яичница с колбасой и огурцами
Яичница с колбасой и огурцом, на слоеном тесте
Румяная хрустящая слойка, а в ней яйцо, запеченное с кусочками колбасы и маринованными огурчиками… просто, быстро, вкусно и красиво — то что надо для начала дня.
Тесто используем покупное: оно продается практически в любом магазине, качество хорошее — нет смысла тратить часы на сложную готовку. Колбасу при желании можно заменить ветчиной, а маринованный огурец — зелеными оливками. Сорт сыра значения не имеет — главное, чтобы плавился.
Как приготовить яичницу на слоеном тесте
Колбасу и маринованный огурец нарезаем продолговатой соломкой.
Крупной стружкой натираем сыр.
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на два квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1.5 см от края. Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.
Переносим подготовленные квадраты на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто колбасу, маринованный огурец и большую часть сыра. Отправляем наполненные слойки в духовку.
Выпекаем около 15 минут при 180°, достаем, выкладываем по яйцу на каждую слойку и присыпаем по краю остатками сыра.
Приправляем солью и молотым перцем. Опять ставим противень в духовку, выпекаем еще минут 7-10 до схватывания белка.
Готовую яичницу в слойке посыпаем рубленым луком и подаем к столу горячей.
Автор рецепта приготовления на слоеном тесте яичницы с колбасой и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Яичница с соленым огурцом
Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.
Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.
Сама яичница с соленым огурцом мне понравилась, семейству тоже. Часто я ее не готовлю, все же домашние больше любят омлеты с каким-либо мясным наполнителем — ветчиной, беконом или колбасой, но время от времени все же эта яичница появляется на моем столе.
Для яичницы с соленым огурцом понадобится
На одну порцию
Готовим яичницу с соленым огурцом.
Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.
В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.
Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.
Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.
Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки. Желтки немного солим.
Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.
Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
На вкус получается весьма интересно. Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.
Мне такая яичница с сыром и соленым огурцом понравилась, наверное, не меньше, чем испанская тортилья или итальянская фриттата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яичница с соленым огурцом
Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.
Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной яичницы-глазуньи.
Для яичницы с соленым огурцом понадобится
На одну порцию
Готовим яичницу с соленым огурцом.
Сыр и соленый огурец натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Яйца разбиваем в миску, отделяя желтки от белков.
В белки добавляем натертые огурцы, сыр и нарезанный зеленый лук, оставив немного лука для украшения готового блюда. Перчим по вкусу.
Соль тут не понадобится — ее достаточно будет от огурцов и сыра.
Вилкой взбиваем белки со всеми наполнителями.
Разогреваем в небольшой сковороде немного сливочного масла и вливаем в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Слегка поджариваем белки на слабом огне, после чего аккуратно выкладываем сверху яичные желтки. Желтки немного солим.
Дожариваем яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки. Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.
Выкладываем готовую яичницу на тарелку и сразу подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
На вкус получается весьма интересно. Огурцы остаются слегка хрустящими, сыр плавится и придает вязкость и сытность, а зеленый лук дает дополнительный вкус.
Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно
Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.
Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной.
Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает. Давайте готовить?
Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.
Что понадобится:
Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.
Как готовить
Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.
Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.
Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.
Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.
Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.
Что понадобится:
Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.
Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.
Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.
Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.
Глазунья с луком, сыром и колбасой
Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.
Что понадобится:
Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.
Как готовить
На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.
Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.
Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.
При подаче посыпать зеленью.
Болтунья со сливками и сыром
Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.
Что понадобится:
Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.
Как готовить
Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.
Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.
Глазунья с колбасой, фетой и зеленью
Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.
Что понадобится:
При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.
Как готовить
Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.
Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.
Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.
Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.
Что понадобится:
Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.
Как готовить
В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.
Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.
Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.
Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!
Яичница на сале с луком
Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.
Как готовить
Сало порезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.
Лук порезать полуколечками и обжарить на полученном сале на сковороде до золотистой корочки.
Колбасу порезать на кубики или соломкой, кому как больше нравится.
Яйца взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.
Колбасу обжарить с двух сторон вместе с луком. Выложить шкварки с тарелки.
Залить яйцом, при необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.
Подавать на порционных тарелках с кетчупом либо с любым другим соусом. А можно и без этого дополнительного компонента.
Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!
Яичница с сыром и солеными огурцами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления яичницы я взяла 2 небольших огурчика (как на фото).
Соленые огурцы натрите на мелкой терке.
Сыр твердых сортов натрите на средней (или мелкой) терке.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
К белкам добавьте немного соли (не забывайте, что огурцы соленые), сметану (или майонез), перемешайте.
К смеси белков и сметаны (или майонеза) добавьте натертый сыр, перемешайте белково-сырную массу.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите соленые огурцы, обжарьте их на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости (в течение 2-3 минут).
Когда из соленых огурцов выпарится жидкость, влейте в сковороду поверх огурчиков белково-сырную массу.
По центру сверху выложите яичные желтки.
Накройте сковороду крышкой, готовьте яичницу на медленном огне 2-3 минуты.
Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с сыром и солеными огурцами, подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами.