яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Рецепт Яблоки в автоклаве

Если у вас большое садовое хозяйство и вам некуда девать плоды, консервирование это один из выходов из сложившейся ситуации. Существует огромный выбор сортов яблок. Для домашнего консервирования мы предлагаем вам выбрать сладкие сорта на ваше усмотрение. Холодными или не очень вечерами вы сможете порадовать ваших близких и гостей своим кулинарным шедевром. Угостите своих друзей яблочным десертом и они запомнят ваши посиделки надолго.

Выбрать необходимую посуду. Простерилизовать банки и крышки перед использованием. Прогреть перед закатыванием;

Помыть яблоки в холодной воде;

Очистить яблоки от кожуры и повреждений, вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками;

В небольшой таре с водой, добавьте три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, что бы дольки не потемнели. Не перестарайтесь с лимоном, чтобы не было кисло;

Теперь бланшируйте яблоки в кипящей воде 3 — 5 минут, это предотвратит изменение вкуса яблок во время хранения консервов;

Плотно уложите яблочные дольки в заранее нагретые банки. Оставьте 1 см свободного пространства до крышки;

Залейте яблоки оставшимся сиропом после бланширования;

Добавьте пару столовых ложек сахара сверху. Он равномерно распределится во время готовки. Это добавит немного сладости к естественному вкусу яблок;

Протрите снаружи банки, можете их закатывать. Затем поместите их в автоклав. Залейте их водой на 3 см выше крышек;

Начать процесс стерилизации следуя инструкции;

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 9 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

С уважением,
Глеб (Казань)

Леди, вы рецепты-то выкладывайте, не скупитесь:)

Я уже у всех бабушек-соседок банки повыпрашивала яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условияхНемешка,Жменька- СПАСИБО за рецепты яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Я уже у всех бабушек-соседок банки повыпрашивала яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условияхНемешка,Жменька- СПАСИБО за рецепты яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Ага,муж вчера привёз пять упаковок 1,5 литровых по 6 штук и 3-хл три упаковки. Сказал,что продавец в магазине то же удивилась.У них кроме нас больше никто не покупает.
Я в этом году всё больше и больше влюбляюсь в твист-офф(спасибо форуму,в прошлом году просветили яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях).Закатывали только огурцы,всё остальное закручивали.
В автоклаве икру делали первый раз. Сейчас хочу яблок побольше наготовить.
Есть у кого-нибудь рецепты по яблокам для автоклава?

Что ещё делала в автоклаве.
Яблочное пюре.
Тёртые с сахаром сырые яблоки.

А поподробнее? яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Я в этом году всё больше и больше влюбляюсь в твист-офф(спасибо форуму,в прошлом году просветили clap ).

Расскажите, пожалуйста, как вы совладали с Твист-офф

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Я в этом году всё больше и больше влюбляюсь в твист-офф(спасибо форуму,в прошлом году просветили clap ).

Расскажите, пожалуйста, как вы совладали с Твист-офф

Не доливаю до верха 1-1,5 см(это важно) и закручиваю ГОРЯЧЕЙ крышкой до упора. Потом в автоклав и вуаля яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условияхПервый раз боялась,второй ещё зажмурившись,а потом как по маслу яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условияхСейчас вот ведро кабачков с перцами нарезаю,потом по банкам и буду готовить.

Добрый день всем! Рада знакомству. Имею тоже автоклав, Краснодарский, модель АЭ-03-01, емкость 22 л.
В этом году первый раз делали тушенку, каши (гречневую и рисовую) с мясом. С рисом не очень понравилось, что-то я не так сделала, а вот с гречкой отлично получилось. Сделала для пробы 4 литровых баночки молодой картошки, по рецепту из книжки при автоклаве, но пока не пробовали. Паштет мясной и печеночный, очень понравился. Икра кабачковая тоже на отлично.
Хотелось бы овощи научиться делать, чтобы не варились, никак не решусь не эксперименты.

Про кальмара слышал только, что если его переварить, то жёстким будет.
А так.
Настолько экзотический продукт, особенно для автоклавов.

Берём яблоки. Трём их на тёрке, не снимая кожуры. Естественно, середину с косточками отдаём курам. Добавляем сахар в пропорции примерно 200 г сахара на 1 кг яблок. Перемешиваем. Кладём в банки, оставляя сверху 2-3 см. Закрываем. Ставим в автоклав на режим «до 100 и выключаем». Даём остыть в автоклаве. Усё.

Делала паштет из козьих потрохов. Из одной козы получается три 0,5 л банки.

Кстати, пришлось делать этикетки на компе, т.к. грибов реально много, и рецепты разные, хотелось понимать, что едим. яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условияхИ стала рецепты прямо на этикетку писать. Ну, мало ли что, всё потеряется, голова садовая. А тут раз!, и рецептик есть.

Спасибо за рецепты яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях
Да,с крышками есть такие маленькие огорчения.

Завтра или послезавтра попробую лютеницу сделать.

60-80 градусов)
как в русской печи. Когда я консервировал овощи и фрукты (стерилизация при 100 градусов 20 мин) то, по-моему, нужно быстро охладить такие продукты после
стерилизации. Для этого я опускал автоклав в ванну, чтобы вода не заливала приборы, т.е. верхнюю поверхность автоклава. При этом автоклав быстро остывал и
соответственно производительность возрастала. И последнее для меня было интересно, что если накачивать 2атм. крышки сильно вогнутые, а если накачивать 1,7 атм.
то самый раз.
Ну, наконец, все, что хотел поведать написал.
Спасибо некоторым форумчанам, которые дочитали моё сообщение до конца. Извините за многословность. При этом как говорят молодые ИМХО (что означает «по
моему́ скромному мнению»)
Еще раз хочу поблагодарить создателей такого мобильного, функционального и наконец, красивого автоклава.

Источник

Как приготовить в автоклаве яблочное варенье. Компот в автоклаве из ягод

Почему удобно варить варенье в автоклаве?

Хотите знать, как приготовить варенье в автоклаве, да такое, чтобы удивить своих домашних? Мы подготовили для вас пару простых, но вкусных рецептиков,которые порадуют вас и вашу семью в зимние холода!

Как варить варенье в автоклаве в домашних условиях?

Для того чтобы готовить варенье в автоклавах нужно применять режим «стерилизация», либо «пастеризация». Выбирать один из них нужно исходя из того, какое варенье вы хотите варить, и какие банки вы для него подготовили.

Не стоит никогда забывать, что во время нагреванияжидкости обязательно расширяются, поэтому варенье в банку стоит накладывать не до самого края, а оставлять место на 2-3 см от горловины.

Разное фруктовое варенье в автоклаве может проходить стерилизацию на протяжении разного времени, это зависит от ваших вкусов и типа фруктов.

Варенье в автоклаве: вкусные и необычные рецепты

Яблочное варенье с сухофруктами

Как происходит процесс стерилизации варенья в автоклаве?

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

1 этап: Банки с вареньем нагревают до той температурыстерилизации, которая нужна (смотрим в таблице).

2 этап: Выдержка банок при нужной температуре.

3 этап: Охлаждение консервации.

Сезонное варенье из груши и малины в автоклаве

Для него понадобится:

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Чтобы приготовить это необычное и вкусное варенье, нужно смешать все компоненты в большой миске или кастрюле. Затем нужно поставить смесь и ждать пока она закипит.

Затем снимите с огня кастрюлю, и добавьте в будущее варенье немного пектина, и хорошо все перемешайте. После снова включите огонь и кипятите варенье не дольше минуты, безостановочно помешивая его.

Соберите пенку, и начинайте разливать варенье по подготовленным банкам, отступая от края горла 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в автоклав.

Теперь вы знаете, как варить варенье в автоклаве, а значит, сможете запастись на зиму вкусными и витаминным полезностями! Главное, это иметь автоклав, хорошее настроения и немного времени. А если автоклава у вас еще нет, то купить его вы всегда сможете в нашем интернет-магазине Cropper.

Чтобы приготовить сок в автоклаве в домашних условиях, нужен минимум ингредиентов и действий: возможность удобной стерилизации значительно упрощает процесс консервирования, экономит время и позволяет хранить готовый продукты долго и безопасно.

Как приготовить сок в автоклаве

Стерилизация сока в автоклаве представляет собой термическую обработку, в процессе которой гибнет нетермостойкая микрофлора и снижается количество микроорганизмов до уровня, неспособного повредить продукту при условиях хранения до 30 градусов Цельсия. Следовательно, консервы разрешено употреблять в пищу с гарантией полной безопасности. Стандартный предел температур стерилизации – от 100 до 105 градусов Цельсия.

Рецепт яблочного сока в автоклаве

Чтобы приготовить яблочный сок в автоклаве в домашних условиях, нужно минимальное количество ингредиентов:

Лимон нужен, чтобы продукт не потемнел. Достаточно выжать его в сок из расчета ¼ лимона на 1 л продукта. А вот образуемую при выжимании пену удаляем сразу. Жмых, образуемый после приготовления сока, можно использовать для фруктового пюре, пастилы или оладьей.

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Получившийся сок пробуем – вполне может оказаться, что природной сладости яблок хватает, и добавлять в продукт сахар не нужно. Если же кислинка сильная, можно добавить совсем немного сахара. Перед заливанием сока в банки его лучше подогреть (но не доводить до кипения). Заливать его в емкости нужно, оставляя около 1,5 см до крышки. Перед отправлением в автоклав банки закатываем. Выжатые яблоки в автоклаве стерилизуем положенное время и после остывания достаем. Готовая консервация будет храниться около 2-х лет.

Важно: яблочный сок, полученный таким способом, очень концентрированный. Поэтому вполне можно разбавлять его очищенной столовой или кипяченой водой перед употреблением. Это особенно актуально для людей, склонных к частным изжогам, имеющим гастрит и другие заболевания желудка.

Рецепты сока из тыквы в автоклаве

Можно приготовить сок по двум рецептам. Первый – стандартный: тыква в автоклаве с сахарным сиропом. Для этого нужны такие ингредиенты:

Тыкву чистим от кожуры, разрезаем вдоль на ломтики, запекаем в духовке до состояния мягкости. Далее перетираем ее через сито, добавляем сахарного сиропа и лимонной кислоты, тщательно перемешиваем. Получившийся продукт разливаем в банки, закатываем, отправляем в автоклав на стерилизацию.

Чтобы приготовить тыквенный сок в автоклаве с сахаром, с помощью соковыжималки выжимаем из очищенной тыквы сок, добавляем к каждому полученному литру жидкости по 1 стакану сахара, разливаем по банкам, закатываем и начинаем стерилизацию в автоклаве. Есть и еще один способ приготовления. Для него понадобятся такие ингредиенты:

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой (расчет – 1 стакан на 1 кг продукта), варим на слабом огне до появления мягкости. После измельчаем тыкву блендером или протираем через сито. Варим сахарный сироп, смешиваем его с полученным соком, разливаем по банкам, закатываем и отправляем на стерилизацию в автоклав.

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Компот из слив в автоклаве

Классический рецепт компота в автоклаве считается самым простым. Для него требуются:

Сливы нужно старательно отобрать, удалив поврежденные, слишком молодые и перезрелые плоды, а также листья, ветки и прочий мусор. Отобранные фрукты тщательно вымыть. Дальше можно приступить к приготовлению сиропа: для этого смешать воду и сахар в кастрюле и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Сироп считается готовым, когда смесь становится однородной и не содержит твердых частиц.

В вымытые банки равномерно разложить сливы, залить горячим сахарным сиропом (нужно не доливать до крышек примерно на 1,5 см), закатать. Банки поставить в автоклав и начать пастеризацию.

Компоты в автоклаве лучше всего готовить именно на режиме пастеризации: это термическая обработка при температуре до 100 градусов Цельсия. Обычно это 80 градусов Цельсия. Время обработки варьируется в пределах 80-110 минут. Следуя этому принципу и изложенному выше рецепту, можно готовить компот из яблок: для кислых сортов можно оставить указанную пропорцию сахара в сиропе, для сладких – сделать сироп менее концентрированным.

рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

автоклав для консервування

Автоклави для домашнього консервування Ви можете придбати в нашому інтернет магазині Фермаш. Наші менеджери допоможуть підібрати автоклав під будь-який Ваш запит! У нас Ви наёдете як моделі газові, так і електричні (універсальні), місткістю від 5 до 28 літрових банок.

На нашому сайті зібрані всі можливі рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

На початку XIX століття з»явилися перші, отримані за допомогою термічної обробки, консерви в герметичній тарі. Але термічна обробка і тепер залишається самим распострянённим методом виготовлення консервів. Стерилізація є одним з головних технологічних етапів. Стерилізація консервів є термічною обробкою продукту, яка забезпечує загибель бактерій з метою запобігання мікробіологічного псування при температурах помірного клімату (15-30 ° С), а іноді і при більш високих температурах. Вона гарантує безпеку вживання консервів для харчування (по мікробіологічних показниках). В основному стерилізують консерви при температурі 120 ° С, іноді вище 100 ° С. Стерилізація призначена для тривалого збереження консервованих продуктів, вона визначає збереження харчової цінності, органолептичних властивостей, нешкідливість. Але стерилізація в домашніх умовах тривалий, трудомісткий процес. Використовуючи автоклав для консервування Ви значно зменшуєте час приготування консервів, гарантовано знищуєте все бактерії. Рекомендуємо використовувати для стерилізації та фасування будь-яких видів консервів скляної тари різної місткості від 0,2 до 3,0 л банки з обтискним або закручується видом закупорювання.

Режими стерилізації консервів

Ножницы для яиц Переработка сельхоз продукции Сушилка для овощей и фруктов Соковыжималки и соковарки Виноградомялка и пресс для отжима сока Ультразвуковые стиральные машины Ультразвуковые стиральные машинки Металлоискатели Досмотровые металлодетекторы Автоматические весы Рыболовство Преобразователь «Карась» * Кормоизмельчители и зернодробилки Камеры и духовки для копчения Коптильни бытовые и промышленные Навигаторы.Лазерные дальномеры. Термометры Машинки для стрижки овец, КРС и собак Запасные части Емкости, фляги из нержавеющей стали Емкости для вина Фляги, кастрюли Бидоны из нержавеющей стали Бочки из нержавеющей стали Чугунные котлы, казаны, кастрюли и горшки Автоматические кормушки для животных Туристические печки Видеодомофон Машинки для стрижки волос Влагомеры зерна,бумаги,картона,дерева Влагомеры зерна Влагомеры сена и силоса Влогомеры почвы Влагомеры древесины Влагомеры табака Инфракрасные влагомеры для комбикормов Влагомеры бумаги и картона Дополнительные датчики Влагомеры инфракрасные Влагомеры комбинированные Пробоотборники зерна Влагомеры стройматериалов Термоштанги Электроплитка Дубовые бочки для виноделия и засолки Бочки для вина, коньяка, самогона, дуб. Кадки для засолки, дуб. Дровяные отопительные печи Посуда, термосы АША (Россия) Кастрюли Термосы, самовары Сковородки, сотейники, жаровни Ножи керамические Бензопилы Бензопилы Цепи Мельницы зерновые лабораторные Каталог 3 Поилки для птиц и животных Измерители толщины покрытия Электропастухи (генераторы) Электропастухи (изоляторы) Электропастухи (ленты) Электропастухи(провода) Электропастухи (ворота) Электропастухи (аксессуары) Электропастухи (питание) Сепараторы молока и запасные части Доильные аппараты и запасные части Маслобойки Анализаторы качества молока Пресс для сыра и формы Пастеризаторы и охладители молока Сыроварни Инкубаторы автоматические Каталог Терморегуляторы Перосъемные машины и насадки для ощипа Поилки и кормушки Устройства для переворота яиц и решетки Овоскопы и нагревательные элементы Солнечная эл.станция «Дача»,»Ферма» Солнечные зарядки телефонов и ноутбуков Ветрогенераторы Фены для сушки собак Навигационные системы Анализ качества нефтепродуктов Лопатки для вакуумных насосов Лесотаксационные и измерительные приборы Шинковки и овощерезки Каталог 1 Анемометры Люксометры Нитратомеры и дозимитры Опрыскиватели прицепные / штанговые Армейские термосы Дезинфекция ферм и курятников Лаборатория проверки качества зерна Каталог 4 Рефрактометры

Автоклав рецепты

1. Говядина тушеная. Баранина тушеная

3. Мясо тушеное в томате

4. Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку

Источник

Яблоки в автоклаве рецепты. Сливы консервированные. Виды автоклавов для консервирования

При количестве сахара, указанного в рецепте, вишня, консервированная в автоклаве, получается умеренно сладкая, не приторная. Ее можно есть как самостоятельный десерт, так и использовать для приготовления сладких блюд: прослаивать и пропитывать торты, а из полученного сиропа делать компот.

Ингредиенты по рецепту (на 1 банку 0,5 литра):

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Насыпьте в баночки вишню по самое горлышко (можно брать как свежую, так и замороженную). В процессе варки ягода «осядет» по плечики банки. Всыпьте в каждую банку по 2 столовые ложки сахара.

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Закрутите кассету сверху плотно при помощи ключа.

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Установите в автоклав, залейте водой до полного покрытия, закройте крышкой и нагрейте на газе до 80 градусов. Можно выключать и дождаться полного остывания.

Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также минеральных веществ. Этих компонентов в овощах намного больше, чем во фруктах. Домашнее консервирование овощей в автоклаве позволяет сделать процесс заготовки быстрым и с минимальными усилиями – и это касается практически всего спектра продуктов.

Если брать во внимание профессиональную классификацию, в домашнем автоклаве можно готовить натуральные, закусочные и обеденные консервы, овощные соки и маринады, продукты на основе томатов. К натуральным консервам относят те, которые приготовлены из одного либо нескольких овощей с сахаром, солью и кислотами, залитых водой и простерилизованных. К закусочным – продукты из овощей, к которым добавлено растительное масло, пряности, томатный сок, зелень. Они чаще всего проходят перед консервацией предварительную обработку и получаются более калорийными.

Правила консервации овощей в автоклаве

Овощи в автоклаве готовят, в большинстве случаев соблюдая такой алгоритм:

Общие нормы стерилизации консервированных овощей в автоклаве:

Рецепт консервированных баклажанов в автоклаве

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Эти классические овощные консервы в автоклаве готовят из таких ингредиентов:

Лучше всего для рецепта подойдут ранние баклажаны (у них семян еще не так много). Их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить в кастрюле на 3 часа, чтобы появился сок. В это время нужно нарезать другие овощи: морковь перетереть, лук и перец порезать на кольца, помидоры – на четвертины. Каждый ингредиент нужно по отдельности обжарить на масле подсолнечника, и только после этого смешать. В чистые банки положить баклажаны, следующим слоем – овощи, и так слоями заполнять до верха. Время стерилизации в автоклаве – до 15 мин.

Консервированные помидоры в автоклаве

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Распространена консервация овощей в автоклаве в собственном соку – например, для приготовления помидор нужно:

Помидоры помыть и 30 секунд подержать в кипятке, чтобы после снять с них кожуру. В банки положить перец и соль, очень аккуратно выложить помидоры (ни в коем случае не сжимать!), томатный сок подогреть примерно до 80 градусов Цельсия и залить его в банки. После емкости можно герметично закатать металлическими крышками. Закрытые банки нужно выставить в автоклаве и стерилизовать 15 мин. Готовый продукт великолепно хранится и является универсальным: его можно употреблять в чистом виде или делать компонентом блюд (например, пиццы).

Рецепт консервирования огурцов в автоклаве

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Можно делать заготовки на зиму в автоклаве в том числе и из огурцов. В данном рецепте рассмотрим приготовление хрустящих маринованных плодов. Для этого нужны:

Пропорции продуктов подбираем в зависимости от объема используемых банок. Специи кладем по вкусу. Для консервации подбираем твердые огурцы. В идеале они должны быть собраны не позже, чем за 24 часа до приготовления. Огурцы можно консервировать целиком (в результате они будут хрустящими), для бутербродов (порезанными на полосы) или для салатов (порезанными на кружки). Последние два варианта практически не позволяют добиться нужно хрусткости, зато обеспечивают удобное использование консервов.

В каждую банку добавляем по ветке свежего, предварительно вымытого укропа. Дальше закладываем перец-горошек и чеснок. При желании рецепт можно дополнить 1 ч.л. семян горчицы и чуть-чуть хорошо измельченного лука. Если вы любите острые блюда, добавьте 1 ч.л. измельченного сухого красного перца.

Далее готовим рассол. Для него лучше взять белый уксус – примерно 2 ст. Заливаем его в кастрюлю и добавляем четверть стакана воды, а также соль. Доводим смесь до кипения, и сразу же выключаем огонь. Тем временем огурцы закалываем в банки, заливаем их раствором, оставляя до крышки 1 см. Банки закатываем и ставим в автоклав. Время стерилизации – не больше 5 мин. при температуре 90 градусов Цельсия, иначе хрусткость будет утрачена.

Рецепт консервирования кабачков в автоклаве

Современные рецепты консервирования овощей позволяют приготовить и такую классическую, но любимую многими заготовку, как кабачковая икра. Для не нужны:

Кабачки нужно почистить и нарезать примерно 2-сантиметровыми кубиками. Хорошо измельчить лук, а перец и морковь перетереть либо нарезать соломкой. Перец, морковь и лук лучше немного обжарить на масле подсолнечника. Немного позже добавить к ним кабачки, а также томатную пасту, соль и сахар. Тушить овощи нужно до готовности, лучше всего на медленном огне. Готовый продукт нужно измельчить – например, с помощью блендера. Получившуюся икру разложить по пол-литровым банкам и закатать. Время стерилизации – 10 минут при температуре 90 градусов Цельсия.

Рецепты консерв с морковью в автоклаве

Доступны также рецепты заготовок в автоклаве, где одним из основных ингредиентов выступает морковь. Например, для приготовления моркови со спаржевой фасолью необходимы:

У фасоли обрезаем хвостики и режем на две половинки. 200 г моркови нарезаем соломкой, остальные 300 г – измельчаем на терке. В банки кладем послойно фасоль с морковкой, нарезанной соломкой, добавляем лавровый лист.

Готовим соус. Измельчаем лук и вместе с натертой морковью обжариваем на масле подсолнечника до золотистой корки. Сюда же добавляем порезанные на небольшие куски помидоры. Наливаем на сковороду воду, чтобы она покрыла составляющие, и тушим так 5 мин. Готовый соус разливаем по банкам. После емкости закатываем и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Салат с морковью в автоклаве

Еще один рецепт консервы в автоклаве с использованием моркови требует таких ингредиентов:

Морковь измельчаем на крупной терке, капусту нарезаем шинковкой, лук чистим и режем половинками. Из перца удаляем семена, моем и режем на полоски. Отдельно готовим маринад: в воду добавляем уксус, соль, перец и сахар, а также лавровый лист, кипятим и оставляем вариться 10 мин. Складываем в банку слоями капусту, морковь, лук и перец, сверху заливаем маринадом, оставляя 1,5 см до крышки. После закатываем емкости и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

Хорош тем, что кроме стандартных мясных и рыбных консервов, в нем можно приготовить еще и разнообразные соусы, соки и даже конфитюры! В сегодняшней статье вы узнаете, как с помощью автоклава получить томатные и фруктовые соусы.

Как приготовить вкусный томатный соус в автоклаве?

Если вы выбрали свежие томаты, то их следует промыть и протереть на мясорубке или в комбайне с насадкой до получения пюре.

Полученную массу поместить в емкость и варить до густой ароматной томатной пасты, вы заметите, что объем уменьшиться в два-три раза. Зелень и морковку промыть и измельчить на мясорубке, а болгарский и стручковый перец очистить от семян, промыть и также измельчить, но с диаметром отверстий решетки 0,4-0,75 мм.

Рецепты указаны на 1 кг готового соуса:

А как насчет фруктовых соусов?

Протертую массу фруктов и сахар по рецептуре положить в емкость и варить 20-25 минут. В конце варки к готовой массе добавляются измельченные пряности,все перемешивается и в горячем виде фасуется в банки, чтобы до крышки осталось пустота не более 1-2 см.

Банки закатываются и устанавливаются в автоклаве для стерилизации.

Рецепты даны на 100 гр готового фруктового соуса.

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Готовить консервированное варенье в автоклаве проще: с помощью этого агрегата можно быстрее доводить продукт до готового состояния, обеспечивать ему длительное хранение в типичных для жилища температурных условиях (14-30 градусов Цельсия). Для разных видов варенья может использоваться стерилизация в автоклаве (температурная обработка в температурных пределах 100-105 градусов Цельсия) либо пастеризация (обработка до 100 градусов Цельсия). Цель любого процесса одна: удалить из продукта опасные микроорганизмы.

Рецепт клубничного джема в автоклаве

Для приготовления этой консервации нужные такие ингредиенты:

Рецепт повидла в автоклаве из клубники следующий: ягоды нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить черешки, положить в большую миску и залить водой. С помощью деревянной ложки ягоды нужно размять до состояния однородной массы. В таком виде они выделяют натуральный загуститель – пектин. Если есть терпение, можно предварительно разрезать каждую ягоду на 4 части.

Часть сахара нужно смешать с пакетиком пектина и добавить к помятой клубнике. Емкость со смесью нужно поставить на средний огонь и очень часто помешивая, довести до кипения. Сразу же добавить оставшийся сахар, перемешать, кипятить 1 мин. Можно снять образовавшуюся пену, но можно и не трогать – она безвредная. Остывая, смесь должна сильно загустеть.

Готовый джем нужно разложить по банкам, оставляя 3 см до крышек и сразу же закатать. Банки поставить в автоклав, наполненный водой и при температуре 100 градусов Цельсия стерилизовать 10 минут.

Рецепт варенья из груши с малиной в автоклаве

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Рецепт варенья в автоклаве простой: смешиваем все ингредиенты (кроме пектина) в большой кастрюле, ставим на огонь и, часто помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем пектин, перемешиваем и снова доводим до кипения, после чего кипятим не дольше 60 сек, не прекращая помешивать. Собираем пену, заливаем варенье в пол-литровые банки, оставляя до крышки 1 см. Закатываем банки и отправляем на стерилизацию на 10 минут при температуре 100 градусов Цельсия.

Рецепт варенья из черники в автоклаве

Чтобы приготовить варенье в автоклаве в домашних условиях из полезной ягоды, нужны такие ингредиенты:

Для варенья пригодятся спелые, но не успевшие перезреть ягоды. Их нужно перебрать, вымыть, просушить. Воду нагреть и растворить в ней сахар. Будущий сироп поставить на огонь, довести до кипения и подержать на медленном огне 5 мин., постоянно помешивая. Готовый сироп процедить через мелкое сито и вновь довести до кипения. После этого добавить в него чернику и выключить огонь. В идеале нужно дать сиропу с ягодами настояться около 4 час. После нужно вновь довести до кипения и проварить 15 мин. на минимальном огне.

Варенье разложить по чистым банкам, закатать и поставить в автоклав для пастеризации. При температуре 90 градусов Цельсия пол-литровые емкости следует пастеризовать до 15 мин, а литровые – 20 мин.

Рецепт варенья из черноплодной рябины в автоклаве

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Эту домашнюю заготовку можно приготовить из таких компонентов:

Готовить варенье из черноплодной рябины в автоклаве нужно так: для начала обеспечить термическую обработку ягод, так как даже в спелом состоянии они отличаются сухостью. Достаточно опустить плоды на 5 мин. в кипящую воду, после чего сразу же погрузить в холодную. Этого достаточно для размягчения кожицы.

Отдельно нужно приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения и 3 мин. проварить на слабом огне, постоянно помешивая. В кипящий сироп добавить ягоды, проварить еще 3 мин., дать остыть и настояться (проще всего оставить на ночь). Утром массу нужно снова довести до кипения, разлить по банкам, законсервировать и пастеризовать в автоклаве 15 мин. при температуре 85-90 градусов Цельсия.

Как сварить варенье в автоклаве из других ингредиентов (например, слив или яблок)? Можно следовать любому из описанных выше рецептов: как вы видите, технология практически везде совпадает, разница лишь в пропорциях. Для приготовления варенья достаточно измельченных плодов и сахарного сиропа, для джема (повидла) нужно добавить пектина. Это натуральный загуститель, который намного безопаснее желатина.

Почему удобно варить варенье в автоклаве?

Хотите знать, как приготовить варенье в автоклаве, да такое, чтобы удивить своих домашних? Мы подготовили для вас пару простых, но вкусных рецептиков,которые порадуют вас и вашу семью в зимние холода!

Как варить варенье в автоклаве в домашних условиях?

Для того чтобы готовить варенье в автоклавах нужно применять режим «стерилизация», либо «пастеризация». Выбирать один из них нужно исходя из того, какое варенье вы хотите варить, и какие банки вы для него подготовили.

Не стоит никогда забывать, что во время нагреванияжидкости обязательно расширяются, поэтому варенье в банку стоит накладывать не до самого края, а оставлять место на 2-3 см от горловины.

Разное фруктовое варенье в автоклаве может проходить стерилизацию на протяжении разного времени, это зависит от ваших вкусов и типа фруктов.

Варенье в автоклаве: вкусные и необычные рецепты

Яблочное варенье с сухофруктами

Как происходит процесс стерилизации варенья в автоклаве?

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

1 этап: Банки с вареньем нагревают до той температурыстерилизации, которая нужна (смотрим в таблице).

2 этап: Выдержка банок при нужной температуре.

3 этап: Охлаждение консервации.

Сезонное варенье из груши и малины в автоклаве

Для него понадобится:

яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Смотреть картинку яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Картинка про яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях. Фото яблоки в автоклаве рецепты домашних условиях

Чтобы приготовить это необычное и вкусное варенье, нужно смешать все компоненты в большой миске или кастрюле. Затем нужно поставить смесь и ждать пока она закипит.

Затем снимите с огня кастрюлю, и добавьте в будущее варенье немного пектина, и хорошо все перемешайте. После снова включите огонь и кипятите варенье не дольше минуты, безостановочно помешивая его.

Соберите пенку, и начинайте разливать варенье по подготовленным банкам, отступая от края горла 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в автоклав.

Теперь вы знаете, как варить варенье в автоклаве, а значит, сможете запастись на зиму вкусными и витаминным полезностями! Главное, это иметь автоклав, хорошее настроения и немного времени. А если автоклава у вас еще нет, то купить его вы всегда сможете в нашем интернет-магазине Cropper.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *