яблочное пюре на зиму в автоклаве

Портал о стройке

Рецепт яблочного пюре на зиму, в котором содержится простой способ заготовки нежного пюре из яблок в домашних условиях.

Для сохранения витаминов, варить яблочное пюре для ребенка нужно как можно меньше, лучше всего пюре заготавливать на зиму без стерилизации, поэтому нарезать фрукты желательно мельче, чтобы время варки сократить до минимума

Яблоки для пюре лучше брать не слишком твердых сортов, потому что в мягких яблоках мякоть быстрее разваривается.

Сочетание яблок с другими фруктами и овощами значительно упрощает процесс приготовления и разнообразит готовую заготовку консервированного яблочного пюре.

В этом рецепте яблочного пюре на зиму яблоки используются зеленые и красные, однако, при желании яблочный вкус пюре можно дополнить сливами, тыквой, кабачком, детям больше нравятся пюре из яблок и фруктов.

Совет от Чудо-Повара. Количество добавленных овощей, фруктов и яблок в пюре может быть произвольным, а лучшим индикатором в случае приготовления домашнего яблочного пюре будет служить Ваша дегустация пюре во время варки.

Слишком кислые яблоки в пюре можно смешать с бананами или персиками, а банки для консервирования яблочного пюре лучше использовать небольших объемов, особенно если готовится пюре для ребенка или семья состоит из 2-3 человек.

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность – 85 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для яблочного пюре на зиму с сахаром

Рецепт яблочного пюре на зиму без стерилизации

Несомненным плюсом рецепта яблочного пюре на зиму, кроме, конечно, переработки большого урожая яблок, является приятный легкий вкус пюре, особенно, если повезет с сортом яблок, в котором отсутствует терпкость.

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 9 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

С уважением,
Глеб (Казань)

Леди, вы рецепты-то выкладывайте, не скупитесь:)

Я уже у всех бабушек-соседок банки повыпрашивала яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклавеНемешка,Жменька- СПАСИБО за рецепты яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Я уже у всех бабушек-соседок банки повыпрашивала яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклавеНемешка,Жменька- СПАСИБО за рецепты яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Ага,муж вчера привёз пять упаковок 1,5 литровых по 6 штук и 3-хл три упаковки. Сказал,что продавец в магазине то же удивилась.У них кроме нас больше никто не покупает.
Я в этом году всё больше и больше влюбляюсь в твист-офф(спасибо форуму,в прошлом году просветили яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве).Закатывали только огурцы,всё остальное закручивали.
В автоклаве икру делали первый раз. Сейчас хочу яблок побольше наготовить.
Есть у кого-нибудь рецепты по яблокам для автоклава?

Что ещё делала в автоклаве.
Яблочное пюре.
Тёртые с сахаром сырые яблоки.

А поподробнее? яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Я в этом году всё больше и больше влюбляюсь в твист-офф(спасибо форуму,в прошлом году просветили clap ).

Расскажите, пожалуйста, как вы совладали с Твист-офф

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Я в этом году всё больше и больше влюбляюсь в твист-офф(спасибо форуму,в прошлом году просветили clap ).

Расскажите, пожалуйста, как вы совладали с Твист-офф

Не доливаю до верха 1-1,5 см(это важно) и закручиваю ГОРЯЧЕЙ крышкой до упора. Потом в автоклав и вуаля яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклавеПервый раз боялась,второй ещё зажмурившись,а потом как по маслу яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклавеСейчас вот ведро кабачков с перцами нарезаю,потом по банкам и буду готовить.

Добрый день всем! Рада знакомству. Имею тоже автоклав, Краснодарский, модель АЭ-03-01, емкость 22 л.
В этом году первый раз делали тушенку, каши (гречневую и рисовую) с мясом. С рисом не очень понравилось, что-то я не так сделала, а вот с гречкой отлично получилось. Сделала для пробы 4 литровых баночки молодой картошки, по рецепту из книжки при автоклаве, но пока не пробовали. Паштет мясной и печеночный, очень понравился. Икра кабачковая тоже на отлично.
Хотелось бы овощи научиться делать, чтобы не варились, никак не решусь не эксперименты.

Про кальмара слышал только, что если его переварить, то жёстким будет.
А так.
Настолько экзотический продукт, особенно для автоклавов.

Берём яблоки. Трём их на тёрке, не снимая кожуры. Естественно, середину с косточками отдаём курам. Добавляем сахар в пропорции примерно 200 г сахара на 1 кг яблок. Перемешиваем. Кладём в банки, оставляя сверху 2-3 см. Закрываем. Ставим в автоклав на режим «до 100 и выключаем». Даём остыть в автоклаве. Усё.

Делала паштет из козьих потрохов. Из одной козы получается три 0,5 л банки.

Кстати, пришлось делать этикетки на компе, т.к. грибов реально много, и рецепты разные, хотелось понимать, что едим. яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклавеИ стала рецепты прямо на этикетку писать. Ну, мало ли что, всё потеряется, голова садовая. А тут раз!, и рецептик есть.

Спасибо за рецепты яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве
Да,с крышками есть такие маленькие огорчения.

Завтра или послезавтра попробую лютеницу сделать.

60-80 градусов)
как в русской печи. Когда я консервировал овощи и фрукты (стерилизация при 100 градусов 20 мин) то, по-моему, нужно быстро охладить такие продукты после
стерилизации. Для этого я опускал автоклав в ванну, чтобы вода не заливала приборы, т.е. верхнюю поверхность автоклава. При этом автоклав быстро остывал и
соответственно производительность возрастала. И последнее для меня было интересно, что если накачивать 2атм. крышки сильно вогнутые, а если накачивать 1,7 атм.
то самый раз.
Ну, наконец, все, что хотел поведать написал.
Спасибо некоторым форумчанам, которые дочитали моё сообщение до конца. Извините за многословность. При этом как говорят молодые ИМХО (что означает «по
моему́ скромному мнению»)
Еще раз хочу поблагодарить создателей такого мобильного, функционального и наконец, красивого автоклава.

Источник

Портал о стройке

Рецепт яблочного пюре на зиму, в котором содержится простой способ заготовки нежного пюре из яблок в домашних условиях.

Для сохранения витаминов, варить яблочное пюре для ребенка нужно как можно меньше, лучше всего пюре заготавливать на зиму без стерилизации, поэтому нарезать фрукты желательно мельче, чтобы время варки сократить до минимума

Яблоки для пюре лучше брать не слишком твердых сортов, потому что в мягких яблоках мякоть быстрее разваривается.

Сочетание яблок с другими фруктами и овощами значительно упрощает процесс приготовления и разнообразит готовую заготовку консервированного яблочного пюре.

В этом рецепте яблочного пюре на зиму яблоки используются зеленые и красные, однако, при желании яблочный вкус пюре можно дополнить сливами, тыквой, кабачком, детям больше нравятся пюре из яблок и фруктов.

Совет от Чудо-Повара. Количество добавленных овощей, фруктов и яблок в пюре может быть произвольным, а лучшим индикатором в случае приготовления домашнего яблочного пюре будет служить Ваша дегустация пюре во время варки.

Слишком кислые яблоки в пюре можно смешать с бананами или персиками, а банки для консервирования яблочного пюре лучше использовать небольших объемов, особенно если готовится пюре для ребенка или семья состоит из 2-3 человек.

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность – 85 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для яблочного пюре на зиму с сахаром

Рецепт яблочного пюре на зиму без стерилизации

Несомненным плюсом рецепта яблочного пюре на зиму, кроме, конечно, переработки большого урожая яблок, является приятный легкий вкус пюре, особенно, если повезет с сортом яблок, в котором отсутствует терпкость.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

К процессу приготовления пюре необходимо подходить ответственно и внимательно: выбирать только свежие, сочные и целые плоды, для детского прикорма использовать зеленые или желтые яблоки, чтобы лакомство лучше хранилось, лучше всего добавлять в него сорта с кислинкой.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму

Предлагаем вам рецепт нежного, сладкого десерта со сливочным вкусом из сгущенки и измельченных яблок. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо к чаю или в качестве намазки в сочетании с батоном или булочками.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть фото яблочное пюре на зиму в автоклаве. Смотреть картинку яблочное пюре на зиму в автоклаве. Картинка про яблочное пюре на зиму в автоклаве. Фото яблочное пюре на зиму в автоклаве

Как заготовить яблочное пюре с сахаром на зиму?

Заготовку из измельченных яблок готовят многие хозяйки. Яблочное пюре можно использовать не только как самостоятельное блюдо в качестве десерта, но и как начинку для блинов, пирогов и булочек, каш, домашних вафель и мороженого.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пюре из яблок без стерилизации на зиму

Пюре из яблок готовится очень быстро. А так как купить плоды можно в каждом продуктовом магазине в любое время года, не стоит вопрос о сложности пополнения запасов яблочного лакомства.

Время готовки – 9 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное яблочное пюре на зиму для детей

Рекомендуем всем мамам попробовать вкусный и очень полезный рецепт яблочного пюре в действии. Масса полезна для повышения иммунитета, уровня гемоглобина в крови и поддержания процесса пищеварения.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезное пюре из яблок без сахара в домашних условиях

Польза яблочного лакомства неоценима как для детей, так и для взрослых. Вы сможете регулярно получать множество полезных элементов, таких как железо, кальций, медь и магний, а также витаминов А, В, С, D и РР.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное яблочное пюре в мультиварке?

Яблочное пюре можно купить в магазине, однако стоит оно очень дорого. За баночку лакомства приходится отдавать больше денег, чем за килограмм яблок. И вообще, есть ли гарантия, что магазинное пюре действительно такое же полезное, как и домашнее?

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее пюре из яблок на зиму через мясорубку

Для того, чтобы пюре получилось максимально полезным, яблочную кожуру лучше всего оставлять, так как она содержит очень много необходимых организму человека витаминов. Чем кислее плоды для пюре, тем больше сахара нужно будет добавить.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт пюре из яблок и груш в банках

Для того, чтобы лакомство получилось более нежным и мягким, в яблочное пюре можно добавить измельченную грушу. За счет сочности плода масса получится не такой густой: ее можно будет использовать в качестве вкусного натурального сока.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочно-тыквенное пюре в домашних условиях на зиму

Если добавить тыкву в яблочное пюре, цвет готового лакомства будет ярким и насыщенным, вкус десерта приобретет необычный оттенок. Яблоки лучше выбирать более сладкие, чтобы не добавлять искусственный сахар.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное яблочно-банановое пюре на зиму

Педиатры рекомендуют начинать прикорм грудничков с 6 месяцев, поэтому каждой маме необходимо иметь запасы полезного витаминного пюре из яблок и бананов. Плоды должны быть свежими и сочными, без черноты.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *