яичные блинчики с мясом
Яичные блины с фаршем и помидором
Подготовьте нужные продукты.
Яйца перемешайте с молоком и солью.
Жарьте тонкие блины с двух сторон на среднем огне с добавлением растительного масла.
Мелко нарежьте лук и чеснок, перемешайте с фаршем, солью и перцем.
Готовый блин переверните на тарелку и жарьте второй.
На половину блина разложите фарш тонким слоем.
Мелким кубиком нарежьте помидор, разложите на фарш.
И нарвите маленькими кусочками сыр моцарелла.
Плотно сверните в рулеты и выложите в форму для запекания.
Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке
19 октября 2018, 18:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелки не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.
Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3 ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.
Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей.
Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части.
Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.
Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.
Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Блинчики с мясом, яйцом и луком жареные на сковороде
Сытные блинчики с мясом и яйцом я готовлю не только на завтрак, но и на ужин. Предлагаю вам свой рецепт жареных блинчиков, который смогут повторить даже те, кто никогда не имел дело с блинами. Фарш для начинки обязательно подготавливаю с луком. Но его можно также обжарить с чесноком и приправами, а в конце добавить мелко порезанную зелень. Еще можно положить тертый твердый сыр, который в процессе обжарки расплавится.
Для обжарки блинов советую взять сковороду с антипригарным покрытием и немного смазывать ее растительным маслом, так блинчики получатся не слишком жирными. Количество продуктов рассчитано на 15 штук.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить блинчики с мясом и яйцом
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем венчиком и вводим муку.
После постепенно вливаем молоко и мешаем.
Перемешиваем чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
Жарим тонкие блинчики.
Теперь приступаем к начинке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем минут 10 мелко нарезанный лук.
После добавляем фарш и жарим до готовности.
В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Соединяем вместе с мясным фаршем.
Перемешиваем. Если начинка получилась суховатой и рассыпчатой, можно добавить немного майонеза по вкусу.
Теперь выкладываем на блинчик 2 столовые ложки начинки.
Повторяем это со всеми блинчиками.
Блины можно немного поджарить на растительном масле или есть так. Приятного аппетита.
Если вам кажется, что блинчики получаются сильно тяжелыми для желудка, их можно запечь в духовке в соусе бешамель с добавлением сыра или смеси из молока и яиц с травами. Так фаршированные блины будут более нежными. Но для начала стоит попробовать базовый рецепт, чтобы понять, что это вкусно и питательно. К тому же ни одна покупная кулинария не сравнится с приготовленными дома блюдами.
Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков
Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.
Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.
Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.
Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.
Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
Необходимые продукты:
для теста:
для начинки:
Технология приготовления:
Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.
Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.
Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.
Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.
Для начинки вам понадобится:
Как приготовить:
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
Готовим по рецепту:
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
для начинки:
Как приготовить:
Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.
Необходимые продукты:
для блинов:
для начинки:
для запекания:
Как приготовить:
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с мясной начинкой
Как по мне, самым вкусным блюдом являются блины. Десертные и закусочные, тонкие лепешки так нравятся и взрослым, и детям. Интересно в этом блюде то, что и тесто можно приготовить по-разному:
И это только самые распространенные варианты, но есть и другие. Что касается начинки или формовки, так тут вообще бескрайние просторы для фантазии. А сегодня у нас коллекция из блинов с мясом.
Предлпгпю еще приготовить невероятно вкусные блинчики с творогом, там аж 11 вариантов начинки, а еще вкусняшки с рыбной начинкой, там есть много постных вариантов. А если не смогли определиться с тестом, то рекомендую тесто на молоке, изделия получаются тоненькие, с дырочками и даже ажурные.
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке
Как сделать тесто? И как приготовить вкусную начинку из мяса? Давайте посмотрим! Многие предпочитают жарить блинчики только с одной стороны, на нее и укладывать начинку. А потом, перед подачей, обжаривать на сливочном масле с «белой» стороны. Горячие изделия вкусно подавать со сметаной.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.
Крупно натертую морковь добавляем в сковороду.
Перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и вводим в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды вместе с солью и перцем.
Добавляем в сковороду сливочное масло. Обжариваем минут 5.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Муку и молоко добавляем по небольшим порциям в яичную смесь.
Сначала муку смешиваем с яичной смесью, а только потом молоко! Тогда не будет комочков.
Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
Сворачиваем их с мясной начинкой рулетиком.
Начинки много, а сами блины тонкие. Идеальное блюдо!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке https://youtu.be/PnjnNgKAH9Q
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях
А сейчас я вас познакомлю с рецептом быстрых блинов. По нему можно приготовить очень вкусную закуску и для праздничного стола и для перекуса! Тесто идеальное, они прямо отскакивают от сковороды. Тонкие, мягкие, очень нежные, сочные и вкусные.
Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой.
Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи.
Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
В конце добавляем зелень.
Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.
Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко.
Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет.
В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.
Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками!
Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.
Для этого выкладываем начинку на один край.
Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик.
Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.
Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях https://youtu.be/uFYM0hdRyaQ
Мясные блинчики на кефире с начинкой из фарша
Можно ли только из кефира приготовить вкусные блины? Для вашей коллекции я нашла рецепт этого красивого блюда. Изделия, приготовленные на кефире, особенно нежные.
Смешиваем кефир, яйца, крахмал, соду, соль, сахар и муку блендером.
В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.
Выпекаем с двух сторон тонкие блины. С одной стороны недожариваем.
Отварное мясо вместе с салом перемалываем в фарш.
Нарезаем и обжариваем лук.
Когда лук станет мягче, вводим фарш. При необходимости солим. Перчим.
Начиняем заготовки фаршем. Заворачиваем конвертиком.
Эти блины можно хранить.
А когда захочется ими полакомиться, можно достать с холодильника и поджарить до золотистой корочки. Можно сделать заготовок побольше, разложить по пакетам и в морозилку. Потом замороженные по надобности на сковороду с маслом на совсем маленький огонь. Очень удобно так делать заготовки на неделю.
Мясные Блинчики на кефире с начинкой из фарша https://www.youtube.com/watch?v=OnR91Dji3Ew
Мягкая и сочная начинка для блинов со свининой и грибами
Грибы чудесно сочетаются с мясом, дополняют сочностью вкус свиного фарша. А вот как такая начинка будет в блинах? Я нашла потрясающий рецепт в вашу коллекцию! Очень классная начинка, самая сочная из всех! И все благодаря шампиньонам, ведь они выделяют море сока. А еще мы будем не просто обжаривать, а запекать их в духовке со сметаной и сыром. По-моему, это даже праздничное блюдо.
Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон.
Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.
Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.
В сковороду отправляем фарш.
Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.
За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.
Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.
Складываем заготовки в форму.
Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.
Запекаем минут 15 при 200⁰.
Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.
А внутри сочная и ароматная начинка.
Рецепт вкусной начинки для Блинов с мясом и грибами (из свинины) https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4
Как сделать вкусные блины, фаршированные отварным мясом и рисом
Традиционно фарш смешивают с другими продуктами, чтобы приготовить из них начинку. В этом варианте закуски у нас блины с фаршем и с… рисом! Получается чуть ли не полноценное блюдо!
Соединяем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.
Вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем манку. Вводим муку.
Перемешиваем миксером и оставляем тесто на 1 час.
Рис и мясо отвариваем.
Измельчаем в мясорубке мясо.
Лук нарезаем и обжариваем.
Соединяем рис, фарш, лук. Солим, перчим, мешаем.
Смазываем их сливочным маслом.
Начиняем мясом с рисом.
Обжариваем блины в сливочном масле.
Последняя обжарка дает румяную аппетитную корочку.
Как сделать вкусные блины с мясом и рисом https://www.youtube.com/watch?v=BS9z8TXXW-o
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом
Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.
Ингредиенты для теста (на 20 блинов):
Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем.
Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.
Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.
Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.
Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.
Выглядят такие блинчики бомбово!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://youtu.be/3ksMEOe87j8
Картофельные блины с мясом и сыром
То, что я вам и говорила! Блинное тесто может быть разным. В его состав легко может входить овощное пюре или же рубленная зелень. Конечно, нужно немного повозиться с жаркой двух видов блинов, но это того стоит, они очень вкусные!
На средней терке трем лук. Затем картошку также на среднюю терку. Желательно именно в такой последовательности, так картошка будет смешиваться с луком и не потемнеет.
Смешиваем лук, картошку, яйцо, сметану. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.
Вводим муку. Перемешиваем.
Жарим блины на растительном масле. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Оно довольно густое.
Если он получится не слишком ровный — это не беда. Переворачиваем с помощью двух лопаток. Получится около 7 штук.
Тесто каждый раз перемешиваем, чтобы оно не расслаивалось.
Взбиваем яйцо. Солим его. Вливаем немного масла.
Обжариваем яичный блин с двух сторон.
Их нужно столько же, сколько и картофельных.
По размеру он может быть немного меньше картофельного, так как мы будем заворачивать его в середину.
В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец.
Формируем блюдо: на картофельный блин кладем яичный. Тонко смазываем фаршем.
Сворачиваем заготовку (2 блина с мясной начинкой) в рулетик.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму заготовки швом вниз, чтобы они не раскрутились.
Смазываем их сметаной и посыпаем их тертым сыром (любым любимым).
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Картофельные блины с мясом и сыром https://www.youtube.com/watch?v=4BVwHjVaPMA
Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)
Форма мясных блинов может быть разной. Варьировать можно и мясо: телятина, курица, свинина, то есть, все то, что вам так нравится. Преимущество этого блюда как раз в возможности экспериментировать.
Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.
Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.
Даем тесту 40-120 минут расстояться.
В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.
Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.
Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.
Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.
За счет этого оно становиться воздушным.
Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.
Удобно пользоваться блинной сковородой. У нее абсолютно плоское дно, изделия получаются ровные и не прилипают.
Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.
Складываем половинки блинов в треугольники.
Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.
Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).
Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!
Мясные блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы) https://www.youtube.com/watch?v=ow9Tg561mhA
Мясные блинчики из вареного сердца (говяжье)
Блины по этому рецепту получаются нежными, изумительно вкусными, в них чудесное сочетание очень тонкого, нежного теста и вкуснейшей, сочной начинки. Самое главное то, что они готовятся из простых и доступных ингредиентов и получаются невероятно вкусными. Выход — 30 штук.
Сердце моем, разрезаем, очищаем от жира, жилок и сосудов. Промываем и заливаем холодной водой с запасом.
Ставим на огонь. Пенку убираем, как только она появляется.
Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. С момента закипания варим на среднем огне 1,5 часа под крышкой.
Оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не заветрилось и было сочным.
Нарезаем лук четвертькольцами. Отправляем его обжариваться на сковороде с рафинированным маслом.
Когда он станет мягким и полупрозрачным отправляем к нему морковь, натертую на крупной терке.
Сердце нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотое мясо, специи (соль, перец), немного растительного масла и обжариваем еще минут 5.
После этого начинку снимаем с огня и еще горячую пропускаем через мясорубку. Так она станет более нежной и однородной по консистенции.
Приготовим тесто. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное рафинированное масло и хорошо взбиваем венчиком. Порциями добавляем просеянную муку и размешиваем.
Добиваемся консистенции кефира. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от крупности яиц и жирности молока.
Первый раз смазываем сковороду подсолнечным маслом. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, перемешиваем его.
Обжариваем заготовки с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем их на тарелку стопочкой.
Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, подворачиваем края к центру и закручиваем блин в трубочку.
Получаются красивые, изумительно вкусные и нежные блинчики.
Можно перед подачей их поджаривать на сковороде.
Мясные блинчики из сердца https://www.youtube.com/watch?v=Zbi9raIT-R8
Видео о том, как приготовить блины с мясом и капустой
Тем, кто не соблюдает строгий пост предлагаю сделать такой вкуснейший обед. Я считаю полноценный, и мясо, и овощи, и хлеб есть, что еще нужно?
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из аппетитных мини-шедевров!)