яичные блинчики для рулетов с крабовыми палочками
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром считаются идеальной закуской к праздничному столу. Они готовятся легко, выглядят оригинально и быстро съедаются. Такая закуска подойдет в качестве сытного перекуса. Начинку можно использовать любую, но крабовые палочки с сыром считаются идеальным дополнением. Закуска получается бюджетной. При этом выглядит изысканно.
Для приготовления закуски нам потребуются непрессованные крабовые палочки. Важно, чтобы их можно было аккуратно развернуть. Если у вас это не получается сделать, то можно просто покрошить палочки мелко или нарезать тонкой соломкой. Нам потребуется качественный твердый сыр и майонез приятного вкуса. Все ингредиенты лучше попробовать перед тем, как включать в состав. Это позволит сэкономить время и быть на 100% уверенными в результате.
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром
Яичные блинчики являются базовым компонентом. Их используют для приготовления закусок, различных рулетов, включают в состав салатов, горячих блюд и супов. Готовятся они очень просто. В них нет молока и муки. Поэтому продукт можно включать в рацион достаточно часто. Выпекать блинчики лучше на сковороде с толстым дном. В этом случае они будут равномернее прожариваться. Переворачиваются блинчики довольно легко, особенно если их готовить на сковороде среднего диаметра.
Закуска получается вкусной и полезной, особенно если ее не перегружать майонезом. Для снижения калорийности можно майонез смешать с классическим йогуртом. Данный соус используют для заправки роллов. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, которое нарезается тонкими пластами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании в состав начинки можно добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, свежие огурцы и авокадо. Роллы из яичных блинов будет удобнее кушать, если в них воткнуть шпажки.
Вам также может понравиться:
Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром
Оригинальная закуска а-ля суши-роллы, яркая и очень вкусная! Предлагаю Вам приготовить красивую и вкусную закуску – яичный рулет из крабовых палочек с сыром. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 53 / 18 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Для приготовления яичных рулетиков из крабовых палочек с сыром нужно обязательно использовать охлажденные непрессованные крабовые палочки, чтобы их можно было хорошо развернуть. Если используем замороженные палочки, их нужно разморозить до конца и, лишь затем, разворачивать.
Главное купить хороший сыр и качественный майонез, ведь от их качества во многом зависит вкус блюда.
1. Четыре куриных яйца разбиваем в миску, слегка солим, добавляем по одной столовой ложке сметаны и муки. Взбиваем венчиком до однородности. Сметану можно заменить на майонез.
2. Сковороду (желательно блинную) немного смазываем маслом, даем прогреться. Выливаем на неё одну порцию яичной массы и жарим, как блинчик, с двух сторон. Должно получиться четыре блинчика. Ждем пока яичные блинчики остынут.
3. Крабовые палочки очень осторожно разворачиваем, чтобы получились пластины.
4. Сыр (любой, у меня-твердый) натираем на мелкой тёрке.
5. Зелень укропа хорошо моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
6. Каждый яичный блин заворачиваем по отдельности. Для сворачивания рулетиков можно использовать бамбуковую циновку (как для сворачивания роллов).
7. Один блинчик выкладываем на доску (циновку), смазываем тонким слоем майонеза только, чтобы прилипла крабовая палочка, и распределяем на нём пластинку развернутой крабовой палочки.
8. Посыпаем крабовую пластинку натёртым сыром.
9. Смазываем сыр майонезом.
10. Сверху посыпаем измельчённым укропом.
11. Очень аккуратно сворачиваем всё вместе в рулетик. В конечном итоге должно получиться четыре яичных рулетика из крабовых палочек с сыром.
12. Желательно охладить готовые рулетики в холодильнике, чтобы начинка в них «подружилась» и они легче разрезались. Затем у рулетиков отрезаем некрасивые концы (их можно сразу съесть) и нарезаем их роллами длиной 2,5–3 см.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек
Блины с крабовыми палочками
Готовим блины с крабовыми палочками.
Не сомневаюсь, что блинчики в той или иной вариации любят в каждом доме. Но я предлагаю не совсем традиционную начинку для тонких блинчиков на молоке. Особенность этого блюда заключается в их начинке. Начинить блинчики я предлагаю крабовыми палочками!
Любители блюд с крабовыми палочками оценят. Понравятся такие блинчики и любителям всего нового и оригинального. Найдите полчаса и приготовьте для домашних это блюдо!
Варианты для начинки
В этот раз я приготовила блинчики просто с крабовыми палочками, но можно немного разнообразить начинку и добавить к ней такие дополнительные ингредиенты как:
Лучше всего совместить несколько продуктов по вкусу и приправить начинку майонезом, сметаной или чесноком по вкусу. А еще в качестве начинки можно использовать практически любой крабовый салат.
Блины с крабовыми палочками и сыром
столовую ложку уксуса
полстакана растительного масла
Для начинки мне понадобились: — крабовые палочки – 200г — твердый сыр – 150г — полстакана майонеза
Время приготовления: 1,5 часаСложность: средняя
До того момента, когда я купила блендер, относила блины к сложным блюдам. Уходило минут 20 на то, чтобы размешать все комочки в тесте. Теперь на этот этап я трачу всего 2 минуты. Надо отдать должное техническому прогрессу!
Итак, приступим. Выливаю в кастрюлю с высокими бортами примерно 600г молока, добавляю соль, сахар, соду, гашеную уксусом.
Кладу в тесто яйца и вливаю столовую ложку растительного масла.
Всыпаю муку и немного размешиваю ложкой, чтобы в процессе работы блендера мука не разлеталась в стороны.
Взбиваю тесто блендером так, чтобы не осталось комочков муки.
Доливаю остатки молока в тесто. Размешиваю. Оставляю на 10-15 минут.
Тем временем готовлю начинку.
Крабовые палочки освобождаю от упаковки и нарезаю тонкими полосочками длиной около 3 см.
Твердый сыр тру на крупной терке.
Складываю в салатницу крабовые палочки и сыр, добавляю майонез.
Перемешиваю. Этой массой буду начинять блины.
На разогретую сковороду наливаю 1 столовую ложку растительного масла. Затем выливаю половником на сковороду тесто. Жарю блины с двух сторон до золотистого цвета.
Как только сняла готовый блин со сковороды, не дав ему остыть, накладываю столовую ложку начинки.
Такую процедуру повторяю для каждого блина.
Сегодня, отдавая дань урожаям солнечного лета, подавала блины с крабовыми палочками и сыром на листьях салата.
Какую бы еще начинку придумать для блинов? Подскажите?
Советы
В известной пословице говорится, что первый блин всегда комом. Мы хотим поделиться с вами некоторыми рекомендациями, которые помогут даже новичкам приготовить вкусные блины:
Желаем приятного аппетита!
Рецепт: Блины фаршированные – крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты: готовые тонкие блины – по желанию ; крабовые палочки – 200 г ; вареные яйца – 3 шт ; сыр твердый – 100 г ; чеснок – 2 зубчика ; майонез – 150 г ; томаты – по вкусу ; огурцы – по вкусу
Уж очень нравятся моей семье фаршированные блинчики, получается сытно, а разнообразие начинок не дает привыкнуть ко одному вкусу.
Приготовление блинов можно посмотреть здесь Блины на молоке. с одним условием, что на этот раз вместо молока я использовала стакан воды, получаются они тоненькие и нежирные, сахар в составе можно уменьшить. Такое же соотношение ингредиентов я делаю и на 3-4 стакана жидкости, только увеличиваю количество муки и растительного масла.
Ну, а мы пока займемся начинкой.
На крупной терке трем размороженные крабовые палочки
Вареные яйца трем также на крупной терке
Любой сыр твердого сорта трем на мелкой терке
Чеснок трем на мелкой терке
Добавляем майонеза в таком количестве, чтобы начинка не была сухой
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы чеснок не попадался в одном месте.
Составляющие намеренно были натерты на терке, чтобы не выпадали из блинов, и распределить их, так мне показалось, проще.
На готовый, прожаренный с двух сторон, блинчик выкладываем начинку.
Если его снять со сковороды, тут же положить на стол и начать сворачивать рулет, то блин прилипнет к столу, так как еще не остыл и не отдал остаточную влагу. Лучше напечь сразу несколько штук, пусть подостынут, а потом посвятить время фаршированию.
Начинку распределяем вилкой тонким слоем чуть-чуть не доходя до краев.
Плотно скручиваем блинчик в рулет
Сразу забегу вперед и скажу, что делала несколько вариантов начинок
Например, со свежим огурцом, мелко нарезанным на кубики. Его также распределяем по всей поверхности, но в небольшом количестве. Огурец хорош в данной начинке, придает хруст и легкую свежесть.
Другой вариант – с помидором, тоже нарезанным мелко на кубики, здесь начинка получается более сочная и нежная (она мне понравилась чуть больше, чем с огурцом).
Есть блины скрученными в рулет очень удобно, они не рассыпаются.
но для подачи можно подрезать края наискосок или сделать вот такие сердечки.
Складываем рулетик пополам, чтобы шов оказался внутри
переворачиваем и делаем глубокий надрез посередине, не доходя до края
Выворачиваем края, получается сердечко
Указанной начинки оказалось много, поэтому оставила ее на утро, чтобы приготовить свежие рулетики.
Рецепт блинов с крабовыми палочками
Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью.
Здесь без фанатизма! Достаточно просто добиться полного смешения ингредиентов.
Сахар добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Молоко немного подогреть и вылить в яичную смесь. Перемешать.
Постепенно ввести муку.
Если боитесь, что мучные комки не разобьются, то перемешивайте муку с небольшим количеством молока, а потом добавляйте к основной массе.
Хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным.
Небольшое количество теста распределить по дну раскаленной сковороды. Обжаривать до появления на поверхности воздушных пузырей.
Перевернуть и в течение нескольких секунд подрумянить другую сторону.
Аналогичным образом поступить с остальным тестом.
У меня получается 20-25 блинчиков, диаметр которых равен 22 см.
Если жарить блинчики для вас в новинку, то советую ознакомится вот с этим рецептом приготовления блинов на молоке. в нем есть полезная информация
Крабовые палочки мелко порезать. Можно немного посолить.
Выложить начинку из крабовых палочек на блинчик, отступая от краев.
Рулетики из яичных блинчиков
Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?
Необходимые продукты для теста:
Этапы приготовления с фото:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.
2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.
3. Влейте масло и опять взбейте.
4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.
5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.
6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.
Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой и легкий в приготовлении рецепт яичных блинчиков выручит и в праздники, и в будни. Тонкие, румяные и нежные на вкус яичные блинчики послужат отличной основой для заворачивания различной начинки, в качестве завтрака, перекуса, самостоятельной закуски или украшения и дополнения салатов.
При приготовлении яичных блинчиков ориентируйтесь на такую формулу расчета пропорции основных ингредиентов: 1 яйцо +1 ст.л. воды +1 ч.л. крахмала = 1 яичный блинчик. Используя эту нехитрую формулу, можно еще в начале приготовления с легкостью рассчитать итоговое количество блинчиков и приготовить их ровно столько, сколько необходимо для завтрака, приготовления закуски или салата. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты. Количество корректируйте по своему вкусу. В данном случае будем готовить 5 яичных блинчиков, поэтому в соответствии с формулой возьмем: 5 яиц, 5 ст.л. холодной воды, 5 ч.л. (без горки) крахмала, а также соль, молотый черный перец и растительное масло.
Разбейте в миску куриные яйца и слегка взбейте их вилкой, для того чтобы белки и желтки смешались.
В отдельную емкость отмерьте крахмал. Добавьте холодную воду. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и сразу же перелейте смесь в емкость со взбитыми яйцами.
В получившуюся смесь яиц, воды и крахмала добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду (лучше всего антипригарную) на среднем или чуть ниже среднего огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Отмерьте в сковороду порцию яичной смеси, достаточную для того чтобы покрыть дно тонким слоем (для сковороды диаметром 24 см мне понадобилось примерно 3 ст.л.). Обжарьте получившийся яичный блинчик 1-1.5 минуты с одной стороны, пока яичная масса не загустеет.
Важно! Для того чтобы блинчики получились равномерно плотными, не допускайте сильного нагрева сковороды и вскипания яичной смеси. Если при добавлении на сковороду яичная смесь вздувается крупными пузырями – огонь слишком сильный, его нужно уменьшить
Переверните яичный блинчик и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны, периодически прижимая лопаткой ко дну сковороды, для того чтобы блинчик чуть сильнее подрумянился.
Переложите готовый яичный блинчик на тарелку и повторите процесс с оставшейся смесью.
Яичные блинчики готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и охлажденными, в качестве самостоятельного блюда или дополнив начинкой и соусами по вкусу.
Рецепт яичных блинчиков
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 3 желтка, а также соль и сахар. Количество соли и сахара вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от того, собираетесь ли вы подавать такие блины с начинкой, и какой именно будет начинка.
Взбейте яйца, чтобы желтки и яйцо хорошенько перемешались. Затем добавьте к яйцам масло.
После этого влейте молоко.
В последнюю очередь добавьте в яичную массу просеянную муку.
Интенсивно взбейте тесто венчиком или миксером. У вас должно получиться очень жидкое тесто.
Наливайте на хорошо прогретую сковороду по половине половника теста и очень быстро распределяйте его, поворачивая сковороду. Яичное тесто схватывается практически молниеносно.
Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными.
Готовые яичные блины укладывайте стопочкой на тарелку, чтобы под действием остаточного тепла они стали мягче. Можно дополнительно накрыть готовые горячие блины крышкой (например, крышкой для микроволновой печи), и тогда они немного упарятся и станут очень мягкими и эластичными.
Такие ароматные, нежные и тоненькие яичные блинчики обязательно придутся вам по вкусу и непременно станут одними из самых любимых.
Рулетики из яичных блинчиков: варианты начинки
Начинка №1: Твёрдый сыр с чесноком и майонезом
Приготовление сырной начинки для роллов
Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем начинка готова.
Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл
Начинка № 2: Крабовые палочки с луком
Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек
Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей сырной начинке.
Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой
Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски.
Пользуйтесь нашими рецептами и советами и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой.
Как приготовить рулеты из яичных блинчиков
Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хотите приготовить здоровый перекус, сытный завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол? Всё это об одном блюде – яичные блинчики с начинкой. Раньше я и не задумывалась, как это удобно. Готовятся они намного проще и быстрее обычных блинов, и по вкусу им не проигрывают.
А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.
Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами
Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.
Для приготовления возьмите:
1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.
2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).
3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с остывшей луково-грибной массой. Сюда же положите половину натёртого на крупной тёрке сыра, специи и соль. Хорошо перемешайте.
5. Выложите 1 ст.л. начинки на край блина и сверните «бочонком». Начините так все блинчики. Переложите их в форму для запекания. Верх смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте 30 минут при 180ºС.
Выпечка получается нежной и сочной — невозможно оторваться!
Тонкие яичные блинчики
Пожалуй, можно смело сказать, что из всех видов блинов яичные блинчики – самые тонкие. Тесто для их приготовления делается очень жидким, с небольшим содержанием муки, но за счет того, что яйца сами по себе обладают скрепляющим действием, блины получаются крепкими и не распадаются. Вспомните, ведь большинство видов омлетов готовится вообще без муки! Кстати, благодаря этому именно яичные блины идеально подходят для подачи с разнообразными начинками, для приготовления салатов, рулетов, канапе.
Кто-то может подумать, что яичные блинчики – это и есть по сути омлет, но на самом деле по вкусу они даже больше напоминают профитроли (небольшие булочки из заварного теста). А уж их невероятно аппетитный желтый цвет обязательно соблазнит вас на дополнительную порцию!
Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.
С начинкой из крабовых палочек
Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.
Яичный блинчик для роллов: рецепт классический
Ингредиенты
Как приготовить яичные блинчики для ролл
5. В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку он опустится.
Время приготовления зависит от нагрева сковороды примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой.
Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока тесто не закончится.