яичные блинчики для кукси
Кукси.один из вариантов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим салат из баклажанов:
Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Приготовление салата из капусты:
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока.
Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов.
Приготовление салата из огурцов:
Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.
Приготовление яичных блинов:
Приготовление бульона для кукси:
Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,очень понравилось,попробуйте и Вы!
Как готовить кукси в домашних условиях?
Блюдо кукси: Pixabay
Ели когда-нибудь кукси? Фанаты корейской еды ответят положительно. Однако другие придут в недоумение: что скрывается за этим необычным названием? Кукси — это не что иное, как холодный суп с лапшой. За ингредиентами для приготовления этого блюда вовсе не нужно ехать в Корею. Заинтригованы? Тогда приступаю к рассказу, как готовить кукси.
Кукси в домашних условиях: рецепт
Корейская кухня богата оригинальными блюдами, в которых пряности стоят далеко не на последнем месте. Это нравится не только корейцам, но миллионам жителей из разных стран мира.
Корейские блюда — желанные дополнения к столу любителей острого и необычного в одном. Хотите разнообразить рацион необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте кукси. Фото пошаговой готовки помогут легко сделать корейское блюдо. Также не забывайте о секретах приготовления супа, который подарит новые вкусовые ощущения.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Кукси — интересное, оригинальное и вкусное блюдо. Это не тот суп, который привыкли видеть в наших краях. Да, блюдо считается супом, но с виду больше напоминает мясной салат с лапшой, пропитанный особым соусом. Кукси отлично дополнит обеденный стол в летнюю жару. Вкус блюда настолько впечатлит и запомнится, что захотите приготовить его еще не раз.
Перед приготовлением должны понимать, что готовить кукси долго. Выделите для него свободный день. Помните: корейский рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов. Рассчитайте время заранее, поскольку придется приготовить соус, салат, блинчики из яиц.
Я встречала немало способов приготовления супа, однако предлагаю настоящий рецепт кукси. Чтобы накормить семью из 4-х человек, возьмите такие ингредиенты:
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
В рецепт кукси часто входит редис, поэтому, если овощ доступен, смело добавляйте.
Нарезка овощей для кукси: Pixabay
Для бульона возьмите:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Дополнительно используйте приправы. Мне нравится уже готовая смесь для блюд по-корейски. Многие кладут в кукси по-корейски кинзу и другую зелень. Однако это не обязательно.
Как готовить кукси дома?
Ингредиенты заняли почетное место в холодильнике? Значит, пришла пора рассказать, как приготовить кукси. Включайте любимую музыку и приступайте к кулинарном волшебству.
Приготовление супа состоит из таких этапов:
Сделайте бульон кукси-мури
Возьмите очень холодную кипяченую воду, влейте туда соевый соус и уксус, всыпьте соль и сахар, выдавите чеснок. Мелко нарежьте помидоры с огурцами и отправьте в бульон.
Обязательно продегустируйте соус. Если вкус не впечатляет, доведите до совершенства, добавляя соль, сахар и уксус. Оригинальный кукси-мури — пряно-соленый, с нотками огурца и чеснока.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Делаем кукси-мури: YouTube / Моя кухня
Оставьте соус в холодильнике хотя бы на час — чем дольше, тем лучше.
Займитесь мясом
Говядину или курицу нарежьте соломкой и обжарьте с луком на раскаленном масле. Важно, чтобы мясо было очень мягким. Если после обжарки этого не произошло, я немного тушу его на воде.
Не снимая с огня, в мясо добавьте приправу, измельченный чеснок и немного уксуса. Затем положите тонко нашинкованную капусту, перемешайте и выключите конфорку.
Обжариваем мясо для кукси: YouTube / Моя кухня
Замаринуйте огурцы
Из огурцов сделайте соломку, немного посолите. Обжарьте лук и вместе с раскаленным маслом выложите к овощам. Затем влейте немного уксуса, добавьте чеснок.
Маринуем огурцы: YouTube / Моя кухня
Иногда я таким же образом мариную вместе с огурцами капусту, редис, помидор.
Как хранить тыкву зимой правильно
Поджарьте яичные блины
Осталось немного: в миску разбейте яйца и добавьте ложку ледяной воды. Перемешайте, посолите и вылейте на сковороду. Поджарьте блинчик, а когда он станет холодным, нарежьте тонкой соломкой.
Делаем яичный блинчик: YouTube / Моя кухня
Осталось отварить лапшу — воспользуйтесь инструкцией на упаковке — и собрать суп. Я делаю это так:
Кукси, рецепт которого не так сложен, как могло показаться на первый взгляд, готов. Зовите домочадцев и наслаждайтесь изысканным блюдом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Готовим Вместе
Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий
Кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси, который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения.
Для меня это блюдо очень вкусное. На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.
Давайте приготовим!
Продукты на 6 порций:
Для жареных баклажанов:
Для салата из капусты:
Для салата из огурцов:
Для яичных блинов:
Для бульона «куксимури»:
Приготовление жареных баклажанов:
Баклажаны нарежьте мелкой соломкой. Посолите (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте баклажаны в воде, и переложите в другую посуду, хорошо отжав их от воды.
Нарежьте все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили.
Приготовление салата («ча») из капусты:
Нарежьте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите капусту от образовавшегося сока.
Подготовьте заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).
Влейте на сковороду 6 ст. ложек растительного масла, нагрейте масло, прожарьте на нем лук и добавьте 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешайте. Выключите плиту.
Теперь заправим капусту. Добавьте к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешайте. Салат готов.
Приготовление салата («ча») из огурцов:
Салат из огурцов готовится аналогично салату из капусты. Нарежьте огурцы, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите сок и образовавшийся сок слейте в отдельную посуду.
А огурцы заправьте оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешайте и салат готов.
Приготовление яичных блинов:
Яйца взбейте, посолите. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, и вылейте на нее ¼ часть смеси. Жарьте точно как блины, с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины сверните в рулон и тонко нарежьте. Уложите нарезанные блинчики в посуду.
Приготовление бульона «куксимури»:
Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте. «Куксимури» готово.
Отварите лапшу. Готовую лапшу промойте в холодной воде. Откиньте ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.
Мы приготовили все составляющие для кукси. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.
Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон «куксимури», так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, ча из огурцов, ча из капусты и нарезанные яичные блины. Подавайте к столу сразу, как налили бульон, чтобы лапша в бульоне не успела разбухнуть и была вкусной.
Кукси готово.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Смотрите, что вам понадобится.
Специи довольно распространенные. Перечисляю слева направо, сверху вниз. Черный перец, красный перец послаще, ферментированная соевая паста «тяй». Продается во всех китайских магазинах, и в супермаркетах встречается. Но если нет, то имейте в виду, что эта паста, по сути, «мама» соевого соуса. То ест соевым соусом можно и заменить!
Кунжут, красный перец поострее, кориандр. Есть вопросы?
Помидоры, болгарские перцы, баклажаны.
Острые перцы. Не обязательно именно такие! Берите те, что есть. Пробуйте и выбирайте не только по остроте, но и по вкусу, по аромату.
Чистая холодная вода. Сможете ее посолить так, чтобы она стала вкусной, возбуждающей аппетит?
Вот у нас с Катей на 1л 700мл ушло два раза по столько соли. Но учитывайте последующие шаги, пожалуйста!
Укусус. Мы взяли рисовый, но многие обходятся обычной уксусной эссенцией.
Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс и возбуждала желание пить ее еще и еще.
Но это еще не все! В мури закладывают тонко порезанные огурцы.
И тонко порезанные помидоры. И мури ставят в холодильник, чтобы охладить, и чтобы мури настоялось. Вот как айран, бывает, настаивают на яблоках и базилике, точно так же мури настаивают на огурцах и помидорах. Хотя кто против экспериментов?
Мясо нарезается соломкой, как морковка на плов, как та же говядина на беф-строганов.
К мясу необходимо подрезать немного лука.
В две ложки растительного масла положите пол столовой ложки соевой пасты и дайте ей обжариться.
Положите мясо и обжаривайте при высокой температуре, часто помешивая, быстро.
Добавьте немного лука.
А в самом конце добавьте немного чеснока.
Обжаривание мяса должно произойти за три-четыре минуты, но жарить мясо надо частями.
Самая обыкновенная белокочанная капуста, режем соломкой.
Поливаем соевым соусом.
Немного мнем руками и оставляем полежать.
Используются как сладкие болгарские перцы,
Перцы обжаривают точно так же, как и капусту, но ни в коем случае не до потери упругости и формы.
Как и все другие ингредиенты, баклажаны нарезаются соломкой.
Баклажаны жарят чуть дольше остальных продуктов, но ни в коем случае не до состояния каши.
Соль, черный и красный перец.
Несколько яиц разбить и перемешать желток с белком. Посолить, добавить хорошего масла.
И взбить так, чтобы масло перемешалось с яйцами.
Берите половник яичной смеси и наливайте на сковороду.
Не лейте всю смесь сразу, растягивайте ровным слоем по сковороде самим половником! Все получится, не бойтесь.
Если сковорода квадратная, то еще лучше. Переверните получившийся блинчик и прижарьте со второй стороны тоже.
Сверните блинчик рулетом и нарежьте кольцами.
Должны получиться вот такие завитушки.
Вот правильной лапши нас не оказалось! Используется самая тонкая лапша из пшеничной муки, без яиц.
Но если честно, мало кто отличит по вкусу эту лапшу от настоящей, корейской.
Из холодильника достают мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться.
Заливаем лапшу мури.
Едят кукси и при помощи палочек, и при помощи ложек. Вообще, ложки на длинной ручке у корейцев в ходу. Но совершенно нормально и брать лапшу и другие ингредиенты палочками, а мури пить прямо из миски, через край.
Знаете, овощи сейчас очень хороши! А лето, спохватившись, наконец вошло в свои права. Так что попробовать кукси вы еще успеете!
Рецепт кукси по-домашнему
Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.
Кукси: рецепт, ингредиенты
Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.
Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.
Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:
Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.
В качестве наполнения для супа возьмите:
Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Кукси по-домашнему: Pixabay
Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.
То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.
Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.
Как приготовить кукси по-домашнему
Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.
Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:
Сделайте заправку
Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.
Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.
Подготовьте мясо
Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.
Как хранить тыкву зимой правильно
Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.
Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim
Займитесь овощами
Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.
Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.
Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim
Приготовьте яичные блинчики
В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim
Сварите лапшу
В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.
Соберите суп
Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:
Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.
Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора