я хочу мороженое блин
Что такое жареное мороженое и почему его так называют.
Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
1. Натуральные продукты
Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.
Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги
Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.
Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.
Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.
Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.
Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.
Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.
Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.
Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.
При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.
В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.
Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.
Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.
А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.
Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.
И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.
Вот такой красавчик получается:
Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.
Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.
Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.
Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:
Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.
Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.
Я хочу мороженое блин
Уложили детей спать, сели с женой на кухне и решили съесть по мороженому. Только положили в тарелки и начали есть, как заходит Мишка ( 5 лет) и с укором смотрит. Вздыхает и говорит: «Значит, по ночам, когда мы спим вы мороженое едите?» Вздыхает и уходит.
На следующий день я забрал Мишу из садика. Идём мимо продуктового магазина. Желая реабилитироваться, предлагаю зайти и купить мороженое. Заходим, встаём в очередь и когда подходим к продавщице я говорю какое мороженое мы хотим. Сын, прищурившись, громко, на весь магазин уточняет: «А это точно такое же, какое вы с мамой по ночам едите?» И чтобы усилить эффект с лёгкой обидой добавляет: «Пока все люди спят!»
Хочу лето! Купила мороженое — сижу ПЬЮ.
— Я сегодня объеденно-недоеденная мороженками
— Это как?
— Физически нажралась… а теоретически ещё хочется)))
Дети нуждаются в хорошей порции страха так же, как в хорошей порции мороженого.
Родилось в процессе разговора с одной из самых Любимейших моих Подружек :)))
Любить мороженку не вредно
Живот растёт вот только ох@енно!
Купили Винни-Пух и Пятачок по порции мороженого. И так нализались!
&
Мама — сыну лет четырех:
— Нет, мороженое я тебе не куплю. А за что тебе его покупать? Ведешь ты себя преотвратительно, совсем не слушаешься.
— Мамочка… Но ведь мороженое покупают деткам не за что-то… А потому что любят…
Мороженое
Когда я была маленькой, бабушка с дедушкой летом возили меня в парк аттракционов. Я обожала карусели на цепях, качели-«лодочки», на которых можно было раскачаться так высоко, что дух захватывало, колесо обозрения, комнату смеха, сахарную вату, белую и пышную, как облако, и сладкую до невозможности…
Но самым лучшим местом в парке было кафе-мороженое на открытой веранде. Дедушка с бабушкой завершали развлекательный подход большой порцией мороженого и молочного коктейля. Мороженое было обязательно…
… показать весь текст …
Надежда — самое быстротающее мороженое.
… — Говорю своему: «Не ешь мое мороженое,… — КОЗЛЁНОЧКОМ СТАНЕШЬ …». Прихожу — съел … Ну и… кто ОН, … ПОСЛЕ ЭТОГО …)).
«ЭСКИМО»
Куплю на палочке я эскимо!
Усядусь в парке на скамейку!
И с удовольствием… лизну!
Вкус шоколада… всё, как в …
Детстве…
Прохладой сладкой освежит…
И настроение поднимет…
И вкусом щедро одарит…
И радостью- печаль заменит!
Чем замечательным было советское мороженое
Эра мороженого в Советском Союзе стартовала в 1936 году, когда нарком продовольствия Анастас Микоян, после своего визита в Америку, сформулировал главную задачу: «сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам». А через год с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе страны граждане кушали одни и те же виды мороженого. Правда, до провинции ассортимент мороженого доходил в уре…
… показать весь текст …
Блин, старею по ходу: Если еще года два назад, заходя в магазин за хлебом, я заодно брал пива бутылочки три для аппетита, то сейчас захожу и мне жалко тратить деньги на алкоголь, рука почему-то тянется за мороженкой…)))))))
Помнишь, как на парковой дорожке,
Ели в летнюю жару морожко? …
Чтобы губы от него не замерзали,
Мы их долгим поцелуем согревали…)
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ.
.
В ресторане «Серендипити-3» Стивена Брюса на Манхэттене начали подавать особое блюдо «не для всех» — мороженое по цене 25 тыс долларов за порцию. Книга рекордов Гиннесса официально признала это мороженое самым дорогим в мире десертом.
Конечно, речь не идет о том, что пошедшему в разгул клиенту подадут стандартные шарики сливочного лакомства. Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием «Фрроузен от шоколат» (Frrozen Haute Chocolate) в ресторане будут использоваться к…
… показать весь текст …
Живу я над магазином. Слышу:
Детский писклявый голосок
— Хочу мороженку.
Бас, очевидно отеческий:
— Нет.
— ХОЧУ!
— Аргументированно обоснуй своё требование.
Минутная пауза ( видать они оба переваривали фразу). ДИКИЙ писклявый визг:
— АААААААААААА! ХОООООЧУУУУУ.
Тяжелый вздох.
— Сильная позиция… Какое мороженое-то?
Супруги.
Если я купил нам по мороженому, то это не значит, что я тебе должен половину своего отдать, только потому, что ты его больше любишь.
Конечно, нет, дорогой, но облизнуть твоё мороженное ты должен мне позволить.
— Ты любишь мороженое?
— Да.
— А какое?
— Холодное.
Мороженое, блинчики и пельмени. Чем славится одно из крупнейших предприятий под Воронежем
Речь о фермерском хозяйстве «Борть» в Землянске.
Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео
Фото: Вести Воронеж
Землянск издавна был самым ближайшим к Воронежу уездным центром. И даже уклад сельской жизни был и остаётся городским. Здешние фермерские хозяйства – наше достояние и гордость. Одно из наиболее крупных предприятий – крестьянско-фермерское хозяйство «Борть». В 1993 с двумя братьями фермер Николай Бородкин на деньги, вырученные от продажи собранного урожая, выкупил пустовавшее здание столовой. И уже в апреле 94-го производство заработало.
– Наш девиз – качество и здоровое питание. Мы его поддерживаем. Выпускаем пельмени, вареники с вишней. В первую очередь работаем на покупателя, чтобы ему нравилось, чтобы он голосовал рублём за твою продукцию, – говорит Николай Бородкин.
Он начинал свою переработку с линии, производящей пельмени. Был одержим устремлениями поднять авторитет национального блюда.
Всё начиналось со съезда народных депутатов, когда была принята аграрная программа развития России. Тогда были названы основные приоритеты развития страны на долгие годы. И сельское хозяйство – важнейшее из них. Это стало историческим событием в жизни новой деревни. Известно множество случаев по России, когда фермерство вернуло покинувших свою малую Родину людей в деревню. В короткий срок было организовано около 500 тыс. КФХ. Предприятие Бородкина стало одним из них.
К каким только ухищрениям ни прибегала его команда, чтобы добыть лишнюю копейку, заткнуть дыру в бюджете, вложить в дело, которое требовало денег. Увы, таков закон расширенного воспроизводства – потребности всегда опережают возможности. Тем более это так, когда речь идёт о частном предпринимательстве.
– Тогда было трудно. И сейчас труднее из-за того, что конкуренция обострилась. Очень много всего производится, и рынок забит. Хотя и кризис. Очень много продуктов питания. И конкурировать приходится с каждым предприятием, – признаётся фермер.
Поставляя на рынок относительно дешёвые и качественные продукты питания, фермеры повышают качество жизни многим землякам, экономят их семейные бюджеты, освобождают от больших временных затрат на приготовление пищи.
На предприятии мастерицы на ручных сковородках пекут блины, фаршируют их мясом и творогом. От механизации решили отказаться, чтобы росло мастерство ручной работы.
Ценность таких фермеров, как Бородкин, в том, что многого они добились своими руками и умом, считает руководитель ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Любовь Рудикова.
У фермера целый архив наград – почётных грамот и благодарственных писем. Его имя внесено в российскую аграрную энциклопедию.
– К Николаю Васильевич, как к отцу родному бежим с обидами, радостями. Всегда старается помочь. Никого не обидел. Добрейшей души человек, – рассказывает технолог Марина Болохонова.
Сейчас в Землянске уже три цеха по выпуску пельменей и блинчиков. А вот технологию и рецепты производства мороженого взяли у опытных в этой сфере коллег.
– Когда мы начинали, было интересно. Был энтузиазм. Работали по 12-14 часов. Создавали отдельный вид мороженого. Каждый приносил радость, удовлетворение. У нас такое кредо. Если будем делать, как остальные, потеряемся в этом объёме поставляемого продукта и всё, – считает глава предприятия Игорь Леженин.
На предприятиях заметно расширяется производство. Вкладываются немалые средства в развитие и реконструкцию. Вместе с этим растёт численность рабочих, заработная плата. В октябре фермерское хозяйство отметит тридцатилетие.
Блинчики с фруктами и мороженым
рецепт
Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и ½ стакана воды. Дайте тесту немного постоять. На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Горячими стожите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.
Блинчики с мороженым и фруктами, рецепт:
Налить молоко в миску, разбить туда яйца.
Насыпать пару ложек сахара и щепотку соли.
Тщательно всё взбить блендером.
Налить растительное масло.
Забыть о нашей смеси на 30-40 мин. Пусть постоит, чтобы составные так сказать «подружились» между собой.
Начать выпекать блины. Вот и первый блин получился не комом.
Складывать их на стопку остывать.
Сделать начинку для блинов. Насыпать немного сахара в сковородку либо в сотейник и поставить на средний огонь.
Подождать, пока сахар растопится, не трогать его ложкой, а то он кристаллизуется и не получится карамель.
Когда уже практически весь сахар растаял, можно лопаткой немного помешать.
Налить немного сливок или сметаны. Когда начнёт смесь густеть, выключить огонь.
Теперь выкладывать начинку на блин.
Заворачивать в трубочку или как вам нравится.
Сложить в жаропрочную посуду, сверху полить оставшейся карамелью из сковородки. Отправить в духовку или микроволновую печь на 10-15 минут при 180 гр.
Достать из печи, разрезать пополам или целыми и выложить на тарелку. Сверху положить шарик холодного пломбира. Он хорошо будет оттенять сладкий вкус блинов.
Ваши домашние обязательно оценят эти блинчики.
Похожие рецепты:
Это интересно: Варенье для внучат: рецепт и фото
Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом
Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.
Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом
Для заварного крема:
Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.
Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.
Приготовить крем. Молоко довести до кипения.
Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.
Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.
Приготовление
Фрукты (я использовала мандарины, виноград, киви, банан) нарезать небольшими кусочками.
Шоколад растопить на водяной бане.
Блинчики выложить на тарелку. Полить шоколадом.
Рядом выложить фрукты, ягоды, мороженое.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Ингредиенты
1. Сначала приготовим нежное тесто для блинов: смешиваем муку, какао и сахар, добавляем яйцо, молоко и масло. Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. Жарим на разогретой сковороде тонкие блины с обеих сторон.
3. Готовим начинку: нужно почистить и порезать полосками клубнику и банан.
4. На готовый блин выкладываем мороженое. Сверху на мороженое в центре блина выкладываем кусочки клубники и банана.
5. Сворачиваем блинчик рулетиком.
6. Готовые блины заворачиваем в фольгу, ставим в морозильную камеру.
7. Через 30 минут вынимаем блины из морозилки, разворачиваем фольгу и нарезаем. По желанию, десерт можно полить теплым шоколадом и украсить фруктами.
Вот и все. Аппетитные шоколадные блины готовы стать главными героями сладкого стола.
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Готовим блинчики с фруктами и мороженым
Основная особенность этих блинов — они очень красивые, поэтому в них можно завернуть, что угодно, даже маленькие капризули съедают их за милую душу. Моя племянница, например, не любит ни ананасы, ни киви, ни творог, а тут уплетала за обе щеки! Хотя думаю, что вы можете готовить и не в виде роллов, если не хотите заморачиваться, все равно будет вкусно, ведь фрукты, ягоды и мороженое способны любое блюдо превратить в восхитительный королевский десерт! А теперь расскажу, как приготовить блинчики с фруктами и мороженным!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тропические блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты блинчиков с вишней и шоколадом
Блины шоколадные с вишней
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем «шоколадное» тесто.
Выпекаем блинчики по 2 мин. с каждой стороны.
На край блинчика кладем вишни (можно консервированные в собственном соку, либо абсолютно любые — замороженные, свежие, из варенья) и сворачиваем треугольником. Украшаем по краю вишенками, поливаем сливками. Затем блинчики с вишней и шоколадом нужно посыпать сахарной пудрой.
Двойные блины с вишней и шоколадом
Шаг 1. В миске разбить яйца, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько перемешать, чтобы сухие ингредиенты по возможности растворились. В яичную смесь всыпать немного муки и долить молока, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку в тесто и перемешивать. Должна получиться довольно густая масса. Опять вводить понемногу молоко и доводить тесто до густоты сметаны, разбивая комки. Влить растительное масло и оставить тесто для отдыха минут на 10. Масло вводится для того, чтобы блины получились эластичными и не рвались. И чтобы не прилипали к сковороде при выпечке.
Шаг 2. Печь блины. Делать это как обычно. Можно использовать специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если её нет, печь на любой сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон. Тесто наливать в сковороду не очень толстым слоем, ведь чем тоньше блины, тем они вкуснее. Масло при выпечке подлить только для первого блина, остальные прилипать не будут — тесто уже содержит масло. Блины готовы.
Шаг 3. Собрать десерт. На первый блин положить немного вишни и присыпать её сахаром. Положить сверху второй блин. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сливками. Шоколад со сливками налить на второй блин. Собрать блины треугольником. Подавать блины горячими, полив вишнёвым топпингом с шариком мороженого. Вот тут-то и оправдывается название этого десерта — лёд и пламя.
А теперь посмотрите фото шоколадных блинов с шоколадом по этим рецептам и попробуйте приготовить такое угощение самостоятельно:
Рецепт «Сладкие блины с фруктами и мороженым»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с сыром и шпинатом
25 января 2010 года ирина66 #
24 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Вита Лев deleted #
24 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
23 января 2010 года olga_lida #
23 января 2010 года Elca #
23 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовьте своим детям блинчики с мороженым и фруктами. Это очень вкусное и сытное лакомство, от которого не откажется даже малоежка! В качестве фруктовой начинки можно использовать консервированные фрукты — ананасы или персики, а можно кусочки свежих фруктов — яблоки, груши или бананы. Если фрукты покажутся кисловатыми — добавьте немного сахара в начинку.
Что можно ещё узнать нового о традиционных блинах? Это исконно русское блюдо настолько простое, что вроде бы и нет такого, что мы не слышали. Привычные ингредиенты не вызывают вопросов у многих. А между прочим, например, яйца способствуют улучшению густоты теста, а выпечка держит форму. Яичный желток связывает вместе жидкость и жиры, а сахар нужен, сколько не для вкуса, а для цвета будущих блинов. Мука и молоко служат как строительный материал для выпечки. Масло делает тесто пластичным, позволяет блинам оставаться дольше свежими
Важно основательно замешивать тесто, чтобы оно могло созреть, мучной белок должен напитаться и созреть, иначе масса не будет пластичной, и блины при выпекании будут рваться
Ингредиенты: молоко — 2 стакана яйцо – 3 шт. мука — 1 ст.л. сахар растительное масло — 1ст.л. соль ананасы консервированные сливки или сметана пломбир
Блинчики с мороженым и фруктами, рецепт:
Налить молоко в миску, разбить туда яйца.
Насыпать пару ложек сахара и щепотку соли.
Тщательно всё взбить блендером.
Налить растительное масло.
Забыть о нашей смеси на 30-40 мин. Пусть постоит, чтобы составные так сказать «подружились» между собой.
Начать выпекать блины. Вот и первый блин получился не комом.
Складывать их на стопку остывать.
Сделать начинку для блинов. Насыпать немного сахара в сковородку либо в сотейник и поставить на средний огонь.
Подождать, пока сахар растопится, не трогать его ложкой, а то он кристаллизуется и не получится карамель.
Когда уже практически весь сахар растаял, можно лопаткой немного помешать.
Налить немного сливок или сметаны. Когда начнёт смесь густеть, выключить огонь.
Теперь выкладывать начинку на блин.
Заворачивать в трубочку или как вам нравится.
Сложить в жаропрочную посуду, сверху полить оставшейся карамелью из сковородки. Отправить в духовку или микроволновую печь на 10-15 минут при 180 гр.
Достать из печи, разрезать пополам или целыми и выложить на тарелку. Сверху положить шарик холодного пломбира. Он хорошо будет оттенять сладкий вкус блинов.
Ваши домашние обязательно оценят эти блинчики.
Хочу с вами поделиться недорогим, быстрым и простым рецептом блинчиков с фруктами и мороженным. Вам точно понравится вкус и внешний вид блюда, да еще и блинчики по необычному рецепту! Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт блинов из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото блинчиков с фруктами и мороженым
Блины в кухнях славянских народов
Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов мира. Особенное развитие это блюдо получило у в кухнях славянских народов – в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из пресного теста.
Кстати, интересно, что о приготовлении любых блинов и блинчиков говорят «печь», а не «жарить» – ведь раньше блины пекли в русской печке, их не нужно было переворачивать.
Блины – одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме того, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.
Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и сладким, внося нужные ингредиенты.
В рецептах блинчиков шоколад, бананы, апельсины, вишня, клубника и т. д. используются очень часто.
Шоколад добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.
Для приготовления шоколадной стружки следует поместить плитку шоколада на 30–40 минут в теплое помещение с температурой воздуха примерно 30–35 °C, но не выше. После того как шоколад немного подтает и сделается пластичным, нужно нарезать его ножом на тонкие стружки. Затем изделие следует посыпать стружками и сахарной пудрой.
Для выполнения шоколадных усиков плитку шоколада разломать, поместить в фарфоровую посуду и растопить на водяной бане. Затем перелить шоколад в кондитерский шприц и насадкой в виде тонкой трубочки выполнить на белой бумаге различные рисунки. При желании можно предварительно нанести на бумагу рисунок карандашом
Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие