яичные блинчики с творожной начинкой

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:

Рецепт приготовления

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Как приготовить

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойИнгредиенты:

Приготовление

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Творожные оладьи на кефире

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Тыквенные блины на молоке

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Источник

Яичные блинчики с творожной начинкой

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкойяичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень простой и одновременно вкусный! Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно сделать вот такой ужин или завтрак. Вкусно, диетично и полезно!

Пищевая ценность порции

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник

Как приготовить блинчики с творогом? 8 самых вкусных рецептов

Блинчики с начинкой — это просто великолепно! Потому что они довольно сытные, отлично выступают в роли закуски или десерта, простые в приготовлении, в общем плюсов целая уйма. Особенной популярностью пользуются налистники со сладкой начинкой, они являются отличным завтраком.

Не важно на чем готовить блины, на молоке, на кефире или вовсе на воде, главное качественно их нафаршировать, в чём я сегодня Вам и помогу. Как Вы уже могли догадаться из названия, речь сегодня зайдёт именно о налистниках с творогом.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Творог сам по себе очень полезный продукт, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит очень много кальция. Из него делают множество различных блюд, это и всевозможные запеканки, и сырники. А также он может выступать, как в роли сладкой начинки, так и солёной.

Покупая данный кисломолочный продукт, обязательно обращайте внимание на срок его годности и ориентируйтесь по запаху. Ну давайте не будем затягивать уже приступим к приготовлению блинов.

Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом

Налистники с творожной начинкой являются отличным решением для завтрака. Скушав их, Вы зарядитесь энергией на целый день. По времени блюдо займёт не более получаса, поэтому можно не переживать за долгое времяпрепровождение на кухне.

Начинка в данном рецепте просто восхитительная, а блинчики получаются мягкими и с дырочками, потому что готовить мы будем их на заварном тесте.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

1. Берём сотейник и наливаем в него молоко и воду. Ставим посуду на средний огонь нагреваться. Нам необходимо дождаться момента, пока от жидкости пойдёт пар, но ни в коем случае не доводить её до кипения.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

2. Когда основа подогрелась, добавляем в неё сахар, соль и заранее взбитые яйца. Добавляя последнее надо тщательно помешивать молоко с водой, чтобы яйца не свернулись. Все ингредиенты перемешиваем до растворения.

Количество сахара лучше не превышать, потому что при жарке, блины могут пригорать.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

3. К готовой основе пора вносить муку. Добавляем её вместе с содой и начинаем всё тщательно вымешивать, до устранения комочков. Для этих целей удобно использовать миксер.

В конце добавляем к тесту растительное масло, перемешиваем и даём ему постоять минут 10, так сказать, отдохнуть. Тем временем ставим сковороду на печь и разогреваем.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

4. Приступаем к выпечке блинов. Набираем в половник небольшое количество теста и выливаем его на раскалённую сковороду, распределяя по всему объёму. Обжариваем с одной стороны до румяности.

Вообще можно выпекать блюдо только с одной стороны, оно в любом случае пропечётся.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

5. Как только края заготовки начнут отходить от сковороды, это означает что пора её переворачивать. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать блин. Таким образом используем всё тесто.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

6. Готовые заготовки выкладываем на тарелку стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом. Даём немного остыть, а пока займёмся начинкой.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

7. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты вместе. По желанию можно всё перебить блендером образуя некую творожную массу.

В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, кокосовую стружку. А также добавлять всевозможные сухофрукты, орешки.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

8. Когда всё готово, можно начинать сборку. Блинчики сворачиваем обычным конвертиком, просто загнув 3 края и свернув всё рулетиком. Также можно просто свернуть всё в форме трубочки, не заморачиваясь.

Вот наше блюдо и готово! Перед подачей можете обжарить его на сковороде с растительным маслом или же есть в обычном виде. Подавайте лакомство со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Блины с творогом запечённые в духовке со сметаной

Звучит довольно необычно правда? Но на самом деле, это довольно популярный вариант приготовления налистников. Просто обычно, уже фаршированные блины, обжаривают на сковороде, а мы же просто запечём их со сметаной, которая даст сочность нашему блюду.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

1. Начинаем приготовление с блинов. Для этого в ёмкость, где будем замешивать тесто, вливаем молоко, воду, вбиваем яйца, всыпаем сахар с солью. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

2. В готовою смесь начинаем вводить муку и замешиваем тесто без комков. Вносить лучше всего просеянную муку. В самом конце добавляем растительное масло и снова всё вымешиваем.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

3. Сковороду разогреваем и 1 раз смазываем капелькой масла. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

4. Чтобы приготовить начинку, берём творог и к нему отправляем сахар, ванилин и сметану. Перебиваем всё блендером до однородного состояния.

Количество сметаны берётся из расчёта, насколько сухой творог, поэтому если у Вас получилась сухая начинка, то можете добавить ещё.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

5. Начинаем фаршировать блинчики. Сворачиваем их по привычному Вами способу, в нашем случае это обычный конвертик. Складываем заготовки в противень. Берём сметану и тщательно смазываем ею всю поверхность блюда.

Отправляем противень с налистниками выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.

Кстати, для пущего эффекта можно сделать сметанную заливку. Для этого достаточно смешать сметану (15%) с сахаром (2-3 ст. л.) и ванилином, все перемешать и полить блюдо. А ещё вкуснее будет с добавлением сливок.

Готовым блинчикам даём остыть и можно угощаться. По желанию присыпьте их сахарной пудрой. Зовите скорее своих домочадцев, они точно оценят запечённые налистники по достоинству.

Творожные блины на молоке с изюмом

Как уже говорилось ранее, в начинку можно добавлять всевозможные сухофрукты, а в нашем случае, это изюм. Да, хоть и кажется это очень простым дополнением, но он очень хорошо сочетается с творогом, придавая ему кислинку и особую сладость. Начинка в данном рецепте просто на высшем уровне.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

1. В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем всё до пышной пены. Для этих целей можно использовать либо венчик, либо миксер. Затем к яичной массе просеиваем 2 ст. л. муки и перемешиваем до устранения комочков. Вливаем тёплое молоко, оно должно быть температурой в районе 40 градусов.

А вы знали, чем налистники отличаются от обычного блина с начинкой? Просто сейчас эти 2 понятия слились воедино. Но налистниковые блины, отличаются от обычных тем, что они более тонкие, эластичные и практически безвкусные. Это делается с той целью, чтобы полностью прочувствовать вкус начинки и ничего не перебивала её вкус. Получается такие заготовки нужны только для красивой подачи.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

2. Начинаем постепенно просеивать оставшуюся муку к жидкой смеси. Замешиваем тесто похожее на кисель. Оно обязательно должно быть без комков. В конце засыпаем соду, перемешиваем и пока отставляем миску в сторону.

3. Изюм заливаем кипятком на 10-15 мин. Лучше всего брать вариант без косточек.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

4. Когда тесто немного постояло, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Затем надо внести 2 ст. л. кипятка, постоянно всё помешивая.

Можете не переживать по поводу того, что в готовом продукте будет ощущаться сода, такое количество просто сделает наши заготовки пористее.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

5. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон до образования поджаристой корочки. Готовые лепёшки складываем друг на друга стопкой.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

6. Готовим начинку. Творог необходимо размять с сахарной пудрой до кашеобразного состояния. Затем сливаем с изюма воду и отправляем его к творогу, вбиваем 1 яйцо, добавляем ваниль и всё перемешиваем до однородности.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

7. Берём блин и на него выкладываем начинку, распределяя по середине заготовки. Затем подгибаем края и заворачиваем всё рулетиком. Повторяем эти действия с остальными продуктами.

Рекомендую потом выложить готовые налистники на противень, смазать растопленным маслом и отправить выпекаться, на 20 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Так мы убьём всех возможных бактерий, которые могут находиться в яйце и твороге. А также можно просто поджарить их на сковороде. Подавайте блюдо со сгущёнкой, будет очень вкусно.

Как приготовить блинчики с бананом и творожной начинкой

А как Вам такое сочетание? Вообще добавлять фрукты к творогу – это довольно популярная тенденция. В случае именно такой начинки, то её также просто едят для похудения. Банан хоть и многокалорийный, но содержит в себе довольно большое количество витамина B, калия, магния и т. д. Давайте всё же перейдём к рецепту.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

1. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем вбиваем яйца в миску, всыпаем к ним сахар с солью и всё взбиваем венчиком.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

2. Вливаем к яичной смеси 2 стакана молока и постепенно вносим муку. Замешиваем тесто, оно должно быть гуще чем надо. Обязательно устраните все комочки.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

3. Когда замешали заготовки начинаем вливать оставшийся стакан жидкости. Делаем это постепенно, чтобы в случае чего не пришлось добавлять ещё муки. В конце вливаем растительное масло.

Мы не вливаем сразу всё молоко, чтобы, было легче «разбить» все мучные комки. Можно даже вначале влить 1 стакан жидкости, вымешать всю муку, а потом добавить остальное молоко.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

4. Перейдём к начинке. Бананы чистим и разминаем вилкой до состояния пюре. Следом к ним отправляем творог и сгущенное молоко, всё перемешиваем до однородного состояния. При желании можно пробить блендером.

Кстати, количество сгущёнки подбирайте сами, а в случае если её нет, можно добавить сметану или вообще просто заправить сахаром.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

5. Отправляемся выпекать блинчики. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы понять, когда надо переворачивать заготовку, обратите внимание на её края, когда они подрумянятся и начнут отходить от сковороды, можно переворачивать.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

6. Формировать блины мы будем очень простым способом, для начала начинку распределяем по всему объёму лепёшки, только отступая от краёв на 1-2 см. Далее просто сворачиваем всё трубочкой и перекладываем на блюдо.

Можно при подаче полить налистники сгущённым молоком. А так наслаждайтесь великолепным блюдом, только обязательно позовите семью за стол.

Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью

Давайте отвлечёмся от сладких блинчиков и приготовить отличную солёную закуску. Это будет что-то на подобие роллов. Такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, так сказать, порадовать гостей. Хоть красная рыба и стоит дорого, но раз в год можно себя побаловать.

Использовать зелень мы будем именно в тесто, но можно добавить её ещё в начинку.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

1. В глубокую ёмкость вносим яйца и взбиваем их. Затем всыпаем соль, сахар, также всё взбиваем и наливаем совсем чу-чуть молока, буквально 100-150 г, перемешиваем.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

2. Теперь в жидкую основу, в несколько приёмов, добавляем всю муку. Получается густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородного состояния.

Данная мера нужна, чтобы не образовывались комочки в тесте. Потому что если бы мы вносили муку во всю жидкость, то нам бы пришлось долго вымешивать заготовку, чтобы избавиться от мучных комков.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

3. К получившемуся тесту добавляем лепестки петрушки и вливаем растительное масло, все смешиваем и даём постоять заготовке 15-20 минут. Кстати, если хотите, можете вместо петрушки взять укроп или объединить 2 эти травы.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

4. Раскаляем сковороду, перемешиваем постоявшую заготовку и начинаем выпекать блинчики. Для этого в половник набираем смесь и выливаем на сковороду, наклоняем её в разные стороны, чтобы заполнить весь объём тестом.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

5. Заранее нарезаем сёмгу небольшими ломтиками. Теперь блин смазываем творожным сыром и с краю выкладываем пару ломтиков рыбы. Все сворачиваем рулетиком. Таким образом поступаем со всеми продуктами.

Кстати, творожный сыр можно заменить обычным плавленым, а также будет вкуснее если добавить ко всему укропа.

Закуска готова, перед подачей разрежьте каждый рулет на порционные кусочки и украсьте блюдо зеленью. Вкус получается просто изумительный. Каждый гость будет в восторге!

Рецепт блинов с вишней и творогом на сковороде

Продолжаем разбор сладкой начинки и на этот раз будем закладывать в творог вишню. Её можно брать как свежую, так и замороженную, также разрешается использовать вишнёвое варенье, джем, в общем всё что с нею связано. Такой наполнитель даже просто продаётся в магазинах под видом творожной массы. Но мы всё сделаем своими руками.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Способ приготовления:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

1. Пересыпаем сахар и соль к муке. Яйца взбиваем венчиком и вливаем их в мучную смесь, также вливаем половину молока. Всё необходимо вымешать до однородной массы.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

2. Когда замесили густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и растительное масло, всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Ставим разогреваться сковороду на плиту.

Интересный факт! А Вы знали, что японская сакура, является одним из подвидов вишни? Только плоды этого дерева несъедобны.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

3. Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Когда края заготовки начнут отставать от посуды, это сигнал, что пора её переворачивать.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

4. В творог добавляем вишню, сахар и всё перемешиваем. Если же у Вас остался сок от ягод, то оставьте его, мы в конце приготовим ещё сироп, которым можно будет поливать готовое блюдо.

Из вишни нужно обязательно вытащить косточки. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо сделать всё вручную.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

5. Сворачиваем блины обычным конвертиком или закрытой трубочкой. А пока формируем, ставим сразу сковороду на огонь и наливаем немного масла для обжарки.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

6. Обжариваем налистники с двух сторон до золотистой корочки. Масла много не наливайте, иначе будет переизбыток жира, а это не есть хорошо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Если Вы не любитель жареного, то можете пропечь готовое блюдо в духовке, смазав предварительно сметаной.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

7. Приготовим соус. Тот сок, что остался от вишен ставим разогреваться, добавляем к нему 2 ч. л. сахара и ждём пока начнёт закипать. Тем временем в 50 мл холодной воды растворяем ½ ч. л. крахмала (кукурузного, картофельного). Когда начнёт закипать сироп, мешаем его делая воронку, и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, ждём пока жидкость кипнёт и снимаем с огня.

Подаём блины к столу. Готовым соусом поливаем блюдо или же наливаем его в соусницу. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Налистники с творожной начинкой и клубникой в домашних условиях

Клубника – самый любимый мой фрукт, и думаю, что не только мой. Это просто великолепная сладость, которой украшают торты, мороженное и всевозможные десерты. Я же предлагаю добавить её к творогу и порадовать себя вкуснейшими блинчиками с клубникой. Как и в случае с вишней, брать можно как замороженный вариант, так и свежий.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Способ приготовления:

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

1. Приготовление начнём с теста. В посуду вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Всё взбиваем венчиком и в процессе вливаем половину молока.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

2. Частями просеиваем к молочно-яичной смеси муку. Замешиваем таким образом тесто похожее на оладьи. Следите обязательно, чтобы устранились все комочки.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

3. Теперь вводим оставшееся молоко, а в конце добавляем растительное масло. При особом желании, можно добавить ещё сливочного. Оставляем тесто настояться минут 30.

Молоко вводите постепенно, обращая внимание на консистенцию теста. Потому что мука у всех разная и из-за его качества зависит количество жидкости. Готовое тесто должно быть чуть жиже кефира.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

4. В блендере перебиваем все ингредиенты для начинки, кроме клубники. Должна получиться некий творожный крем. В случае отсутствия техники, можно перетереть творог через сито, а потом добавить всё остальное.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

5. Берем 150-200 г клубники отправляем её к подготовленной массе и снова все перемалываем. Оставшиеся фрукты нарезаем на мелкие фрагменты, а затем вносим к готовому крему и всё перемешиваем. Убираем начинку в холодильник.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

6. Занимаемся выпечкой блинов. Их надо обжаривать на раскалённой сковороде. Можно предварительно, 1 раз, смазать её капелькой масла.

А вы знали, что в старину было принято выпекать блины на чугунной сковороде. Она славилась и славится тем, что не боится железных лопаток, равномерно прогревается и пропекает блюдо. Единственным минусом такой посуды является её вес, после 2-го десятка заготовок у хозяйки может уже начать болеть кисть.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

7. Достаём нашу начинку из холодильника и начинаем формировать налистники. Делать это можно любым способом, мы же просто сворачиваем конвертом.

Можно потом украсить блюдо клубникой и полить его сверху шоколадом или сгущенным молоком. Нежнейший творожно-клубничный крем придется по душе всем членам Вашей семьи!

Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками

Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.

Как завернуть в блин творог

Существует очень много вариаций, как завернуть блины. Я сейчас покажу Вам наглядно некоторые варианты, чтобы можно было красиво завернуть именно творожную начинку.

Вариант №1

Такой вариант чем-то похож на классический, только у нас получаться мини-блинчики.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Вариант №2

Это более классический способ.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Вариант №3

Способ сворачивания называется «Закрытый треугольник».

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Вариант №4

Это же «Открытый треугольник», просто надо начинку свернуть по кругу и готово.

яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть фото яичные блинчики с творожной начинкой. Смотреть картинку яичные блинчики с творожной начинкой. Картинка про яичные блинчики с творожной начинкой. Фото яичные блинчики с творожной начинкой

Этого думаю достаточно, теперь Вы точно сможете порадовать своих домочадцев или гостей разнообразием на столе.

Вот и подошла к концу моя не маленькая подборка рецептов. А напоследок хочу Вам дать несколько советов.

Оставляйте свои комментарии, делитесь статьёй в соц сетях. Обязательно экспериментируйте и будьте сытые. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *