тушеные помидоры с луком калорийность
Ингредиенты Тушеные овощи (помидор, лук, перец)
Перец красный сладкий (Припускание) | 345 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 302 г |
Лук репчатый (Припускание) | 152 г |
Масло оливковое | 18 г |
Уксус бальзамический | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Нарезанные квадратиками овощи поместить на противень, полить маслом, уксусом, присолить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи (помидор, лук, перец)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.247 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6095 г |
Жиры | 2.828 г | 56 г | 5.1% | 9.7% | 1980 г |
Углеводы | 5.67 г | 219 г | 2.6% | 5% | 3862 г |
Органические кислоты | 0.218 г | ||||
Пищевые волокна | 1.596 г | 20 г | 8% | 15.3% | 1253 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196.3 мкг | 900 мкг | 21.8% | 41.6% | 458 г |
бета Каротин | 1.178 мг | 5 мг | 23.6% | 45% | 424 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.1% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.328 мг | 2 мг | 16.4% | 31.3% | 610 г |
Витамин В9, фолаты | 15.896 мкг | 400 мкг | 4% | 7.6% | 2516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.45 мг | 90 мг | 54.9% | 104.8% | 182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.919 мг | 15 мг | 6.1% | 11.6% | 1632 г |
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6649 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0189 мг | 20 мг | 5.1% | 9.7% | 1963 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.09 мг | 2500 мг | 9.2% | 17.6% | 1091 г |
Кальций, Ca | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6285 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 8.6% | 2246 г |
Натрий, Na | 133.32 мг | 1300 мг | 10.3% | 19.7% | 975 г |
Сера, S | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4789 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 9% | 2151 г |
Хлор, Cl | 221.31 мг | 2300 мг | 9.6% | 18.3% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 7.8% | 2456 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4% | 4747 г |
Кобальт, Co | 5.477 мкг | 10 мкг | 54.8% | 104.6% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.2012 мг | 2 мг | 10.1% | 19.3% | 994 г |
Медь, Cu | 122.46 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 23.3% | 817 г |
Молибден, Mo | 3.515 мкг | 70 мкг | 5% | 9.5% | 1991 г |
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 30220 г |
Фтор, F | 19.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20171 г |
Хром, Cr | 5.85 мкг | 50 мкг | 11.7% | 22.3% | 855 г |
Цинк, Zn | 0.5166 мг | 12 мг | 4.3% | 8.2% | 2323 г |
Энергетическая ценность Тушеные овощи (помидор, лук, перец) составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в тушеных помидорах с луком
Состав и пищевая ценность помидоров
Особенность овоща в том, что томат — именно тот продукт, на переработку и усвоение которого организм человека затрачивает больше энергии, чем в итоге получает от самого употребления. Каков же состав продукта? Проще всего представить его в виде таблицы:
Название вещества | Содержание (мг, г, мкг) |
Натрий | 5 |
Фруктоза | 1,25 |
Пантотеновая кислота | 0,081 |
Кальций | 9 |
Магний | 10 |
Вода | 86 |
Витамин K | 7,2 |
Лейцин | 0,023 |
Серин | 0,024 |
Марганец | 0,104 |
Аскорбиновая кислота | 11,6 |
Пищевые волокна | 1,1 |
Витамин B6 | 0,073 |
Фосфор | 22 |
Изолейцин | 0,016 |
Ликопин | 2341 |
Никотиновая кислота | 0,541 |
Витамин E | 0,49 |
Тиамин | 0,034 |
Глутаминовая кислота | 0,392 |
Метионин | 0,005 |
Калий | 216 |
Аспарагиновая кислота | 0,123 |
Фтор | 2,1 |
Триптофан | 0,005 |
Глицин | 0,017 |
Фолиевая кислота | 14 |
Рибофлавин | 0,017 |
Вот основные компоненты в составе томатов. Еще помидор обогащен различными типами жирных кислот. Но при включении его в рацион, следует учитывать БЖУ:
Также в помидоре присутствуют сахар и глюкоза, по 2,4 го и 1,1 гр соответственно. А вот гликемический индекс томатов в свежем виде равен всего 10-15 ГИ.
Полезные свойства помидоров
В чем же заключается польза томатов для организма человека? Если включить эти овощи в повседневное меню, то можно получить следующие «бонусы»:
Также эта еда отличается противовоспалительным действием. Фитонциды, которые присутствуют в составе овощей, эффективно снимают воспаление.
Высоко ценятся томаты за активизацию метаболизма и нормализацию работы сердца. Продукт улучшает функционирование кишечника и нервной системы. Предотвращает запоры и способствует похудению. Томаты спасают от переедания, притупляя чувство голода.
Помидоры называют пищей красоты, так как они отлично сказываются на состоянии кожи за счет содержания витамина A и аскорбиновой кислоты.
Калорийность помидора: вареного, соленого, тушеного, запеченного
Также показатели калорийности зависят от способа приготовления томатов. В обычных красных плодах в вареном виде на 100 гр приходится 13 ккал.
В магазине можно купить вяленые томаты. Но какова энергетическая ценность такого продукта? Поскольку это блюдо готовится с маслом и солью, в 100 гр — 258 единиц. По той же причине нельзя назвать мизерной калорийность жареных овощей. Но все же она ниже, чем у предыдущего варианта, — 55,6 ккал.
Источник фото: shutterstock.com
Консервированные соленые овощи содержат 13 ккал, а маринованные с солью — 15 ккал. Не менее интересно, сколько «весят» тушеные без соли овощи. За счет выпаривания влаги в них 20,35 единиц, а в запеченных в духовке — 27,5.
Также стоит отметить энергетическую ценность томатов, приготовленных другими способами:
Название блюда | Калорийность (ккал) |
Сушеные помидоры | 55 |
Паста | 80 |
Соус | 80 |
Сок | 21 |
Чатни | 62 |
Протертые томаты Parmalat Pomi | 26 |
Томатный суп-пюре | 31 |
Узнать о том, как можно похудеть на томатной диете, предлагается из видео:
Сколько калорий в помидоре (1 шт.)
При составлении рациона важно знать, сколько калорий содержится в 1 помидоре. Но этот показатель не самый стабильный. Конкретная цифра зависит от сорта и способа выращивания овоща. Например, тепличные томаты, которые чаще всего оказываются на нашем столе, дают 17 ккал на 100 гр.
Самостоятельно выращенные на своих грядках помидоры более сочные и полезные для здоровья. Но и более калорийные. В них 23 ккал на 100гр. Также высоко ценятся азербайджанские плоды, которые считаются самыми вкусными. В них 31,7 ккал.
Источник фото: shutterstock.com
Маленькие помидорки черри очень сладкие и аппетитные. Но какова их энергетическая ценность? На все те же 100 граммов — 15 единиц. Отдельного внимания заслуживают зеленые овощи. Незрелые томаты, которые нельзя кушать в большом количестве, дают всего 6 ккал на 100 гр.
Многим нравятся желтые помидоры. В них всего 15 ккал. Если учитывать, что 1 шт. весит в среднем 100 гр, то при употреблении 2-3 плодов можно добавить в свой рацион всего 30-45 калорий. В розовых сливовидных сортах — 24 ккал на 100 гр.
Немного о помидорах
Впервые помидоры появились в Южной Америке. Здесь их вывели ацтеки из дикой формы. Первые мореплаватели завезли помидоры в Европу, но здесь посчитали, что они ядовитые, и сразу не употребляли в пищу. Теперь же помидоры самые востребованные из овощей.
Помидоры содержат в себе:
Помидоры полезно есть при следующих заболеваниях и болезненных состояниях организма:
Вредны помидоры следующей группе людей:
Калорийность помидора в свежем виде
В свежем виде помидоры содержат немного белка и жира (0,6 и 0,2 г), больше углеводов (4,2 г) на 100 г продукта.
Помидоры низкокалорийные: в 100 г помидора содержится только 20 ккал, к тому же, если учесть, что 3-4 ккал пойдут на переваривание помидора, остается только 16 ккал. 20 ккал – это среднее значение: некоторые сорта помидор («Черри», «Сливка») имеют калорийность – 15 ккал на 100 г продукта, а крупные розовые сорта — близко 30 ккал.
Калорийность тушеных томатов на 100 грамм
Калорийность тушеных томатов на 100 грамм 21 ккал. В 100 г блюда:
В тушеном овоще сохраняются практически все витамины и минералы. В отличие от свежего продукта такие томаты очень редко провоцируют аллергические реакции, подходят для включения в рацион питания практически при любых диетах.
Чтобы потушить томаты, необходимо:
Видео: Помидоры: полезные свойства и вред?
Пищевая ценность и химический состав “Помидор (томат), грунтовый”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.8% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2471 г |
Зола | 0.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 61.7% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 66.7% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 5.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 115.8% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 19.6% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 27.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 48.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 83.3% | 500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 43333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.8% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 10.4% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 250% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 29.2% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 45.8% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ||||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 7.1% |
Ингредиенты Тушеные овощи (помидор, лук, перец)
Перец красный сладкий (Припускание) | 345 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 302 г |
Лук репчатый (Припускание) | 152 г |
Масло оливковое | 18 г |
Уксус бальзамический | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Нарезанные квадратиками овощи поместить на противень, полить маслом, уксусом, присолить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин
Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи (помидор, лук, перец)”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.247 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6095 г |
Жиры | 2.828 г | 56 г | 5.1% | 9.7% | 1980 г |
Углеводы | 5.67 г | 219 г | 2.6% | 5% | 3862 г |
Органические кислоты | 0.218 г | ||||
Пищевые волокна | 1.596 г | 20 г | 8% | 15.3% | 1253 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196.3 мкг | 900 мкг | 21.8% | 41.6% | 458 г |
бета Каротин | 1.178 мг | 5 мг | 23.6% | 45% | 424 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.1% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.328 мг | 2 мг | 16.4% | 31.3% | 610 г |
Витамин В9, фолаты | 15.896 мкг | 400 мкг | 4% | 7.6% | 2516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.45 мг | 90 мг | 54.9% | 104.8% | 182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.919 мг | 15 мг | 6.1% | 11.6% | 1632 г |
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6649 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0189 мг | 20 мг | 5.1% | 9.7% | 1963 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.09 мг | 2500 мг | 9.2% | 17.6% | 1091 г |
Кальций, Ca | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6285 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 8.6% | 2246 г |
Натрий, Na | 133.32 мг | 1300 мг | 10.3% | 19.7% | 975 г |
Сера, S | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4789 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 9% | 2151 г |
Хлор, Cl | 221.31 мг | 2300 мг | 9.6% | 18.3% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 7.8% | 2456 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4% | 4747 г |
Кобальт, Co | 5.477 мкг | 10 мкг | 54.8% | 104.6% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.2012 мг | 2 мг | 10.1% | 19.3% | 994 г |
Медь, Cu | 122.46 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 23.3% | 817 г |
Молибден, Mo | 3.515 мкг | 70 мкг | 5% | 9.5% | 1991 г |
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 30220 г |
Фтор, F | 19.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20171 г |
Хром, Cr | 5.85 мкг | 50 мкг | 11.7% | 22.3% | 855 г |
Цинк, Zn | 0.5166 мг | 12 мг | 4.3% | 8.2% | 2323 г |
Чем полезен Помидор (томат), грунтовый
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
От способа приготовления
Калорийность зависит от способа приготовления
Энергетическая ценность печеных, тушеных или жареных помидоров всегда увеличивается, особенно если кулинарная обработка происходит с добавлением жиров. Минимальным изменениям в этом плане подвергаются вареные помидоры.
Печеные или тушеные овощи, а также томаты гриль содержат от 30 до 36 ккал на 100 г. Однако здесь многое зависит от добавок: калорий в помидорах, приготовленных с добавлением сахара, больше, также повышается и их гликемический индекс.
Сколько калорий в помидоре вяленом или сушеном? В зависимости от способа приготовления и количества добавочных ингредиентов данный продукт может содержать от 240 до 300 ккал на 100 г
Маринованные или бочковые томаты содержат даже меньше калорий, чем свежие помидоры: около 15-16 ккал на 100 г. Однако из-за содержания соли маринованные овощи не рекомендуют использовать для диетического рациона, а также во время беременности и в период, когда ребенок находится на грудном вскармливании.