яблоки белый налив консервирование
Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи
Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
Простой рецепт консервации яблок целиком
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.
Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
Ингредиенты:
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
Консервация яблок сорт “Белый налив”: варенье дольками с сахаром
Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.
Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить яблочное пюре:
Готовим повидло:
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт
Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.
Ингредиенты:
Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.
Процесс приготовления:
Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).
Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.
Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином
Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яблочный компот на зиму (видео)
Конечно, сохранить яблоки на зиму лучше свежими, но не у всех есть такая возможность. Урожай требует переработки, на помощь приходят проверенные рецепты консервации, которые подойдут для всей семьи.
Добавить рецепт в книгу
«Белый налив» – ранний сорт яблок, который появляется в середине июля. Свое название фрукты получили из-за своего привлекательного цвета. Круглые яблоки обладают насыщенным ароматом, кисло-сладким вкусом и сочностью. «Белый налив» богат на аминокислоты, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, каротин, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, йод и другие микро- и макроэлементы. Такой сорт укрепит иммунитет, поможет организму бороться с инфекциями, выведет из него токсины, укрепит кости и понизит уровень холестерина. Так как урожай из яблок всегда большой, у варенья из «белого налива» всегда есть свое местечко на полках с заготовками. Яблоки удобны еще и тем, что они прекрасно ладят с другими ингредиентами, поэтому вариантов, как приготовить фруктовое лакомство, много.
Варенье из яблок «белый налив»
«Белый налив» не тот сорт яблок, который можно легко сохранить на зиму. Так как фрукты очень быстро портятся, из них можно приготовить вкусную и яркую заготовку – варенье. Оно делается быстро и несложно, поэтому, если у Вас нет опыта в заготовках, то стоит начать именно с этой. Для более выразительного вкуса и цвета в десерт добавляется апельсин.
Совет: быстро выкладывайте яблоки с сахаром, чтобы фрукты не успели потемнеть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: заготовки хорошо хранятся, даже если их не укутывать одеялом.
Ароматное и очень вкусное варенье из «белого налива» и апельсинов готово! Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!
Янтарное варенье из яблок «белый налив»
Это базовый рецепт варенья из яблок «белый налив». Благодаря такому сорту варенье из него получается очень аппетитным, нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся только фрукты и сахар, а сам процесс не доставит никаких хлопот и не займет много времени. Лакомство получается густым и легко намазывается на свежую булку или поджаренный тост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: пенку можно не выбрасывать, а съесть вместе с чаем или молоком.
Янтарное варенье из «белого налива» приготовилось легко и быстро! Подайте его с блинами, оладушками, чаем или украсьте им любимую выпечку. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Необычное варенье из яблок «белый налив», черной смородины, корицы и какао
Если вам захотелось чего-нибудь нового и необычного, то обязательно стоит пополнить свою копилку этим рецептом. Необычное сочетание яблок, какао, черной смородины и корицы приятно удивит Ваших гостей и близких. Таким вареньем можно наполнять круассаны, булочки, пирожки или полить мороженое. Готовится такой изысканный десерт быстро и не сложно, как это сначала может показаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычное варенье из «белого налива», смородины, корицы и какао может храниться около 3-6 месяцев в прохладном и темном помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Прозрачное варенье из «белого налива» дольками с лимоном на зиму
Приготовить прозрачное варенье с дольками из ранних сортов достаточно сложно. Из-за рыхлой структуры фрукты легко развариваются и не сохраняют первоначальную форму. Но выход есть! Этот рецепт поможет приготовить красивое варенье из «белого налива» за 5 минут и оставить яблочные дольки такими, какие они были в самом начале. Чтобы они наверняка сохранили свой внешний вид, возьмите немного недозрелые и крепкие плоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, кожицу с фруктов можно снять.
Совет: чтобы кулинарный процесс не показался слишком долгим, начните готовить варенье с вечера, а продолжайте утром.
Готовую заготовку из «белого налива» храним в погребе, подвальном помещении или на неотапливаемом балконе. Если подходящего места нет, то варенье хорошо может храниться и в квартире. Удачных Вам заготовок и веселого чаепития!
Варенье из яблок «белый налив» с добавлением уксуса
Чтобы заготовка хорошо хранилась, хозяйки часто обращаются к уксусу. Этот ингредиент не будет чувствоваться в варенье, а само лакомство получится аппетитным, ароматным и красивым. Прозрачный сироп с янтарными дольками очень похож на мармелад, поэтому точно придется по душе детишкам. Такой десерт подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если фрукты забрали в себя не весь сироп и стали не того цвета, каким должны, то можно повторить предыдущие два этапа еще один раз.
Густое варенье из «белого налива» готово! Порадуйте себя и своих близких такой заготовкой с летним вкусом! Приятного аппетита и сладкой зимы!
ТОП 5 простых рецептов приготовления компота из Белого налива на зиму
Яблоко – пожалуй, самый доступный фрукт, использующийся при приготовлении различных блюд. Плоды консервируют в виде джемов, варенья или напитков. Популярной заготовкой на зиму является компот из яблок сорта Белый налив. Этот сорт любим многими за сочность и нежный вкус. Рассмотрим особенности приготовления компота на зиму из этих яблок.
Особенности приготовления компота из яблок Белый налив
Ароматные яблоки Белый налив имеют кисло-сладкий вкус, содержат в своем составе массу витаминов и микроэлементов. Плоды нежные и быстро разбиваются в процессе транспортировки или фасовки.
Как подготовить основные ингредиенты?
Белый налив – это летний сорт яблок. Период созревания – конец июля – начало августа.
Для приготовления компотов берут зрелые плоды без видимых повреждений и признаков гниения.
Сорт достаточно сочный. Собирать нужно, когда яблоки приобретут цвет «слоновой кости». Не стоит использовать в заготовку перезрелые фрукты. Их мякоть теряет свою упругость, становится рыхлой, пропадает сочность.
Правила подготовки фруктов:
Допускается брать для заготовки компота немного зеленоватые яблоки – они получатся более упругими и не потеряют форму.
Для изменения или усиления вкуса в напитки кладут цитрусовые, травы, пряности.
Правила подготовки емкостей
Длительное сохранение качества продуктов обеспечивается за счет правильной подготовки тары.
Для консервирования компотов используют стеклянные банки, прозрачные или с зеленым отливом, объемом 1, 2, 3 литра. Перед заполнением тару моют содой и несколько раз споласкивают под теплой проточной водой. Если емкости для заготовки используются впервые, рекомендовано подержать их 10-15 минут в горячей воде.
Исключить развитие плесени, брожения и бактерий в консервации помогает стерилизация. Существует несколько способов обработки банок.
Перед закаткой необходимо проверить банки на наличие трещин и сколов.
Крышки используют металлические с резинками или с возможностью закручивания. Их также подвергают термической обработке – держат в кастрюле с кипящей водой в течение 7-10 минут.
Рецепты приготовления
Существует масса разных рецептов приготовления компотов из яблок. Плоды могут консервироваться целиком, измельчаться или смешиваться с другими фруктами и специями.
Компот из целых яблок
Приготовить компот из яблок целиком несложно. Используют плоды среднего размера, вымывают их, при необходимости удаляют сердцевину.
Стерилизованную банку закладывают целыми яблоками, пересыпают их сахаром. Емкость с фруктами заливают частично водой, доведенной до кипения. Полностью наполняют банку спустя 10 минут. Тара закатывается и устанавливается на крышку вверх дном. Спустя сутки напиток переносят в погреб.
Из резаных яблок без стерилизации
Для заготовок используют продукты, как в предыдущем рецепте. Берут яблоки, слегка помятые или упавшие с ветки, режут на четыре части, вырезают семенные камеры. Измельченные фрукты выкладывают в емкость, заливают кипятком, дают пустить сок в течение 10 минут. Сливают воду в кастрюлю, всыпают сахар. Варят сироп и повторно заливают им фрукты.
Банки плотно закрывают и убирают под одеяло для остывания. Даже без стерилизации такая заготовка простоит год.
С апельсинами
Апельсин, добавленный в процессе приготовления компота, придаст напитку немного острый вкус и неповторимый аромат цитрусовых.
Измельченные фрукты распределяют по банкам. Емкости заполняют кипятком, через 15 минут сливают. Процедуру повторяют дважды. В слитую жидкость всыпают сахар и варят сироп. Наполняют банки и закрывают герметично крышками. После остывания убирают в погреб.
С вишней
Компот с вишней получается немного кисловатым на вкус. Ягоды окрашивают сироп в приятный красный цвет.
Подготовленные емкости засыпают вишней. Следующий слой – измельченные яблочки. В банки наливают кипяток и выдерживают 10 минут. Сливают жидкость, добавляют сахарный песок и варят сироп. Готовую жидкость повторно заливают в емкости и герметично закрывают крышками. Дают напитку остыть в течение суток и убирают в темное прохладное место.
С пряностями и вином
Компот с пряностями и вином отличается особенным вкусом. Рекомендовано употреблять его слегка разогретым.
В течение 10 минут проваривают дольки яблок, вытаскивают и раскладывают по банкам. В жидкость добавляют сахар, специи, вино и измельченную цедру лимона. Варят сироп в течение 5 минут и разливают по банкам. Емкости закупоривают крышками, дают остудиться в течение суток.
Как правильно хранить заготовки?
Для хранения компотов нет необходимости создавать определенные условия. Консервация не портится даже при плюсовой температуре. Однако следует учитывать некоторые правила.
Срок хранения компота составляет 2 года. Напитки, сваренные из яблок и других плодов с косточками, употребить нужно в течение года. Откупоренную банку держать в холодильнике не более недели.
Что можно приготовить из яблок сорта Белый налив на зиму: лучшие рецепты
Яблоки Белый налив на зиму
Замечательная заготовка на зиму, любимая многими! Яблоки Белый налив на зиму легко заготовить, пожалуй, самым простым и легким способом приготовив компот из цельных яблочек. Сам напиток получается очень вкусным, насыщенным. Да и яблочки из компота многие не прочь отведать! Чудесный напиток на зиму по несложной технологии.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления яблок Белый налив на зиму подготовьте яблоки небольшого размера, чтобы они поместились банку целиком, также потребуется сахарный песок и определенное количество воды, объем которой зависит от объема яблок в банке.
Шаг 2:
Объем продуктов указан из расчета на трехлитровую банку. Банку тщательно промойте с содой и жесткой мочалкой. Обдайте кипятком, включая горлышко. Яблоки тщательно промойте, удалите черенки и листочки. Также следует убрать очевидно подпорченные и червивые плоды. Яблоки, на которых имеются характерные следы пребывания внутри плода разного рода живых существ, также следует отбраковать. Поместите отобранные яблоки в стерильную банку.
Шаг 3:
Вскипятите около 2,5 л чистой воды. Возможно ее потребуется чуть больше или чуть меньше. Простерилизуйте жестяную крышку для укупоривания. Очень постепенно, по частям, начинайте заливать кипящую воду в банку. Всю воду сразу наливать нельзя, т.к. высока вероятность того, что банка лопнет. Яблоки и стеклянные стенки будут постепенно нагреваться и разница температур будет не такой большой, вероятность порчи банки будет минимальна.
Шаг 4:
Залив воду в банку, накройте ее подготовленной заранее крышкой и дайте постоять минут 10-15. Плоды прогреются и слегка поменяют цвет. При помощи специальной пластмассовой крышки с дырочками очень аккуратно перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, накрыв крышкой.
Шаг 5:
Залейте закипевшим сиропом яблоки повторно и сразу же закрутите стерильной крышкой. Далее банку с горячим компотом необходимо перевернуть и укутать в теплое одеяло или плед, чтобы продлить процесс стерилизации. После того как компот в банке полностью остынет можно отправить его хранится в подвал или кладовку. Компот прекрасно хранится в условиях квартиры.
Компот из резаных яблок без стерилизации
Способ приготовления:
Такой рецепт позволяет использовать белый налив, не только собранный с ветки, но и упавший. Если у яблок удалить все поврежденные места, то компот не испортится, даже если делать его без стерилизации.
Как приготовить
Яблоки – это прекрасный подарок природы, который дает много пользы человеческому организму. Из данного сорта можно приготовить массу вкуснейших продуктов на зиму. Ниже приведены самые интересные и впечатляющие варианты.
Для приготовления понадобится:
Яблоки лучше всего выбирать зрелые, так как в них содержится намного больше пектина, благодаря которому десерт получится ещё более желеобразным.
Для начала фрукты нужно хорошенько обмыть, очистить от кожицы и вырезать из них сердцевину. Очищенная кожура не выбрасывается – она ещё понадобится. Затем яблоки нарезаются на среднего размера кусочки. После они выкладываются в миску и засыпаются сахаром. Всё это аккуратно перемешивается и настаивается не более 30 минут.
Теперь можно перейти к очисткам. Их нужно переложить в посуду и залить водой. Затем поместить на маленький огонь и варить примерно около десяти минут. Полученную кашицу поставить остужаться. Засахаренные фрукты следует варить 30-40 минут на среднем огне до полного размягчения. В процессе варки добавить к яблокам вареную кожуру. Как только 40 минут пройдут, смесь следует тщательно перемешать, убавить газ и начать уваривать. Этот процесс займет примерно час.
После того как яблочный состав уменьшит свой первоначальный объем вдвое, его нужно проверить на готовность. Для этого каплю кашицы нужно капнуть на тарелку, слегка остудить и наклонить. Если она не растекается, то джем полностью готов. Десерт раскладывается по заранее стерилизованным и высушенным банкам и плотно закрывается крышками.
Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях?
Для приготовления повидла необходимо определиться с рецептом, подобрать все ингредиенты и последовательно выполнять все требуемые действия.
Классический рецепт
Приготовленное по такому простому, классическому рецепту повидло получается нежное по консистенции, сладкое и ароматное.
Простой способ
Этот способ ещё называют просто – для лентяек. Готовится оно в духовке или просто на плите, в обычном казане для плова. Причем делается повидло просто и быстро, но, несмотря на это, получается густым, вкусным и ароматным. Берут 2,5 килограмма яблок, 1 килограмм сахара и 400 миллилитров воды. Фрукты перекручивают на мясорубке, мелко шинкуют ножом или натирают на терке.
Вариант с апельсином
Ароматное лакомство со сладким, богатым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой. Для приготовления необходимо взять 2 килограмма яблок, половинку крупного лимона, 1 большой апельсин и 1 килограмм сахара. Причем оставлять на цитрусовых цедру или нет – решает каждая хозяйка сама. Но при переработке вместе со шкуркой повидло получается более ароматное.
С лимоном
Такое повидло обладает в меру сладким, не приторным вкусом, с освежающей лимонной кислинкой. Понадобятся 2 килограмма яблок, 1 килограмм сахара и сок половины крупного лимона. Используют как его сок, так и цедру.
Рекомендации по приготовлению компота
Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.
Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.
О том, как сделать заготовки из яблок, смотрите в следующем видео.
Повидло из яблок через мясорубку Минутка
Осенью каждая хозяйка делает заготовки из фруктов на зиму – варить варенье, повидло, джем. Одним из самых полезных заготовок считается яблочное повидло через мясорубку. Это самое доступное лакомство, которое может приготовить даже новичок.
Использование мясорубки в данном рецепте позволяет приготовить повидло на порядок быстрее. Приготовленный, таким образом, фруктовый десерт имеет деликатный и нежный вкус.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Порода уток мулард отзывы, фото и рекомендации по выращиванию
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи
Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
Деревья-опылители
Существует несколько деревьев-опылителей, которые способствуют формированию плодов яблони Белый налив. Желательно брать сорта, которые зацветают и дают урожай одновременно с данным сортом. Вот некоторые из них:
Мантет
Макинтош
Голден Делишес
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;
сахар по вкусу – около 250 г;
чистая вода – 3 литра.
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.
Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Трехлитровые банки промыть и просушить.
В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».
Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.
Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.
В воду добавить сахар, сварить сироп.
Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.
Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
яблоки – 70 шт. (Белый налив);
вода очищенная – 2 литра;
цветочный мед – 7 ст. л.;
листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;
ромашка аптечная – 1 пачка.
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.
Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.
В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.
Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.
Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.
Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.
Поверх укладывают смородиновые листья.
Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.
Через 20 дней яблоки готовы.
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
Консервированные яблоки целые. Консервированные яблоки на зиму, самый вкусный рецепт
Консервированные яблоки на зиму, в отличие от моченых, получаются сладкими, ароматными и самыми вкусными. Яблоки консервируют в банках целыми, их два раза заливают кипятком, дают настояться, а уже третий раз заливают сиропом. Такая заливка позволяет яблокам сохранить свою плотность и целостность. Попробуйте приготовить такие консервированные фрукты в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких.
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
Как приготовить консервированные яблоки в банках
Для консервации лучше всего брать яблоки зимних сортов, твердые и целые, их нужно хорошо помыть и удалить хвостик. Яблоки отбирайте тщательно, подпорченные и придавленные плоды ни в коем случае не используйте для консервации, иначе ваши банки с яблоками просто взорвутся.
Трехлитровую банку следует тщательно помыть, а затем 5 – 7 минут подержать над кипящим паром.
В подготовленную банку нужно аккуратно сложить помытые яблоки, заполнив ее до верха. Яблоки старайтесь укладывать плотно, чередуя мелкие плоды с крупными так, чтобы в банке оставалось как можно меньше свободного места.
Кипятком осторожно заливаем яблоки в банке.
Банку накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно 1 час.
После этого сливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим, заливаем яблоки кипятком второй раз, накрываем банку крышкой и оставляем в таком положении еще на 1 час. После чего опять сливаем воду и кипятим ее третий раз.
В банку с яблоками высыпаем сахар.
Затем заливаем яблоки третий раз кипятком и закатываем.
Закатанную банку с яблоками переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.
После того, как яблоки остынут, консервацию можно выносить на хранение в прохладное место. Консервированные таким способом яблоки получаются твердыми, сочными и ароматными. Приятного аппетита!
КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ
Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.
спелые плоды – 3 кг;
сахар – 3 кг;
любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.
Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.
Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.
Убавить огонь и варить один час.
Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.
Укутать до полного остывания.
Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.
Варенье из яблок «белый налив» с добавлением уксуса
Чтобы заготовка хорошо хранилась, хозяйки часто обращаются к уксусу. Этот ингредиент не будет чувствоваться в варенье, а само лакомство получится аппетитным, ароматным и красивым. Прозрачный сироп с янтарными дольками очень похож на мармелад, поэтому точно придется по душе детишкам. Такой десерт подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если фрукты забрали в себя не весь сироп и стали не того цвета, каким должны, то можно повторить предыдущие два этапа еще один раз.
Густое варенье из «белого налива» готово! Порадуйте себя и своих близких такой заготовкой с летним вкусом! Приятного аппетита и сладкой зимы!
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
яблочное пюре – 1 кг;
сахар – 750 г (можно больше);
вода – 250 мл.
Дл я начала нужн о пригот овить яблочное пюре:
Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.
Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.
Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).
Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).
Готовим повидло:
Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.
Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.
Готовое повидло должно быть красного цвета.
Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
Как варить варенье из абрикосов и белого налива
По предложенному рецепту вы сможете заготовить варенье с нектаринами. Или попробуйте сделать с грушами. Удачных вам десертов на зиму!
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША
Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.
яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;
очищенная вода – 250 мл;
сгущенка – 1 банка (380 г).
Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.
Процесс приготовления:
Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.
Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.
Варить яблоки до мягкости на среднем огне.
Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).
Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).
Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.
Кипятить около 10 минут на медленном огне.
Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.
Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.
Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).
Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.