Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм: 202 ккал.
Категория: Выпечка
Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.
Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко и половину муки. Замешиваем сначала густое тесто и мешаем пока не растворятся все комки, а уже потом вливаем остальное молоко и получаем нужную консистенцию. В самом конце вливаем растительное масло, чтобы можно было жарить без смазки сковороды.
Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Приятного всем аппетита!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости.
Готовить тесто на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:
О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов.
Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на следующее:
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.
Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.
Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.
Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.
Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).
И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.
Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.
Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.
Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.
В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.
Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.
Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.
Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Нежные блины с творогом и зеленью идеально подойдут для позднего завтрака в выходной день или могут послужить легким ужином, если подать их с овощным салатом. Такие блины удобно брать с собой на работу или на пикник. Рецепт теста для блинов универсальный, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок. Для творожной начинки я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Кроме этого к творогу можно добавить кинзу, базилик, шпинат или черемшу. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом. Блины по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими. Сочная и ароматная начинка отлично дополняет блинчики, делая их невероятно вкусными. Готовые блины можно заморозить и хранить в морозильной камере. Перед подачей блинчики необходимо разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте также рецепт блинов с сыром и грибами.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для начинки:
Готовим блинчики с творогом и зеленью:
В глубокой посуде соединим 250 мл теплого молока и 3 куриных яйца, перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим половину просеянной пшеничной муки, перемешаем.
Добавим в блинное тесто соль и сахарный песок.
Введем в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Постоянно помешивая тесто, вольем в него оставшееся молоко и теплую воду.
Таким образом тесто получится однородным, без комочков.
Чтобы блинчики с творогом и зеленью получились эластичными, вольем в тесто растительное масло. Я использовала оливковое, также подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Еще раз перемешаем тесто венчиком. Оставим его на 15 минут в теплом месте, чтобы оно отдохнуло.
Блинную сковороду раскалим, смажем небольшим количеством растительного масла, используя силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему периметру сковороды.
Будем печь блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Приготовим начинку для блинов. Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы начинка получилась более нежной и однородной.
Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Добавим измельченную зелень в начинку вместе со сметаной. Перемешаем начинку для блинов до однородной консистенции. По желанию начинку можно посолить по вкусу. Начинка для блинов из творога с зеленью готова.
Теперь осталось лишь сформировать блинчики. На один край блина выложим 1-2 столовых ложки начинки. Свернем блины конвертиком.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см.
Сырные блины с творогом и зеленью. У каждой хозяйки есть свои, многократно испробованные рецепты блинов, которые неизменно имеют успех у членов семьи. Блины на дрожжах, на кефире или молоке. Каждые — по своему вкусные. Но все равно, всегда хочется обновить меню, придумав что-то новенькое и необычное.
Вот такими, не совсем обычными, будут сырные блины с творогом и зеленью, которые я предлагаю Вам приготовить. Они получаются нежными, ароматными. Особенно вкусные они с пылу с жару, когда еще не застыл расплавленный сыр. Рецепт рассчитан примерно на 10 блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать творог с яйцами до однородной массы. 2. Влить молоко, постепенно вводить муку, перемешивая до исчезновения комочков. 3. Натереть на терке сыр. 4. К тесту добавить сыр, измельченную зелень, посолить, поперчить. 5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. 6. Вылить необходимое количество теста на сковороду, разровнять. 7. Жарить с двух сторон по две минуты. 8. Каждый блинчик уложив на блюдо, смазать сливочным маслом. 9. Блины готовы, можно подавать к столу!
Необычные по вкусу, благодаря сочетанию творога и зелени, эти блины доставят Вам настоящее наслаждение. Сытный завтрак наполнит Вас бодростью на весь день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте еще и вот такой: ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ. Или вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ