уксус надо добавлять в банку или в рассол

Уксус в заготовках

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Рекомендации как использовать уксус в заготовках на зиму

В этой статье вы узнаете, как правильно применять уксус в заготовках, и как правильно развести уксусную кислоту

Уксус убивает бактерии и останавливает процесс брожения, поэтому его используют в консервации.

-В рецептах, в которых добавляется уксус и не указана его концентрация ( не путайте с 70% уксусной кислотой), всегда подразумевается 9% столовый уксус. Если же упоминается уксусная эссенция, то подразумевается 70% уксусная кислота и добавляется малыми количествами.

— Не торопитесь добавлять уксусную кислоту непосредственно в банку с заготовкой на зиму. Предварительно разведите её в небольшом количестве рассола, а затем заливайте.

-КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).

Уксусную кислоту разводят только холодной водой.

Чтобы получить уксус:

-Уксус в заготовки вносится в последнюю очередь и никогда не кипятится вместе с маринадом, т.к. при нагревании он улетучивается, и консистенция рассола меняется. Вы можете испортить заготовки.

-Если в рецепте рекомендуется добавлять салициловую кислоту, подразумевается салициловый порошок (продается в аптеках).

-В настоящее время ложки выпускают разных стандартов и ёмкостей, особенно Китайского производства. Поэтому, для правильного отмера ингредиентов лучше пользоваться мерными ложками и мерными кружками. Либо запастись старыми ложками, советского стандарта.

-Если в старом рецепте указывается 1 стакан – подразумевается 250 мл.

-В настоящее время на рынке появилось множество вариантов растительного масла.

Помните, что для заготовок, в рецептах которых упоминается подсолнечное масло, необходимо использовать натуральное 100% подсолнечное масло с запахом семечек. Полная информация ЗДЕСЬ.

-Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога.

Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.

Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

(рекомендации будут добавляться)

Источник

Вкусные хрустящие огурцы на зиму: рецепт засолки с уксусом в литровых банках

Засолка огурцов – это самый распространенный способ консервации. Хрустящие огурчики из банки любят все. Они делают рацион более разнообразным, восполняют недостаток витаминов зимой. Есть много вариантов приготовления, каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать его более вкусным. Лучше всего получается засолка хрустящих огурцов на зиму в литровых банках с уксусом. Эта емкость удобна и практична, такой объем быстро съедается, а в процессе приготовления легко рассчитать количество ингредиентов.

Особенности заготовки хрустящих соленых огурцов на зиму

Огурчики на зиму можно солить в бочках или мариновать. Соленые нравятся не всем из-за специфического вкуса. Более популярны рецепты в банках с уксусом, хрустящие огурцы при этом получаются весьма вкусными. Но только в том случае, если сделать все правильно. Многие хозяйки замечают, что они следуют рецепту, но огурчики закисают, взрываются или становятся мягкими.

Чтобы этого избежать, нужно знать секреты приготовления хрустящих огурцов.

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Время приготовления

Чем больше плоды подвергаются температурной обработке, тем более мягкими они получаются. Поэтому любители хрустящих огурчиков давно отказались от их стерилизации в банках.

Самый распространенный простой способ соления предполагает такую обработку:

Какой уксус подойдет

Самый нужный ингредиент для получения хрустящих огурчиков – это уксус. Он выступает консервантом, предотвращающим брожение и размножение патогенных микроорганизмов. С ним рассол остается прозрачным, а огурчики – хрустящими. Чаще всего используется обычный столовый 9% уксус.

Но для многих он кажется кислым. Более мягкий вкус получается, если использовать яблочный уксус. У него нет резкого запаха и кислоты, а приятный фруктовый аромат и полезные свойства. Яблочный уксус – это натуральный продукт, он не наносит вреда пищеварительной системе.

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Можно также взять белый виноградный уксус. У него тоже мягкий вкус. Огурчики получаются сочными, нежными, не кислыми. Но как и другие виды уксуса он делает их хрустящими и предотвращает брожение.

Важно! Чаще всего уксус добавляется для того, чтобы консервированные овощи могли храниться дольше.

Подготовка

Перед тем, как солить огурцы, нужно правильно подготовить все для работы. Часто банки взрываются или плоды получаются мягкими у тех хозяек, которые не соблюдают все тонкости процесса. Мало знать рецепт и выдерживать процентное содержание ингредиентов. Необходимо использовать только чистую посуду, все стерилизовать, тщательно мыть продукты и следовать пошаговому руководству.

Инвентаря

Весь инвентарь, используемый в процессе консервирования, должен быть стерильным. Понадобится эмалированная кастрюля для рассола, отдельная кастрюля для стерилизации банок. Рекомендуется еще вскипятить чайник, чтобы под рукой был кипяток, если рассола не хватит. Его нужно заранее отмыть от накипи.

Обязательно простерилизовать крышки. Используются жестяные с глянцевым покрытием и уплотняющей резинкой. Их нужно помыть с содой и прокипятить 10-15 минут.

Ингредиентов

Самое главное, правильно подготовить ингредиенты. Выбранные огурчики моются мочалкой, вымачиваются в воде. Чтобы они лучше просолились, рекомендуется срезать кончики.

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Второй важный ингредиент – это соль. Лучше всего брать крупную каменную. При использовании «экстры» огурцы получатся мягкими. Йодированную тоже брать не рекомендуется. На литр воды нужно 60 г или 2 столовые ложки.

Дополнительно добавляют пряности. Это может быть перец горошком, базилик, кориандр, тмин. Часто используются листья, зелень, цветки укропа.

Емкости

Для консервирования используют обычные банки. Легче всего работать с литровыми. Если перерабатывается сразу много огурцов, стерилизовать тару можно в духовке. Их ставят на решетку и прогревают при температуре 1100 15 минут. Такая банка поместится даже в микроволновку.

Важно! При прогревании банки в микроволновке на дно нужно налить воды.

Популярный способ стерилизации банок – над паром. Их ставят над кастрюлей или чайником с кипящей водой. Прогревать их тоже нужно 10-15 минут.

Рецепты приготовления с уксусом

Есть множество способов солить огурцы. Рецептов много, каждая хозяйка выбирает себе любимый и пользуется им постоянно. Но иногда хочется разнообразия, тогда можно попробовать другие варианты.

Простой и быстрый рецепт

Быстро можно засолить огурцы с уксусной эссенцией. На одну банку нужно:

Выложить в банку зелень, потом огурцы. Средние можно ставить вертикально. Сверху положить зонтик укропа. Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду в эмалированную кастрюлю. На ее основе приготовить маринад из специй, соли и сахара. После закипания влить уксус, рассолом залить огурцы.

Без стерилизации

Чтобы приготовить огурцы без стерилизации, их нужно заливать кипятком трижды. Сначала на 10 минут, эту воду выливают, второй раз тоже на 10 минут, на основе этой воды сделать маринад. Потребуются такие ингредиенты:

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

С яблочным уксусом

Более вкусные огурчики получаются с яблочным уксусом. Понадобится 2 столовые ложки. Сначала в банку укладывают хрен, зелень и чеснок. Потом до середины заполняют их огурцами. Сверху выкладывают остальные приправы. Наполняют банки плодами, чтобы не было пустот, прикрывают зонтиком укропа.

Залить кипятком, дать постоять 10 минут. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, перца и лаврового листа. После того, как вода из банок выльется, нужно залить их рассолом, добавить уксус.

С 9% уксусом

В классическом рецепте идеально подобранные пропорции всех ингредиентов. На каждую литровую банку потребуется 700 г огурцов, 3 зубка чеснока и душистый перец. Все остальное добавить в маринад:

Огурцы уложить в банку, залить кипятком на полчаса. В литре воды прокипятить специи 2-3 минуты. Вытащить зелень, добавить уксус. Воду из банок слить, добавить перец, чеснок, залить кипящим маринадом.

С уксусом и водкой

Чтобы увеличить срок годности огурцов, вместе с уксусом добавляется водка. На 1 литровую банку понадобятся такие ингредиенты:

Уложить в банку чеснок, зелень, лавровый лист и специи. Сверху плотно уложить огурцы, залить кипятком. Через 10 минут воду из банок слить, добавить водку и уксус, залить рассолом из воды, соли и сахара. Сразу укупорить крышками, укутать.

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Острые соленые огурцы

Чтобы получить острые хрустящие огурчики, кроме основных ингредиентов потребуется еще чайная ложка семян горчицы, половинка острого перца и головка репчатого лука. Все продукты уложить в банку, туда же засыпать соль, сахар, специи. Банки залить кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой. Кипятить 10 минут. Потом добавить по ложке 70% уксуса, закатать крышками.

Важно! Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. На дно нужно положить тряпочку.

Другие

Есть еще несколько вариантов приготовления хрустящих огурчиков:

Особенности хранения

Консервируют огурцы на зиму. Но не всегда они съедаются за сезон. Стоит знать, как правильно хранить банки и сколько они могут стоять.

Как и где хранить

Такие консервы лучше всего хранить в прохладном месте. Если есть погреб – это идеальное место. В городской квартире можно поставить банки в кладовку или на антресоли в коридоре. Они не должны стоять в теплом месте, около отопительных приборов или плиты. Если консервация хранится на балконе, нужно следить, чтобы зимой температура не опускалась ниже 0℃.

Срок годности

Рекомендуемый срок хранения консервированных огурцов – не более года. В крайнем случае, соленые огурцы с уксусом или водкой можно есть через 1,5-2 года. Главное, чтобы рассол оставался прозрачным, а крышка не вздулась. Позже, чем через 2 года после консервирования есть огурцы нельзя.

Заключение

Хрустящие огурчики на зиму приготовить несложно. Если соблюсти все тонкости, правильно подготовить ингредиенты и посуду, выбрать подходящий рецепт, вкусная закуска разнообразит зимний рацион.

Источник

Как правильно добавлять уксус: в кипящий рассол или прямо в банку?

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

При мариновании грибов уксус кладу в кипящий рассол, потом разливаю по банкам. В овощные салаты также добавляю при варке. Что касается маринования огурцов и помидоров, уксус добавляю в самом конце перед закаткой крышки прямо в банку в объеме не более 1 соловой ложки на 3-х литровую банку.

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

В заготовки уксус, как правило, добавляют в последнюю очередь. Значит, в банку. Его нельзя добавлять в кипящий рассол или маринад, потому что при нагревании он улетучивается.

Поэтому уксус добавляется всегда в банку перед закруткой.

В салатные заготовки он добавляется в самом конце варки, когда кипение уже прекратилось.

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Именно так я и поступаю.

Примерно за час-два до того, как я начну собирать салат «под шубой», я нарезаю репчатый лук тонкими полукольцами, сбрызгиваю его свежим лимонным соком, слегка посыпаю свежемолотым черным перчиком и щепоткой сахара. Оставляю это великолепие даже не в холодильнике, а просто в сторонке.

В последнее время пробую мариновать лук в соевом соусе, но не все мои дегустаторы этот кулинарный эксперимент одобрили. Поэтому использую его изредка для гурманов.

Ошпаривание лука не приветствую, так ка это убивает в нем пикантность.

Также, как и не использую любой из уксусов, предпочитая ему натуральный лимонный сок, благо дефицита в лимонах нынче нет.

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Точно так же, как и в обыкновенном. Не забудьте добавить перец, лавровый лист. Я делаю так:и филе сельди или горбуши режу на кусочки. Затем на дно банки кладу пару лавровых листов, несколько горошин перца, сверху слой рыбы, затем снова специи. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена до самого верха. Затем заливаю маринадом. Ставлю в холодильник на 24 часа. Прежде, чем слить маринад, проверяю рыбу на вкус. Может нужно будет держать и дольше. Если готова, то маринад сливаю, специи удаляю. А кусочки рыбы заливаю хотя бы на несколько часов растительным маслом. Попробуйте. Век вспоминать будете)))))

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Для приготовления этого блюда будут нужны острый перчик, базилик, розмарин и другие травы, чесночок, лаврушка, горошковый перец, хрен, пятьсот миллилитров уксуса, оливковое масло, одна большая ложка мёда. В первую очередь, вымоем и посушим острые перцы. Сложим перец в простерилизованные банки. Переложим перец нарезанным на пластинки чесноком, орегано, базиликом, розмарином. Присоединим к ним лаврушку, перец горошком, порезанный корень хрена. Смешаем уксус, масло, мёд и хорошенько перемесим. Полученным маринадом зальём перцы в банках, закатаем банки простерилизованными крышками и отправим в тёплое место на три недели. По прошествии этого времени, уберём банки в прохладное место на хранение в зиму. Приятного аппетита!

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Надо развести уксусную кислоту в пропорции на одну часть кислоты семь частей воды. Можно воспользоваться столовой ложкой. На одну ложку кислоты взять семь ложек воды. Если необходимо большее количество, то можно воспользоваться мерным стаканчиком.

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Маринад универсальный, подходит для любых овощей:

Источник

Почему необходимо класть уксус в маринад для засолки?

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Предохранение от порчи

Консервы предназначены для долгого хранения продуктов, путем устранения в них различных микроорганизмов, которые и вызывают порчу продуктов. Уксус же является прекрасным натуральным консервантом. Это свойство уксусной кислоты заметили еще в древности.

Дело в том, что при консервировании, особенно в домашних условиях, трудно соблюсти абсолютную стерильность, благодаря которой продукты и могут храниться долгое время. Как известно, уксус является кислотой, а грибки, бактерии и прочие микроорганизмы кислую среду просто не выносят, не способны в ней размножаться и в конце концов погибают.

Наиболее опасны для человека бактерии, вызывающие ботулизм. Вернее, опасными являются не сами бактерии, а вырабатываемый ими токсин. Он пагубно воздействует на нервную систему человека, вызывая параличи, и даже может привести к летальному исходу с остановкой дыхания. Самая привлекательная среда для жизни бактерий – это консервы, не прошедшие должную обработку.

Риск размножения опасных бактерий возрастает, если продукт имеет недостаточную или нулевую кислотность. Низкой кислотностью обладают зеленый горошек, помидоры, свекла, морковь, сельдерей. С помощью уксусной кислоты кислотность этих продуктов повышается.

Вкус, аромат и внешний вид

Многие хозяйки знают, что именно уксус придает рассолу прозрачность. Внешний вид продуктов, будь то помидоры или огурцы, тоже благодаря уксусу, остается по-прежнему привлекательным, сохраняя насыщенный цвет овощей и фруктов. К тому же уксус придает плодам пикантный вкус. Как известно, мясо диких животных и птиц зачастую обладает неприятным привкусом. С помощь уксуса этот душок можно устранить.

Какой уксус лучше?

Для консервирования лучше всего использовать столовый уксус. Он абсолютно прозрачный, без осадка и цвета. Однако злоупотреблять уксусом не следует. Все-таки кислота может быть довольна вредна для желудочно-кишечного тракта. Достаточно будет одной столовой ложки 9%-ного уксуса на 1 литр жидкости.

Источник

8 супер рецептов соленых арбузов в банках

уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть фото уксус надо добавлять в банку или в рассол. Смотреть картинку уксус надо добавлять в банку или в рассол. Картинка про уксус надо добавлять в банку или в рассол. Фото уксус надо добавлять в банку или в рассол

Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут.

Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Рецепт № 7 Самый вкусный

А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ.

«Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

РАССОЛ на 4 литра воды:

Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
— 4 ст. ложки соли
— 1стакан сахара
— 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
— 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»

РЕЦЕПТ № 8

» Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *