творожный сыр с соленым огурцом и зеленью
Творожный сыр с соленым огурцом и зеленью
Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Творог протираем через сито и тщательно перемешиваем со сметаной.
Два огурчика натираем на тёрке или прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с творогом.
Мелко режем укроп и добавляем в творожную смесь. Посыпаем приправой, перемешиваем. При желании можно немного подсолить, мне вкусно и так.
Наш творожный сыр готов. Можно его намазать на тост или выложить в тарталетку. А я люблю его есть просто ложкой без ничего. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Огурцы маринованные
На 3х литровый баллон:
Укроп (зонтики свежие)
Соль 1 ст. ложка с большой горой
Сахар 1 ст. ложка с маленькой горкой
Огурцы моем и заливаем водой даем постоять 2-3 часа, обрезаем плодоножки, на дно баллона (баллон чистый)) укроп (большую часть), огурцы кладем плотно.
Затем чеснок, острый перец и остатки укропа. Заливаем кипятком и укутываем на 15 минут накрыв стерильной крышкой.
Если баллон литровый, то заливаем кипятком 2 раза и на 3й рассолом, если 3х литровый, то хватит и.
Сыр маринованный
Сок лимонный — 3 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мед (без горки) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
На подготовку у вас уйдет всего 5 минут и 1 часик сыру нужно, чтобы набрать аромат!
Сыр нарезать на порционные кубики или брусочки.
Масло оливковое слегка подогреть, добавить мёд и специи, всё хорошо перемешать.
Огурцы маринованные
Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца.
Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать.
Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма
Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.
Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.
Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.
Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:
Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.
Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.
Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:
Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.
Творожный сыр с зеленью: калорийность, технология приготовления и популярные рецепты
Творожный сыр – это своеобразная паста, которую можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для тарталеток, применять в составе соусов к различным блюдам. Этот продукт становится все более популярным.
Для разнообразия в него добавляют различные ингредиенты: чеснок, соленые огурчики, свежую зелень.
Состав
На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени. Самая обычная домохозяйка с легкостью выполнит алгоритм действий, необходимых для создания этого продукта, не обладая талантом шеф-повара. Большим плюсом самостоятельного приготовления является возможность отрегулировать калорийность сыра и добавить приправы по вкусу.
Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы. Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара. Творожный сыр является высокобелковым продуктом. На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов. Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).
Классический рецепт
Самым простым рецептом для приготовления творожного сыра с зеленью можно считать способ создания пасты из трех составляющих: творога, зелени и соли. Приготовить такое блюдо дома очень просто. В состав входит пачка творога, сто грамм зелени и соль по вкусу.
Необходимо мелко порезать зелень и взбить в блендере все составляющие для получения однородной воздушной консистенции. Для любителей остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
Такую пасту можно хранить до пяти дней в холодильнике.
Как приготовить продукт из кефира?
Можно сделать в домашних условиях настоящий сыр из кефира или ряженки. Придется немного потрудиться, но шикарный результат стоит того. Для создания домашнего сыра нужно приобрести два литра любимого кисломолочного продукта (кефира или ряженки). Выбор основы также зависит от желаемого конечного результата. Из ряженки сыр получается более нежным и сладковатым.
Приготовление включает в себя несколько этапов.
Рецепт с огурцами
Весьма популярным является творожный сыр с огурцами. Его пикантный вкус нравится многим гурманам. Вместо того чтобы покупать готовый дорогой продукт, сдобренный консервантами, можно приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Чтобы сыр получился максимально воздушным, необходимо протереть его через сито.
Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Измельченные овощи и зелень с приправами добавляют к приготовленной массе и перемешивают. Продукт готов. Его можно намазывать на бутерброды и жареные хлебцы, а также употреблять как соус к мясу или птице.
Как приготовить продукт из молока?
Несложным является приготовление творожного сыра из молока. Для воплощения в жизнь этого рецепта вам понадобится литр молока, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сушеной зелени, соль и перец по вкусу.
После закипания молока в него добавляют все остальные ингредиенты. Молоко сворачивается хлопьями. Полученную массу нужно завернуть в марлю и дать стечь сыворотке. После удаления излишков жидкости, как и в других рецептах, нужно поставить массу под пресс. Желательно, чтобы груз составлял около 10 килограммов, тогда творожный сыр с зеленью будет максимально плотным. Простояв под гнетом сутки, продукт будет готов.
Рецепт с добавлением яиц
Этот удивительно вкусный вариант очень прост в приготовлении. Нужно протереть через сито полкилограмма творога со слегка взбитыми яйцами в количестве двух штук, одной чайной ложкой соды и сушеной зеленью.
Варить эту смесь следует на маленьком огне, непрерывно помешивая. Плавленый сыр будет готов через 15-20 минут.
Остудив продукт, его можно употреблять в пищу с хлебом или тарталетками.
Рецепт приготовления из нежных сливок
Этот изысканный рецепт придает сыру особую нежность и приятный вкус. Два литра свежих сливок необходимо оставить при комнатной температуре до скисания. После этого необходимо процедить через марлю получившуюся массу, добавить сушеную или свежую зелень и соль по вкусу. Сыр следует оставить под гнетом на три часа.
Многообразие домашних рецептов позволяет обогатить повседневное меню любого человека. Нужно совсем немного средств и времени, чтобы удивить близких прекрасным полезным и натуральным блюдом – творожным сыром с зеленью.
Рецепт творожного сыра с грибами в видео ниже.
Творожные намазки и паштеты
Кроме творожных завтраков, которые как правило сладкие, есть и соленая альтернатива. Это соленый творог, который можно намазать на тосты. Должна признаться, тосты должны быть черные (из самого темного хлеба) и хорошо поджарены. Тогда молочный вкус творога и зелени раскрывается как можно лучше.
Творог с зеленью и солеными огурчиками
Смешиваем 250 г творога с мелко порезанными 2 солеными или маринованным огурцами, выдавливаем 2 зубчика чеснока. режем небольшой пучок укропа. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Если творог суховат – можно добавить немного оливкового масла.
Творог с оливками
Самая простая намазка. 250 г творога, 1/2 банки зеленых оливок, я часто беру оливки фаршированный перцем. Измельчаем оливки, смешиваем с творогом. Все. Оливковое масло не добавлять, его и в самих оливках достаточно, как и соли.
Творог с зеленью, чесноком и грецкими орехами
250 г творога, 3-4 выдавленных зубчика чеснока, разная измельченная зелень (петрушка, укроп, кинза), горсть грецких орехов, порубить. Все смешиваем.
Творог с перцами
250 г творога, 1/2 перца чили, очищаем от семян, мелко режем, 1/2 ч.л. паприки, посыпаем, в сезон можно добавить немного свежего сладкого перца. Солим, можно сбрызнуть оливковым маслом. Перемешиваем.
Творог с семгой и укропом
Немного слабосоленой семги измельчаем, рубим укроп, смешиваем с творогом (250 г), немного оливкового масла, 1/3 ч.л. сахара, все смешиваем. Подаем с темными тостами или свежей чиабатой.
Творог с луком
Творог, несколько перьев зеленого лука, несколько листьев салата (латук, ромен), соль, перец, оливковое масло. Зелень измельчаем, смешиваем с творогом, приправляем солью и перцем.
Творожная паста с огурцом и зеленью
В летний сезон свежих огурцов и изобилия зелени грех не воспользоваться рецептом творожной пасты с этими дарами лета. Организм получает сразу максимум полезных веществ – кальций за счёт продуктов молочных, витамины из свежих овощей и пряностей. Как приготовить такую творожную пасту, с чем её кушать, какие выбирать продукты – ответы на все вопросы найдёте в новом МК.
О пользе творога все мы знаем, и напоминать нам об этом не нужно. А вот как заставить домочадцев кушать этот незаменимый источник кальция? В обычном свежем виде уже надоедает, сырники необходимо жарить, а это уже дополнительная термическая обработка и плюс калории. Есть прекрасная альтернатива – нужно сделать творог с огурцом и зеленью в виде пасты, рецепт с фото покажет все подробности. Надо отметить, что творог обязательно используйте только свежий, если он у вас уже немного полежал, то лучше приготовьте из него что-то другое, те же сырники с бананами, кислинка в этой пасте или творожной намазке (как хотите) не нужна. Готовится она очень быстро, поэтому отлично подходит для семейного ужина. Если захотите использовать этот рецепт для завтрака, тогда не кладите в пасту чеснок.
Еще хочу сказать, что этот творог был приготовлен со свежим огурцом и укропом, но для остроты и пикантности можно взять огурчик маринованный, а из зелени мяту, петрушку или базилик.
В творожную пасту с огурцом и зеленью можете ещё добавить измельчённую сырую морковь, будет красивый слегка оранжевый цвет и ещё больше пользы.
Ингредиенты:
Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:
1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог.
2. Измельчите продукты до однородной консистенции.
Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.
3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.
4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки.
Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то берите для этого рецепта творог обезжиренный, а сметану замените натуральным йогуртом, когда будете вымешивать смотрите сами по консистенции, сколько его добавить. И намазывайте всё это на кусочки ржаного хлеба.