тушеные огурцы на сковородке
Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
Как приготовить тушеные огурцы
Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:
Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.
Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.
Как потушить соленые овощи
Рецепт тушеных соленых огурцов таков:
Тушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.
Вариант тушения овоща из Шпреевальде
Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:
Немецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.
Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.
Тушеные огурцы как отдельное блюдо
Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:
Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.
Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.
Как можно еще приготовить тушеные огурцы
Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Процесс приготовления следующий:
Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.
Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
Приготовление:
Подаём к столу, приятного аппетита!
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!
Белорусская кухня. Тушаныя агуркi / Тушёные огурцы (авторский рецепт)
Восстановленное мною старинное белорусское блюдо. Упоминания о нём встречаются и в специальной, и в художественной литературе, но без точных указаний количества ингредиентов.
Когда-то я изучала историю употребления картошки и огурцов на европейских землях, поэтому о таком блюде могу сказать, что оно действительно старинное. Но даже с ним, вроде бы с таким простым, мне пришлось повозиться и проверить несколько вариаций приготовления.
Ингредиенты:
300 г свежих огурцов
50 г репчатого лука
1 ст. ложка топлёного масла
хорошая щепотка соли
Приготовление:
Огурцы вымыть, отрезать кончики, очистить от кожицы, нарезать небольшими брусками (маленькие плоды можно разрезать вдоль на 4 части), присыпать хорошей щепоткой соли и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками, потомить в масле, пока он не станет прозрачным. Влить 100 мл бульона, добавить огурцы и готовить, пока они не станут мягкими (прогибаются под нажимом деревянной лопатки).
Муку развести в оставшемся бульоне (эта порция бульона всегда должна быть комнатной температуры) и добавить к огурцам. Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Такие огурцы хорошо подавать на гарнир к мясным блюдам, но и с картошкой они тоже давно дружат.
ВАЖНО взять именно бульон, овощной или мясной, потому что с обычной водой это блюдо потеряется, я проверяла. Огурец — овощ водянистый, без яркого вкуса, поэтому его нужно украсить, но постараться действовать аккуратно. Раньше даже такому простому блюду придавали значение. Например, в некоторых белорусских источниках говорится, что нужно взять не просто бульон, а «хороший бульон».
И ещё: для этого блюда не годятся огурцы-переростки, с желтеющей кожицей: плоды, в которых начинают созревать семена, горчат. То же самое, например — с перезрелыми цукини и даже бывает с переростками-кабачками (эти три овоща — из одного семейства).
Katalin ©
Подготовлено для хешмоба #вкусныйавгуст / национальные блюда; оригинальный (авторский) рецепт.
Все мои посты, подготовленные для хешмоба, см. по тегу «вкусный август 2021»
Рецепты Тушеные огурцы
Тушеная свинина с солеными огурцами
Нарезать свинину тонкими брусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь нарезать соломкой, соленый огурец нарезать произвольно.
Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью
Порезать говядину тонкими брусочками, лук кольцами, нарезать морковь и соленый огурец.
Положить все в мультиварку или толстостенную чашу, поперчить и тушить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка, чтобы консистенция оставалась всегда влажной.
Тушеные огурцы
1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.
2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
Куриные желудки,тушеные с картошкой и огурцами
500г куриных желудков
соленые огурцы 2 шт.
В посуде для тушения(у меня утятница)обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавляем куриные желудки,5мин.обжариваем,добавляем немного воды,томатную пасту и тушим почти до готовности около 20-30мин.Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель,соль и тушим до готовности минут 15.Добавляем мелко нареза.
Маринованная тушеная говядина с огурцами
Смешать в блендере 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, корни кориандра (кинзы), черный перец и сахар, довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.
Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.
Тушеные огурцы в сметанном соусе
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.
3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.
Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.
В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Затем добавить сметану и, п.
Говядина, тушеная с огурцами
Мясо промываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем на произвольные кусочки небольшого размера.
Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладем кусочки мяса.
Готовим на сильном огне, поэтому все время перемешиваем. Соли, перчим и добавляем приправы.
Через минут 5 добавляем 4 ложки кетчупа, перемешиваем.
В сковородку вливаем воду и тушим мясо на среднем о.
Рыба с огуречным соусом,или тушенными огурцами!
100 мл.белого сухого вина
2-3 ч.л.средне острой горчицы
1 большой огурец(у меня 30см)
1 лимон сок и чуть цедры
150 мл.крем фреш или:сметана,йогурт,сливки
1 ст.л или 1 кубик овощного бульона
Очистить лук и порезать кубиками.
Огурец обчистить удалить семена и тоже порезать кубиками.
Обжарить подготовленное филе рыбы и отставить в тёплое место.
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
Огурцы нарезать тонкими кружками
Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.
250 граммов шампиньонов нарезать пластинками
Выложить к огурцам
Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, по.
Почки тушеные с солеными огурцами
2 столовы ложки томатной пасты
огурцы соленые 4-5 средних
Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)
На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.
Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
перец черный молотый, соль по вкусу
Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)
Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).
Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.
Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Сердце тушеное с солеными огурцами
1. Для приготовления этого блюда нам потребуется: свиное сердце, чеснок, лук и соленые огурцы.
2. Сердце очищаем от пленки и остаток артерий, удаляем сгустки крови и нарезаем небольшими кусочками. Мясо хорошо промываем. Маленькими кусочками нарезаем лук, и до прозрачности его спассеруем в растительном масле. Теперь добавляем сердце, и минут сорок тушим, пер.
Тушеная фасоль с солеными огурцами
5горошин черного перца
Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль.
Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками.
Тушеная свекла с маринованными огурцами
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.
Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натира.
Тушенные огурцы к жаренной рыбе
масло для жарки рыбы
пучок зеленого лука
Молотый перец по вкусу
соль по вкусу растительное
1 филе пангасиуса или любой другой морской рыбы
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
Для тушенных огурцов:
2 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семечки и порезать на небольшие дольки длинной 6-8 см.
Помидоры очистить от кожицы, залив их на пару минут кипятком, а затем окунув в холодную воду. Порезать помидоры на небольшие дольки, слегка отжать сок. Зеленый лук мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки огурца на сильн.
Салат к тушеной рыбе
Огурцы нарежьте средними кусочками. Помидоры разрежьте напополам, а очищенный лук нарежьте полукольцами.
Сделайте заправку. Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, сахаром, гранулированным чесноком и луком, солью, перцем. Также измельчите мяту, укроп, базилик и петрушку. Добавьте зелень в заправку. Перемешайте.