тушить огурцы на сковороде

Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Как приготовить тушеные огурцы

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:

Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.

Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.

Как потушить соленые овощи

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Рецепт тушеных соленых огурцов таков:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковородеТушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.

Вариант тушения овоща из Шпреевальде

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковородеНемецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные огурцы как отдельное блюдо

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:

Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.

Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.

Как можно еще приготовить тушеные огурцы

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковородеТушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Процесс приготовления следующий:

Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.

Источник

Как приготовить тушеные огурцы в сливках, в сметане, с мясом

Весьма необычные на вкус получаются огурцы тушеные. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. А можно потушить с фаршем, свининой или говядиной. Хорошо получаются тушеные огурцы как заготовка на зиму вместе с другими овощами.

Тушеные огурцы в сливках

Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.

Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:

Тушеные огурцы в сметанно-томатном соусе

Количество порций: 1-2

Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Простой рецепт с луком и яйцом

Огурцы тушёные в сметане

Жареные огурцы по-корейски

Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Тушеное мясо с солеными огурчиками

Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Бефстроганов с огурцами и грибами

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Что необходимо выполнить:

Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Жареная свинина с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

Приятного вам аппетита!

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Количество порций: 4

Тушеные огурцы на зиму

Это прекрасный, но в тоже время предельно простой способ создания вкусной зимней закуски.

Термическая обработка и подготовка овощей:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

как вкусно приготовить тушеные овощи: рецепты пошагово

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Как приготовить тушеные овощи вкусно и с пользой для здоровья

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации

Источник

Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе

Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.

Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу, приятного аппетита!

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Теперь приправляем огурцы солью и перцем.

Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.

Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.

Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.

Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Нам потребуется:

Приготовление:

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.

Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.

Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.

Промаринованные огурчики обваливаем в муке.

Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла

Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!

Источник

Белорусская кухня. Тушаныя агуркi / Тушёные огурцы (авторский рецепт)

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Восстановленное мною старинное белорусское блюдо. Упоминания о нём встречаются и в специальной, и в художественной литературе, но без точных указаний количества ингредиентов.

Когда-то я изучала историю употребления картошки и огурцов на европейских землях, поэтому о таком блюде могу сказать, что оно действительно старинное. Но даже с ним, вроде бы с таким простым, мне пришлось повозиться и проверить несколько вариаций приготовления.

Ингредиенты:

300 г свежих огурцов

50 г репчатого лука

1 ст. ложка топлёного масла

хорошая щепотка соли

Приготовление:

Огурцы вымыть, отрезать кончики, очистить от кожицы, нарезать небольшими брусками (маленькие плоды можно разрезать вдоль на 4 части), присыпать хорошей щепоткой соли и оставить на 20-30 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками, потомить в масле, пока он не станет прозрачным. Влить 100 мл бульона, добавить огурцы и готовить, пока они не станут мягкими (прогибаются под нажимом деревянной лопатки).

Муку развести в оставшемся бульоне (эта порция бульона всегда должна быть комнатной температуры) и добавить к огурцам. Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Такие огурцы хорошо подавать на гарнир к мясным блюдам, но и с картошкой они тоже давно дружат.

ВАЖНО взять именно бульон, овощной или мясной, потому что с обычной водой это блюдо потеряется, я проверяла. Огурец — овощ водянистый, без яркого вкуса, поэтому его нужно украсить, но постараться действовать аккуратно. Раньше даже такому простому блюду придавали значение. Например, в некоторых белорусских источниках говорится, что нужно взять не просто бульон, а «хороший бульон».

И ещё: для этого блюда не годятся огурцы-переростки, с желтеющей кожицей: плоды, в которых начинают созревать семена, горчат. То же самое, например — с перезрелыми цукини и даже бывает с переростками-кабачками (эти три овоща — из одного семейства).

Katalin ©

Подготовлено для хешмоба #вкусныйавгуст / национальные блюда; оригинальный (авторский) рецепт.

Все мои посты, подготовленные для хешмоба, см. по тегу «вкусный август 2021»

Источник

Очень вкусное блюдо с интересным вкусом. Хрустящие огурцы в кисленькой томатной заливке с ноткой чеснока. ПП-рецепт. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Кто приготовит их один раз, тот будет готовить их обязательно и дальше. Вообще такие огурцы я попробовала как домашнюю заготовку на зиму в гостях. Мне очень понравился вкус. Огурцы имеют скорее нейтральный вкус и при тушении в помидорном соусе приобретают легкую кислинку. Мы добавим еще яблочко для придания кисло-сладкого привкуса и чеснока для привкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет и для слегка подпорченных огурцов (просто обрежем подпорченные места). Это особенно актуально летом.

Моем наши овощи и фрукты.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Чистим и режем яблоко и томаты, и добавляем в блендер к луку.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить. Начинаем тушить заливку.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Режем огурцы колечками и полукольцами

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Добавляем в томатную заливку наши резаные огурчики.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Тушим минут 10 и добавляем соль. Огурцы долго тушить не надо, иначе они станут слишком мягкие, и приятный хруст исчезнет.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Тушим еще пару минут и всё готово.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

Даём остыть закуске полностью. Лучше дегустировать в холодном виде.

тушить огурцы на сковороде. Смотреть фото тушить огурцы на сковороде. Смотреть картинку тушить огурцы на сковороде. Картинка про тушить огурцы на сковороде. Фото тушить огурцы на сковороде

А с серым хлебушком, да с капелькой майонеза такая закупка неимоверно вкусная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *