яичница с солеными огурцами и луком
Яичница с соленым огурцом
Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.
Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.
Для яичницы с соленым огурцом понадобится
На одну порцию
Готовим яичницу с соленым огурцом.
Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.
В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.
Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.
Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.
Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки. Желтки немного солим.
Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.
Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
На вкус получается весьма интересно. Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.
Яичница с соленым огурцом
Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.
Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.
Сама яичница с соленым огурцом мне понравилась, семейству тоже. Часто я ее не готовлю, все же домашние больше любят омлеты с каким-либо мясным наполнителем — ветчиной, беконом или колбасой, но время от времени все же эта яичница появляется на моем столе.
Для яичницы с соленым огурцом понадобится
На одну порцию
Готовим яичницу с соленым огурцом.
Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.
В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.
Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.
Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.
Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки. Желтки немного солим.
Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.
Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
На вкус получается весьма интересно. Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.
Мне такая яичница с сыром и соленым огурцом понравилась, наверное, не меньше, чем испанская тортилья или итальянская фриттата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яичница с солеными огурцами? Да! Это невероятно вкусно!
Яичница с солеными огурцами и сыром. Очень необычно, но очень вкусно! Еще 6 рецептов яичницы смотрите здесь
Как я готовлю майонез разными способами здесь
Рецепт:
• Яйца – 2 шт.
• Сыр – 50-70 г
• Огурцы соленые (или маринованные) – 2-3 шт.
• Майонез (у меня на молоке) – 1 ст.л.
• Соль
#яичница #завтрак #рецепт
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте
Новогоднее меню на 4 х человек за 800 рублей — 5 блюд за 2 часа!
Картофель по-новому Очень необычно и очень вкусно Блюда из картофеля Potatoes in the oven in a new
Так можно приготовить ЛЮБУЮ рыбу, но СКУМБРИЯ получается вкуснее всего!
Яичница с солеными огурцами? Да! Это невероятно вкусно! : 37 комментариев
вКУСНЯТИНА! нА ЗАМЕКУ! Подписалась) Надеюсь на взаимность) Давайте дружить)
Мне понравилось это блюдо! Здесь очень важную роль играют именно ВКУСНЫЕ огурцы! Ещё зелёный лук добавляю! И в сендвичнице на хлеб с яйцом кладу огурчики!
Мои комментарии мало кто читает с удовольствием.
Попробовали в эти выходные такую яичницу. Очень вкусно, спасибо большое. Ваш канал теперь мой любимый по готовке. Столько необычных и простых блюд можно у вас на канале найти! Спасибо большое!
Делала на выходных. Нам понравилось, для разнообразия очень даже ничего. Спасибо за рецепт.
Оксана, спасибо за рецепт. Очень понравился, вкусно. Готовила на завтрак, ели вместе с дочкой и, реально нежный и сочный омлетик с мягким желтком получился. Вкусно и сытно. Буду готовить не раз. У меня нет такой модной сковородки, пристал сыр немного, но ничего, лопаткой аккуратно сняла.
Ничего такого страшного в этом рецепте нет, если готовить умеете, то получится все. Но о вкусах, конечно, не спорят. Не нравится набор продуктов, лучше не беритесь и других в заблуждение не вводите.
Мне тоже совсем не понравилось.
Муж в восторге спасибо за совет 👍👍👍👍👍👍👍😬
Это вы у Ширвиндта слямзили рецепт?
Спасибо за рецепт! Приготовила и очень понравилось. На яичницу совсем не похоже. Это уже прямо самостоятельное блюдо! Очень вкусно!
оооо-какая вкуснота! надо приготовить
Отличная идея! Обязательно попробую! Спасибо большое!
Спасибо! Приготовили и с удовольствием съели! ))
На вкус и цвет товарищей нет! Кому не нравится тот не ест! Всё вкусно и красиво. Продолжай в том же духе!
Непрожаренный желток может быть опасен особенно детям про сальмонеллез слышади
Я готовила, при чем случайно)) Оставалось пару огурцов, выкинуть жалко было. Сначала к колбасе и томатам добавила и удивилась как вкусно. А потом приготовила только с огурцами. Яичницу и омлет! Понравился всем😊
я приготовила и кстати очень вкусно ))
Здравствуйте. Приготовила яичницу, да интересный вкус. Можно кушать 😊😊😊👍👍👍
Приготовила,на любителя,моим не понравилось
Очень люблю пробовать новые и необычные рецепты и многие приживаются в нашей семье, а простые это же скучно… Завтра обязательно будем завтракать такой яичницей. Спасибо за необычный рецепт!
Приготовила, совсем не понравилось! Жаль!
Приготовила. Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Совсем не понравилось блюдо. На любителя. 😏👎
Ничего особенного, я приготовил и таков мой вердикт.
Добрый день/вечер, Оксана!
На днях готовила рассольник и вспомнила про этот рецепт. Откопала в дебрях холодильника пару яишек и сыр, огурчики остались после готовки еще, лук еще лежал маленький, с детский кулак размером. Так вот: огурчики я мелко порезала, сыр на терке, сначала обжарила огурцы с кольцами лука, сверху посыпала сыром и убавила огонь. Белки взбила с домашним томатным соком без семян (майонеза не было, и я ленивая, чтоб его делать). На сковороду влила белки, в ямочки посадила желтки, сверху притрусила свежемолотоым черным и душистым перцами. 1-2 минуты под крышкой, я очень люблю такую же прожарку яиц, как у вас в видео, когда желток выполняет роль соуса. Передразнивая Вас, скажу, что это ОООЧЕНЬ ВКУСНО)))
Что хочу сказать. Рецепт крут, хоть я его изначально малость искаверкала, но потом делала и строго по рецепту. Обязательно попробуйте добавить лучок и томатный сок (сок лучше к обжаренным огурцам, белки без томатов красивее). Мне будет интересно узнать Ваше мнение.
По поводу майонеза? Все хорошо в меру. Хорошо, когда есть люди, умеренно использующие все доступныеингредиенты и питающиеся максимально разнообразно. Когда люди не такие, это тоже хорошо. Идиоты в этом мире нужны для того, чтобы адекватных и добрых людей ценили.
Яичница с сыром и солеными огурцами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления яичницы я взяла 2 небольших огурчика (как на фото).
Соленые огурцы натрите на мелкой терке.
Сыр твердых сортов натрите на средней (или мелкой) терке.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
К белкам добавьте немного соли (не забывайте, что огурцы соленые), сметану (или майонез), перемешайте.
К смеси белков и сметаны (или майонеза) добавьте натертый сыр, перемешайте белково-сырную массу.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите соленые огурцы, обжарьте их на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости (в течение 2-3 минут).
Когда из соленых огурцов выпарится жидкость, влейте в сковороду поверх огурчиков белково-сырную массу.
По центру сверху выложите яичные желтки.
Накройте сковороду крышкой, готовьте яичницу на медленном огне 2-3 минуты.
Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с сыром и солеными огурцами, подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Яичница с сыром и соленым огурцом – кулинарный рецепт
Описание приготовления:
Яичница с огурцами хорошо подойдёт на полдник к квасу, для детей к компоту. Я всегда стараюсь думать о том, с каким напитком подать блюдо. Яичница с огурцами очень нравится моему мужу. Действительно, мужской завтрак. Желаю вам приятного аппетита.
Как приготовить Яичница с солеными огурцами и сыром рецепт пошагово
Натираем соленые огурцы и сыр.
Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем перец, соль,
. На сковороду выкладываем сливочное масло и сыр с огурчиками. Жарим около 1 миуты, заливаем белки, наверх желтки.
Теперь накроем крышкой, и готовим пару минут, можно сразу есть, или сделать из них Сэндвич как на главной картинке.
Пошаговое приготовление
Яичница с солёными огурцами
Предлагаю вам приготовить на завтрак наивкуснейшую яичницу с солёными огурцами. Это блюдо готовила моя бабушка в деревне, а сейчас его обожает мой муж. Да, яичница, конечно, получается достаточно калорийной, но и необычайно вкусной! Огурчики нужны именно солёные, желательно бочковые, тогда вкус будет потрясающим. Вместо сала можете использовать любой другой жир.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сало свиное (свежее) – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 22.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.4 г |
Приготовление
Для этого необходимо взять терку, далее натереть сыр и огурцы со стороны крупной ее части.
Свежий зеленый лук шинкуем на небольшие колечки.
Аккуратно разбить яйца в подготовленную чистую миску, при этом отделить белки от желков.
В тарелку, в которой находятся отделенные белки, добавить нарезанные ингредиенты из огурцов, сыра и нашинкованного зеленого лука. Обязательно оставьте небольшое количество лука, чтобы в конце приготовления красиво украсить яичницу.
Солить не нужно, так как соли достаточно в соленых огурцам, а также в сыре, но не забыть поперчить.
При помощи обыкновенной вилки все тщательно и аккуратно перемешать.
Жарить яичницу лучше всего на качественном сливочном масле, которое было заранее добавлено в разогретую сковороду и вылить в нее хорошо перемешанную смесь ингредиентов.
Поддерживая среднюю температуру конфорки, слегка поджарить белки, а только после этого сверху положить яичные желтки и немного сверху их посолить.
Довести яичницу до готовности, выбрав любимую степень прожарки. Теперь готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку, украсив сверху зеленым луком и угощать родных.
Многие отмечают, что яичница получается необычной, но чрезвычайно вкусной. Хрустящие огурцы, вместе с расплавленным сыром придают блюду оригинальности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с солёными огурцами понадобится:
яйцо куриное – 2 шт.;
сало свежее (я использовала домашнее сало, можно заменить на любой другой жир) – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец солёный бочковой – 1 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Рецепт «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
Итак…
Яйца разделяем на белки и желтки.
Огурец нужен именно соленый. Натереть огурец и слегка отжать сок.
Сыр или натереть или мелко порезать.
Лук режем мелко.
Смешиваем овощи и сыр с белками, перчим по вкусу.
Солить не стоит т. к. соли хватает от сыра и огурца.
Растапливаем масло и выливаем смесь. Слегка прижариваем.
Затем аккуратно выкладываем желтки, и дожариваем до готовности.
Наша яичница готова!
Приятного аппетита и начала дня!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница с сыром и соленым огурцом
Интересный вариант яичницы с соленым огурцом и сыром. Этакая разновидность фритатты или тортильи. Очень вкусная и пикантная.
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яичница с сыром и соленым огурцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного выделения жира.
Тем временем очистите и нарежьте лук полукольцами, соленые огурцы – кружочками средней толщины (как на фото). Подготовленную нарезку выложите к салу.
Помешивая, жарьте ещё 5-6 минут, пока лук не станет мягким.
Затем аккуратно вбейте яйца и добавьте по вкусу соль.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. 4-5 минут – белок схватится, а желток останется жидким, 6-7 минут – белок и желток будут плотными.
Вот и всё, очень вкусная яичница с солеными огурцами готова. Переложите блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить яичницу с солеными огурцами и куриными бутербродами по новому интересному рецепту. Автор подробно рассказывает, как обжарить хлеб и приготовить бутерброды с курицей и сыром. А также наглядно демонстрирует, как подготовить все необходимые ингредиенты для самой яичницы.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную яичницу с солеными огурцами и куриными бутербродами. А вы раньше готовили подобные блюда? Нравится ли вам сочетание соленых огурцов и расплавленного сыра? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Какие приправы использовали бы? Поделитесь своими идеями в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Фотографии «Яичница с сыром и соленым огурцом» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этапы приготовления
Свежее сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.
Поместить сковороду на огонь и обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится практически весь жир. Сало превратится в шкварки. Затем сало можно убрать, я оставляю. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.
Солёный огурец нарезать тонкими полукружочками и добавить в сковороду. Обжаривать огурчики с луком, помешивая, около 3-4 минут на небольшом огне.
Далее разбить в сковороду 2 яйца, немного их посолить, прикрыть сковородку крышкой. Готовить яичницу с солёными огурцами и луком на медленном огне минуты 4 – пока не свернутся белки.
Теперь очень вкусную яичницу, приготовленную с солёными огурцами, поперчить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!