яичные блинчики для рулетов с начинкой рецепты с фото
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой
Хочу предложить рецепт вкусных, сытных, аппетитных рулетиков из яичных блинчиков с начинкой. Готовятся яичные блины достаточно просто, всего из трёх ингредиентов, а получаются нежнейшими. Я выпекала маленькие блинчики диаметром 11 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук. Начинки для таких блинов могут быть разнообразными. Я предлагаю сделать печёночную начинку, которая идеально подходит для таких блинчиков. Рулетики из яичных блинчиков можно подать к повседневному столу в тёплом виде в качестве основного блюда. А в остывшем виде они станут отличной закуской для праздничного стола. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим начинку, для этого куриную печень, промытую водой, нужно выложить в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Варить печёнку минут 15 с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его на растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук зазолотится, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжаривать, иногда перемешивая, на среднем огне до мягкости моркови (я жарила 10 минут), снять с огня и дать немного остыть.
Куриную печень и обжаренные овощи пропустить через мясорубку.
К печёночно-овощной смеси добавить майонез, перемешать, посолить и начинка для рулетиков из яичных блинчиков полностью готова.
Для приготовления теста для блинчиков соединить яйца и сметану, посолить, взбить массу с помощью венчика до однородности.
Смазать сковороду растительным маслом, поставить на огонь и хорошо разогреть, затем вылить немного яичной массы и равномерно распределить.
Жарить на среднем огне яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Блины жарятся очень быстро! Готовый яичный блин выложить на тарелку. Пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку. Я выпекала на сковороде диаметром 11 см и у меня получилось 11 блинов. Если жарить блинчики на сковороде большего диаметра, то и блинов получится меньше.
На каждый яичный блинчик выложить часть печёночной начинкой и свернуть трубочкой (рулетиком).
Вот такие аппетитные блинные рулетики с печёнкой получились, можно подать в тёплом или в холодном виде.
Яичные рулеты
Рецептов: 38
02 января 2019, 20:34
17 декабря 2018, 12:00
22 октября 2018, 10:25
08 октября 2018, 14:54
23 декабря 2017, 21:27
20 декабря 2017, 19:10
13744 30 мин. 8 16 12
25 января 2016, 20:49
5153 60 мин. 1 26 14
24 октября 2015, 20:07
22 октября 2015, 22:48
10331 30 мин. 3 31 22
16 сентября 2015, 09:52
29 марта 2015, 16:32
08 декабря 2014, 18:21
11797 20 мин. 2 22 17
24 января 2013, 12:26
29 сентября 2012, 15:53
12529 35 мин. 4 22 26
13 сентября 2012, 17:09
08 января 2012, 12:56
30 декабря 2011, 17:48
17 октября 2011, 14:22
28 сентября 2011, 09:12
14 января 2011, 23:04
06 ноября 2010, 13:01
15 апреля 2010, 03:36
40639 10 мин. 11 34
05 апреля 2010, 18:49
5005 100 мин. 4 29 46
11 октября 2009, 20:34
4259 15 мин. 2 11 34
7098 40 мин. 2 42 71
28 марта 2009, 02:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой
Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
Приготовление начинки:
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно – подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку – нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Фотогалерея
С ветчиной и сыром
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
С начинкой из грибов
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
Приготовление начинки:
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Рулеты с куриной начинкой
Тесто для таких блинов особенное.
Вам понадобятся:
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Для начинки:
Рецепт:
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму – проткните их шпажками или зубочистками.
Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Рулетики из блинов с семгой
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
Для наполнения:
Пошаговое приготовление блинов:
Делаем начинку:
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)
Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!
Как сделать яичные блинчики с разной начинкой
Всем привет друзья.
Готовим вкусные яичные блинчики: рецепты с пошаговыми фото и видео! Выбирайте один из трех простых вариантов: классические яичные блинчики или оригинальная закуска из них с начинкой! Просто идеальный рецепт для питательного завтрака или быстрого и простого перекуса! Опробуйте все способы и найдите лучший для себя!
Как правильно выбирать куриные яйца
Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.
Классические яичные блинчики
Рулетики из яичных блинчиков
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
С начинкой из крабовых палочек
Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
Готовим с ветчиной
Тонкие блины из яиц
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
Как сделать салат из яичных блинчиков
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Фаршированные яичные аппетитные блины
Как же приготовить:
Теперь очередь куриной начинки:
Яичные рулетики с курицей и грибами
Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.
Количество порций: 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с яйцом и луком
Предлагаю вам приготовить на завтрак или ужин замечательные блины с яйцом и луком. Блинчики получаются очень вкусными, с необычно приготовленной начинкой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте обязательно, Вам и Вашей семье обязательно понравится это блюдо.
Для приготовления блинов с яйцом и луком понадобится:
сыворотка молочная — 300 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука (высший сорт) — 1 стакан;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Для начинки:
«Многофункциональные» яичные нежные блины
Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) – все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения. Ниже будут яичные блины рецепт с фото.
Малый список всего необходимого:
Яичные блины, рецепт:
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
Как приготовить рулет из омлета с начинкой: пошаговые рецепты
Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой
Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы
Выбор лучшего варианта приготовления пышных блинов на молоке
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт
Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для приготовления основы блинчиков потребуется:
молоко (можно использовать разной жирности) | 250 мл |
куриные яйца | 2 + белок для смазки |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
пшеничная мука | 50 гр |
кукурузная мука | 30-50 гр |
масло (подсолнечное, оливковое) | для обжарки |
В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.
Для приготовления потребуется:
Для любителей слабосоленой пищи рекомендуют отказаться от добавления соли, так как соевый соус придаст овощам и мясу легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления начинки прост:
Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.
Пошаговый процесс приготовления:
Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.
Что можно добавить
Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.
Как подавать блюдо на стол
Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.
Яичные рулеты с начинкой на сковороде
Жареные яичные рулеты с начинкой — это сытный и вкусный завтрак. Приготовление этого блюда занимает не более получаса, поэтому можно накормить рулетами всю семью утром.
Состав ингредиентов
Для приготовления быстрых яичных рулетов с начинкой на завтрак потребуется:
Также потребуется масло для обжарки блинчиков. Лучше использовать оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить основу для рулетов — блины.
Процесс приготовления прост:
Блинам нужно дать немного времени остыть и “опуститься”, а также избавиться от лишнего масла.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки и сбору рулетов:
В составе ингредиентов можно заменить плавленый сыр на сыры твердых сортов. В таком случае получится что-то вроде горячих бутербродов. По желанию можно добавить немного томатов.
Как подавать блюдо на стол
Готовые рулеты лучше подавать на стол горячими. В качестве соуса рекомендуется использовать кетчуп, сырный или майонез. Сверху можно украсить свежими листами зелени. Также в соусы дополнительно можно добавить натертый или размятый чеснок для вкуса.
Чудо-рулеты на основе омлета
Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!
Состав:
Приготовление:
Яичный рулет из крабовых палочек в духовке
Приготовление яично-крабового рулета займет немного времени. Сытное блюдо подойдет в качестве плотного ужина, либо сытной закуски к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Лучше всего выбирать “простую” и легкодоступную зелень, чтобы она сочеталась с остальными продуктами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичных рулетов с крабовой начинкой прост:
Можно использовать дополнительные специи и сухие травы для приправки теста или начинки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей рулет нужно разрезать, но можно оставить этот процесс при непосредственном застолье. Красиво украсить готовое блюдо можно с помощью узоров из различных соусов на неразрезанном рулете. Подавать к закуске можно сырный соус, майонез или кисло-сладкий соус.
Рулет из омлета с крабовыми палочками
Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.
Рулет из омлета с крабовыми палочками
Что нам потребуется:
Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Рулет из омлета с крабовыми палочками: скручиваем рулет
Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.
Яичные рулетики из фарша
Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.
Состав ингредиентов
Для приготовления мясного рулета потребуется:
В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.
Пошаговый процесс приготовления
Основой для приготовления мясного рулета является омлет.
Процесс приготовления мясного блюда прост:
Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.
Яичные рулетики с начинкой из фарша.
В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.
Как приготовить «Рулет из яиц с начинкой»
1. Яйца взбить в небольшой мисочке венчиком или миксером.
2. Отдельно молоко взбить с просеянной мукой до однородной консистенции и ввести к яйцам. Активно взбивать, чтобы в массе не было комочков и она была воздушной. Посолить и поперчить по вкусу. Как сделать рулет из яиц с начинкой еще интереснее? Можно добавить сушеные травы или другие специи по вкусу.
3. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить яичную смесь. Разровнять и отправить в разогретую духовку минут на 5, чтобы масса слегка схватилась.
4. Шпинат вымыть, немного измельчить и отправить на сковороду. Обжарить немного с добавлением оливкового масла. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
5. Шпинат посолить и поперчить по вкусу и выложить на яйца. Ровным слоем распределить сыр и отправить форму в духовку минут на 20.
6. Готовый омлет остудить немного. При желании в середину можно добавить соус или ветчину, например.
7. Свернуть, прижимая плотно, и рулет из яиц с начинкой в домашних условиях готов. Оставить его еще на 5-10 минут в таком виде, а затем можно резать кусочками и подавать к столу.
Яичный рулет с кабачками на сковороде
Кабачок — гипоаллергенный продукт, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов.
Продукт можно использовать при диетическом питании, а также в рационе детей.
Состав ингредиентов
Для приготовления рулета потребуется:
В процессе приготовления потребуется масло. Можно использовать растительное и оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления рулетов из кабачков очень прост:
Блюдо очень похоже на “Бризоль”, только во французском аналоге используют моцареллу.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо получается очень нежным. Кабачок почти не чувствуется. Перед подачей необходимо порезать на небольшие кусочки рулет. Можно подавать и холодным, и горячим. К блюду прекрасно подойдет чесночный соус, либо простой майонез без добавок.
Яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром
Простая и русская альтернатива роллам — это яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром. Приготовить блюдо можно очень быстро, а по вкусовым качествам оно не уступает и утонченным закускам.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Можно использовать в процессе приготовления молоко любой жирности, а также рисовую и другие виды муки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичных рулетов с красной рыбой прост:
Получившийся рулетик необходимо поместить в холодильник на 30 мин. Если омлет разворачивается, то можно закрепить с двух сторон и в середине зубочистками.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно нарезать небольшими кружочками. Для удобства в употреблении можно проткнуть длинными зубочистками каждый кружок рулета, сверку наколов маленький пучок петрушки. К блюду можно подать соевый соус, либо сбрызнуть рулет перед подачей на стол. Чтобы тесто в яичном рулете с начинкой было более пышным и нежным, необходимо тщательно взбивать яичную смесь до образования пенки. При приготовлении “основы” для яичного рулета на сковороде, блюдо получается более жирным и нажористым.
Добиться воздушного омлета можно с помощью запекания теста в духовке. Также существуют разнообразные виды рулетов: с сельдереем, с грибами и сыром, с творогом и зеленью, которые подойдут людям, которые придерживаются правильного питания.