тушеные свежие огурцы с кабачком
Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда
Как приготовить тушеные огурцы
Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:
Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.
Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.
Как потушить соленые овощи
Рецепт тушеных соленых огурцов таков:
Тушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.
Вариант тушения овоща из Шпреевальде
Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:
Немецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.
Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.
Тушеные огурцы как отдельное блюдо
Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:
Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.
Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.
Как можно еще приготовить тушеные огурцы
Тушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Процесс приготовления следующий:
Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.
Белорусская кухня. Тушаныя агуркi / Тушёные огурцы (авторский рецепт)
Восстановленное мною старинное белорусское блюдо. Упоминания о нём встречаются и в специальной, и в художественной литературе, но без точных указаний количества ингредиентов.
Когда-то я изучала историю употребления картошки и огурцов на европейских землях, поэтому о таком блюде могу сказать, что оно действительно старинное. Но даже с ним, вроде бы с таким простым, мне пришлось повозиться и проверить несколько вариаций приготовления.
Ингредиенты:
300 г свежих огурцов
50 г репчатого лука
1 ст. ложка топлёного масла
хорошая щепотка соли
Приготовление:
Огурцы вымыть, отрезать кончики, очистить от кожицы, нарезать небольшими брусками (маленькие плоды можно разрезать вдоль на 4 части), присыпать хорошей щепоткой соли и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками, потомить в масле, пока он не станет прозрачным. Влить 100 мл бульона, добавить огурцы и готовить, пока они не станут мягкими (прогибаются под нажимом деревянной лопатки).
Муку развести в оставшемся бульоне (эта порция бульона всегда должна быть комнатной температуры) и добавить к огурцам. Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Такие огурцы хорошо подавать на гарнир к мясным блюдам, но и с картошкой они тоже давно дружат.
ВАЖНО взять именно бульон, овощной или мясной, потому что с обычной водой это блюдо потеряется, я проверяла. Огурец — овощ водянистый, без яркого вкуса, поэтому его нужно украсить, но постараться действовать аккуратно. Раньше даже такому простому блюду придавали значение. Например, в некоторых белорусских источниках говорится, что нужно взять не просто бульон, а «хороший бульон».
И ещё: для этого блюда не годятся огурцы-переростки, с желтеющей кожицей: плоды, в которых начинают созревать семена, горчат. То же самое, например — с перезрелыми цукини и даже бывает с переростками-кабачками (эти три овоща — из одного семейства).
Katalin ©
Подготовлено для хешмоба #вкусныйавгуст / национальные блюда; оригинальный (авторский) рецепт.
Все мои посты, подготовленные для хешмоба, см. по тегу «вкусный август 2021»
Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото
Оригинальная и необычная закуска – лечо из огурцов – приобретает в последнее время все большую популярность среди многих хозяек. Оно не имеет точной рецептуры, все готовят его по-своему. Но неизменным и обязательным условием приготовления является наличие огурцов, помидоров и сладкого перца. Представляем вам несколько вариантов этой сочной и очень вкусной заготовки.
Невероятно вкусный рецепт лечо из огурцов
По данному рецепту вы можете приготовить лечо из минимального набора продуктов: огурцов, сладкого перца и помидоров. Закуска будет невероятно вкусной, да и готовится быстро. Огурчики будут в меру хрустящими и солеными. Эта заготовка хорошо хранится и без уксуса, но для надежности можете его добавить. Закатывайте ее на зиму побольше, чтобы всем хватило.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Лечо из огурцов, помидоров, болгарского перца «пальчики оближешь»
По данному рецепту вы приготовите замечательную закуску для зимнего стола, которая по вкусу полностью соответствует своему названию. Секретом особой вкусности этого лечо, является предварительное обжаривание моркови и сладкого перца. Жгучий перец можете не добавлять, либо уменьшить его количество наполовину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой
Вкусное лечо можно приготовить из огурцов, добавив в него вместо помидоров качественную томатную пасту. Ведь не всегда есть свежие помидоры. Рецепт несложный и быстрый.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из огурцов на зиму простой рецепт без стерилизации
Этот рецепт привлечет ваше внимание простотою приготовления. Баночка ароматного и вкусного лечо всегда вас выручит, когда кушать хочется, а времени для готовки нет. Его можно есть с макаронами, отварной картошкой или просто с хлебом. В этой заготовке можно использовать и молодые огурчики, и большие нестандартные плоды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Лечо из огурцов на зиму с морковью и луком
По данному рецепту вы можете разнообразить или даже украсить вкус огуречного лечо, добавив к нему лук и морковь. Такая закуска становится достаточно популярной в последнее время. Любители могут добавить в лечо немного острого перца. Часть овощей (морковь, перец и лук) для особого вкуса обжариваем. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые баночки):
Процесс приготовления:
Салат «лечо из огурцов с кабачками»
Из множества салатов из огурцов и кабачков вам предлагается интересный рецепт этого вкусного лечо. В него добавим морковь и свежие помидоры. Готовим с томатной пастой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из переросших огурцов
Этот рецепт придет на выручку тем хозяйкам, у кого остались переросшие и перезрелые огурцы. Из них можно приготовить вкусное лечо. В рецепте вам предлагается добавить к этой заготовке сладкие нотки в виде моркови. Большие и переросшие огурцы можно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а можно и нарезать произвольными кусочками. Рецепт быстрый и несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из огурцов на зиму с кабачками
Лечо из этих овощей приятно удивит своим вкусом даже привередливых хозяек. Огурец и кабачок словно созданы друг для друга. Они похожи по текстуре, нейтральности вкуса и способности принимать на себя все ароматы специй и приправ. Продукты дешевые и доступные, что позволит вам значительно разнообразить домашние заготовки. В данном рецепте вам предлагается добавить к основным ингредиентам перец, лук и помидоры. Все овощи нарезаем одинаковыми кубиками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лечо из огурцов на зиму с кетчупом
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусную зимнюю заготовку. Добавление кетчупа к этому лечо сделает закуску красивого цвета и с насыщенным вкусом, да и готовить удобнее. Для этой заготовки подойдут и разнокалиберные огурчики, только желательно, чтобы они не содержали крупных семян. Рецепт простой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Лечо из огурцов на зиму с чесноком
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное огуречное лечо с чесноком. Добавляется в эту закуску лук, помидоры и сладкий перец, который перекручивается на мясорубке вместе с помидорами, что сделает вкус заготовки несколько необычным. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с кабачками на зиму: 10 фото рецептов на любой вкус
Огурцы с кабачками — два хорошо совместимых продукта для консервации на зиму, которые потом можно использовать как отдельное блюдо, так и основу для различных салатов, супов, закусок. Существует множество рецептов для маринования и закатки этих овощей в зависимости от используемых приправ и дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность 70 ккал на 100 г заготовки.
Огурцы с кабачками на зиму — пошаговый фото рецепт
Эта заготовка — универсальный вариант для любителей и огурцов, и кабачков. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются хрустящими, сочными и вкусными. Зимой они отлично идут под картошечку или мясо.
Огурчики лучше брать небольшого размера, кабачки для гармонии нарезать примерно такими же брусочками. Специи, приправы самые обычные. Если любите острые заготовки, добавьте побольше горького перца.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Хорошо моем кабачок с огурцами в прохладной воде, чтобы не было частиц земли. Если огурчики давно сорваны или вялые, заливаем их на пару часов ледяной водой.
Обрезаем у огурцов кончики, кабачки нарезаем, что б всё компактно поместилось в банку.
Чистим зубчик чеснока, разрезаем его пополам и кладем в простерилизованную емкость. Туда же отправляем зонтики укропа или свежую зелень, что есть. Обязательно добавляем колечко горького перца, горошины душистого и черного.
Сверху укладываем огурцы, а потом кусочки кабачков. Они имеют более мягкую мякоть, потому лучше утрамбовываются.
Заливаем содержимое крутым кипятком до самых краев.
Через 15 минут сливаем воду в емкость, добавляем туда соль и сахар. Включаем огонь, маринад кипятим одну минуту. Вливаем в банку уксус, а следом кипящий рассол.
Сразу же закатываем крышкой. Переворачивать емкость вверх дном, накрываем её одеялом. Когда остынет, переносим заготовку в подвал или кладовую комнату.
Салат на зиму из огурцов и кабачков
Чтобы зимой лакомиться овощными салатами, позаботиться об этом нужно еще в летнюю пору. По следующему рецепту получается очень вкусная витаминная закуска. Такой салат можно хранить при комнатной температуре. Если для заготовки используются банки объемом 1 л, стерилизовать их нужно не 10, а 20 минут.
Ассорти на зиму из кабачков, огурцов и помидоров
Следующий вариант еще более летний, ведь в него входят любимые многими помидоры. А готовить такое ассорти ничуть не сложнее. Количество продуктов дано из расчета на литровую банку.
Для этого рецепта обязательно нужно брать помидоры-сливки, плотные и мясистые.
Хранить такой салат лучше в темном прохладном месте (на балконе или в погребе).
Маринованные огурцы с кабачками и морковью
Очень интересный рецепт. Заготовка по вкусу чем-то напоминает корейские салаты. Остроту можно регулировать на свое усмотрение. Расчет продуктов на литровую банку.
Если под рукой не оказалось лимонного сока, можно заменить его щепоткой лимонной кислоты.
Огурцы с кабачками и перцем на зиму
Еще один прекрасный вариант летнего салата, который можно заготовить в банках. Зимой он отлично пойдет к любому гарниру, мясу или рыбе.
Если хочется больше ярких красок, можно вместо зеленого использовать красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
Ассорти из кабачков, огурцов и лука
Простой салат иногда кажется вкуснее самого изысканного блюда. Особенно, если сделан он из свежих летних даров. Пикантность заготовке обеспечивают не совсем традиционные пряности. Такая закуска хорошо подходит к мясным блюдам.
Кабачки с огурцами на зиму по-корейски
Для любителей остренького рецепт настоящего корейского салата, который можно приготовить еще летом, а кушать зимой. Процесс довольно долгий, но оно того стоит. Такую закуску на праздничном столе оценят даже самые взыскательные гости.
Хранить такой салат можно не более 6 месяцев при комнатной температуре в темном месте.
Консервированные кабачки с огурцами «Пальчики оближешь»
Еще один вариант закусочного блюда, который не оставит равнодушным не только любителей зимних заготовок, но и явных противников этого. После такого угощения они точно поменяют свое мнение.
Для этого рецепта кожицу с кабачков лучше очистить. Для большей остроты можно в каждую банку положить 1/2 стручка красного острого чили.
Кабачки и огурцы на зиму без стерилизации
Процесс стерилизации многие хозяйки сильно недолюбливают. Но всегда есть простой рецептик вкусной заготовки, в котором можно обойтись и без этого.
Хранить такую консервацию лучше в погребе или на балконе, если в зимнее время температура там не опускается ниже +5 градусов.
Видео-рецепт
Витаминный салатик из целого набора летних овощей обязательно порадует зимой своим свежим вкусом. Видео-рецепт поможет приготовить все быстро и правильно.
Рецепты Кабачки в огурцах
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Ассорти из огурцов и кабачков на зиму
Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра:
4 ст л сахара (без горки)
30 шт перец черный горошком
огурцы и кабачки сколько поместится в банки
4 ст л соли (без горки)
4 звездочки гвоздики
6 шт перец душистый горошком
Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.
Кабачки или огурцы?(партизаны)№2
Кабачки 3кг.(примерно),чеснок,укроп(зелёный),лук,горький перец(по вкусу),сахар,соль,перец гогшком,лавр.лист,уксус
Порезать крупными кубиками ккабачки.В 1л.банку на дно уложить укроп,лук 2 колечка,1-2 колечка горького перца(по вкусу,если нет то нет),чеснок 2зубочка.Залить рассолом:
Салат из кабачков с огурцами (консервация)
Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
Масло подсолнечное 50-70 гр
Томат паста 0,75 ст
Чеснок 1 большая головка
Сахар песок 0,75 ст
Петрушка 1 маленький пучок
Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.
Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.
Чеснок нарезать пластинками.
Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)
Продукты даны в расчете на 3х литровую банку.
Огурцы (сколько войдет)
Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам.
Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут.
Закатка огурцов с кабачками
1. В приготовлении закатки огурцов с кабачками можно в любых пропорциях использовать овощи, которые вам по вкусу.
2. Овощи как следует вымойте, потомм дайте им немного обсохнуть. Удалите хвостики. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.
3. Разложите овощи по банкам. Крупные кабачки можно нарезать тонкими полосочками или крупными кусочками, а может даже кол.
Огурцы с кетчупом на зиму
Моем огурцы и кабачки, утрамбовываем их в стерилизованные банки.
Займемся маринадом. В кипяченную воду в кастрюле добавляем сахар, соль, уксус, кетчуп, доводим маринад до кипения. Ждем, пока он остынет.
Когда маринад остыл, заливаем его в банку с огурцами. Банку ставим на кастрюлю. На дне кастрюли должно быть выстлано полотенце. Заливаем кастрюлю водой до горл.
Кабачки в огурцах
Огурцы помыть и очистить от кожуры.
Из предполагаемого к-ва огурцов (специально не взвешивала, было что-то около 3 кг) получилось 2 л огуречной заливки.
Вместе с огурцами я измельчила во.
Овощное рагу
Баклажаны и кабачки почистить. Баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры и лук нарезать крупными кубиками. Выдавить чеснок к овощам, добавить орегано и базилик. Полить маслом и посолить.