тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Тушеные баклажаны — 10 пошаговых рецептов приготовления

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде

Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?

Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рагу из тушеных баклажанов с мясом

Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой

Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке

Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные баклажаны тушеные в сметане

Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем

Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке

Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?

Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тушеные баклажаны с овощами

Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Рецепты тушеных баклажанов с овощами

Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

С морковью

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

С мясом и овощами

К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

С картофелем

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты и как готовить

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чеснокомтушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

6. Баклажаны с помидорами под сыром

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимутушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

11. Баклажаны с помидорами и орехами

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше менютушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Смотреть картинку тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Картинка про тушеный баклажан с помидором морковкой и луком. Фото тушеный баклажан с помидором морковкой и луком

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *