тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве

Тушенка из кролика в домашних условиях: способы приготовления

Мясо из домашних кроликов – одно из самых полезных видов мяса. Его можно употреблять как детям, так и взрослым, даже если у них есть проблемы со здоровьем. Свежее мясо не всегда есть возможность купить и быстро приготовить. Прекрасным выходом может быть изготовление тушенки из кролика в домашних условиях. Если продукт приготовлен правильно, в нем сохраняются все полезные вещества и он не уступает по вкусу свежеприготовленному мясу.

Есть различные способы приготовления тушенки из кролика, которыми можно воспользоваться дома, приведем несколько из них.

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве

Тушенка из кролика, приготовленная обычным способом

При таком приготовлении не потребуется никаких специальных приспособлений и оборудования, нужно только подготовить широкую кастрюлю. Единственным минусом этого способа является длительность приготовления.

Тушки кроликов замочить на ночь, затем разделать, вырезая филе. Грудинку можно положить в тушенку вместе с ребрами или вырезать кости, они потом пригодятся для супа, холодца, бульона.

Мясо разрезать на кусочки и посолить.

Полулитровые банки простерилизовать над паром не менее 15 минут, крышки обдать кипятком.

В каждую банку на дно положить лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, другие приправы на свой вкус.

Мясо расфасовать в подготовленную тару. Нежирное мясо можно переложить кусочками сала или добавить нутряной жир (3–4 ложки на банку). Воду добавлять не стоит, мясо будет вариться в своем соку.

Поставить в кастрюлю наполненные мясом банки, накрыть крышками и аккуратно залить водой, чтобы вода доходила до плечиков банок.

Важно, чтобы вода при кипении не попадала в банки!

Время приготовления – не менее 6 часов, огонь маленький. Воду при выкипании следует понемногу доливать в кастрюлю.

Достать банки из кастрюли, закатать, укутать в теплое одеяло и пусть остывают.

Тушенка из кролика в духовке

Заготовка, приготовленная таким способом в собственном соку, получается очень ароматной и вкусной. К тому же, очень просто и быстро готовится.

Мясо замочить на ночь, разделать, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.

Банки простерилизовать любым известным способом.

На дно уже подготовленных банок положить перец-горошек, лавровый лист, дальше плотно утрамбовать мясо.

Налить в каждую банку воду, не доходя до края 4 см.

Накрыть банки стерилизованными железными крышками без резинок.

Банки установить на противень, который поместить в холодную духовку, выставить температуру 170 градусов и тушить мясо в банках в течение часа, потом переключить температуру на 100 градусов. Готовить еще 3 часа.

Достать банки из духовки, при помощи закаточного ключа закрыть крышками, в которые нужно не забыть вставить резинки.

Тушенка из кролика в домашних условиях в мультиварке

Очень удобно, вкусно и не забирает много времени. Тушенка из кролика, приготовленная таким образом, получается необычайно нежной.

Подготовить мясо как в предыдущих рецептах. Если есть жир из кролика, его нужно вытопить в режиме жарки в мультиварке, если нет – добавить свиной.

К жиру добавить 2 порезанные луковицы, 2 тертые моркови и обжарив все это, добавить небольшие куски мяса. Все обжарить, не закрывая крышку.

Посолить, поперчить, добавить перец-горошек (3 шт. – на килограмм мяса), лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить 3 часа в мультиварке в режиме тушения.

Подготовить банки и крышки к консервации: вымыть, простерилизовать любым удобным способом.

Разложить приготовленное мясо по банкам и простерилизовать либо в кастрюле с водой, либо в духовке не менее 40 минут.

Только после этого закатать крышками, перевернуть и оставить, пусть полностью остынут. Для хранения такой консервации использовать холодильник или погреб.

Как приготовить тушенку из кролика в автоклаве

Достаточно быстрый, удобный и практически безопасный способ приготовления тушенки в домашних условиях. Банки можно не стерилизовать, крышки лучше прокипятить.

Подготовить нарезанное мясо. Посолить, перемешать, пусть постоит минут 30.

Перетопить кроличий жир или приготовить смалец.

На дно каждой банки положить перец горошком, плотно уложить мясо, не доходя до самого края 1 см, залить приготовленным жиром.

Банки закатать с помощью ключа, поставить все в автоклав на решетку, аккуратно залить водой по плечики банки.

Закрыть плотно крышкой, температура – 110 градусов, давление – до 1,8 атмосфер. Время приготовления – до 40 минут. Температуру выключить, но не открывать, нужно сбросить давление. Хранить на холоде.

Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке

Приготовление такой тушенки напоминает готовку в мультиварке.

Подготовить кроличье мясо, разрубить на небольшие кусочки, добавить соль, перемешать.

Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

На дно скороварки уложить мясо, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить на каждый килограмм мяса по 1 стакану воды. Закрыть скороварку крышкой, поставить на медленный огонь и готовить не менее 1 часа.

Далее расфасовать тушеное мясо кролика по стерильным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой или в духовке еще не менее 1 часа. Затем закатать банки, используя ключ для консервации.

Когда банки с кроличьей тушенкой полностью остынут, достать банки. Хранить на холоде.

Рекомендации по приготовлению кроличьей тушенки

Какой бы хороший рецепт для приготовления блюда не был, всегда есть тонкости, нюансы по приготовлению, какие следует знать.

Учитывая все перечисленные рекомендации, можно приготовить вкусную тушенку из кролика в домашних условиях.

Источник

Тушёнка из кролика в домашних условиях – рецепты. Как приготовить диетический полуфабрикат

Сейчас кролиководство опять возрождается в сёлах, выгодно содержать, да и своё домашнее мясо всё же не сравнить ни с какими магазинными деликатесами. Обычно животных одного возраста массово убирают два-три раза в год, смотря у кого какое количество поголовья. Всё это мясо очень удобно хранить в виде полуфабрикатов, в баночках.

Домашняя тушёнка из кролика – сложности и секреты приготовления

Кроличья тушёнка – традиционным способом

Берём три-пять тушек кроликов, вымочим их в трёх водах, чтобы убрать лишнюю кровь и неприятный запах, если самцы уже половозрелые. разделываем задние части, полностью срезая филейки (из косточек потом можно сварить суп). Передние грудинки режем острым ножом прямо с рёбрышками.

Стерилизуем баночки одинаковой ёмкости. Если кролики хорошо откормленные, то внутри и на холке будет много жира, его срезаем и распределяем по банкам, если нет, то используем топлёное свиное сало, по три-четыре ложки на баночку.

Разделанное мясо удобнее будет посолить всё сразу в большой посуде, рассчитываем на килограмм чайную без горки ложечку. После того, как оно полежало минут тридцать, раскладываем его равномерно в банки, где у же есть специи.

Теперь нам будет нужна широкая и низкая кастрюля. В неё составляем банки, прикрываем крышками, которые нужно заранее прокипятить. Теперь очень ответственный момент – в кастрюлю нужно аккуратненько налить воды так, чтобы она была чуть ниже плечиков баночек. Почему именно так? Чтобы при кипении не залилась в содержимое банок.

Таким образом мы будем варить тушёнку два с половиной-три часа. Только огонь мы не будем делать слишком сильным, чтобы вода не бурлила. Дальше, банки щипцами вытаскиваем из воды и сразу катаем под крышки, остывать оставляем в перевёрнутом виде.

Тушёнка из кролика в автоклаве

У молоденьких кроликов косточки настолько мягкие, что потом в тушёнке практически не ощутимы. Всё таки лучше брать тушки молодых животных, до года.

Нам будет нужно около пяти килограмм мяса, это обычно три средние тушки. Если кролики нежирные, росли на травке, тогда есть смысл подготовить с полкило смальца. На каждый килограмм берётся по чайной ложечке соли, ну и специи, описанные выше.

Мясо обязательно оббираем от пуха и вымачиваем. Свежие тушки нужно просто оставить на ночь в воде, дать им остыть. Потом разделываем их на куски. Передние части лучше складывать в банки отдельно, из них будем готовить супчики.

Баночки промоем, крышки простерилизуем. На дно каждой кладём по кусочку жира, распределяем по всем банкам, лаврушку и перец. Разделанное на кусочки мясо я присаливаю в большом тазу, перемешиваю и даю так полежать с полчасика, потом фасую в баночки, так получается удобнее.

Тушёнка из кролика в домашних условиях, приготовленная в мультиварке

В мультиварке можно сделать очень вкусную кроличью тушёнку, которая “уйдёт” просто на ура с хлебом.

Нужно взять только мякоть, обрезать и нарезать некрупными кусочками. Если кролики попались жирные. то в режиме жарки вытопим вначале весь жир, если его нет, заменим нутряным свиным. Туда же отправим пару порезанных луковиц, две протёртые морковки и после обжарки добавляем мясо. Тут расчёт на три килограмма филе. Так же, в режиме жарки при открытой крышке всё обжариваем.

Потом солим по вкусу, добавляем горошки перца, на каждый килограмм по три штучки, три листика лаврушки и накрываем крышку. Выставляем в режиме тушения три часа и вкуснейшая тушёнка готова. Сразу же её катаем крышками и даём остыть вверх ногами. Только хранить её нужно будет в холодильнике.

Домашняя тушёнка из кролика в духовке – видео

Источник

Способ приготовления тушенки из кролика в автоклаве

Тушенка из кролика в домашних условиях

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклавеКрольчатина считается диетическим продуктом, содержит много белка, который легко усваивается организмом, и мало жира, обладает нежным вкусом. Это мясо рекомендуют включать в рацион детей, людей пожилого возраста, с ослабленным здоровьем, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Полезно оно практически всем. Не случайно кролиководство становится все более и более перспективным направлением животноводства. Многие фермеры выращивают кроликов не только для личного употребления, но и на продажу, так что диетический продукт перестает быть дефицитом. Кушанья из него можно делать сразу, но если вам в руки попало так много крольчатины, что съесть в ближайшее время вы ее не в состоянии, то можете заготовить ее впрок путем консервирования. Тушенка из кролика, приготовленная в домашних условиях, вкусна, полезна и хорошо хранится. Ее можно подогреть и подать на второе, использовать для создания супов, горячих или холодных закусок. Такой заготовке найдется применение в любом хозяйстве.

Особенности приготовления

Если вам часто приходится готовить блюда из крольчатины, то и тушенку из нее вы сделаете без труда, так как вам знакомы общие принципы обращения с этим мясом. Кулинару, который хочет закрыть несколько банок кроличьей тушенки, но ранее ничего из кролика не готовил, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов, иначе результат может его разочаровать.

Консервы из тушеного кролика можно приготовить разными способами. Хозяйка может выбрать тот метод, который покажется ей максимально удобным, все они позволяют получить одинаково хороший результат.

Тушенка из кролика в духовке

После остывания банки с тушенкой можно убрать в неотапливаемую кладовку или прохладный подвал. Употребить консервы желательно в течение года.

Тушенка из кролика в мультиварке

Остывшие банки с тушенкой уберите на хранение в помещение, где температура не поднимается выше 18 градусов. Минимальный срок годности консервов – 1 год.

Тушенка из кролика в кастрюле

Этот способ приготовления тушенки является традиционным, но сделанные по нему консервы требуют хранения в холодильнике или в холодном погребе. При комнатной температуре хранить их рискованно.

Тушенка из кролика в автоклаве

Процесс приготовления тушенки в автоклаве – наиболее простой и быстрый. Закрытые таким способом консервы хорошо хранятся.

Тушенку из кролика можно заготовить несколькими способами, каждый из которых хорош по-своему. Даже начинающий кулинар справится с задачей, если не будет знать технологию приготовления мясных консервов и следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Рецепт тушенки из кролика в автоклаве

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклавеДля приготовления тушёнки из кролика в автоклаве нам понадобится, конечно же, кролик! Тушки на 2-2,5 кг будет вполне достаточно. Так как кроличье мясо постное, для приготовления рецепта потребуется топлёное нутряное сало (20 ст. ложек). Приправы просты: соль 5 ч. ложек, перец горошком (по вкусу 10-20 штучек), 5-10 лавровых листочков.

Кусками нужно заполнить тару почти до края, оставив примерно 1,5-2 см. Сверху содержимое посыпать 5 граммами соли и доложить 4 ст. ложки растопленного сала. Теперь банки можно закатывать.

Закатанные банки нужно поместить в автоклав на подготовленную заранее деревянную доску. Банки сверху долить водой, покрывающей их полностью с крышками. Далее нужно плотно закрыть автоклав и накачать давление 2 атмосферы. Когда температура поднимется примерно до 117 С, отсчитайте 15 минут и погасите огонь. После остывания тушёнку можно вынуть и поставить в тёмное место.

РЕЦЕПТ ТУШЕНКИ ИЗ КРОЛИКА В ДОМАШНЕМ АВТОКЛАВЕ

Диетическое питание приготовленное на домашнем автоклаве из мяса кролика

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве

Время готовки:

Сложность приготовления:

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1

Мясо и соль перемешать, этого мяса хватить на 18 банок 0,5 л или 14 банок 0,75 л

Шаг 2

Шаг 3

установить в автоклав, залить водой, закрыть накачать воздуха до 1,2 – 1,8 атм

Шаг 4

начать нагревать до 115 – 116 градусов, выдержать при этой температуре 20 – 25 мин.

Шаг 5

выключить нагреватель, дать полностью остыть (я даю остывать с вечера до утра)

Шаг 6

очень медленно спустить воздух, иначе взорвутся банки, открыть автоклав и пользоваться тушенкой

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаветушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаветушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаветушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Источник

Рецепт тушенки в автоклаве из кролика

1Мясо кролика – польза

Крольчатина – диетический продукт питания, который является уникальным источником легкоусвояемого белка. Исследования показали, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 91 %. Оно содержит витамины группы В, витамин С, РР, Е, А. Богато мясо кролика и минералами (фтор, фосфор, железо, калий, магний). 100 г кроличьего мяса содержат:

Кроме того, в его составе полностью отсутствуют пищевые волокна и углеводы.

Свежую тушку кролика можно хранить в холодильнике не больше трех дней (72 часов). В замороженном виде крольчатина может храниться до 6 месяцев.

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве


Общие замечания.

Иногда мясо кролика для улучшения вкусовых качеств выма­чивают в чистой про­хлад­ной воде. Это зависит от условий выра­щива­ния кроликов. Мясо самца, достигшего половой зрелости так же жела­тельно слегка отмочить. Во всех остальных случаях делать этого не обяза­тельно. Скру­пулёзно выдер­живай­те режим стери­лиза­ции при при­гото­вле­нии. Лично я стерилизую банки в любом случае, а к указанному времени добавляю для гарантии 30 минут. Готовую тушёнку обя­за­тель­но храните в про­хлад­ном месте и ста­рай­тесь употребить в пищу в первые пол-года — год. Наиболее надёжен способ приготовления консервов в автоклаве, так как в нём температура доходит до 120° C.

К изготовлению тушёнки приступайте только тогда, когда действительно есть переизбыток свободного мяса. В настоящее время всё чаще прибегают к замораживанию продукта. В этом случае ценность приготовленной пищи будет намного выше, а опасность отравления приближается к нулю. Кроме этого, часто из-за непредвиденных причин, да и просто допущенных ошибок, несоблюдения технологии, банки надуваются, взрываются и все труды могут пойти насмарку. Но главная опасность не в этом, а в том, что можно нанести себе непоправимый вред. Наверняка вы слышали о такой опасной болезни, как ботулизм. Внешних признаков он не имеет и этим ещё более опасен. Даже если всё сделано правильно, не храните домашнюю тушёнку более года. После двух лет хранения вероятность ботулизма намного возрастает.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй с друзьями по соц.сети:

Пожалуйста, оцените статью. Задайте вопрос, обсудите на форуме.

Специи на 1 тушку кролика (примерно):

Способ приготовления

Ингредиенты

2Как приготовить тушенку из кролика?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Способ второй: в духовке

Домашняя тушёнка из кролика — сложности и секреты приготовления

Кроличья тушёнка — традиционным способом

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве

Классическим способом готовить хоть и долго, но когда под рукой нет никаких приспособ, это самый лучший способ.

Берём три-пять тушек кроликов, вымочим их в трёх водах, чтобы убрать лишнюю кровь и неприятный запах, если самцы уже половозрелые. разделываем задние части, полностью срезая филейки (из косточек потом можно сварить суп). Передние грудинки режем острым ножом прямо с рёбрышками.

Стерилизуем баночки одинаковой ёмкости. Если кролики хорошо откормленные, то внутри и на холке будет много жира, его срезаем и распределяем по банкам, если нет, то используем топлёное свиное сало, по три-четыре ложки на баночку.

Разделанное мясо удобнее будет посолить всё сразу в большой посуде, рассчитываем на килограмм чайную без горки ложечку. После того, как оно полежало минут тридцать, раскладываем его равномерно в банки, где у же есть специи.

Теперь нам будет нужна широкая и низкая кастрюля. В неё составляем банки, прикрываем крышками, которые нужно заранее прокипятить. Теперь очень ответственный момент — в кастрюлю нужно аккуратненько налить воды так, чтобы она была чуть ниже плечиков баночек. Почему именно так? Чтобы при кипении не залилась в содержимое банок.

Таким образом мы будем варить тушёнку два с половиной-три часа. Только огонь мы не будем делать слишком сильным, чтобы вода не бурлила. Дальше, банки щипцами вытаскиваем из воды и сразу катаем под крышки, остывать оставляем в перевёрнутом виде.

Тушёнка из кролика в автоклаве

У молоденьких кроликов косточки настолько мягкие, что потом в тушёнке практически не ощутимы. Всё таки лучше брать тушки молодых животных, до года.

Нам будет нужно около пяти килограмм мяса, это обычно три средние тушки. Если кролики нежирные, росли на травке, тогда есть смысл подготовить с полкило смальца. На каждый килограмм берётся по чайной ложечке соли, ну и специи, описанные выше.

Мясо обязательно оббираем от пуха и вымачиваем. Свежие тушки нужно просто оставить на ночь в воде, дать им остыть. Потом разделываем их на куски. Передние части лучше складывать в банки отдельно, из них будем готовить супчики.

Баночки промоем, крышки простерилизуем. На дно каждой кладём по кусочку жира, распределяем по всем банкам, лаврушку и перец. Разделанное на кусочки мясо я присаливаю в большом тазу, перемешиваю и даю так полежать с полчасика, потом фасую в баночки, так получается удобнее.

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве

Банки для автоклава наполняем не до самого края, это нужно помнить. Закрываем крышками, устанавливаем на решётку и наполняем водой. Закрываем герметично крышкой, нагреваем до 110 градусов и нагнетаем давление до 1,8 атмосфер. В таком виде кролик будет готовится около пятнадцати минут. Потом убираем температуру и ночь даём остыть, не открывая крышку. Готовые консервы храним в прохладном месте.

Тушёнка из кролика в домашних условиях, приготовленная в мультиварке

В мультиварке можно сделать очень вкусную кроличью тушёнку, которая «уйдёт» просто на ура с хлебом.

Нужно взять только мякоть, обрезать и нарезать некрупными кусочками. Если кролики попались жирные. то в режиме жарки вытопим вначале весь жир, если его нет, заменим нутряным свиным. Туда же отправим пару порезанных луковиц, две протёртые морковки и после обжарки добавляем мясо. Тут расчёт на три килограмма филе. Так же, в режиме жарки при открытой крышке всё обжариваем.

Потом солим по вкусу, добавляем горошки перца, на каждый килограмм по три штучки, три листика лаврушки и накрываем крышку. Выставляем в режиме тушения три часа и вкуснейшая тушёнка готова. Сразу же её катаем крышками и даём остыть вверх ногами. Только хранить её нужно будет в холодильнике.

Домашняя тушёнка из кролика в духовке — видео

3Секреты приготовления вкусной тушенки из кролика

тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Смотреть картинку тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Картинка про тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве. Фото тушенка в домашних условиях кролика в автоклаве

Тушенка из кролика – нежнейшее мясо, которое принесет пользу организму и станет «стратегическим» запасом для семьи. В любое время вы сможете быстро приготовить сытное и вкусное блюдо из кролика.

Видео приготовления тушенки из кролика в домашних условия

Это действительно отличный и не раз опробованный способ приготовления тушенки, его можно применить к любому виду мяса в том чиле и к птице

С детства любимый вкус, тушёнка из кролика, приготовленная бабушкой из своих зверушек, в домашних условиях, что может быть вкуснее. Мясо просто нежнейшее, вообще держали их специально для нас, детей. Готовили потом на тушёнке супы, жаркое с картошечкой. Мы просто любили есть её ложкой прямо из банки, с тёплым хлебушком.

Сейчас кролиководство опять возрождается в сёлах, выгодно содержать, да и своё домашнее мясо всё же не сравнить ни с какими магазинными деликатесами. Обычно животных одного возраста массово убирают два-три раза в год, смотря у кого какое количество поголовья. Всё это мясо очень удобно хранить в виде полуфабрикатов, в баночках.

Вкусная тушенка в автоклаве

Без особых усилий, очень быстро и вкусно можно приготовить тушенку в автоклаве. К тому же банки заранее стерилизовать не обязательно.

Как сделать тушенку из кролика:

Домашняя тушенка из кролика: рецепт в мультиварке

Тушенка в мультиварке по представленному выше рецепту готовится в собственном соку. Ни перед началом приготовления, ни перед закладыванием в банки воду доливать не нужно.

Рецепт тушенки из кролика в домашних условиях состоит из следующей последовательности действий:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *