тв еда битые огурцы лазерсон
Блюдо гурманов: Простой и изысканный рецепт салата из битых огурцов — видео
Даже простым салатом из сезонных овощей можно удивить гостей, если добавить пару новых ингредиентов.
Фото, видео: familyfriend.com, 5-tv.ru
В сезон урожая огурцы так и просятся в салат. Овощи добавляют в массу разнообразных блюд, и в каждом они дают свой неповторимый вкус. Многие предпочитают мариновать их и закручивать в банки на зиму, однако, чтобы продукты сохранили свои полезные свойства, их необходимо употреблять свежими, а лучше — вместе с другими богатыми витаминами овощами.
Для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом из огурцов, 5-tv.ru подготовил традиционный китайский рецепта салата, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления салата из битых огурцов
Итак, для того, чтобы приготовить блюдо, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана, вам потребуется: четыре огурца, два зубчика чеснока, пять-десять граммов имбиря, половинка перца чили, две столовых ложки соевого соуса, одна чайная ложка кунжутного масла и столько же соли и сахара.
Рецепт салата из битых огурцов
Для начала необходимо разрезать огурцы вдоль и удалить изнутри семечки при помощи чайной ложки. После этого овощи следует побить ножом и разрезать по диагонали на крупные кусочки. Как только первый шаг будет выполнен, ингредиенты нужно сложить в миску, посолить и дать некоторое время постоять, предварительно накрыв крышкой.
В это время можно заняться подготовкой других продуктов: нарезать имбирь, чеснок и перец чили. Причем важно не переборщить, в противном случае блюдо может оказаться слишком острым и придется по вкусу далеко не всем. Как только все овощи будут нарезаны, их можно перемешать, заправить салат кунжутным маслом и соевым соусом и добавить чайную ложку сахара.
Готово! Теперь вы сможете не только доставить удовольствие любителям сезонных овощей, но удивить истинных гурманов. Всего несколько минут — и полезное и вкусное блюдо будет ждать гостей на тарелке. Пальчики оближите!
Принципы Лазерсона. Приготовление вареных салатов
Вареные салаты. Такая группа салатов еще называется охотничьими, их можно заготавливать на зиму или съесть прямо после приготовления. Салат варится, но употребляется холодным. Рассмотрим приготовление огуречного и капустного салатов.
Начнем с приготовления огуречного салата. Промоем огурцы. Нашинкуем на терке тоненькими кружками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
Принцип № 1: Не перевари, добавь кислоту вовремя!
Главная особенность блюда в том, чтобы ингредиенты хрустели. Салат нужно «поймать», чтобы овощи не переварились. Для этого вовремя добавляем кислоту. Кислота – это не только вкус, но и способ погасить размягчение овощей при варке. Добавляем лук, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.
Принцип № 2: Сахар для баланса!
Посыпаем салат сахаром и солью. Они дают хороший баланс вкуса. Щепотка сахара улучшает вкус. Вливаем большое количество растительного масла. Ставим на огонь. Тушим овощи в собственном соку и в масле. Перемешиваем салат.
Подготовим уксус (спиртовой, винный, яблочный). Такой салат – это единственное блюдо, где можно допускать спиртовой уксус. Нужно уловить момент готовности салата по цвету огурца. Добавляем уксус по вкусу. Салат должен казаться кислее, чем вы любите. Когда салат остынет, ощущение кислотности снизится. Когда огурец станет бурым, перекладываем салат в холодную миску, чтобы остановить процесс варки. Остужаем блюдо и даем постоять в холодильнике. Салат будет хрустеть.
Готовим салат из капусты. Нашинковать можно двумя способами. Первый способ. Возьмем небольшой кусок, чтобы было удобно держать в руке (примерно 1/4 кочана). Ставим кусок на уголок. Начинаем резать ножом ровно в одной плоскости, а капусту вращаем, регулируя длину нарезки. Выкладываем соломку в кастрюлю.
Второй способ. Снимаем с капусты несколько листьев. Приминаем листья руками, делаем их плоскими. Разрезаем листья вдоль, чтобы длина соломки была нормальной. Нашинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Снимаем еще слой листьев. Проделываем то же самое. Кладем в кастрюлю.
Очищаем и натираем морковь. Важно натирать овощи сверху вниз по всей длине терки. Тогда будет красивая стружка, а также сам процесс будет проходить гораздо быстрее. Добавляем морковь к капусте.
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Держим наготове уксус. Нарезаем красный болгарский перец соломкой. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Принцип № 3: Капусту соли и солоди сильнее!
Капуста отдает сок гораздо медленнее, чем огурец. Добавляем еще соль и сахар, чтобы спровоцировать более интенсивное выделение сока. Теперь добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем уксус. Немного прогреваем. Цвет у капусты не поменяется. Перекладываем в холодную миску. Украшаем лавровыми листьями.
Кисло-сладкие салаты хорошо подойдут к обильной мясной еде. Приятного аппетита!
«Попробуйте, не пожалеете!»: Лазерсон раскрыл секрет хрустящих маринованных огурчиков без стерилизации
Овощи шеф-повар готовит с морковкой.
Илья Лазерсон. Шоу «Зона Лазерсона»
Известный телеповар Илья Лазерсон на YouTube-шоу «Зона Лазерсона» раскрыл секрет своих любимых маринованных огурчиков без стерилизации в банке. Единственный момент, простерилизовать нужно саму посуду, в которой будут консервироваться овощи.
«Закатка готовится быстро и легко. Получаются огурчики просто обалденными, вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы не пожалеете».
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп, листья смородины, листья хрена, вода — 750 мл, соль 1,5 — ложки, сахар — 1 ложка, уксус спиртовой 9 % — 85 мл.
Банку заранее простерилизовать, проще всего это сделать в микроволновке за пару минут. Огурчики обязательно нужно подержать в холодной воде не менее двух часов, можно ночь. По желанию обрезать хвостики.
Морковку почистить и нарезать на небольшие брусочки, положить в банку, нарезать зубчик чеснока, отправить туда же, добавить 2 листочка лаврушки, раздавленный перец горошком, укроп, листья хрена и смородины (их не обязательно). Прижать все ложкой, уложить плотно огурчики вначале вертикально, потом как получится, можно горизонтально.
750 миллилитрами крутого кипятка залить огурцы в банке, оставить минут на 10. Это нужно, чтобы обеззаразить овощи. Слить воду из банки в кастрюлю назад, опять довести до кипения. Ввести в рассол полторы ложки соли, столовую ложку сахара, растворить. Влить в конце уксус, дождаться закипания. Залить кипящим маринадом огурцы в банке. Закрутить банку стерильной крышкой. Перевернуть и укутать в шубу или плед. Чем дольше останется в банке тепло, тем дольше будут храниться огурчики без стерилизации.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Битые огурцы от лазерсона
Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.
Как правильно «избить» огурец?
Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:
После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.
Острый салат из битых огурцов
Любители более пикантных закусок могут разнообразить готовый продукт дополнительными компонентами. Лучше всего для битых огурцов подойдет красный перец или свежий чили. В зависимости от вкусовых предпочтений их количество можно варьировать.
В среднем для приготовления 500 г битых огурцов потребуется:
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого все жидкие компоненты смешивают в отдельной емкости с чесночной массой, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Пока заправка для битых огурцов по-китайски настаивается, можно подготовить сами овощи. У перца удаляют семена и нарезают на небольшие кусочки. Огурцы режут на дольки и отбивают их при помощи тыльной стороны ножа. Все ингредиенты смешивают в салатнике и подают к столу.
Рецепты «Битых огурцов» по-китайски
Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:
Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.
Салат из битых огурцов с помидорами
Закуску по-китайски отлично могут дополнить и другие овощи. Помидоры для приготовления отбивать не нужно — они сами по себе довольно сочные. Отбитые овощи просто превратятся в кашу, поэтому добавлять их в блюдо следует в свежем виде.
Для салата из битых огурцов по-китайски с помидорами используют:
Огурцы нарезают на дольки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. После этого к битым овощам добавляют помидоры и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в глубокую тарелку. Готовый салат посыпают зеленью и подают к столу.
Вариант закуски номер два
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится эта закуска так:
Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
Версия огурцов по-китайски номер три
Будем использовать такие продукты:
Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом
Сладковатый вкус такой закуски не оставит равнодушным ни одного гурмана. Арахис добавляет блюду сытности. 1 ст. л. меда на 4 огурца в данном рецепте заменяет кунжутное масло.
Среди остальных ингредиентов используют:
Огурцы режут и отбивают в пластиковом пакете вместе с давленым чесноком. К ним вливают соус, мед и уксус. Хорошо перемешанный салат из битых огурцов выкладывают в тарелку и посыпают измельченным арахисом.
Четвертая вариация традиционного азиатского блюда
Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:
Готовится этот вариант следующим образом:
Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски
Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.
Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.
Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.
Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.
Что взять для салата:
Чем заправить:
Приготовление заправки: На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).
В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.
Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой
Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда. Составляющие:
Для заправки:
Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.
Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.
Салат из битых огурцов
Салат готов, можно наслаждаться!
Традиционный салат из битых огурцов
Это наиболее простой рецепт приготовления закуски по-китайски, в котором нужно минимум ингредиентов. Этот способ позволяет насладиться ярким вкусом без дополнительных оттенков.
Для приготовления такого салата потребуется:
Овощи разрезают вдоль, удаляют семена, затем разделяют на несколько крупных кусочков. Их складывают вместе с рубленым чесноком. Из пакета удаляют воздух и закрывают его. После этого огурцы отбивают при помощи деревянной скалки.
Важно! Главное, чтобы овощи и чеснок дали сок, который при перемешивании станет ароматической базой дальнейшего блюда.
Далее в пакет вливают кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. По вкусу добавляют немного соли или сахара. Все ингредиенты хорошо перемешивают в пакете и выкладывают в глубокую тарелку. Сверху салат посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.
Битые огурцы рецепт лазерсона
Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.
Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.
Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.
Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.
Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.
Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.
Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом
Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.
Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.
Ингредиенты:
Для заправки:
Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.
Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.
Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.
Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.
Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.
Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.
Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.
Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски
Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.
Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.
Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.
Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.
Что взять для салата:
Чем заправить:
Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).
В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.
Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой
Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:
Для заправки:
Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.
Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.
Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой
В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Заправить салат:
Как приготовить салат:
Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.
Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами
Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Как готовить:
Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.
Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.
Видео-рецепт битых огурцов от шеф-повара Лазерсона
Супер быстрая закуска из восточной кухни покоряет сердца и желудки! Шеф-повар считает, что в процессе готовки надо соблюсти способ нарезки. А в китайской кухне огурчики нарезают вдоль (дольками). А дольки, в свою очередь на небольшие брусочки — под углом.
Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту
Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.
Из чего готовить:
Чем заправить:
Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.
Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.
Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем
Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.
Что необходимо:
Готовим:
Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.
Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.
И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.
Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Не понимаю, почему я так долго обходила этот рецепт стороной. Вернее, как обходила — каждый раз, когда он попадался мне на глаза, думала «Надо приготовить. Но не сейчас». И вот это «сейчас» наступило. И я могу смело сказать, что битые огурцы — это прекрасно. Готовятся очень просто, вкус отличный — одни плюсы. Ну, кроме цены на огурцы не в сезон.
Итак, берем огурцы, вооружаемся скалкой — и вперед!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Огурцы разрезаем пополам вдоль. Если огурец длинноплодный, удобно будет его разрезать еще и поперек.
Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огурцы трескались при ударе.
У нас нет задачи превратить огурцы в месиво — просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.
Нарезаем отбитые огурцы на толстые ломтики по диагонали.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Даем постоять в холодильнике 20-30 минут и подаем — к мясу, к птице или просто как закуску «на похрустеть».
Отличный и незамысловатый рецепт китайской кухни.
Ингредиенты для «Закуска «Битые огурцы»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Закуска «Битые огурцы»»:
Огурцы разрезать пополам, вырезать серединку
Как следует отбить скалкой (не скупясь на эмоции), затем нарезать наискосок
Затем посолить и залить уксусом, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10
Затем вытащить огурцы из маринада, отжать, добавить соевый соус, кунжутное масло, перец и немного чеснока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?