тушеные помидоры с луком калорийность

Ингредиенты Тушеные овощи (помидор, лук, перец)

Перец красный сладкий (Припускание)345 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание)302 г
Лук репчатый (Припускание)152 г
Масло оливковое18 г
Уксус бальзамический5 г
Соль поваренная пищевая2 г

Нарезанные квадратиками овощи поместить на противень, полить маслом, уксусом, присолить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (помидор, лук, перец)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки1.247 г76 г1.6%3.1%6095 г
Жиры2.828 г56 г5.1%9.7%1980 г
Углеводы5.67 г219 г2.6%5%3862 г
Органические кислоты0.218 г
Пищевые волокна1.596 г20 г8%15.3%1253 г
Вода87 г2273 г3.8%7.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ196.3 мкг900 мкг21.8%41.6%458 г
бета Каротин1.178 мг5 мг23.6%45%424 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин В4, холин3.05 мг500 мг0.6%1.1%16393 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%6.1%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.328 мг2 мг16.4%31.3%610 г
Витамин В9, фолаты15.896 мкг400 мкг4%7.6%2516 г
Витамин C, аскорбиновая49.45 мг90 мг54.9%104.8%182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.919 мг15 мг6.1%11.6%1632 г
Витамин Н, биотин0.752 мкг50 мкг1.5%2.9%6649 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%5.7%3333 г
Витамин РР, НЭ1.0189 мг20 мг5.1%9.7%1963 г
Макроэлементы
Калий, K229.09 мг2500 мг9.2%17.6%1091 г
Кальций, Ca15.91 мг1000 мг1.6%3.1%6285 г
Магний, Mg17.81 мг400 мг4.5%8.6%2246 г
Натрий, Na133.32 мг1300 мг10.3%19.7%975 г
Сера, S20.88 мг1000 мг2.1%4%4789 г
Фосфор, P37.2 мг800 мг4.7%9%2151 г
Хлор, Cl221.31 мг2300 мг9.6%18.3%1039 г
Микроэлементы
Бор, B98.1 мкг
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%7.8%2456 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%4%4747 г
Кобальт, Co5.477 мкг10 мкг54.8%104.6%183 г
Марганец, Mn0.2012 мг2 мг10.1%19.3%994 г
Медь, Cu122.46 мкг1000 мкг12.2%23.3%817 г
Молибден, Mo3.515 мкг70 мкг5%9.5%1991 г
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.6%30220 г
Фтор, F19.83 мкг4000 мкг0.5%1%20171 г
Хром, Cr5.85 мкг50 мкг11.7%22.3%855 г
Цинк, Zn0.5166 мг12 мг4.3%8.2%2323 г

Энергетическая ценность Тушеные овощи (помидор, лук, перец) составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в тушеных помидорах с луком

Состав и пищевая ценность помидоров

Особенность овоща в том, что томат — именно тот продукт, на переработку и усвоение которого организм человека затрачивает больше энергии, чем в итоге получает от самого употребления. Каков же состав продукта? Проще всего представить его в виде таблицы:

Название веществаСодержание (мг, г, мкг)
Натрий5
Фруктоза1,25
Пантотеновая кислота0,081
Кальций9
Магний10
Вода86
Витамин K7,2
Лейцин0,023
Серин0,024
Марганец0,104
Аскорбиновая кислота11,6
Пищевые волокна1,1
Витамин B60,073
Фосфор22
Изолейцин0,016
Ликопин2341
Никотиновая кислота0,541
Витамин E0,49
Тиамин0,034
Глутаминовая кислота0,392
Метионин0,005
Калий216
Аспарагиновая кислота0,123
Фтор2,1
Триптофан0,005
Глицин0,017
Фолиевая кислота14
Рибофлавин0,017

Вот основные компоненты в составе томатов. Еще помидор обогащен различными типами жирных кислот. Но при включении его в рацион, следует учитывать БЖУ:

Также в помидоре присутствуют сахар и глюкоза, по 2,4 го и 1,1 гр соответственно. А вот гликемический индекс томатов в свежем виде равен всего 10-15 ГИ.

Полезные свойства помидоров

В чем же заключается польза томатов для организма человека? Если включить эти овощи в повседневное меню, то можно получить следующие «бонусы»:

Также эта еда отличается противовоспалительным действием. Фитонциды, которые присутствуют в составе овощей, эффективно снимают воспаление.

Высоко ценятся томаты за активизацию метаболизма и нормализацию работы сердца. Продукт улучшает функционирование кишечника и нервной системы. Предотвращает запоры и способствует похудению. Томаты спасают от переедания, притупляя чувство голода.

Помидоры называют пищей красоты, так как они отлично сказываются на состоянии кожи за счет содержания витамина A и аскорбиновой кислоты.

Калорийность помидора: вареного, соленого, тушеного, запеченного

Также показатели калорийности зависят от способа приготовления томатов. В обычных красных плодах в вареном виде на 100 гр приходится 13 ккал.

В магазине можно купить вяленые томаты. Но какова энергетическая ценность такого продукта? Поскольку это блюдо готовится с маслом и солью, в 100 гр — 258 единиц. По той же причине нельзя назвать мизерной калорийность жареных овощей. Но все же она ниже, чем у предыдущего варианта, — 55,6 ккал.

тушеные помидоры с луком калорийность. Смотреть фото тушеные помидоры с луком калорийность. Смотреть картинку тушеные помидоры с луком калорийность. Картинка про тушеные помидоры с луком калорийность. Фото тушеные помидоры с луком калорийность
Источник фото: shutterstock.com

Консервированные соленые овощи содержат 13 ккал, а маринованные с солью — 15 ккал. Не менее интересно, сколько «весят» тушеные без соли овощи. За счет выпаривания влаги в них 20,35 единиц, а в запеченных в духовке — 27,5.

Также стоит отметить энергетическую ценность томатов, приготовленных другими способами:

Название блюдаКалорийность (ккал)
Сушеные помидоры55
Паста80
Соус80
Сок21
Чатни62
Протертые томаты Parmalat Pomi26
Томатный суп-пюре31

Узнать о том, как можно похудеть на томатной диете, предлагается из видео:

Сколько калорий в помидоре (1 шт.)

При составлении рациона важно знать, сколько калорий содержится в 1 помидоре. Но этот показатель не самый стабильный. Конкретная цифра зависит от сорта и способа выращивания овоща. Например, тепличные томаты, которые чаще всего оказываются на нашем столе, дают 17 ккал на 100 гр.

Самостоятельно выращенные на своих грядках помидоры более сочные и полезные для здоровья. Но и более калорийные. В них 23 ккал на 100гр. Также высоко ценятся азербайджанские плоды, которые считаются самыми вкусными. В них 31,7 ккал.

тушеные помидоры с луком калорийность. Смотреть фото тушеные помидоры с луком калорийность. Смотреть картинку тушеные помидоры с луком калорийность. Картинка про тушеные помидоры с луком калорийность. Фото тушеные помидоры с луком калорийность
Источник фото: shutterstock.com

Маленькие помидорки черри очень сладкие и аппетитные. Но какова их энергетическая ценность? На все те же 100 граммов — 15 единиц. Отдельного внимания заслуживают зеленые овощи. Незрелые томаты, которые нельзя кушать в большом количестве, дают всего 6 ккал на 100 гр.

Многим нравятся желтые помидоры. В них всего 15 ккал. Если учитывать, что 1 шт. весит в среднем 100 гр, то при употреблении 2-3 плодов можно добавить в свой рацион всего 30-45 калорий. В розовых сливовидных сортах — 24 ккал на 100 гр.

тушеные помидоры с луком калорийность. Смотреть фото тушеные помидоры с луком калорийность. Смотреть картинку тушеные помидоры с луком калорийность. Картинка про тушеные помидоры с луком калорийность. Фото тушеные помидоры с луком калорийность

Немного о помидорах

Впервые помидоры появились в Южной Америке. Здесь их вывели ацтеки из дикой формы. Первые мореплаватели завезли помидоры в Европу, но здесь посчитали, что они ядовитые, и сразу не употребляли в пищу. Теперь же помидоры самые востребованные из овощей.

Помидоры содержат в себе:

Помидоры полезно есть при следующих заболеваниях и болезненных состояниях организма:

Вредны помидоры следующей группе людей:

Калорийность помидора в свежем виде

В свежем виде помидоры содержат немного белка и жира (0,6 и 0,2 г), больше углеводов (4,2 г) на 100 г продукта.

Помидоры низкокалорийные: в 100 г помидора содержится только 20 ккал, к тому же, если учесть, что 3-4 ккал пойдут на переваривание помидора, остается только 16 ккал. 20 ккал – это среднее значение: некоторые сорта помидор («Черри», «Сливка») имеют калорийность – 15 ккал на 100 г продукта, а крупные розовые сорта — близко 30 ккал.

Калорийность тушеных томатов на 100 грамм

Калорийность тушеных томатов на 100 грамм 21 ккал. В 100 г блюда:

В тушеном овоще сохраняются практически все витамины и минералы. В отличие от свежего продукта такие томаты очень редко провоцируют аллергические реакции, подходят для включения в рацион питания практически при любых диетах.

Чтобы потушить томаты, необходимо:

Видео: Помидоры: полезные свойства и вред?

Пищевая ценность и химический состав “Помидор (томат), грунтовый”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.8%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%7.1%5763 г
Органические кислоты0.8 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%29.2%1429 г
Вода92 г2273 г4%16.7%2471 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%61.7%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%66.7%625 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%16.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.2%4500 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%5.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%20.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%20.8%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%11.7%3636 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%115.8%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%19.6%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%10%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%27.5%1519 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%48.3%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.8%7143 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%83.3%500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%20.8%2000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.8%43333 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%5%8333 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%13.8%3077 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%10.4%4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%20.8%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%250%167 г
Литий, Li29 мкг
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%29.2%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%45.8%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%41.7%1000 г
Никель, Ni13 мкг
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.9%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%2.1%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%41.7%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%7.1%6000 г
Цирконий, Zr4.8 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%7.1%

Ингредиенты Тушеные овощи (помидор, лук, перец)

Перец красный сладкий (Припускание)345 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание)302 г
Лук репчатый (Припускание)152 г
Масло оливковое18 г
Уксус бальзамический5 г
Соль поваренная пищевая2 г

Нарезанные квадратиками овощи поместить на противень, полить маслом, уксусом, присолить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин

Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи (помидор, лук, перец)”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки1.247 г76 г1.6%3.1%6095 г
Жиры2.828 г56 г5.1%9.7%1980 г
Углеводы5.67 г219 г2.6%5%3862 г
Органические кислоты0.218 г
Пищевые волокна1.596 г20 г8%15.3%1253 г
Вода87 г2273 г3.8%7.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ196.3 мкг900 мкг21.8%41.6%458 г
бета Каротин1.178 мг5 мг23.6%45%424 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин В4, холин3.05 мг500 мг0.6%1.1%16393 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%6.1%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.328 мг2 мг16.4%31.3%610 г
Витамин В9, фолаты15.896 мкг400 мкг4%7.6%2516 г
Витамин C, аскорбиновая49.45 мг90 мг54.9%104.8%182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.919 мг15 мг6.1%11.6%1632 г
Витамин Н, биотин0.752 мкг50 мкг1.5%2.9%6649 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%5.7%3333 г
Витамин РР, НЭ1.0189 мг20 мг5.1%9.7%1963 г
Макроэлементы
Калий, K229.09 мг2500 мг9.2%17.6%1091 г
Кальций, Ca15.91 мг1000 мг1.6%3.1%6285 г
Магний, Mg17.81 мг400 мг4.5%8.6%2246 г
Натрий, Na133.32 мг1300 мг10.3%19.7%975 г
Сера, S20.88 мг1000 мг2.1%4%4789 г
Фосфор, P37.2 мг800 мг4.7%9%2151 г
Хлор, Cl221.31 мг2300 мг9.6%18.3%1039 г
Микроэлементы
Бор, B98.1 мкг
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%7.8%2456 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%4%4747 г
Кобальт, Co5.477 мкг10 мкг54.8%104.6%183 г
Марганец, Mn0.2012 мг2 мг10.1%19.3%994 г
Медь, Cu122.46 мкг1000 мкг12.2%23.3%817 г
Молибден, Mo3.515 мкг70 мкг5%9.5%1991 г
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.6%30220 г
Фтор, F19.83 мкг4000 мкг0.5%1%20171 г
Хром, Cr5.85 мкг50 мкг11.7%22.3%855 г
Цинк, Zn0.5166 мг12 мг4.3%8.2%2323 г

Чем полезен Помидор (томат), грунтовый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

От способа приготовления

тушеные помидоры с луком калорийность. Смотреть фото тушеные помидоры с луком калорийность. Смотреть картинку тушеные помидоры с луком калорийность. Картинка про тушеные помидоры с луком калорийность. Фото тушеные помидоры с луком калорийность
Калорийность зависит от способа приготовления

Энергетическая ценность печеных, тушеных или жареных помидоров всегда увеличивается, особенно если кулинарная обработка происходит с добавлением жиров. Минимальным изменениям в этом плане подвергаются вареные помидоры.

Печеные или тушеные овощи, а также томаты гриль содержат от 30 до 36 ккал на 100 г. Однако здесь многое зависит от добавок: калорий в помидорах, приготовленных с добавлением сахара, больше, также повышается и их гликемический индекс.

Сколько калорий в помидоре вяленом или сушеном? В зависимости от способа приготовления и количества добавочных ингредиентов данный продукт может содержать от 240 до 300 ккал на 100 г

Маринованные или бочковые томаты содержат даже меньше калорий, чем свежие помидоры: около 15-16 ккал на 100 г. Однако из-за содержания соли маринованные овощи не рекомендуют использовать для диетического рациона, а также во время беременности и в период, когда ребенок находится на грудном вскармливании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *