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ АВТОКЛАВОВ

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.

Недостатки покупной тушенки

Для начала определимся, есть ли действительно смысл приготовления тушенки в автоклаве. Ведь сейчас в супермаркетах можно найти около 100 наименований данного продукта. Конечно, существуют разнообразные ГОСТы, определяющие, сколько мяса и специй должно быть в банке. Например, в тушенке высшего сорта должно быть не менее 54 % натурального мяса, а также соль, перец и лаврушка.

Одна банка первосортной тушенки стоит прилично – около 200 рублей. А в более дешевых сортах, соответственно, в больших пропорциях используется, скажем так, мясное вторсырье:

В совсем уж бюджетных сортах тушенки вместо мясных продуктов вообще кладут соевое мясо. Почитайте состав на таких банках: ароматизаторы, консерванты, пищевые добавки и прочие «ешки». Довольно популярным консервантом, в частности, является нитрит натрия, количество которого в продукте должно быть строго ограничено. Однако далеко не все производители соблюдают это требование. Вот и получается, что на 20 банок тушенки, только 5–6 наименований можно действительно рекомендовать к покупке.

Конечно, домашняя тушенка вряд ли окажется дешевле заводской, если вы будете использовать хорошее покупное мясо. А вот по качеству, вкусу и пользе она намного превзойдет магазинную. Просто попробуйте – разница вызовет у вас восторг.

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Гречневая каша с мясом в автоклаве

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Ингредиенты

Приготовление

Читайте еще похожие записи:

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Налить в чашу растительное масло, включить режим «жарка». Через 5-7 минут, когда масло разогреется, положить мясо и обжарить. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Включить режим «тушение» на 4 часа, затем оставить еще на 1 час на режиме «подогрев». Горячую тушенку разложить по простерилизованным банкам, сразу же закатать. Дать банкам остыть, хранить строго в холодильнике.

Рецепт вкусной рисовой каши с куриным крылом в автоклаве

Ингредиенты на 1 килограмм риса: 3 кг куриного крыла, 70-100 г масла сливочного,лук- 2 шт., 2 больших морковки, перец болгарский, соль, специи по вкусу.

Как мы уже и говорили выше,если вы хотите готовить не только рис в газовой или электрической автоклаве, знайте, что перловая каша и гречневая каша в автоклаве, рецепт которых, может быть у каждой хозяйки свой, в самом автоклаве готовятся по такому же принципу.

Рецепт тушенки с гречкой и свининой

Классический завтрак туриста в автоклаве готовят из следующих компонентов:

Свинину нужно помыть и нарезать кусочками небольшого размера. Гречневую крупу тоже лучше промыть. На сковороде поджарить измельченные лук и морковь, а после смешать со свининой и крупой. Банки, предназначенные для тушенки, нужно тщательно вымыть, положить в них по лавровому листу, заполнить до половины крупой с мясом и овощами, положить сверху горошины черного перца и соль.

В банки нужно залить горячую кипяченую воду, не долив до краев примерно на 2 см. После емкости можно закатать и поместить в автоклав. В него следует налить воду, чтобы она покрыла банки и превысила их уровень на 2 см. После этого тушенку нужно проварить 60 минут, поддерживая температуру в 115 градусов Цельсия. Готовая гречка с мясом в автоклаве – отличный вариант блюда на случаи, когда хочется вкусно поесть, но нет желания готовить.

Полезные советы

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Чтобы куриная тушенка с гречкой в автоклаве была еще вкуснее, можно предварительно немного поджарить мясо. Это касается также и свинины. Большое значение имеет нарезка: если порубить мясо слишком мелко, при стерилизации оно распадется на волокна, и вкусных аппетитных кусочков в каше уже не будет.

Очень интересный вкус получается, если вместо кусочков мяса применять фарш. Его нужно приготовить самостоятельно, с помощью мясорубки с крупной решеткой. Далее рецепт неизменен: к фаршу добавляют гречку и специи, закатывают, стерилизуют.

Традиционные рецепты можно совершенствовать как угодно: например, добавлять к крупе по вкусу томатную пасту, майонез, зажарку или подливу, а также овощи. Не рекомендуется заполнять банки больше, чем наполовину: во время варки крупа увеличивается в объеме.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой по любому рецепту с помощью надежного фабричного оборудования от УкрПромТех. Автоклавы нашего производства безопасные, функциональные, доступные и удобные в использовании. Они подходят для универсальных целей, а приготовление тушенки с помощью них становится очень простым и быстрым процессом. Купите верного помощника, который позволит вам делать вкусные заготовки.

Рецепты каши с мясом в автоклаве

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Суп рассольник

Моем банки и крышки. Замачиваем перловую крупу в воде на ночь. В банки кладём сырое мясо, разрезанное на кусочки по 1,5 см каждый. Насыпаем приправы и остальные ингредиенты. Заливаем заранее приготовленным мясным бульоном. Оставляем между мясом и крышкой зазор в 2 см. Закатываем, ставим в автоклав. Готовим консервы в автоклаве – 60 минут при температуре 110 С. Если берем банки большего объёма время приготовления увеличиваем пропорционально.

Гречневая каша с овощами в автоклаве

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой. Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи. Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Практика

Сегодня вы узнали, как правильно готовить домашнюю тушенку. Для практического закрепления материала посмотрите обзор автоклава на 18 литров:

Источник

Каши в автоклаве. Рецепты с мясом в домашних условиях

Публикация в группе : Вторые блюда

Консервировать в автоклаве разнообразные каши с кусочками мяса и душистыми специями в домашних условиях предпочитают многие приверженцы ЗОЖ. Высокое качество и превосходный вкус тушенки, приготовленной по любому выбранному рецепту, проверены временем, ведь первое устройство для подобных целей было изобретено еще в 1679 г.

Общие принципы приготовления каши в автоклаве

Автоклав по своей сути является стерилизатором. Нагрев в устройстве происходит под высоким давлением без интенсивного испарения и вываривания полезных веществ из герметично закрытых емкостей. Время приготовления и температурный режим зависят от вида используемого зернового и мясного компонентов.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

В таблице указаны средние параметры для обработки будущих консервов в автоклаве с наиболее популярными крупами:

Название продуктаВремя в мин.t в соответствии с °C
Гороховая30110
Рисовая40110–115
Гречневая40110–120
Перловая60110–150

Если в качестве мясного ингредиента использовать мякоть от немолодого животного, время приготовления нужно увеличить на 15–20 мин.

Для получения идеального результата консервирования при использовании автоклава требуется знания следующих принципов технологического процесса:

Немаловажное значение в домашнем консервировании имеет выбор надежного в работе автоклава — износостойкого и многофункционального агрегата. Перед первым использованием устройства следует внимательно изучить инструкцию производителя для правильной эксплуатации прибора.

Рецепт перловой каши с мясом говядины

Каши в автоклаве (в домашних условиях рецепты блюда можно корректировать по личным предпочтениям), приготовленные по представленной методике, являются классическим вариантом консервирования продуктов.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Для создания блюда потребуются:

Очередность этапов создания кушанья:

Для получения пикантного вкуса к составу продуктов рекомендовано добавить сладкую морковь и дополнительные специи.

Гречневая с мясом курицы

В качестве мясного компонента в данном рецепте желательно использовать не очень молодую домашнюю птицу.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецептыКаши в автоклаве — рецепт приготовления гречки с курицей.

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Куры свежие3 шт.
Соль поваренная135 г
Лук-репка2 шт.
Гречка3–4 ст.
Листы лавра2 шт.
Перец горошком10–15 шт.
Морковь2 шт.

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд обычно содержат базовый набор продуктов) можно дополнить свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой, которые предназначены для получения изысканного вкуса и насыщенного аромата бульона.

Очередность этапов создания каши:

В итоге приготовления должно получиться около 13–15 банок с готовой продукцией.

Гречка с обжаренной курицей

Особенность представленной методики заключается в предварительной термической обработке мяса до получения на кусочках птицы румяной корочки.

Для приготовления еды потребуются:

Поэтапное приготовление блюда:

На завершающем этапе предстоит спустить давление в аппарате, дождаться остывания его содержимого примерно до 30 градусов, потом достать закатки из агрегата.

Тушенка с гречкой

Каши в автоклаве, приготовленные в домашних условиях, чаще всего наряду с крупой содержат курятину в составе рецептов, однако можно использовать другие виды мяса, поскольку гречка прекрасно сочетается с любым из таких компонентов.

Для создания кушанья потребуются:

Последовательность этапов приготовления:

Стерилизовать продукцию предстоит в течение 40–45 мин. при t 110 °C.

Гречка со свининой

Данный рецепт соответствует ГОСТ 8286-90 г., по которому издавна изготавливали самые вкусные и качественные консервы из мясных каш. Количество указанных в рецепте продуктов предназначено для закладки 2 банок объемом 0,7 л.

Для получения консервов потребуются:

Очередность этапов создания еды:

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюда обеспечивают его долговременное хранение при комнатной температуре) перед употреблением должны постоять до 2 недель. Вкус блюда со временем будет только улучшаться.

Рисовая каша со свининой

Консервы из представленных компонентов получатся особенно нежными и сочными.

Для создания пищи потребуются:

Поэтапное приготовление:

Представленный состав продукта позволит получить две 1,5-литровые банки с кашей.

Зная содержание оформленного блюда, можно не только легко рассчитать объем сырья для желаемого количества заготовок, но и дополнить еду другими пряностями и специями.

Гороховая мясная каша

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд возможно доработать по вкусу — заменить или дополнить состав продуктов) получаются особенно аппетитными, если в качестве мясного компонента использовать жирную баранину.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Для приготовления консервов потребуются:

Последовательность этапов создания пищи:

Приготовленные консервы отличает прекрасный аромат и приятный вкус. Заготовки можно употреблять в качестве самостоятельной еды или использовать как прекрасную основу для душистого супа.

Полезные советы и рекомендации

В процессе консервирования круп с мясными и другими компонентами иногда возникают определенные сложности, а подчас и неудачи.

Чтобы избежать наиболее часто допускаемых ошибок, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

Каши, прошедшие в домашних условиях стерилизацию в автоклаве, получаются особенно сочными и питательными, если в рецепты блюд включать не питьевую воду, а наваристый мясной бульон.

Видео о приготовлении каш в автоклаве

Гречневая и рисовая каша в автоклаве:

Источник

Домашняя консервированная каша с мясом – 5 рецептов полноценного блюда

Домашняя консервированная каша с мясом – это полноценное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовки можно использовать любые виды крупы и мяса.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Налить в чашу растительное масло, включить режим «жарка». Через 5-7 минут, когда масло разогреется, положить мясо и обжарить. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Включить режим «тушение» на 4 часа, затем оставить еще на 1 час на режиме «подогрев». Горячую тушенку разложить по простерилизованным банкам, сразу же закатать. Дать банкам остыть, хранить строго в холодильнике.

Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она придает блюду особенный аромат.

Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.

тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото тушенка с крупами в автоклаве в домашних условиях рецепты

Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *