тушеные огурцы с кабачками

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Как приготовить тушеные огурцы

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:

Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.

Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.

Как потушить соленые овощи

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Рецепт тушеных соленых огурцов таков:

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачкамиТушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.

Вариант тушения овоща из Шпреевальде

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачкамиНемецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные огурцы как отдельное блюдо

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:

Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.

Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.

Как можно еще приготовить тушеные огурцы

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачкамиТушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Процесс приготовления следующий:

Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.

Источник

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!

1. Тушеные кабачки на сковороде

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.

2. Тушеные кабачки с овощами

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Удобней всего готовить это блюдо в казанке.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

3. Тушеные кабачки с картошкой

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

5. Кабачки, тушенные в сметане

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летотушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

6. Соте из овощей с кабачками

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

При желании лимонный сок можно исключить.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.

7. Тушеные кабачки с аджикой

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

8. Кабачки, тушенные в томате

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Вместо воды можешь использовать мясной бульон.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.

9. Кабачки, тушенные с баклажанами

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.

10. Овощное рагу с брокколи и кабачками

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.

20 самых вкусных рецептов тушеных овощейтушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

11. Тушеные кабачки с шампиньонами

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.

12. Тушеные кабачки с курицей

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.

13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

14. Тушеные кабачки с фасолью

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Можно использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.

15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкетушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

16. Тушеные кабачки с капустой

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.

17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.

18. Тушеные кабачки с фаршем

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.

19. Тушеные кабачки с рисом

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.

20. Тушеные в мультиварке кабачки

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Огурцы с кабачками на зиму: 10 фото рецептов на любой вкус

Огурцы с кабачками — два хорошо совместимых продукта для консервации на зиму, которые потом можно использовать как отдельное блюдо, так и основу для различных салатов, супов, закусок. Существует множество рецептов для маринования и закатки этих овощей в зависимости от используемых приправ и дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность 70 ккал на 100 г заготовки.

Огурцы с кабачками на зиму — пошаговый фото рецепт

Эта заготовка — универсальный вариант для любителей и огурцов, и кабачков. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются хрустящими, сочными и вкусными. Зимой они отлично идут под картошечку или мясо.

Огурчики лучше брать небольшого размера, кабачки для гармонии нарезать примерно такими же брусочками. Специи, приправы самые обычные. Если любите острые заготовки, добавьте побольше горького перца.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Хорошо моем кабачок с огурцами в прохладной воде, чтобы не было частиц земли. Если огурчики давно сорваны или вялые, заливаем их на пару часов ледяной водой.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Обрезаем у огурцов кончики, кабачки нарезаем, что б всё компактно поместилось в банку.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Чистим зубчик чеснока, разрезаем его пополам и кладем в простерилизованную емкость. Туда же отправляем зонтики укропа или свежую зелень, что есть. Обязательно добавляем колечко горького перца, горошины душистого и черного.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Сверху укладываем огурцы, а потом кусочки кабачков. Они имеют более мягкую мякоть, потому лучше утрамбовываются.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Заливаем содержимое крутым кипятком до самых краев.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Через 15 минут сливаем воду в емкость, добавляем туда соль и сахар. Включаем огонь, маринад кипятим одну минуту. Вливаем в банку уксус, а следом кипящий рассол.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Сразу же закатываем крышкой. Переворачивать емкость вверх дном, накрываем её одеялом. Когда остынет, переносим заготовку в подвал или кладовую комнату.

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Чтобы зимой лакомиться овощными салатами, позаботиться об этом нужно еще в летнюю пору. По следующему рецепту получается очень вкусная витаминная закуска. Такой салат можно хранить при комнатной температуре. Если для заготовки используются банки объемом 1 л, стерилизовать их нужно не 10, а 20 минут.

Ассорти на зиму из кабачков, огурцов и помидоров

Следующий вариант еще более летний, ведь в него входят любимые многими помидоры. А готовить такое ассорти ничуть не сложнее. Количество продуктов дано из расчета на литровую банку.

Для этого рецепта обязательно нужно брать помидоры-сливки, плотные и мясистые.

Хранить такой салат лучше в темном прохладном месте (на балконе или в погребе).

Маринованные огурцы с кабачками и морковью

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Очень интересный рецепт. Заготовка по вкусу чем-то напоминает корейские салаты. Остроту можно регулировать на свое усмотрение. Расчет продуктов на литровую банку.

Если под рукой не оказалось лимонного сока, можно заменить его щепоткой лимонной кислоты.

Огурцы с кабачками и перцем на зиму

Еще один прекрасный вариант летнего салата, который можно заготовить в банках. Зимой он отлично пойдет к любому гарниру, мясу или рыбе.

Если хочется больше ярких красок, можно вместо зеленого использовать красный, желтый или оранжевый сладкий перец.

Ассорти из кабачков, огурцов и лука

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Простой салат иногда кажется вкуснее самого изысканного блюда. Особенно, если сделан он из свежих летних даров. Пикантность заготовке обеспечивают не совсем традиционные пряности. Такая закуска хорошо подходит к мясным блюдам.

Кабачки с огурцами на зиму по-корейски

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Для любителей остренького рецепт настоящего корейского салата, который можно приготовить еще летом, а кушать зимой. Процесс довольно долгий, но оно того стоит. Такую закуску на праздничном столе оценят даже самые взыскательные гости.

Хранить такой салат можно не более 6 месяцев при комнатной температуре в темном месте.

Консервированные кабачки с огурцами «Пальчики оближешь»

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Еще один вариант закусочного блюда, который не оставит равнодушным не только любителей зимних заготовок, но и явных противников этого. После такого угощения они точно поменяют свое мнение.

Для этого рецепта кожицу с кабачков лучше очистить. Для большей остроты можно в каждую банку положить 1/2 стручка красного острого чили.

Кабачки и огурцы на зиму без стерилизации

тушеные огурцы с кабачками. Смотреть фото тушеные огурцы с кабачками. Смотреть картинку тушеные огурцы с кабачками. Картинка про тушеные огурцы с кабачками. Фото тушеные огурцы с кабачками

Процесс стерилизации многие хозяйки сильно недолюбливают. Но всегда есть простой рецептик вкусной заготовки, в котором можно обойтись и без этого.

Хранить такую консервацию лучше в погребе или на балконе, если в зимнее время температура там не опускается ниже +5 градусов.

Видео-рецепт

Витаминный салатик из целого набора летних овощей обязательно порадует зимой своим свежим вкусом. Видео-рецепт поможет приготовить все быстро и правильно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *