урожайный огород огурцы квашеные
Урожайный огород засолка огурцов
Сегодня предлагаем поговорить на тему: урожайный огород засолка огурцов. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
Урожайный огород
Похожее Видео
Похожее видео сейчас не найдено, пожалуйста, обновите страницу или зайдите позже.
Ваше мнение
Сегодня обсуждают
Люблю театральные постановки, ведь актеры пытаются полностью отдать все свои эмоции зрителю, передать все чувства.
Это не день города был скучный, а авторы этого видео :))
Это просто ужас! Как страшно на дорогах. Именно из за таких лихачей боюсь водить автомобиль. Как говорится если не ты, то тебя. Еще и другие люди могут пострадать.
Трасса Ярославль-Кострома качественно выложено дорожное покрытие. Дорога без рытвин, ухабов. Обгон идеально вышел! Хорошо, что без ДТП!
Первые впечатления возникшие у меня при просмотре первых 10 секунд данного ролика, это возникновение дикое желание выключить и немой вопрос и зачем подобное снимают, почему все хотят стать блогерами, для кого снимается подобный контент? Но потом р.
ютуб урожайный огород засолка огурцов
2017 © OnlineKiemTien.work
Xem video kiếm tiền online uy tín và hiệu quả giúp bạn tăng thêm thu nhập.
Tất cả các video dưới sự quản lý của youtube. OnlineKiemTien.work không chịu trách nhiệm liên quan đến nội dung
Page rendered in 1.2997 seconds.
Лучшие сорта огурцов для грунта и теплицы
Лето невозможно представить без огурчиков! Существует множество их разновидностей. Выращенные самостоятельно плоды имеют абсолютно другой вкус, нежели купленные в магазине. Не стоит отчаиваться людям, у которых нет загородного дома с участком земли, ведь выращивать овощные культуры и в особенности огурцы можно на балконе или подоконнике обычной квартиры. В этой статье мы раскроем тему лучшие сорта огурцов для выращивания в открытом грунте, в теплице и дома на подоконнике и балконе, Вы точно найдете в ней для себя массу интересного!
Лучшие сорта огурцов для открытого грунта:
На открытом воздухе в грунте успешно развиваются сорта:
В средней полосе нашей родины до мая наблюдаются ночные минусовые температуры. Поэтому ранние сортовые разновидности высаживаются с середины мая, когда заморозков можно не опасаться.
Лучшие сорта огурцов для открытого грунта, выведенные селекционерами, адаптированы к сложным погодным явлениям для этого теплолюбивого овоща, таким как ветер, недостаточность тепла влаги. Их неприхотливость и стрессоустойчивость позволяют собрать отличный урожай. По возможности первое время растения желательно укрывать пленкой или спанбондом в холодные дни и на ночь. Богатый урожай возможен при частом поливе отстоявшейся водой, очистке от сорняков, поддержании земли в рыхлом состоянии.
Лучшие сорта огурцов для открытого грунта, по отзывам садоводов:
Из партенокарпических ультраскороспелых сортов огурцов выделяются F1 Муравей и F1 Маша. Зеленцы появляются через 35-39 дней после высевания.
При отсутствии возможности укрывать растения пленкой на ночь, лучше выбирать холодостойкие виды. Приобретите гибридные разновидности: «Анюта», «Карапуз», «Муравей», «Матрешка», «Хит сезона», «Балалайка» и др. Высевайте семена с середины мая до начала июня. Полученные зеленцы консервируют и солят на зиму. Хорошая выносливость и урожайность у «Мальчика с пальчика», «Марьиной рощи», «Первого класса», «Стрекозы».
В условиях открытого грунта и под пленочное укрытие используйте семена «Фермер», «Капитан», «Желудь». Самыми высокоурожайными являются «Верные друзья».
Лучшие сорта огурцов для засолки
Если вы задались целью запастись закрутками на зиму, имейте ввиду — у огурчиков для заготовок должна быть более плотная кожица. Обратите внимание на семенной материал: «Муравей», Салтан», «Верные друзья», «Козырная карта». Замечено, что в консервированном и засоленном виде наиболее хороши пупырчатые плоды. Также удаются заготовки из «Алфавита», «Фермера», «Букета».
В салате более вкусны наоборот огурчики с тонкой и мягкой кожицей «Зозуля», «Аллигатор», «Китайский». Их крупные плоды имеют очень тонкую оболочку.
Раннеспелые огурчики для заготовок не подходят, их употребляют свежими. Для консервированияи засолки применяются позднеспелые виды. Они менее требовательные к уходу и более высокоурожайные, чем раннеспелые. Это относится к тепличным культурам и выращиваемым на грядках.
Сорта огурцов для выращивания в теплице
О хорошем урожае мечтают все садоводы! Успешность выращивания огурцов зависит от освещения, надежной защита от ветра, тепла, питательности грунта и обилия влаги. Высокоурожайными являются современные гибриды, устойчивые к заболеваниям и изменчивым погодным условиям.
Поскольку в парник и теплицу доступ опыляющим насекомым ограничен, для получения обильного плодоношения лучше использовать партенокарпические и самоопыляемые гибридные разновидности.
Отапливаемая теплица дает возможность выращивать огурчики прямо с января по июль и осенью. Для данных условий нужно выбирать теневыносливые гибридные сорта огурцов, например, «Ладога», «ТСХА 442», «Северное сияние», « Манул», «Марафон», «Олимпиада», «Эстафета».
Отменные вкусовые качества проявляют скороспелые и раннеспелые партенокарпические гибриды «F1 Гавриш», «F1 Алексеич», «F1Емеля». Образование зеленцов наблюдается спустя 37-45 дней после высевания.
Для теплиц оптимальны самоопыляемые «Бенефис F1», «Амур», «Конкурент», «Изящный», «Универсальный» и др. Уже через 43-50 дней можно собирать плоды.
Теневыносливые сорта огурцов
Эта культура растений — огурцы, в целом является светолюбивой, но выведены её разновидности для выращивания в открытом грунте, способные нормально развиваться в условиях недостаточной освещенности:
Теневыносливые сорта огурцов незаменимы на небольших участках земли, где сложно подобрать оптимальные условия для каждой огородной культуры.
Но даже самые теневыносливые сорта огурцов нуждаются в солнечном свете, хотя бы рассеянном. Для экономии места можно высадить их в ажурной тени от листвы плодовых деревьев.
Огуречный огород в квартире
При выращивании растений на подоконнике используются именно теневыносливые представители вида, поскольку света они получают гораздо меньше, чем произрастая в открытом грунте.
Лучшие гибридные сорта огурцов для выращивания наподоконнике:
Важный параметр — стрессоустойчивость питомцев, ведь воздух в комнате практически всегда зимой слишком сухой из-за батарей. Для облегчения работы предпочтительнее использовать не требующие опыления партенокарпические растения.
Какой сорт огурцов лучше всего подойдет для балкона: обзор
Балкон — более благоприятное место для вегетации в сравнении с затемненным пространством квартиры. Но даже в приближенных к природным условиям произрастания, растениям все также не хватает света, они не страдают от ветра, до них не долетают опыляющие насекомые. Поэтому для получения удовлетворительного урожая необходимо покупать выносливые гибриды устойчивые к заболеваемости:
Некоторые сорта огурцов, рекомендуемые для балкона можно консервировать и солить, например, зеленцы «Городского огурчика» и гибрид «Балконный». Их вкусовые качества в свежем виде также безупречны.
При выращивании зеленых питомцев в домашних условиях им необходим особый уход. Поскольку они растут в ёмкостях малого размера, им нужен более частый полив и подкормки. Обязательно используйте для рассады питательную почвенную смесь, т.к. по мере роста культуры она быстро истощается.
Северные сорта огурцов
В условиях севера при коротком холодном лете теплолюбивые культуры вырастить особенно сложно. Руководствуясь отзывами опытных практиков, стоит обратить внимание на выносливые гибриды «Гепард», «Кураж», «Луховицкий», «Алтай», «Миранда», «Бригантина».
Существует огромноеколичество сортовых разновидностей огурцов, кроме того каждый год появляются новые, еще более привлекательные своей неприхотливостью и урожайностью гибриды. Поэтому их всех невозможно перечислить. При покупке семенного материала нужно руководствоваться информацией на упаковке. Там указывается климатическая зона для выращивания, сроки посева и сбора урожая, пригодность для консервирования и засолки, схема посадки в грунт и другая необходимая информация.
Огород-365
Квашеные огурцы в банках на зиму: как бочковые, холодным способом, 11 простых рецептов
Квашеные огурцы от обычных маринованных отличаются консервантом, который используется при консервации. Во время брожения в банке выделяется молочная кислота, которая и придает продукту такой уникальный и яркий вкус.
Классический рецепт — как в дубовой бочке
Во время варки рассола будет выделяться много пены. Ее обязательно следует убирать при помощи ложки или обычной шумовкой.
Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку
Рассол из расчета на 3-х литровую банку
Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.
Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно если вы готовите много банок, потом будет удобнее.
На заметку. В одну литровую банку помещается примерно десять маленьких огурчиков. В 1,5 литровую банку – пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать плодов. В трехлитровую банку можно войдет около тридцати плодов.
Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать. На дно каждой банки помещают укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но, если не любите, не кладите.
Баночки плотно наполняем огурчиками. Можно перекладывать зеленью укропа. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные. Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно добавить листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.
Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную. Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем рассол в баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.
Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.
Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.
Совет. Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как, собственно, и сами огурчики.
Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.
Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить из другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.
Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом и сразу их закатываем. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Хотя одного раза вполне хватает.
Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.
После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.
С хреном и чесноком
Разбавить кислый вкус квашеных огурцов можно добавлением острой нотки в виде хрена и чеснока. Они придадут закуске пикантность. Заготавливают огурцы прямо в банках.
В трехлитровую банку на дно кладут по половинке от всего объема чеснока, зелени и листьев. Рубят ножом корень хрена и его ½ часть отправляют к остальному содержимому банки. Ставят вертикально в тару огурчики, а поверх их выкладывают последним слоем зелень, чеснок, листья и остатки хрена.
В 3 литрах прохладной воды растворяют соль. Заливают рассолом содержимое банки, и ставят ее в теплую комнату для брожения. Накрывать крышкой не нужно, можно прикрыть неплотно блюдцем.
Когда брожение будет в самом разгаре, то снимают пенку с заготовки. На шестой день переливают рассол в емкость и ставят на огонь кипятить. Кипяченную смесь заливают обратно к огурцам и стерилизуют в духовке в течение 10-15 минут. Затем закрывают банку крышкой и дают остыть. После остывания закуску убирают в холодильник.
Хрустящие огурчики без стерилизации
Продукты на две литровых банки:
Как правильно приготовить вкусные огурчики:
Совет: для квашения берите небольшие плоды с пупырышками. Избегайте пустых внутри огурцов, а также горьких на вкус.
Огурцы квашеные холодным способом с горчицей
Как сделать квашеные огурцы с горчицей:
Совет: чтобы огурцы, квашенные холодным способом с горчицей, не забродили, храните их в холоде.
Квашенные хрустящие
Есть один простой вариант засола. Приготовить по этому рецепту огурцы сможет любой желающий, даже не имеющий опыта в консервировании продуктов. Начинают процесс с подготовки ингредиентов. На 3-литровую банку понадобятся:
Внимание! Перед засолкой нужно обязательно вымочить овощи, чтобы избавиться от горечи. Эта процедура в среднем длится от 5 до 8 ч. Можно оставить их на ночь, а с утра приступать к маринованию.
Пошаговый процесс предписывает совершить следующие действия:
Желательно перевернуть заготовки вверх дном, плотно прижать друг к другу и закутать теплым одеялом.
Квашеные огурцы без уксуса и стерилизации
Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.
Далее укладываем огурцы, наполнив банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.
Далее готовим рассол. На 3 литра уходит чуть больше 1,5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.
Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, банку лучше подставить в тарелку.
Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка. Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.
Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.
Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.
После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.
Вкусные огурчики холодной водой под капроновую крышку
Продукты на литровую банку:
Как закатать такие огурцы:
На заметку: сколько хранятся огурцы под капроновой крышкой? В погребе или подвале они доживут до следующего сезона. Учтите – хранить их при комнатной температуре нельзя!
Горячим способом
По этому рецепту квашеные овощи получаются не только красивыми и плотными на вид, но и сочными и хрустящими.
Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире
На 3 банки понадобятся:
Совет хозяйке! Я не измельчаю для этого рецепта зелень, а кладу веточки в двух – трех местах между огурцами для удобства при их извлечении.
Хотите узнать, как быстро закатать необычные квашеные с медом огурцы и сделать на зиму вкуснейшую сочную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Консервировать лучше в литровых банках. Хранить можно в домашних условиях.
Сочные огурчики, квашеные с медом
Квасить огурцы можно и с горчицей. Эта приправа делает консервированные овощи хрусткими, дает пряный привкус и аромат. Рецепт предполагает приготовление рассола с холодной водой, а весь процесс квашения — в 1 литровых банках.
Урожайный огород консервирование огурцов
Сегодня предлагаем поговорить на тему: урожайный огород консервирование огурцов. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Огород в банке
Зимой, бывает, дымится на столе отварная картошечка, посыпанная укропом, а к ней хочется и хрустящих огурчиков, и пряных помидоров, и сладко-острого болгарского перца. Но не открывать же сразу несколько банок! Поэтому лучше летом позаботиться о том, чтобы все любимые овощи с огорода поместить в одну банку.
Огород в банке
заготовка на зиму
Данный рецепт очень простой и не затратный по времени, поскольку консервированные овощи готовятся без стерилизации. Для огорода в банке можно использовать мелкие помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, цветную капусту, репчатый лук (как мелкий, так порезанный кольцами), чеснок, морковь, стручковую зеленую фасоль и т.д.
Консервация может заготавливаться как в мелкой таре 0.5, 0.7, 1 литр, так и в 3 –х литровой банке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.
Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.
На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.
Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.
Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.
Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.
Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.
Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.
Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.
На 1 литр воды кладется:
Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.
За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.
Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:
Урожайный огород
О сервисе MosCatalogue.net
MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.
Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.
Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.
Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!
засолка огурцов с горчицей урожайный.
О сервисе MosCatalogue.net
MosCatalogue.net — это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube в хорошем качестве. Вы можете скачать видео в форматах MP4 и 3GP, кроме того можно скачать видео любого типа.
Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.
Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.
Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Автор видео: Урожайный огород Качество: HD Всего просмотров: 269,906 Добавлено: 22 July 2016 Продолжительность: 7m 18s
QR-код для скачки на смартфон
Вам так же понравится
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
УХОД ЗА КЛУБНИКОЙ ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ
ОГУРЧИКИ маринованные от мамочки Самый простой проверенный способ маринования огурцов
ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИПРОСТОЙ СПОСОБ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Маринованные огурцы вкусно быстро и просто
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНМОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Засолка огурцов урожайный огород
Спасибо за рецепт,открыли баночку огурчиков очень вкусные,хрустящие,в меру солёные, уксус тоже в меру,Спасибо
самый подробный и понятный хороший рецепт
Татьяна здравствуйте с удовольствием смотрю Ваш канал,делала огурцы по этому рецепту все получилось отлично.Только соли маловато,что-то в этом году, я все не досаливаю.Видимо ложки разные по объему.А можно указать соль в граммах,спасибо.
Спасибо вам большое 👍, кастрюлька-тыковка красивая очень.
Спасибо Таня за рецепт у меня огурчиков в этом году выросло мало уже второй год всё идёт пустоцвет. На следующий год испробуем ваш рецепт.
Танюш, открыла баночку огурчиков,закатанных по вашему рецепту,ну оооочень понравились!Спасибочки!
+Светлана Жук ))Большое спасибо,Светлана!Я очень рада!
Я так же делаю огурцы,только 1ч,л.70 пр.ук.эссен. Очень вкусно! Обожаю вас слушать и учится у вас! Срасибо вам!
Татьяна, доброе утро. Два дня назад закрутила огурчики по этому рецепту, сегодня увидела слегка помутнели 2 баночки, открыла- оооо-чень вкусненькие, хрусткие. Вот думаю можно ли перекипятить или новым рассолом залить и закатать опять? Или съесть? Две недели назад делала соленые по вашему рецепту, стоят прекрасно в купе, муть осела, абсолютно прозрачный рассол стал, открыли одну баночку на оливье, вкус бочковых огурцов. Супер! Огромное спасибо, Танечка!🌺🌹🌼🌷💐🌸🌻🌷🍁🌻🌺🌹
Татьяна, хочу сказать от всей своей семьи огромное спасибо за этот рецепт! В прошлом году закрыла огурцы и всю зиму с удовольствием ели. Огурцы получаются хрустящие, похожи на малосольные по вкусу, не мутнеют. Недавно шерстила перед новой консервацией свои остатки в кладовке и — о радость! нашла ещё последнюю баночку прошлогодних огурчиков! Мне нравится, что вы все подробно рассказываете и показываете. И главное-расчёт на литр воды! У многих по банкам расчёт, и сидишь.калькулируешь((СПАСИБО ВАМ!
Спасибо, Татьяна, за хорошее объяснение. Вас всегда очень приятно слушать и смотреть. У Вас всегда интересные и нужные рекомендации. Ничего лишнего. Все понятно и ясно. Спасибо Вам и счастья Вашей семье!
Просьба написать какой сорт огурцов представлен у Вас на видео. Заранее спасибо за ответ.
Татьяна добрый день мне понравилась спасибо маладец
Огромное спасибо, что вы даете пропорции четко на литр, а то иногда дают на 3-х литровую банку, а не у всех такие масштабы. СПАСИБО!
Открыли, попробовали. Понравилось!
простите а вы первую воду выбрасываете
первую воду выбрасываю
здравствуйте можна закрить обычной крышкой?
Уже много лет делаю заготовки из огурцов. Всегда все очень хвалят вкус. И все таки делаю и по Вашим способам, Татьяна. Очень нравятся все Ваши заготовки.
Татьяна, добрый день! А на 3-литрову банку сколько нужно уксуса?
+Урожайный огород спасибо большое!
Здравствуйте!На трех литровую банку необходимо 100 мл.9% процентного уксуса.
Татьяна,здравствуйте! Сделала огурчики по-вашему рецепту. Открыли баночку на пробу. Очень вкусно получилось. Спасибо!
Секреты долгого плодоношения огурцов и беспроигрышный рецепт засолки (видео)
На юге России и в Украине, то есть в регионах с мягким климатом, есть возможность сажать огурцы 2-3 раза за сезон. Да и некоторые жители более северных районов стараются сделать так, чтобы иметь возможность собирать их в течение всего тёплого периода. Поэтому нелишним будет вспомнить рекомендации по выращиванию этого овоща, а так же ознакомиться с некоторыми секретами хорошего урожая.
Чтобы сбор зеленцов не заканчивался уже в середине августа, нужно знать несколько важных правил. Например, зрелые огурцы, оставленные на растении, не дают развиваться новым, молодым, да и в целом сокращают срок жизни куста. Поэтому собирать огурчики желательно каждый день. Ещё один хороший способ продлить срок плодоношения — омолаживание куста. Об этом и о других хорошо зарекомендовавших себя методах вы можете прочитать в статье Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков.
Своими секретами повышения урожайности огуречной грядки с нами делится Ольга Воронова — наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и писательница. Она расскажет, как улучшить урожай с помощью углекислого газа, что поможет в борьбе с грибными заболеваниями и как привлечь насекомых опылителей к своим огурцам. Кроме того, вы узнаете беспроигрышный способ засолки огурчиков.
11 секретов хорошего урожая огурцов
Пора, пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом или маринованном — желанное угощение на столе. Давайте сегодня поговорим о тех важных нюансах и тонкостях, которые помогают огороднику получать знатный урожай каждый год, невзирая на капризы погоды.
Что делать, чтобы всегда быть с урожаем огурцов?
На что нужно обратить внимание и что делать, чтобы увеличить урожайность огуречного куста?
Секрет 1: укрепляем корневую систему
Чем лучше развита корневая система огурцов, тем больше шансов получить хороший урожай. Можно помочь растению сформировать дополнительно придаточные корни, прижав стебель к земле и присыпав его влажной почвой.
Такой прием надо обязательно использовать, если вы обнаружите, что корневая система заболела (например, поражена гнилью) — это видно в солнечную погоду, когда верхние части растений начинают явно «подвядать». Тогда вы можете удалить половину завязей, плеть опустить на землю, и ее нижнюю часть хорошо присыпать плодородной влажной почвой. Через некоторое время здесь появятся корни — и растение будет спасено! Урожай, естественно, тоже)
Секрет 2: помогаем опыляться
Если насекомых мало, то с опылением огурцов могут возникнуть проблемы. Чтобы увеличить количество завязей, мы можем провести искусственное опыление. В следующем видео представлен мастер-класс по выполнению подобной процедуры:
Опыление можнo сделать и с помoщью мягкой кистoчки, перенося пыльцу с мужских цветкoв на женские.
Секрет 3: повышаем процент углекислого газа
Известно, что рост любого растения основан на процессе фотосинтеза. А для него необходим углекислый газ. В привычном воздухе содержится примерно 0,03% углекислого газа, а если мы искусственно повысим этот процент до 0,5, то ускорим фотосинтез и, следовательно, увеличим урожайность!
Растения в теплице могут испытывать недостаток углекислого газа
Для справки: растение в среднем синтезирует из углекислого газа и воды 94% своего сухого вещества, а из почвы оно усваивает только 6%. Вот так «почти из ничего» наши овощные и плодовые культуры растят нам еду!
Проблема с недостатком углекислого газа может возникнуть в теплицах, потому что растения в дневное время активно используют его. Как повысить концентрацию этого полезного вещества?
Секрет 4: подкармливаем молоком
Секрет 5: правильно поливаем
Огурцы любят воду. Но всё хорошо в меру. В жаркий период огурцам нужен очень частый полив — как правило, ежедневно (или через день) тёплой водой. При понижении температуры воздуха, в пасмурные дни полив или ограничивают, или временно прекращают. Поливать огурцы лучше всего вечером.
Секрет 6: правильно пасынкуем
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пасынки — это лишние побеги, которые забирают силы у плети, в результате чего она не дает плодов. В следующем видео подробно рассказано и показано как правильно пасынковать огурцы:
Секрет 7: правильно мульчируем
Мульчa способствуeт размножeнию почвeнных микрooрганизмов, дoждевых чeрвей, сохраняeт влажность, делает почву более воздухoёмкой. В результате корням хорошо дышится, что благоприятнo сказывается на развитии всегo растения.
Для мульчирования огурцов подойдут многие материалы: навoз и прeлые опилки, рeзаная солома и мякина, торф, нeтканые материалы и синтeтические плёнки. Выбор у дачников богатый, но некоторые нюансы учитывать необходимо:
Секрет 8: правильно рыхлим почву
Если почва уплотняется, и на ней образуется корка, растению не хватает почвенного воздуха. Оно начинает отставать в росте; завязи осыпаются. Этого допускать нельзя.
Правильно рыхлим почву
После кaждого дoждя и пoлива почву необхoдимо рыхлить на глубину не более 3-4 см, чтобы не повредить корневую систему. Торфяной грунт даже при достаточном уплотнении не рыхлят, а прокалывают вилами для аэрации.
Секрет 9: правильно подбираем микроэлементы
О рационе для хорошего урожая подробно написано в статье Подкормка для огурцов. Напомню только, что в момент плодоношения огурцы сами покажут, нуждаются они в дополнительном внесении микроэлементов или нет. А вот зола и органика — зелёное удобрение или настой прелого сена — всегда будут кстати.
Большой ассортимент различных удобрений вы можете найти в нашем каталоге, в котором собраны предложения крупных интернет-магазинов семян и посадочного материала. Выбрать удобрения.
Секрет 10: правильно подбираем соседей
Огурцы лучше всего себя чувствуют по соседству с фасолью и горохом, кольраби, кочанной и цветной капустой, сельдереем и салатом, ну и, конечно, с кукурузой, если она растёт с северной стороны. Не удивляйтесь, но соседство таких сорняков как лебеда и пижма огурцам совсем не вредит, они прекрасно растут вместе (конечно, сорнякам все равно не надо давать цвести и сильно разрастаться). А вот соседства с томатами огурец не любит.
Секрет 11: не передерживаем плоды на плети
Не дожидайтесь, пока плоды наберут максимальный вес. Кажущаяся выгода от сбора более крупных плодов может обернуться понижением урожая. Как раз наоборот: чем чаще собираем зеленцы, тем выше будет урожайность.
Огурцы давно завоевали всемирное признание — это и любимая закуска, и самые «ходовые» соленья, и одно из лучших косметических средств! Не зря же в Белоруссии, в Шклове, уже в нашем веке Огурцу установили памятник! А о том, как выращивают огурцы в этом городе, вы можете узнать из статьи Огурец как национальная идея.
Памятник Огурцу в Шклове, фото с сайта byfacts.ru
Поэтому утаивать секреты выращивания такого признанного овоща просто… неприлично)) Если у вас есть свои находки — поделитесь, тогда наши огурчики станут ещё вкуснее и красивее!
В этом ролике Ольга Воронова рассказывает, как повысить урожай и продлить плодоношение огурцов:
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Имеете дачу, но все еще покупаете огурцы на рынке? Узнайте, как получить хороший урожай, не прилагая особых усилий.
Проверенные сорта и гибриды |
Салатные: Соловей F1, Журавленок, Феникс, Алтайский ранний, Северный, Дачный F1, Голубчик F1, Салтан F1, Фотон F1, Аист, Парад, Московский корнишон F1, Неросимый 40, Синтез.
Засолочные: Родничок F1, Пальчик, Конкурент, Засолочный, Харьковский, Алтай, Фаворит, Неженский, Муромский, Воронежский, Кураж F1, Парижский корнишон, Веселые ребята, Бочковой засолочный F1, Цыган F1, Надежный, Каскад, Кустовой.
Универсальные: Аист, Благодатный, Фотон F1, Эскадрон, Береговой, Восток, Голубчик F1, Фермер F1, Уссурийский 3, Хабар, Дружина F1, Дачный F1, Серпантин, Регия F1, Моравский корнишон F1, Маринда F1, Либелле F1, Левина F1, Круиз F1, Журавленок F1, Кит, Дуэт.
Тепличные: Мурашка F1, Мальчик-с-пальчик F1, Бенефис F1, Емеля F1, Леандро F1, Престиж F1, Арина F1, Амур F1, Желудь F1.
Балконные: Московский тепличный, Изящный, Балконный F1, Колибри F1, Нежинский местный, Бирюса, Махаон F1, Грибовский F1, Майский F1, Стелла, Малахит, Лада, ВИР 516, ВИР 517, Муравей, Буян, Халли, Российский, Домашний, Регата.
Огурцы предпочитают хорошо освещенные и защищенные от ветра места. Однако и легкую полутень они тоже неплохо переносят.
А если хотите получить очень ранний урожай, сделайте для них специальную теплую либо высокую грядку.
Лучше всего огурцы растут на рыхлой и плодородной почве, в которую вносили органические удобрения.
Если почва на участке кислая или слабокислая (это можно определить при помощи несложного теста), осенью во время перекопки грядки в нее нужно внести известь из расчета 300-500 г на 1 кв.м.
Хорошие: все виды капусты, лук, чеснок, томаты, картофель, перец, баклажан, свекла, моркавь, бобовые и зеленные культуры, сидераты.
Плохие: огурцы, кабачки, патиссоны, тыква, дыня, арбуз.
Огурцы высевают после того, как ночная температура воздуха на протяжении 3 дней продержится на отметке 12°С и выше.
В средней полосе огурцы в открытый грунт можно высевать в несколько сроков:
Чтобы повысить всхожесть и уничтожить болезнетворные микроорганизмы, семена огурцов на 20 минут опускают в темно-розовый раствор перманганата калия (марганцовки). Затем их промывают под проточной водой.
После этого семена раскладывают на влажной ткани и 2-3 дня проращивают в теплом месте. Когда они наклюнутся, приступают к посеву.
Грядку готовят еще осенью. Для этого почву перекапывают на глубину 25 см и вносят навоз (3-7 кг на 1 кв.м), фосфорно-калийные удобрения (25-30 г) и при необходимости известь (100-250 г на 1 кв.м в зависимости от уровня кислотности почвы).
Если этого сделать не получилось, то во время весенней перекопки почвы вносят компост или перегной (2-3 кг на 1 кв.м) и комплексные минеральные удобрения (50-60 г Азофоски или Нитрофоски на 1 кв.м).
Растения поливают часто (как только подсохнет верхний слой почвы), обильно и только теплой (не менее 18°С) водой. Больше всего они нуждаются в воде во время формирования плодов, в противном случае зеленцы будут горькими. Листья растений, которым не хватает влаги, становятся хрупкими и темнеют.
Однако и избыток полива для огурцов также вреден. От этого листья приобретают бледно-зеленую окраску, а плоды и сами растения могут загнить.
Полив от времени к времени также нежелателен. От этого огурцы вырастают кривыми или изогнутыми, как дуга. Также вреден для растений и полив холодной водой. От этого у огурцов появляется «талия».
Первый раз огурцы подкармливают, когда у них появятся 1-2 настоящих листочка. Раствор готовят из расчета 10 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры и 10 г калийной соли на 10 л воды. На одно растение расходуют 70-100 мл подкормки.
Второй раз огурцы подкармливают спустя 2 недели (на 10 л воды – по 20 г аммиачной селитры, калийной соли и суперфосфата). Растения поливают под корень, чтобы удобрение не попало на его зеленые части.
Во время массового сбора урожая огурцы рекомендуется несколько раз опрыскать 0,5%-ным раствором сульфата калия. Это поможет существенно увеличить урожай.
Определить недостаток питательных веществ можно по внешнему виду огурцов. Если растениям не хватает азота, кончики плодов светлеют и загибаются (становятся похожими на клюв). При недостатке калия плоды приобретают грушевидную форму.
Самые частые болезни огурцов: мучнистая роса, корневая гниль, антракноз, мозаика, белая гниль и бактериоз.
Против мучнистой росы и антракноза помогает раствор коллоидной серы (40 г на 10 л воды). Справиться с мозаикой поможет опрыскивание растений 10%-ным раствором молока. При появлении признаков серой гнили плети огурцов можно опудрить смесью мела (1 ст.), древесной золы (1 ст.) и медного купороса (1 ч. л.).
Огурцы могут страдать от нашествия тли, белокрылок, слизней и паутинного клеща.
Против тли помогают обработки препаратами Арриво, Шарпей, Шерпа, Актеллик, Фуфанон, Командор, Искра золотая. При обнаружении на паутинного клеща применяют Фитоверм, Искра-БИО, Карбофос. А избавиться от белокрылок можно при помощи специальных липких ловушек желтого цвета, которые развешивают рядом с растениями.
При появлении первых зеленцов урожай убирают через 2 дня, затем через день, а во время массового созревания плодов – каждый день. Огурцы отрывают осторожно, чтобы не повредить плети. Снимают не только хорошие, но также переросшие, больные и уродливые плоды, т.к. они задерживают образование новых завязей и вызывают преждевременное старение растений.
Лучше всего срывать огурцы утром или вечером, когда в них содержится наибольшее количество влаги. Делается это так: зеленец поворачивают в сторону, параллельно нажимая на плодоножку большим пальцем. Также плодоножку можно слегка подрезать ножом – плод снимется легко и быстро.
Профессионалы раскрывают карты: как с минимальными затратами получить хороший урожай огурцов в теплице и открытом грунте.
Самые вкусные консервированные огурцы на зиму — 10 лучших рецептов
Многие хозяйки очень любят готовить консервированные огурцы на зиму. Мы предлагаем качественные и проверенные рецепты заготовок из огурцов на любой вкус.
Консервированные огурцы на зиму — вкусные рецепты
Прежде чем начать консервировать огурцы на зиму, учтите эти несколько важных советов:
Огурцы консервированные — технология приготовления
Консервированные огурцы с пряностями на зиму
Огурцы консервированные (быстрый способ)
Ведро небольших огурчиков, 3 л воды (на 8 литровых банок), 250 г сахара, 4 ст. ложки соли (с горкой), 500 мл столового уксуса.
Маринованные огурцы без стерилизации и без добавления уксуса
На трехлитровую банку:
На основе этого рецепта можно сделать еще три вариации заготовок:
В подготовленную банку с огурцами добавить 1-2 столовые ложки сухой горчицы и залить кипящим рассолом.
Немедленно укупорить стеклянной крышкой с зажимами, укутать до полного остывания.
Вместо горчицы в банку с просоленными огурцами можно добавить 1-2 растолченные таблетки аспирина. Тотчас залить их кипящим рассолом, закатать, хорошенько укутать.
Просолившиеся огурцы залить в банках кипящим рассолом, добавить 1 столовую ложку хлористого кальция (раствор заранее купить в аптеке), закатать, обернуть бумагой и укутать ватным одеялом до остывания. Остывшие банки хранить в кладовке.
Хлористый кальций делает воду в рассоле жесткой, обеспечивая огурцам так нравящийся многим хруст.
Консервированные огурцы с луком и хреном на зиму
Вкусные консервированные огурцы на зиму
Огурцы, консервированные в томатном соусе
Маринованные корнишоны своими руками
Огурцы кисло-сладкие консервированные
Консервированные огурцы по-болгарски
Консервированные острые огурцы
Огурцы консервированные резаные
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |