урожайный огород рецепты консервирования огурцов на зиму хрустящие
Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь
Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.
Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))
Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.
Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)
Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты на 1 л. банку:
Этапы приготовления:
1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.
3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.
4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.
5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.
6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.
7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.
8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.
Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные
Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.
2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.
3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.
4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.
5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.
6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.
8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации
Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.
Потребуется на 3-х литровую банку:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.
2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.
3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.
4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.
По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.
5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.
6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.
Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!
7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.
Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.
У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.
Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе
Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!
Ингредиенты на 5 литровых банок:
Маринад:
Этапы приготовления:
1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.
2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.
3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).
4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.
5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.
6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.
7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.
8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.
Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!
Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт
Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.
Ингредиент:
Маринад:
Приготовление:
1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.
2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.
3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.
4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.
5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.
Сладкие огурцы готовы!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.
Ингредиенты на 2 л. банки:
Рассол:
Способ приготовления:
1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.
2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.
3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.
4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.
5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.
6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.
7. Стерилизуем 8- минут после закипания.
8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.
9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.
Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.
Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине
Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!
Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:
Для маринада:
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.
2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.
3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)
4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.
5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.
6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.
7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.
8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.
Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.
Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса
Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!
Необходимо:
Специи в 1 банку:
Зелень в 1 банку:
Рассол:
Процесс приготовления:
1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).
2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.
3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.
4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.
5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.
6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.
7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.
8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.
Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму
Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.
2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина
3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.
4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.
5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.
Через сутки уносите на длительное хранение.
Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации
Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!
Потребуется в каждую банку:
Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:
Этапы:
1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.
2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.
3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.
4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.
Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.
5. Слейте воду с банок.
6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.
Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.
Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!
Урожайный огород засолка огурцов
Сегодня предлагаем поговорить на тему: урожайный огород засолка огурцов. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
Урожайный огород
Похожее Видео
Похожее видео сейчас не найдено, пожалуйста, обновите страницу или зайдите позже.
Ваше мнение
Сегодня обсуждают
Люблю театральные постановки, ведь актеры пытаются полностью отдать все свои эмоции зрителю, передать все чувства.
Это не день города был скучный, а авторы этого видео :))
Это просто ужас! Как страшно на дорогах. Именно из за таких лихачей боюсь водить автомобиль. Как говорится если не ты, то тебя. Еще и другие люди могут пострадать.
Трасса Ярославль-Кострома качественно выложено дорожное покрытие. Дорога без рытвин, ухабов. Обгон идеально вышел! Хорошо, что без ДТП!
Первые впечатления возникшие у меня при просмотре первых 10 секунд данного ролика, это возникновение дикое желание выключить и немой вопрос и зачем подобное снимают, почему все хотят стать блогерами, для кого снимается подобный контент? Но потом р.
ютуб урожайный огород засолка огурцов
2017 © OnlineKiemTien.work
Xem video kiếm tiền online uy tín và hiệu quả giúp bạn tăng thêm thu nhập.
Tất cả các video dưới sự quản lý của youtube. OnlineKiemTien.work không chịu trách nhiệm liên quan đến nội dung
Page rendered in 1.2997 seconds.
Лучшие сорта огурцов для грунта и теплицы
Лето невозможно представить без огурчиков! Существует множество их разновидностей. Выращенные самостоятельно плоды имеют абсолютно другой вкус, нежели купленные в магазине. Не стоит отчаиваться людям, у которых нет загородного дома с участком земли, ведь выращивать овощные культуры и в особенности огурцы можно на балконе или подоконнике обычной квартиры. В этой статье мы раскроем тему лучшие сорта огурцов для выращивания в открытом грунте, в теплице и дома на подоконнике и балконе, Вы точно найдете в ней для себя массу интересного!
Лучшие сорта огурцов для открытого грунта:
На открытом воздухе в грунте успешно развиваются сорта:
В средней полосе нашей родины до мая наблюдаются ночные минусовые температуры. Поэтому ранние сортовые разновидности высаживаются с середины мая, когда заморозков можно не опасаться.
Лучшие сорта огурцов для открытого грунта, выведенные селекционерами, адаптированы к сложным погодным явлениям для этого теплолюбивого овоща, таким как ветер, недостаточность тепла влаги. Их неприхотливость и стрессоустойчивость позволяют собрать отличный урожай. По возможности первое время растения желательно укрывать пленкой или спанбондом в холодные дни и на ночь. Богатый урожай возможен при частом поливе отстоявшейся водой, очистке от сорняков, поддержании земли в рыхлом состоянии.
Лучшие сорта огурцов для открытого грунта, по отзывам садоводов:
Из партенокарпических ультраскороспелых сортов огурцов выделяются F1 Муравей и F1 Маша. Зеленцы появляются через 35-39 дней после высевания.
При отсутствии возможности укрывать растения пленкой на ночь, лучше выбирать холодостойкие виды. Приобретите гибридные разновидности: «Анюта», «Карапуз», «Муравей», «Матрешка», «Хит сезона», «Балалайка» и др. Высевайте семена с середины мая до начала июня. Полученные зеленцы консервируют и солят на зиму. Хорошая выносливость и урожайность у «Мальчика с пальчика», «Марьиной рощи», «Первого класса», «Стрекозы».
В условиях открытого грунта и под пленочное укрытие используйте семена «Фермер», «Капитан», «Желудь». Самыми высокоурожайными являются «Верные друзья».
Лучшие сорта огурцов для засолки
Если вы задались целью запастись закрутками на зиму, имейте ввиду — у огурчиков для заготовок должна быть более плотная кожица. Обратите внимание на семенной материал: «Муравей», Салтан», «Верные друзья», «Козырная карта». Замечено, что в консервированном и засоленном виде наиболее хороши пупырчатые плоды. Также удаются заготовки из «Алфавита», «Фермера», «Букета».
В салате более вкусны наоборот огурчики с тонкой и мягкой кожицей «Зозуля», «Аллигатор», «Китайский». Их крупные плоды имеют очень тонкую оболочку.
Раннеспелые огурчики для заготовок не подходят, их употребляют свежими. Для консервированияи засолки применяются позднеспелые виды. Они менее требовательные к уходу и более высокоурожайные, чем раннеспелые. Это относится к тепличным культурам и выращиваемым на грядках.
Сорта огурцов для выращивания в теплице
О хорошем урожае мечтают все садоводы! Успешность выращивания огурцов зависит от освещения, надежной защита от ветра, тепла, питательности грунта и обилия влаги. Высокоурожайными являются современные гибриды, устойчивые к заболеваниям и изменчивым погодным условиям.
Поскольку в парник и теплицу доступ опыляющим насекомым ограничен, для получения обильного плодоношения лучше использовать партенокарпические и самоопыляемые гибридные разновидности.
Отапливаемая теплица дает возможность выращивать огурчики прямо с января по июль и осенью. Для данных условий нужно выбирать теневыносливые гибридные сорта огурцов, например, «Ладога», «ТСХА 442», «Северное сияние», « Манул», «Марафон», «Олимпиада», «Эстафета».
Отменные вкусовые качества проявляют скороспелые и раннеспелые партенокарпические гибриды «F1 Гавриш», «F1 Алексеич», «F1Емеля». Образование зеленцов наблюдается спустя 37-45 дней после высевания.
Для теплиц оптимальны самоопыляемые «Бенефис F1», «Амур», «Конкурент», «Изящный», «Универсальный» и др. Уже через 43-50 дней можно собирать плоды.
Теневыносливые сорта огурцов
Эта культура растений — огурцы, в целом является светолюбивой, но выведены её разновидности для выращивания в открытом грунте, способные нормально развиваться в условиях недостаточной освещенности:
Теневыносливые сорта огурцов незаменимы на небольших участках земли, где сложно подобрать оптимальные условия для каждой огородной культуры.
Но даже самые теневыносливые сорта огурцов нуждаются в солнечном свете, хотя бы рассеянном. Для экономии места можно высадить их в ажурной тени от листвы плодовых деревьев.
Огуречный огород в квартире
При выращивании растений на подоконнике используются именно теневыносливые представители вида, поскольку света они получают гораздо меньше, чем произрастая в открытом грунте.
Лучшие гибридные сорта огурцов для выращивания наподоконнике:
Важный параметр — стрессоустойчивость питомцев, ведь воздух в комнате практически всегда зимой слишком сухой из-за батарей. Для облегчения работы предпочтительнее использовать не требующие опыления партенокарпические растения.
Какой сорт огурцов лучше всего подойдет для балкона: обзор
Балкон — более благоприятное место для вегетации в сравнении с затемненным пространством квартиры. Но даже в приближенных к природным условиям произрастания, растениям все также не хватает света, они не страдают от ветра, до них не долетают опыляющие насекомые. Поэтому для получения удовлетворительного урожая необходимо покупать выносливые гибриды устойчивые к заболеваемости:
Некоторые сорта огурцов, рекомендуемые для балкона можно консервировать и солить, например, зеленцы «Городского огурчика» и гибрид «Балконный». Их вкусовые качества в свежем виде также безупречны.
При выращивании зеленых питомцев в домашних условиях им необходим особый уход. Поскольку они растут в ёмкостях малого размера, им нужен более частый полив и подкормки. Обязательно используйте для рассады питательную почвенную смесь, т.к. по мере роста культуры она быстро истощается.
Северные сорта огурцов
В условиях севера при коротком холодном лете теплолюбивые культуры вырастить особенно сложно. Руководствуясь отзывами опытных практиков, стоит обратить внимание на выносливые гибриды «Гепард», «Кураж», «Луховицкий», «Алтай», «Миранда», «Бригантина».
Существует огромноеколичество сортовых разновидностей огурцов, кроме того каждый год появляются новые, еще более привлекательные своей неприхотливостью и урожайностью гибриды. Поэтому их всех невозможно перечислить. При покупке семенного материала нужно руководствоваться информацией на упаковке. Там указывается климатическая зона для выращивания, сроки посева и сбора урожая, пригодность для консервирования и засолки, схема посадки в грунт и другая необходимая информация.