уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Сколько надо уксуса на 3 литровую банку огурцов: пропорции

Успех в консеpвации овощей во многом зависит от выбранной pецептуры. Существует множество интересных и вкусных вариаций приготовления хрустящих огурцов на зиму, Какие-то рецепты проверены годами, некоторые просто переписаны со слов знакомых и еще не опробованы.

Все любят поесть маринованных хрустящих огурчиков. Можно сказать, что это одно из традиционных блюд русской кухни. Если семья большая, то нет смысл размениваться на литровые баночки, в таких случаях консервация идет как правило сразу в 3-ех литровых банках.

Среди самых частых вопросов хозяек при консервации особенно выделяется – сколько уксуса добавлять на 3-х литровую банку огурцов, чтобы они получились очень вкусными и хрустящими. Ответ на этот вопрос – читайте в нашей статье.

За и против уксуса

По принципу приготовления различают:

Для консервирования привычнее использовать уксусную кислоту 70% и столовый уксус 9%. Кислота удлиняет срок хранения маринованных огурчиков, убивает токсины ботулизма, привлекает ярким вкусом. Однако злоупотреблять уксусом не следует. В больших количествах он может быть вреден для желудочно-кишечного тракта. Поэтому необходимо соблюдать пропорции рецептов.

К плюсам относится следующее:

К отрицательным сторонам относятся следующие:

Как видите, важно знать, сколько нужно уксусной эссенции на 3 литровую банку огурцов, чтобы не испортить закатку. Соблюдение технологии — залог успеха.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Стерилизация 3-х литровых банок

Способ обеззараживания пустой тары выбирайте из вариантов:

Маринад для огурцов для 3 литровых банок

Выбирайте небольшие (около 10 см), ровные и примерно одинаковые по размеру огурчики. Так они более компактно разместятся в банке.

Также осмотрите овощи перед закаткой. На них не должно быть повреждений, темных, гнилостных пятен или плесени, которые не дадут закуске долго храниться. Такие огурцы испортят всю засолку и ваше настроение.

Важно! Для рассола нужно использовать питьевую очищенную или бутилированную воду. От мягкости и чистоты воды зависит вкус конечного продукта и его срок хранения.

Банки заполняются маринадом на 2 см ниже горлышка. Но при этом огурцы должны полностью покрываться рассолом.

Сколько уксуса добавлять в 3-х литровую банку огурцов

Разберемся, сколько же уксуса нам понадобится для трехлитровой банки в зависимости от концентрации и вида маринада. Уксусная кислота увеличивает срок хранения маринованных огурчиков, а также придает им кислинку и терпкость. Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений и процента раствора, который вы используете.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Сколько уксуса 70 процентов и специй нужно

Калорийность: на 100 г — 16 ккал.

Внимание! Перед закаткой огурцы следует вымачивать 2-3 часа в холодной воде.

Если рецепты маринованных огурцов с уксусом 70% на 3л банку новые, то сделайте разные заготовки наклейте этикетки. Позже установите удачный способ консервации.

Для того чтобы у маринада был пряный вкус, добавьте кориандр или гвоздику. Но помните, что эти продукты обладают специфическим ароматом и не каждому могут быть по душе.

Рецепт с 9% уксусом

Этот рецепт можно назвать классическим. 9% раствор уксуса добавляется в количестве 50 мл на 3 литровую банку, это примерно 3 столовые ложки.

Чтобы приготовить рассол по этому рецепту, вам понадобятся:

Чеснок и перцы можно положить сверху, а все остальное следует класть на дно банки. Затем залейте все кипятком и ждите, пока рассол частично не остынет, около 60 минут. Полученный раствор слейте в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения.

В банку с огурцами добавьте соль, сахар и 3 столовые ложки 9% уксуса. Затем залейте рассолом из кастрюли доверху и закатайте крышкой. Храните в теплом месте сутки.

Внимание! Закатки должны остывать медленно, не допускайте резкого перепада температур. В противном случае стекло может треснуть.

Рецепт с яблочным уксусом

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобятся:

Огурцы промываем и на 2-3 часа оставляем в холодной воде, так они получатся более хрустящими и вкусными. Затем помещаем их в 3-х литровую банку. Укладываем огурцы плотно, добавляем приправу.

В отдельной таре растворить в воде соль, сахар и яблочный уксус. Залить маринад в банку и подождать 5-7 минут. Затем слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снова залейте в банку. Эти манипуляции следует повторить 3 раза.

50 г водки следует влить перед закаткой крышкой. Такая заготовка порадует всех домашних своим удивительно приятным вкусом.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Рецепт маринада с бальзамическим уксусом

Огурцы с таким уксусом получаются ароматными со специфическим привкусом. Кому-то он очень нравится, кто-то его совершенно не приемлет, но равнодушным не оставляет никого.

Заранее подготовьте и простерилизуйте 3-х литровые банки. Помните, что обрабатывать надо и крышки. Заливку проводят 3 раза с использованием кипятка, также как это было описано в предыдущих рецептах.

Сахар и соль растворяет в маринаде перед закаткой. После закатки для того, чтобы банки остывали медленно, их надо обязательно укутать теплым одеялом или чем-то еще. Как правило остывают они около суток. Затем можно поместить их в темное прохладное место для хранения на зиму.

Внимание! Не стоит смешивать слишком много приправ. Слишком ядреный аромат может испортить вкус ваших огурчиков.

Малосольные в 3-х литровых банках с лимонной кислотой вместо уксуса

Если опыт консервации первый — то следуйте всем инструкциям, описанным в рецепте, и получите отличную малосольную закуску.

Сколько ложек уксуса, соли и других специй брать:

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды с солью и сахаром. На дно чистой простерилизованной банки на дно поместите порванную зелень, зубчики чеснока, специи.

У зеленцов отрежьте попки. Плотно утрамбуйте до половины, присыпьте зеленью. Заполните емкость. Сверху поместите лист хрена. Горячим рассолом заполните заготовки на 5 минут.

Затем рассол сцедите, снова вскипятите и залейте еще раз, добавив в банку лимонной кислоты. Плотно закрутите крышки (или закатайте ключом). Переверните банки, оставьте на ночь под одеялом.

Заключение

Процесс маринования и засолки огурцов не так и сложен. Но даже очень опытные хозяйки порой задаются вопросом – сколько же все-таки добавлять уксуса на 3 литровую банку огурцов, чтобы было вкусно, и закуска радовала всю зиму.

Обязательно экспериментируйте, чтобы найти тот самый, истинно «свой» рецепт. Попробуйте приготовить огурцы с 9% уксусом, с 70% уксусной эссенцией, а также с лимонной кислотой – уверены вы найдете рецепт по своему вкусу.

Источник

Консервируем огурцы в 2 литровых банках: сколько надо класть уксуса

Домашние заготовки на зиму всегда порадуют перекусом на праздничном столе или в обычный будний день. Самая популярная закуска – маринованные огурчики. Чтобы результат приготовления смог порадовать всех домочадцев, нужно знать, как правильно законсервировать соления. Требуется строгое соблюдение рецептов, включая количество вливаемой уксусной кислоты на 2 литра жидкости. Поэтому многие домохозяйки интересуются – сколько уксуса на 2-литровую банку огурцов понадобится.

Сколько добавляют уксуса на двухлитровую банку огурцов

Количество уксусной кислоты подбирается в зависимости от вида добавляемого ингредиента. Есть базовые рекомендации по классическим рецептам, которых необходимо придерживаться, если нет опыта в приготовлении маринованных солений.

Важно! Чем более концентрированный уксус, тем меньше его необходимо добавлять в емкость. Пример – 9%-ный уксус слабее по концентрации, чем эссенция, поэтому он добавляется в большем количестве.

Сколько нужно добавить 9% уксуса на литр

Классический рецепт маринованных огурчиков предполагает использование одной столовой ложки ингредиента на литровую емкость. Ниже указан рецепт приготовления с данной уксусной концентрацией по той причине, что его чаще всего используют. Также на прилавках магазинов чаще всего встречается уксусная кислота в концентрации 9%.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Рецептура выглядит следующим образом, ингредиенты на 2-х литровую банку:

На каждый литр рассола следует добавить следующие ингредиенты:

Важно выбирать молодые огурцы, небольших и средних размеров. Рекомендуемые сорта – «Машенька», «Криспина». Именно эти сорта лучше всего сохраняют свои вкусовые качества после засолки. Также у них плотная консистенция, благодаря чему огурцы хорошо хрустят. Перед началом закатки подготавливается посуда – банки и крышки моются, а затем стерилизуются в кипятке.

Далее берутся огурцы и тщательно промываются в холодной воде. Также промывается зелень – виноградные, вишневые или смородиновые листья, хрен, укроп. Следующий шаг – положить на дно стерильных банок зелень. Нельзя забывать о листья деревьев, так как они придают особенный вкус огурцам, делают их хрустящими.

На каждую двухлитровую банку берется по 5-6 зубчиков чеснока. Далее кладется перец. На свое усмотрение можно добавить кусочек порезанного салатного перца, разрезанного на квадратики. Далее в банки плотно укладываются огурцы. Не следует набивать ними банку до отказа. Оптимальный уровень – до «плечиков» банки.

Важно! Далее заливается уксусная кислота. 9% на 2 л – две неполные столовые ложки. Для других емкостей нужно соблюдать коррекцию в пропорциях (если 1 л – то одна ложка, если 3 л – то столько же и т.д.).

Далее готовится рассол, заливается и происходит закатка.

Сколько требуется для 70% раствора

70% – высокая концентрация раствора уксусной кислоты, поэтому в данном случае потребуется меньшее количество. Встречаются разные рекомендации, но в большинстве случаев, на 2 л жидкости не следует добавлять более половины столовой ложки. Высококонцентрированный раствор более экономичный в расходовании, поэтому его нужно использовать аккуратно и в малых количествах.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Сколько нужно добавить уксусной эссенции

Эссенция – наиболее высококонцентрированное средство. Это раствор, состоящий на 20% воды и на 80% из уксусной кислоты. Пищевая эссенция добывается методом перегонки 5% раствора, который получается природным путем в процессе скисания вина. Так как это самый высокий показатель концентрата, то использовать его нужно в минимальном количестве. Примерный расчет на двухлитровую емкость для солений – 1 чайная ложка эссенции.

Сколько потребуется яблочного уксуса

Яблочный раствор – отличная замена классическому ингредиенту. Яблочный уксус считается более полезным, так как богат пектинами и некоторыми витаминно-минеральными соединениями. Чтобы определиться с количеством используемого ингредиента, рекомендуется обращать внимание на его концентрацию.

К примеру, если количество кислоты равно 9% – то добавляется 2 столовые ложки (обычно такая концентрация соответствует синтетическому продукту, который в 2 раза дешевле натурального). Натуральный яблочный раствор колеблется по крепости в пределах 3 – 6%. Далее следует простая математика. Пример: 3% – это в 3 раза ниже концентрация, значит, придется добавить 6 столовых ложек на 2 л жидкости. Если 6% – то 4 ложки.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

С бальзамическим уксусом

Этот ингредиент относится к приправам. Имеет кислый и одновременно сладкий вкус, является натуральным продуктом. Возникает в результате брожения в бочках виноградного сусла. Из всех видов бальзамический считается самым полезным. Расчет по концентрации стандартный. Это значит, что на 2 л банку с солениями хватит 4 столовые ложки 6% раствора.

Заключение

Чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы, требуется строгое соблюдение рецептуры, включая использование уксусной кислоты. Количество добавляемого продукта напрямую зависит от литража емкости и концентрации ингредиента.

Источник

Хрустящие консервированные огурцы с уксусом: вкусные рецепты на зиму

Для приготовления любого качественного блюда важно соблюдать определенные правила. От того, какое качество используемых продуктов и технология их приготовления, зависят вкус, внешняя структура блюда, длительность его хранения.

В этой публикации расскажем, как выбрать рецепт консервированных огурцов на зиму в банках хрустящих с уксусом и иными добавками. Подробно рассмотрим, как следует выполнять правильно все указанные требования.

Особенности заготовки на зиму хрустящих консервированных огурцов с уксусом

Мариновать огурчики на зиму совсем несложно. Однако, если нарушен процесс готовки, возникают всевозможные риски.

Основные из них:

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Во избежание этих неприятностей нужно запомнить некоторые особенности огуречных «секретов»:

Совет! При выполнение подобных требований можно получить вкусные
огурцы консервированные с уксусом, которые можно хранить как в погребе, так и в помещении.

Время приготовления

Процесс приготовления может занимать до 5–6 часов. Длительность зависит от проведения всех указанных выше мероприятий. К ним относятся подготовка овощей, обработка емкостей под консервацию, заливка огурцов водой, приготовление маринада, закатка.

Какой уксус подойдет

Перед консервированием многих хозяек интересует, какой уксус лучше для консервации огурцов использовать, чтобы избежать неприятностей. Некачественный продукт или слабый процент уксуса портят заготовку. Самым популярным является столовый уксус концентрации 9%. Он отлично сохраняет консервацию на протяжении длительного периода, улучшает ее вкусовые качества.

Что же касается яблочного аналога, то его не рекомендуют применять в маринадах. Это связано с эффектом непродолжительного хранения. Однако, если в рецептуре консервации указан именно этот компонент, то применение его возможно.

Подготовка

Накануне проведения мероприятия по заготовке требуется выполнить несколько подготовительных процедур. От правильности их организации зависит успешность консервации.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Инвентаря

Нужно тщательно помыть и пропарить следующие материалы:

Совет! Для этой процедуры используйте соду. Средство поможет избавиться от грязи и уничтожит споры грибков.

Ингредиентов

Требуется правильно подготовить огурчики к маринованию:

Используемые добавки (листья, чеснок, лавровый лист) помыть, подсушить. Выбирайте для заготовки только качественные пряности. Это позволит получить вкусную консервацию.

Емкости

Для консервации огурцов лучше использовать литровые банки, имеющие плавную форму вокруг дна и горловины. Это позволит снизить напряжение при температурных перепадах. Обязательно проверяйте качество изготовления емкостей. Небольшие отверстия или выпуклости нередко становятся причиной проникновения внутрь патогенных микроорганизмов.

Емкости обязательно помыть. Для этого приготовьте раствор из 1 ч. л. соды на 1 литр воды. Замочите в средстве банки и крышки на 30 минут. Затем промойте их горячей водой с мочалкой, высушите. Проведите процесс стерилизации банков в духовке.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Рецепты приготовления с уксусом

Сколько людей, столько и вариантов консервации продуктов. Рассмотрим самые распространенные и проверенные рецепты.

Сладкие

Консервирование огурцов с уксусом с добавлением сахара позволит получить более сладкий привкус. На емкость в 1 л понадобится заготовить:

Важно! Воду использовать для закатки только отфильтрованную либо родниковую.

Технология приготовления продукта:

Пряные с ароматным маринадом

Особую пикантность огурцам способны придать ароматные специи. Для рецепта понадобятся:

Приготовление:

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

С луком и хреном

Отменны по вкусовым качествам заготовки с добавлением хрена и лука. На 5 кг огурцов берут 5 л воды и следующие добавки:

Этапы приготовления:

С яблочным уксусом

Некоторые хозяйки готовят маринованные огурцы с яблочным уксусом, поскольку он обеспечивает более мягкое действие на желудок. Для приготовления диетической консервации нужно взять:

Технология приготовления:

Заключение

Важную роль для обеспечения качества консервации играет маринад. Для продления термина хранения заготовок в него рекомендуют добавить чуть-чуть водки.

Правильно подобранные специи сохраняют огурчики надолго хрустящими. Они становятся упругими, приобретают пикантный вкус.

Источник

Вкусные рецепты маринадов с уксусом для огурцов в литровых банках

Маринованные огурцы – излюбленное лакомство для многих жителей СНГ и традиционная зимняя заготовка. Важно знать, как правильно приготовить блюдо. Хрустящие маринованные огурцы на зиму в литровых банках получаются вкусными, если их готовить по классическому рецепту.

Особенно важно уделить внимание приготовлению маринада, в котором овощи будут настаиваться в течение нескольких месяцев.

Особенности приготовления маринада с уксусом для заготовки огурцов

Вкус и степень хруста закуски напрямую зависит от приготовленного маринада или рассола. Лучший рецепт тот, который соответствует вкусовым предпочтениям хозяина или членов семья.

Если кулинар не опытен в приготовлении солений, то можно попробовать делать закуску по классическим рецептам, а со временем подобрать свой – оригинальный.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Классический набор ингредиентов – смесь воды, соли, сахара. Этот маринад для огурцов содержит на 1 литр воды с 80-100 мл 9% уксусом 25 грамм сахара и 50 грамм соли. Это количество ингредиентов эквивалентно большему литражу заготовки.

Внимание! Если нужно заготовить засолку на большое количество банок, то компоненты прибавляются. Пример – на 2 л воды уже берется 50 грамм сахара и 100 грамм соли.

Также есть другие рецепты для приготовления рассола, по которым можно узнать – сколько класть уксуса в огурцы.

Приготовление рассола не занимает много времени, достаточно тщательно размешать ингредиенты и добавить в него вспомогательные компоненты – травы, листья, хрен, перец, чеснок. Намного больше времени занимает подготовка огурцов. Нужно выбирать свежие плоды, недавно собранные с грядки (не более 1-2 суток).

Рекомендуемый размер – не более 7-8 см, с явными пупырчатыми вкраплениями. Чем моложе огурец, тем вкуснее он будет в рассоле. Сами плоды вымачиваются в холодной воде в течение восьми часов, прежде, чем их поместят в маринад.

Какой уксусный раствор подойдет

Традиционно рекомендуется добавлять компонент крепостью в девять процентов, так как девяти процентный чаще всего встречается на прилавках магазинов. Лучше использоваться обычный уксусный раствор.

В перечень не входят: яблочный раствор, эссенция или натуральный бальзамический продукт. Эти ингредиенты имеют иной привкус, который может неожиданно отразиться на вкусовых качествах полученных огурчиков в ходе маринования.

Внимание! Исключение – если пользователь много раз делал закатку и знает, какой вкус ему подойдет индивидуально, а для этого необходимо подобрать тот вид уксуса в нужной концентрации, который наиболее понравится.

Менее опытным пользователям лучше использовать традиционную добавку, можно лишь выбирать разную концентрацию. Чем ниже концентрация раствора в уксусной кислоте, тем больше его придется добавлять. Экономичный вариант – маринад с уксусом 70%. На один литр воды нужно добавлять в 7 раз меньше этого компонента.

Подготовка

Подготовка включает сбор ингредиентов, стерилизацию банок, замачивание, укладывание и закатку огурцов. Если огурцы выбраны и замочены в холодной воде, приступают к стерилизации банок и крышек. Сначала их хорошо промывают, а затем опускают на несколько минут в кипящую воду.

Затем подготавливают остальные ингредиенты – это первое, что нужно будет положить на дно баночки. Емкости подходят разные, обычно удобно использовать 1-3-литровые банки.

Для следующего рецепта потребуется емкость 1 л.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Понадобятся:

Алгоритм действий:

Готовый маринад разливают по банкам. Соления плотно закупоривают и настаивают в течение нескольких месяцев.

Сколько уксусной смеси на литровую банку огурцов надо использовать

Соотношение сахара и соли также важно. Чем больше соли добавлено, тем ярче на вкус выйдет соление. Пример – если нужны малосольные огурцы, то нужно добавлять не более 20-30 грамм на литр. Чтобы получились соленые – используется не менее 50 грамм. Большое количество сахара сделает закуску со сладким оттенком, а если еще и добавить больше уксусной кислоты, то получится кисло-сладкий маринад.

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Классический рецепт рассола с 9% уксусом:

Рецепт с 70% раствором:

Пример такого рецепта огурцов, ингредиенты на литровую банку:

Для приготовления раствора:

По желанию к огурцам можно положить кусочки моркови, слив, яблок или болгарского перца.

Чтобы получился сладкий маринад, увеличивают количество добавляемого сахара, но при этом уменьшают содержание соли и уксуса (или оставить прежним).

уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Смотреть картинку уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Картинка про уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках. Фото уксус 9 процентный сколько добавлять в консервацию огурцов на зиму в банках

Рецепт изготовления следующий:

Смесь для рассола (литр) – 150 г сахара, 40 г соли и одна чайная ложка лимонной кислоты.

Кисло-сладкий рассол готовится с преобладанием сахара и уксусной кислоты. Соль добавляется в умеренном количестве. Пример маринада на литр воды – 300 г сахара, 30 г соли и 150 мл уксуса 9%.

Чтобы сделать огурцы острыми по вкусу, понадобиться добавление одного ингредиента – перца чили к основному составу приготовления. Маринад в данном случае готовится классический, но в каждую банку с солениями следует добавить по 2 маленьких острых перчика.

Пример способа приготовления острой закуски на литровую емкость, ингредиенты:

Далее следует стандартный способ приготовления. Тара стерилизуется, на дно банок укладывается зелень, овощи. Содержимое емкостей заливается кипятком, настаивается в течение получаса. Затем вода сливается, в нее добавляется сахар, соль и уксусная кислота. Смесь кипятится и снова разливается по банкам. В конце добавить зубчик чеснока и перец чили. Соления закатываются.

Итоги

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы, необходимо правильно подготовить рассол. В зависимости от выбранного рецепта, вкусовые качества приготовленного блюда будут отличаться. Обычно используются соленые, сладкие, кисло-сладкие и острые маринады.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *