убрать огурцы с полки необходимо в случае в магазине

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

Может ли кассир пробивать лишний товар без ведома покупателя?
— нет (+)

Флорплан это
— Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
— Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
— Не регламентируется (+)

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

Планограмма описывает
— Схему выкладки товара
— Количество стеллажей под выкладку категории
— Количество товара для выкладки на оборудовании
— всё верно (+)

Где должен размещаться ценник на продуктах?
— С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

Сорбенты – это товары
— впитывающие посторонние запахи (+)

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
— На складе (+)

Как выставляются Весовые карамель, драже, конфеты в завертке и другие?
— высыпаются в ящики и кассеты прилавков и пристенных шкафов (+)

Убрать груши с полки необходимо в случае
— Потёртости
— Грубых механических повреждений
— Увядания
— всё верно (+)

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если.
— Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

Возможна ли продажа энергетиков несовершеннолетним?
— Во многих субъектах РФ на законодательном уровне установлен запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним лицам (+)

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
— При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

В прайс-шинах используется ценник формата
— Ценник А5 (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
— Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

Какие товары сразу поступают в торговый зал после приёмки?
— скоропортящиеся товары
— алкогольные напитки
— товары на которые высокий спрос и которые в данный момент отсутствуют в продаже
— всё верно (+)

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

Выкладка акционного товара производится
— На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
— На стеллаж промо
— На торцевых промо стеллажах
— всё верно (+)

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
— Пожелтения
— Гнили
— всё верно (+)

Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
— КО-5 (+)

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
— Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Покупатель родился 20 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
— 21 февраля 2020 года (+)

Золотая полка – это
— самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м (+)

Сопутствующие товары размещаются на
— Сетки IN-OUT
— Паллеты
— Стеллажи
— всё верно (+)

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

Что такое локальная инвентаризация?
— пересчёт выборочных групп товаров (+)

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
— Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)

Крупногабаритные товары нельзя размещать
— На верхней полке стеллажа (+)

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
— На золотой полке
— На пустом месте вместо закончившегося товара
— всё верно (+)

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
— каждый час (+)

Выберите неправильное утверждение
— Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
— вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

Какая фраза Не является обязательной?
— Вам упаковать товар в пакет? (+)

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
— Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
— размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)

Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
— бесплатной (+)

Какое товарное соседство разрешено?
— Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

Что входит в обязанности кассира?
— ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
— принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
— обеспечивает кассовую дисциплину;
— сверка количества наличных средств в контрольно-кассовой машине (ККМ)
— контроль за состоянием и пополнением ассортимента;
— подготовка товара к продаже;
— всё вышеперечисленное (+)

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию магазина для решения данной ситуации (+)

Где используется ценник формата А7?
— Фрукты-овощи (+)

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
— Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

Какие колбасы не допускаются к реализации?
— имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)

Отбраковка бананов производится
— По одному плоду (+)

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
— В планограмме (+)

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
— Фейсинг (+)

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)

Почему на прилавках магазинов «Ярмарка» продается товар, у которого срок годности истекает на следующий день?
— Если срок годности товара не истек, то он может находиться в продаже (+)

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
— Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

Кассир должен знать
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций;
— формы кассовых банковских документов;
— правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов;
— всё верно (+)

При какой температуре хранится хлеб?
— +18. +20 градусов (верный ответ)

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)

Что такое PLU?
— PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)

Где найти PLU товара?
— на ценнике (+)

Под первичной выкладкой товара понимается
— расположение товара на полках и витринах среди схожих категорий других производителей или торговых марок (+)

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
— Сообщить руководству (+)

Где размещаются торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой?
— в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах (+)

С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
— с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции «внесение» на кассе (+)

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
— сообщу администрации магазина (+)

К чему приведёт продажа колбасных изделий без нанесённой маркировки и даты изготовления?
— к административному наказанию, магазин будет оштрафован (+)

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Выберите правильные пары продукции с учётом правила «Товарное соседства»
— Крупа + сахарный песок (+)

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
— Отдать администратору на уценку (+)

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
— Нет (+)

В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
— В течении 1,5 часа (+)

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
— использовать «горячие клавиши» на клавиатуре
— выбрать нужный товар из списка в товарной группе
— всё верно (+)

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
— нет (+)

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
— для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
— считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
— считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
— всё верно (+)

Стоковый товар это.
— залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)

Что такое комбинированный способ выкладки товара?
— это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
— В течение 1 часа (+)

Когда используется выкладка товаров «навалом»?
— Это метод используется при распродажах. Для него используют магазинные тележки, проволочные контейнеры, корзины, столы (+)

К чему приводить грязь на полках и товаре?
— Покупатель видит грязь и не хочет брать товар (+)

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
— Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
— Выше 35 см от пола (+)

Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
— в сейфе директора магазина (+)

Банкноты и монеты какого номинала обязаны принимать кассиры?
— любого (+)

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
— 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

Как выставляются пирожные, рулеты, кексы?
— на прилавках в фабричных лотках и на листах (+)

Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)

Должны ли непродовольственные и продовольственные товары транспортироваться, храниться и выкладываться в непосредственной близости друг от друга?
— нет (+)
— да

Источник

Убрать яблоки с полки необходимо в случае
— тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
— гниения (+)

Что такое маркировка товара?
— прикрепление к товарам ярлыков с указанием наименования товара, его артикула, сорта, цены (+)

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
— Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в.
— охлаждаемом оборудовании (+)

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
— Не регламентируется (+)

Может ли кассир не принимать монеты с механическими повреждениями?
— может (Указание Банка России от 26.12.2006 № 1778-У) (+)

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
— Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

Покупатель родился 20 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
— 21 февраля 2020 года (+)

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
— Не более 2 штук (+)

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
— 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

Отсутствие ценника на товаре приводит
— К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
— нет (+)
— да

Сопутствующие товары размещаются на
— Сетки IN-OUT
— Паллеты
— Стеллажи
— всё верно (+)

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
— Нажать клавишу «Отложенный чек», товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
— Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию магазина по телефону 8-800-700-5-800 для решения данной ситуации (+)

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в месяц (+)

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
— Отдать администратору на уценку (+)

За что не предоставляется на карту лояльности магазина Ашан?
— Скидка не предоставляется при совершении покупки табака и табачной продукции, алкогольной продукции (+)
— Скидка не предоставляется на товар в отношении которого проводятся какие-либо маркетинговые акции. (+)

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
— использовать «горячие клавиши» на клавиатуре
— выбрать нужный товар из списка в товарной группе
— всё верно (+)

Флорплан это
— Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
— не проданных по причине списаний
— не проданных по причине недостачи
— всё верно (+)

В торговом зале Вы заметили покупателя, который взял с полки шоколадку и откусил от неё. Что Вы ему скажете?
— К сожалению, дегустация в нашем магазине не предусмотрена, пожалуйста, пройдите на кассу для оплаты (+)

Какого вида ценников не существует?
— Ценник А3 (+)

Сколько всего признаков подлинности денежных банкнот Банка России существует?
— 9 (+)

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
— Не регламентируется (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
— Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)

Покупатель взял хлеб, молоко, крупу и конфеты. Вы пробили все товары и озвучили сумму покупки, но покупателю не хватает 30 рублей для оплаты. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного. Мы можем убрать что-то из чека (+)

Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

Продукты, обладающие ярко выраженным сильным запахом хранятся и выставляются на продажу..
— в отдельных шкафах на разных прилавках (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
— Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

При какой температуре хранится хлеб?
— +18. +20 градусов (верный ответ)

Выкладка акционного товара производится
— На ДТО (сетки / паллеты / зона Сезон)
— На стеллаж промо
— На торцевых промо стеллажах
— всё верно (+)

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
— каждый час (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
— Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

Больше всего покупатели берут товары
— С полки на уровне глаз (+)

Крупногабаритные товары нельзя размещать
— На верхней полке стеллажа (+)

Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла. Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с растерянным лицом. Что вы ему скажете?
— Вы в порядке? Отойдите, чтобы не пораниться, мы всё уберём. Не переживайте, за товар платить не придется (+)

Как правильно выкладывать стиральный порошок в упаковке более 1,5 кг?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
— Незамедлительно снять его с продажи (+)

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
— Выше 15 см от пола (+)

Где должен размещаться ценник на продуктах?
— С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

Сорбенты – это товары
— впитывающие посторонние запахи (+)

Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
— Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)

Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— покупатель разбил товар на кассе до оплаты
— ежевика покрылась плесенью на полке
— зефир поступил в надорванной упаковке
— всё верно (+)

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
— В течение 1 часа (+)

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
— 6% (+)

Как выставляются пирожные, рулеты, кексы?
— на прилавках в фабричных лотках и на листах (+)

Где размещаются торты и пирожные с кремовой или фруктовой отделкой?
— в охлаждаемых витринах и охлаждаемых шкафах (+)

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
— Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
— Страйп-лента (+)

Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить. Что бы будете делать?
— вызову ГБР (+)

Отбраковка кисти винограда производится при очаге более
— 5 ягод (+)

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
— Нет (+)

Какое товарное соседство разрешено?
— Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

Какие товары сразу поступают в торговый зал после приёмки?
— скоропортящиеся товары
— алкогольные напитки
— товары на которые высокий спрос и которые в данный момент отсутствуют в продаже
— всё верно (+)

Может ли кассир активировать карту лояльности покупателя магазина Ашан?
— не может (+)
— может

Возможна ли продажа пива несовершеннолетним?
— Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена (+)

Что является подлинностью подтверждения купюры?
— Микроперфорация (+)
— Скрытые радужные полосы (+)
— Микротекст (+)

— Скрытое изображение букв «ГГ»
— Однотипность краски
— Бумага не хрустит

Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если.
— Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)

Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
— нет (+)

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
— Разместить в зоне распродажи (+)

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
— В нормативах времени нет данной категории (+)

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
— Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

Какую информацию нельзя найти в планограмме?
— Температурные режимы в магазине по категориям ФРЕШ и ФРОВ (+)

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
— Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
— Пожелтения
— Гнили
— всё верно (+)

Почему сигареты не выставляют на витрине магазина?
— закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте запрещена (+)

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)

Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
— мясо и мясные изделия
— детское питание фреш
— салаты
— всё верно (+)

Отбраковка бананов производится
— По одному плоду (+)

Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
— сообщу администрации магазина (+)

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)

При какой температуре хранятся готовая кулинария и салаты?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *