яичные блинчики с фаршем на сковороде
Очень вкусные и простые яичные блинчики с фаршем
Если надоели одни и те же блюда, то можно удивить родных и друзей необычной закуской. Например, яичными блинчиками с фаршем. Рецепт приготовления ее прост, но новичкам в кулинарии помогут пошаговые фото.
Яичные блинчики с фаршем
Часто на завтрак подают яичницу или омлет. Странного в этом ничего нет, поскольку, чтобы приготовить эти блюда не нужны специальные умения и много времени. Но их можно разнообразить, используя простые продукты. В результате получатся необычные, вкусные, сытные угощения.
Ингредиенты:
Этапы готовки
Перед тем, как подавать яичные блинчики, нужно их полить охлажденной сметаной. Это поможет раскрыть и дополнить вкус блюда.
А еще очень вкусно и сытно получаются яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром. Вы легко их приготовите, но для этого надо читать подробнее рецепт.
Фаршированные яичные блинчики
Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление
Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.
Яичные блинчики с начинкой из фарша в духовке
Этот рецепт простой и одновременно вкусный. Блинчики получаются хрустящими, а начинка — сочной. Подходят для ежедневного употребления, а также для праздничного стола. Фарш и сыр использовать можно любой, жирность сливок тоже значения не имеет. Чтобы начинка была ароматной, необходимо в мясо добавить чеснок и любую мясную приправу.
Необходимые продукты для блинов:
для начинки:
Как готовить
Подавать к столу можно горячим или холодным.
Яичные блинчики с фаршем могут готовить не только опытные кулинары, но и новички. Главное следовать рецептуре, а также придерживаться рекомендаций специалистов.
Яичные блины с фаршем и помидором
Подготовьте нужные продукты.
Яйца перемешайте с молоком и солью.
Жарьте тонкие блины с двух сторон на среднем огне с добавлением растительного масла.
Мелко нарежьте лук и чеснок, перемешайте с фаршем, солью и перцем.
Готовый блин переверните на тарелку и жарьте второй.
На половину блина разложите фарш тонким слоем.
Мелким кубиком нарежьте помидор, разложите на фарш.
И нарвите маленькими кусочками сыр моцарелла.
Плотно сверните в рулеты и выложите в форму для запекания.
Яичный рулет с фаршем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Яичный рулет с фаршем»
Готовим яичный рулет с фаршем
Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.
Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!
Как приготовить «Яичный рулет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же, на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только 1 яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Яичные блинчики с начинкой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простая в исполнении и вкусная закуска с куриным фаршем
Ингредиенты
фарш куриный | 250 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 5 шт |
молоко | 100 мл |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарежьте на мелкие кубики.
Обжаривайте его несколько минут до мягкости.
Сыр натрите на мелкой терке.
В фарш добавьте обжаренный лук и натертый сыр.
Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
В емкость вбейте одно яйцо, добавьте к нему столовую ложку молока.
Добавьте щепотку соли и перемешайте все вилочкой.
Вылейте смесь на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Таким образом приготовьте все яичные блинчики.
На каждый блинчик выложите фарш и распределите его по поверхности.
Блинчик сверните в рулет.
Переложите рулетики в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
По желанию перед подачей можно разрезать рулетики пополам.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яичные блинчики с фаршем на сковороде и соусом
И сегодня мы приготовим закуску к фильму, а именно простые яичные блинчики с фаршем на сковороде и низкокалорийным соусом, закуска которая отлично подойдет для худеющих. Часто вечером, когда мы смотрим фильм или просто сидим у компьютера, есть желание что-то затрепать в процессе. И тогда в ход могут пойти чипсы, сухарики, но сегодня я предложу низкокалорийный вариант, который можно смело есть худеющим и даже вечером. Готовить мы будем яичные пельмени с томатным соусом. И для этого рецепта нам потребуется: для начинки возьмём 250 г куриной грудки и 1 небольшую луковицу. Также нам потребуются яйца. Я возьму 4 штуки, но возможно в процессе понадобится больше, тогда я об этом скажу. А для соуса возьмем рубленые томаты. Здесь у меня баночка в 400 г, но скорее всего я буду использовать половину банки. Немного нежирной сметаны, 50 г, здесь у меня 10% сметана, свежая зелень, в данном случае это петрушка. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца. Поехали!
Как приготовить Яичные блинчики с фаршем на сковороде и соусом рецепт пошагово
Сюда же добавляем немного соли и перца. Я сейчас делаю очень базовый вариант начинки, но по желанию сюда можно добавить чесночка или любые другие мелко порезанные овощи. Разогреваем сковородку до среднего огня и обжариваем начинку до готовности. Мелко нарезанная курочка обжаривается очень быстро, буквально 6-7 минут, и все готово. Яйца разбиваем в тарелочку и взбиваем их вилочкой. Для начала возьму 4 яйца.
2. Посмотрим, хватит или нет, если что добавлю больше. Сюда, кстати, тоже можно добавить совсем слегонца соли и перца. Ну и сейчас можно приступить к приготовлению пельменей. Я буду использовать новую сковородку, но в принципе можно взять ту же, где мы обжаривали курицу. Разогреваем сковородку, столовой ложкой наливаем немного яйца, дадим сейчас ему немного, схватиться. И когда яичный блинчик схватится, добавляем во внутрь немного начинки.
Начинки действительно нужно добавить совсем немного, иначе он не закроется. Ну и сейчас накрываем и делаем пельмень. Да, начинки многовато, класть надо совсем чуть-чуть. Так как яйцо внутри было еще немного сырое, оно должно слепиться вот в такую пельмешку. Да уж, блюдо не самое простое. И для того, чтобы сделать красивые пельмешки, действительно придется повозиться. Поэтому для ленивых я сразу тут же на ходу придумал ленивый вариант. Сейчас покажу. Делаем точно такие же кляксы, выкладываем сверху начинку. Ну и по сути ждем, пока полностью схватится блинчик. То есть у нас получатся мини-яишенки.