тушеные зеленые помидоры с луком
Вкусные тушеные овощи
Вкусные тушеные овощи – это отличное блюдо. Вообще, тушёные овощи хороши в холодное время года, когда свеженьких овощей не так много, как летом. Поэтому, чтобы как-то разнообразить овощное меню, их можно готовить и в свежем виде, то есть использовать их для приготовления салатиков, и тушить. Именно рецепт очень вкусненьких тушеных овощей я и предлагаю сегодня.
Причём, главная изюминка таких овощей — это зеленые помидоры, которые в тушеном виде очень вкусные. Такое блюдо отлично подходит и к любым гарнирам, и к мясу, курице или котлеткам. А ещё овощи можно есть как самостоятельное блюдо, просто с кусочком черного хлебушка, и особенно они уместны в качестве ужина, так как жиров тут минимум.
В домашних условиях тушёные овощи с зелёными помидорами получаются очень вкусными, и готовятся они быстро и совсем несложно. И рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Ингредиенты для тушеных овощей
Пошаговый рецепт тушеных овощей
В сковороду вливаем растительное масло (идеально оливковое, но если его нет — не беда, берите обычное подсолнечное).
Лук нарезаем, как удобно. У меня — перья. Бросаем в сковородку. Морковку пускаем на терку, кладём к луку. Обжариваем минут 5, пока морковочка не станет мягкой.
Затем добавляем томатную пасту (или домашний томат, или томатный сок).
Вот и все, приготовленные в домашних условиях вкусные тушёные овощи с зелёными помидорками готовы!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински
Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински — пошаговый рецепт приготовления горячей или холодной остренькой закуски из помидоров.
Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински
Ингредиенты
Приготовление
Морковь и лук нарезать кольцами, переложить в сковороду с кипящим маслом. Поджарить на сильном огне в течение 4-5 минут, часто помешивая.
Тонко нарезать зеленые помидоры и добавить к моркови с луком. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить (без крышки) в течение 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, горький красный перец, стручковый перец, белый винный уксус и соль. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу.
Перемешать и выключить огонь.
Блюдо из тушеных зеленых помидоров с морковью по-грузински готово! Подавать в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Зеленые помидоры на зиму — 10 ну очень вкусных рецептов заготовок
Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму
Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?
Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка зеленых помидоров холодным способом
Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.
Время готовки: 7 дней
Время приготовления: 7 дней
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения
Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму
Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму
Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.
Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.
ВАЖНО:
«Пальчики оближешь»
Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.
Ингредиенты:
Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.
Пошаговый рецепт:
По-корейски
Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.
Состав:
ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.
Пошаговый рецепт:
Кобра
Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.
Ингредиенты:
Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.
Пошаговый рецепт:
Донской
Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.
Состав:
Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.
Пошаговый рецепт:
Охотничий
Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.
Ингредиенты:
Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.
Пошаговый рецепт:
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.
Состав:
ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
Самый простой рецепт
Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.
Ингредиенты:
Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.
Пошаговый рецепт:
Грузинский салат из зелёных помидор
Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.
Состав:
Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт:
Тушеные зеленые помидоры с морковью и чесноком
Тушеные зеленые помидоры с морковью и чесноком
8–10 зеленых помидоров, 3 моркови, 2 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 75 мл растительного масла, по 50 г зелени петрушки и сельдерея, соль, перец по вкусу.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и выложить ровным слоем в неглубокую эмалированную кастрюлю. Вторым слоем положить помидоры, затем измельченную зелень петрушки и сельдерея, сверху выложить кружочки моркови, посыпать солью и перцем, залить растительным маслом и тушить на слабом огне в течение 30–35 минут. Затем посыпать мелко нарезанным чесноком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ На дно банки уложите очищенные зубчики чеснока, сверху — помидоры, которые следует также равномерно пересыпать чесночными дольками. На верхний слой томатов стоит также положить несколько зубчиков. Потом залейте кипящим соленым раствором,
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С УКРОПОМ, ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С УКРОПОМ, ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа. Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.Приготовление заливки: в кипящий
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАДКЕ
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАДКЕ Их солят так же, как и красные, только следует увеличить концентрацию соли. В подготовленную и ошпаренную кадку уложите листья хрена, укроп, чеснок, базилик, сельдерей. На слой зелени укладывайте помидоры слоями, перемежая пряностями. На последний
Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком
Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком 150 г нарезанного зеленого сладкого перца85 г черешкового сельдерея, натертого на терке1 луковица, измельченная1 долька измельченного чеснока600 г очищенных, нарезанных помидоров1 ст. л. красного винного уксусащепотка свежемолотого
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком Необходимые продукты:• помидоры одинаковой величины – 2–4 шт.;• сыр или брынза – 80 г;• листья зеленого салата;• чеснок – 1 зубчик;• перец сладкий – 1 шт.;• соль;• зелень петрушки.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помидоры промыть,
Салат из огурцов с морковью и чесноком
Салат из огурцов с морковью и чесноком На 4 порции Калорийность 1 порции – 110 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Огурцы – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яблоко сладкое – 1 шт. Помидор – 1 шт. Салат листовой – 50 г Сок лимона – 20 мл Сахар-песок – 15 г Сметана
Шампиньоны тушеные
Шампиньоны тушеные Свежие шампиньоны – 500 г, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, молотый перец, соль по вкусу.Грибы промыть, отрезать корешки, шляпки очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Затем
Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком
Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком Ингредиенты:1,5 л несладкого йогурта, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 2 вареные моркови, 5 мл оливкового масла, 3–4 веточки мяты, 2 веточки чабреца, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной
Грибы тушеные с капустой и морковью
Грибы тушеные с капустой и морковью 500 г свежих грибов, 300 г капусты, 3 луковицы, 3 моркови, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Помидоры, фаршированные морковью
Запеченные баклажаны с помидорами, сладким перцем, морковью, чесноком и луком «Крупным планом»
Запеченные баклажаны с помидорами, сладким перцем, морковью, чесноком и луком «Крупным планом» Ингредиенты 3–4 столовые ложки жидкого меда, 2 баклажана (средних по величине), 2–3 сладких перца, 2–3 помидора, 1 морковка, 1–2 луковицы, растительное масло, соль.