ты умеешь делать блины
Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов
Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.
Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.
Заварные блины на молоке и кипятке
Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.
При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.
Тесто для блинов на кефире и молоке
Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.
Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.
Блины на молоке без яиц
Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.
Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как печь блины? Пошаговые рецепты блинов на молоке и кефире.
кулинария для чайников
У многих хозяек рано или поздно встает вопрос, как печь блины. При этом дело может быть и не в Масленице. Вкусные и ароматные блинчики подойдут в качестве основного блюда и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Готовить их очень просто и занимает это очень мало времени. Так что вам обязательно стоит выяснить, как печь блины. Они выручат и когда у вас очень мало времени, и когда вы уже «на мели». Для приготовления блинов достаточно муки и молока. Как минимум, просто муки. Да и сделать их можно какими угодно. Тонкими, толстыми, ажурными, пышными… у вас огромная свобода выбора.
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
Рецепт приготовления блинов пошаговый с фото:
2. Затем начать постепенно добавлять жидкость понемногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.
4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.
5. Думаю, уже становится понятно, как печь блины. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за полминуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.
7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.
8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.
Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.
На заметку
Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.
Начинки
Итак, этой информации достаточно для тех, кто хотел узнать, как печь блины. Однако есть еще несколько хитростей и тонкостей, с которыми я хочу вас познакомить.
Рецепт приготовления тонких блинов
Тонкие блины – очень нежные, воздушные, вкусные. Готовить их уже не так просто, как классические. Здесь очень важно правильное количество муки. Если ее переложить – блины получатся слишком толстыми. Если недоложить – могут порваться или смяться в гармошку.
В чем же секрет того, как печь блины, называемые тонкими? Добавьте в них побольше яиц, тщательно перемешивайте смесь для готовки блинов, дайте тесту как следует настояться.
Нам нужно: литр жирного (лучше 6%) молока, 4 стакана муки (пшеничной), 5 яиц, столовая ложка растительного и 1 столовая ложка мягкого сливочного масла, чайная ложка соли, 3 столовых ложки сахара.
Такого количества ингредиентов хватит очень много блинов. Если вам столько не нужно, смело урезайте все ингредиенты вдвое или втрое.
Способ приготовления тонких блинчиков очень прост. Для начала нужно как следует смешать все ингредиенты. Можно венчиком. Но лучше блендером или миксером. В самом конце введите в тесто сливочное масло.
Расколите сковороду. Налейте на нее растительное масло, только совсем чуть-чуть. Теперь можно жарить наши тонкие блинчики!
Рецепт приготовления блинов на кефире
Приготовленные по этому рецепту блины получаются очень приятными на вкус, воздушными, с небольшой кислинкой. Готовить такие блины можно на кефире или на скисшем молоке, так что этот рецепт подходит ну очень экономным людям.
Блины на кефире вкусно есть с творогом, фруктами, ягодами. Или с несладкими начинками.
Нам нужен жирный кефир (3%) – примерно поллитра, 2 яйца, стакан муки, сахар-соль-сода – немного, по половине чайной ложки. Растительное масло – 4 столовых ложки (для жарки).
Как печь блины на кефире? Для начала надо приготовить тесто. Сначала разбиваем в миску яйца, взбиваем их. Затем нужно добавить кефир и все как следует перемешать.
Погрейте полученную смесь примерно до 60 градусов. Тогда все «сыпучие» компоненты теста как следует разойдутся. В подогретую смесь введите соль, сахар, все снова перемешайте.
Используйте лучше просеянную муку. Введите ее в тесто по частям.
Растворите соду в горячей воде и добавьте в смесь.
Влейте растительное масло в нашу смесь и поставьте все в тепло. Настаиваться тесту нужно будет час. Теперь наши блинчики можно жарить. Жарятся они как обычно.
Блины – полезные советы по приготовлению
Как печь блины, если вы делаете это в первый раз? Для начала не бойтесь. Следуйте точной рецептуре. Как следует размешивайте тесто.
Кстати, если вы приготовили слишком много теста, вам могут понадобиться сразу две сковороды для блинов. Это намного ускорит процесс приготовления.
Чтобы тесто было без комочков, нужно в молоко или воду (или кефир) всыпать муку, не наоборот.
Ваши блины вышли слишком жесткими? Подержите их в тепле. Например, сложите в глубокую миску и прикройте крышкой. Они настояться и размякнут.
Хотите приготовить ажурные блинчики? Тогда добавьте в тесто минералки. Пузырьки добавят «текстуры» блинам.
продвижение сайтов seo раскрутка сайта обеспечение По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
заказать продвижение сайта магазин логин в скайпе SEO PRO1
заказать продвижение сайта 4 гейм логин в скайпе SEO PRO1
Спасибо
Спасибо))очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт. прочитал. И сделал все на глаз. Вкусно получилось
первый раз готовила блинчики)спасибо автору,получилось очень вкусно)
здравствуйте.нужна помощь.попросили испечь 600 блинов на масленицу.а я не могу высчитать кол-во ингредиентов.не поможете?
спасибо за рецепт!Непременно попробую испечь.Посмотрим что получится
1. ну кто так делает?? а не проще СНАЧАЛА взбить яйца а потом вылить в муку(если жеделать по рецепту, у вас ВСЯ КУХНЯ будет в муке):-);-):-):-):-)2.3.Тесто не взбивать а тщательно перемешивая. 4.Вилка с намотанным бинтом и смоченным в масле(я беру постное и размазываю по всей сковороде чуть-чуть что бы только считалось)6.7. вопросов нет!!8.Каждый блин НЕ ЖАЛЕЯ смазать сливочным маслом. НА ЗАМЕТКУ: НЕ ХРАНИТЕ блины в морозилке, уже тогда пойти и купить полуфабрикаты (Я ТАК ДУМАЮ. )
А мне рецепт блинов достался от бабушки)делюсь для тех кому интерестно.молоко 3 стакана, яйца 3 шт(взбить сразу отдельно), мука 2 стакана, 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1\2 ч.л. соли. Готовлю тесто я в стакане для блендера, сначала вливаю молоко, затем взбитые отдельно яйца, затем всыпаю муку, все это дело взбиваю блендером (насадка венчик)(нужно следить чтоб на дне не осталось комков) в готовую массу добавляю сахар, соль и масло, и еще раз немного взбиваю. можно мешать ложкой, можно венчиком, но блендером быстрее. Для выпечки использую среднего размера чугунную сковороду с ручкой. Для смазки сковороды использую кусочек соленого сала, никогда не использовала масло. Сало накалываем на вилку, и когда сковорода накалится быстренько смазываем салом, от того что сковорода горячая, сало немного расплавляется и покрывает сковороду очень тонким слоем жира. после каждого снятого блина повторяем процедуру.маленького кусочка сала хватит оочень надолго,то что от него осталось после жарки кладу в пакетик и в холодильник до следующей жарки. блины получаются нежирными и вкусными. с такой порции получится где то около 20 блинов, может больше, я никогда их не считаю.
Большое спасибо за рецепт! Первый раз сам блины решил приготовить и ни один не прилип не подгорел. Просто КЛАСС! Только у меня один вопрос, если готовить больше 10 штук, то все пропорции сохранять или яиц можно поменьше?
Никогда не понимала-зачем добавлять и воду и молоко? Лучше совсем не добавлять воды,а готовить на молоке. И яиц не обязательно много добавлять,достаточно 2-3. И на чугунной сковороде намного лучше!
Блины получаются просто объеденье, честно говоря никогда не следил за пропорциями, всегда делаю все на глаз, а тут попробовал именно так как сказано и мммммм. пальчики оближешь
Пойду учиться! Авось получится, с таким руководством думаю даже у моего кота получится как только я его читать научу. Спасибо за рецепт!
ну это очень сложно. еще и миксер собирать и разбирать. вот простой рецепт : 1 яйцо. с щепоткой соли взбить вилочкой, можно добавить сахарный песок, дабавить туда скисшего молока или кефира, потом муки чтобы получилось густо как на оладьи, потом поверху рассыпать чайную ложку соды и тут же полить ее кипятком и размешать до нужной консистенции. добавить немного растительного масла и выпекать сразу. хранить такое тесто нельзя. Блины будут тонкие и все в дырочках.
неплохо.Но моя бабушка готовит лучше.
Здравствуйте,попробовала-просто великолепно. Правда, первый блинчик утопила в масле, но потом исправилась)Спасибо за чудесный рецепт))))
Спасибо ьольшое Маше.пекла блины впервые.получились просто чудесные!вкусные нежные,тают во рту!
спасибо большое Маше! отличные блинчики получаются. И первый и последующие не комом вышли
Спаибо Маше) блинчики получились. результатом довольна осталась. Хотя не могу сказать, что они получились кружевные. но для первого раза и так хорошо
Наверное я какая-то нетакая:( Попробовала испечь. (в первый раз, кстати) Такая МУТЬ получилась!! Есть это невозможно, смотреть на них тоже. так что вывод: либо у меня руки из жопы, либо все-таки рецепт не «для чайников»:((
В первый раз готовил блины.Получилось вкусно, но только после того как установил огонь(самая большая камфорка на газовой плите) где то на 2/5 и 40 секунд с первой стороны, а со второй 35(О_о совсем не как в рецепте). Иначе они получались подгоревшими.
Первый блин комом означает не плохую выпечку, а првильне пишется «первый блин комам!» т.е. на масленицу медведей кормили блинами, чтоб те не голодали =)Приятного аппетита, а с такой информацией есть повод =)
Я сделала все так как написано в пецепте, блины получились точно такими как описано в рецепте, но я все равно добавила немного сах. песка и немного муки так как тесто было оооооооооооооочень жидким. Свасибо за рецептик.
Очень вкусные блинчики получаются. Готовил сам в первый раз, и на удивление все получилось. Спасибо МАШЕ за рецепт.
Делия, огромное Вам спасибо за рецепт. Благодаря Вам я наконец-то научилась печь блины. Раньше ничего не получалось, хотя рецептов перепробовала массу. Здесь главное техника и конечно желание. Блины Ваши подойдут под любую начинку, да и без начинки они очень вкусные. Мой муж очень оценил, а его оценка для меня самая важная, т.к. блины своей мамы(моей свекрови)муж считал высшим пилотажем. Но теперь и я готовлю их с ней на равных, это мне мой муж сказал. Спасибо Вам ещё раз за подробный рецепт!
Ребят, вы чего не знаете, что самые вкусные блины получаются, если жарить на сале?? (ну, это если чугунной, а не тефлоновой сковородой пользоваться)
Очень хороший рецепт, особенно когда первый раз делаешь блины =)) только вот сахарку я добавила =)
И конечно спасибо Делии!
Блинчики получились тоненькие-тоненькие:) А для кружавчиков я положила примерно столовую ложку майонеза. Ажур обеспечен.
Блины получились отличными. И на вид и на вкус. Хочу дать совет,чтобы блины были более нежными можно делать на топлёном молоке и добавить 10грамм ванильного сахара
Добовляя растоплённое масло появились комочки, думаю сварилось кое что, зато получились как надо!
Просто класс! Машин рецепт бесподобен, у меня до этого рецепта блины никогда не получались. а тут такие кружевные, вкууусные
Сделала. Но только никакой воды. и масла подсолнечного в тесто налила ложек 5.Вкусно. Тонкие. в мелкую дырочку.В качестве базового рецепта идет.
отличные вышли блинчики! спасииииибооооооо 🙂 обожаю ваш сайт
отличные вышли блинчики! спасииииибооооооо 🙂 обожаю ваш сайт
класс. лутше ничего нету!супер.
СПАСИБО. за два дня пришлось два раза становиться к плите;) Муж в восторге. рецепт очень прост, но масло подсолнечное давала в тесто и только на молоке.
Ещё рецептик в копилку! У всех получаются блины по рецепту бабушки. Сначала надо смешать 0,5 литра кефира(не из холодильника),3 яйца, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ч.ложки соли и муку её надо добавить столько, чтобы тесто стало густым как на оладьи и без комочков.В таком виде «заготовка» теста должна постоять около часа(можно и не выдерживать это время)потом добавляется 1/3 стакана растительного масла, 0,5 ч.ложки соды и молоко (тоже не холодное) до обычной консистенции теста на блины.Печем как обычно!
Я жарю блины на чугунной сковороде,ставлю на огонь и насыпаю в нее соли,хорошенько прогреваю,высыпаю соль и протираю сковороду сухой тряпкой.Беру кусочек сала,накалываю на вилку и им периодически смазываю сковороду!Чесное пионерское,но первый блин комом не про меня!ни одного и никогда ))))
Делал, по Машиному рецепту, только добавил 2 ложки сливочного масла и сахара побольше, т.к. делал сладкие блины. Получилось очень вкусно. Но вот проблема, когда подкидывал блины, один прилип к тефлоновой сковородке ну я и швырнул посильнее, в итоге у сковородки сломалась ручка, и горячая сковородка перелетела через всю кухню и плюхнулась на подоконник, около стекла, а я, застывший, так и стоял с отломанной ручкой. Какую сковородку покупать, чтобы не ломались ручки?
очень хорошее описание..)я первый раз пожарила хорошо блины(L)спасибочки за рецептик
Вот наш семейный состав рецепта блинов, сколько перепробовала, но таких блинов не кушала: 5 яиц, 1 стакан муки, 0,5 л молока, 2 ст.л. растительного масла. А техника приготовления стандартная.
У меня тоже первый блин получился нормальный. Воду не добавлял, добавил сахара. Первая моя ошибка-нужно блини очень тонкими делать-тогда вкусней. За рецепт спасиб. Буду вечером жену радовать :).
а я добавляю в ето тесто еще столовую ложку подсолнечного масла, и на сковородку масло чуть-чуть-чуть лью только для первого блина, а потом жарю без масла.. выходит супер.
А почему в этом рецепте не указано когда солить??
Обожаю печь блины. Тесто всегда делаю на глазок, так что поделиться собственно нечем. Для меня проще напечь горку блинов чем сварить суп. А для смазывания сковородки я купила суперскую силиконовую кисть.
Готовила по Машиному рецепту.получились немного суховатыми, мне кажется из-за воды, но я в процессе добавила погашенную соду и после выпекания накрыла всю стопочку крышкой. они пропарились и получилась вкуснятина!СПАСИБО.
Я часто пеку блинчки(налистники)вообще на воде(для мясной начинки)Получаются очень хорошо!Обычно соотношение воды и муки 2 к 1.В конце всегда наливаю пару ложек горячего растительного масла в жидкое тесто и быстро размешиваю.По моему благодаря этому они не рвутся.
Хозяйка я с приличным стажем, блины разные пеку часто, получаются всегда вкусно, но на этот рецепт обратила внимание, так как никогда не добавляла воду, не выключая компьютер мотанула на кухню и испекла две порции, но,как всегда, добавила в тесто растопленное сливочное масло и немного сахара. НЕЖНЫЕ,ВКУСНЫЕ,ВО РТУ ТАЮТ, если внучке понравятся, буду делать только такие блины.ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕННИЦЕЙ.
поделюсь, как удобно смазывать сковородку (чугунную, с тефалевыми не пробовала). Только не смеяться! :)Разогреть сковородку. Помыть и отрезать полкартофелины, налить в блюдечко растительное масло. Наколоть на вилку картофелину так, чтобы срез был внизу, обмакнуть в масло и потом смазать сковороду. Лишнего масла на сковороде не будет, и первый блин не будет комом
ответ Анастасии. да, за границей совершенно другие продукты, ососбенно мука. она у них то ли меньшего помола, поэтому, надо наверное брать ее меньше. я лажанулась так в Австрии. жила в семье и хотела приготовить русской еды. борщ получился отрава, потому что не смогла найти нужной капусты, а свеклы вообще не было. готовила шарлотку по своему рецепту, получилась дубовая штука, просто бить об стол можно было. позорище. пришлось выкинуть. так что надо экспериментировать и подстраиваться под их продукты.
а я для мягкости добавляю сметану (на 1 литр молока столовую ложку с горкой), если хочется с дырочками то еще соду они тогда как кружева
Если лить или ложить масло на сковороду, никогда не получится равномерно. Я на вилку накалываю кусочек несоленого сала и каждый раз им смазываю сковороду, а потом уже смазываю сливочным маслом или тушу их в масле в духовке.