яичные роллы с рисом и огурцом
Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом
Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».
Ингредиенты
Фото рецепт
Как приготовить роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом, подготавливаем необходимые ингредиенты. В первую очередь отвариваем в подсоленной воде рис. Затем промываем его под холодной водой, откинув на сито.
Как приготовить роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом:
Подготавливаем яичную основу для блина. Разбиваем в миску куриные яйца.
Добавляем к яйцам муку.
Следом вводим майонез.
Взбиваем венчиком (а еще лучше миксером) ингредиенты для яичного блинчика.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выливаем яичную массу. Выпекаем с двух сторон яичный блин.
Подготавливаем начинку. Рис готов, а огурец нарежьте длинной соломкой.
Выкладываем получившийся блин на тарелку.
На края блина выкладываем рис.
На рис укладываем огуречную соломку.
Сворачиваем аккуратно блин в форме рулета.
Яичный ролл на завтрак – пошаговый рецепт с фотографиями
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471 ккал | белки 62.1 г | жиры 55.1 г | углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 735.5 ккал | белки 31.1 г | жиры 27.6 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.7 г |
Советы по приготовлению
Польза яиц
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
Категория: Закуски
4 ингридиента 40 минут
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку…
теги: завтрак обед ужин второе
Пошаговый рецепт с фото
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C).Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
Запекать при 190°C 20 минут.
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).
Арахис очистить от шелухи, порубить.
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально!Приятного аппетита!
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
8 ингридиентов 20 минут
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.
Вот такой блинчик получается в итоге
Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин…
теги: второе закуска
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Пищевая ценность продукта
Яйцо — это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.
В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.
Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рис, Мягкий сыр, Огурцы, Яйца, Подсолнечное масло, Соевый соус, Соус Васаби
В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.
Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.
Яичный ролл на завтрак
6 ингридиентов 20 мин
1. В миске соедините яйца, теплый бульон, соевый соус, мирин, сахарный песок и рубленый шпинат, хорошенько размешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее 1/3 часть яичной смеси, готовьте около 3 минут, чтобы низ схватился, а верхушка осталась еще жидкой.
3. Аккуратно заверните часть яйца с одной стороны, сформировав один слой ролла….
теги: на завтрак овощи шпинат яйца закуски
Корейская кухня готовим Gye ran mal yee яичные роллы
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться очередным рецептиком. На этот раз я вместе с Васи буду учиться готовить яичные роллы. По-корейски Gye ran mal yee, что переводится как «завернутый омлет». Это блюдо считается гарниром, закуской, зачастую это содержимое школьных ланч боксов. Яичные роллы довольно часто мелькают в корейских дорамах, и выглядит столь аппетитно, что на этот раз я твердо решила, что сама научусь их готовить
Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.
Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.
Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.
Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится.
Ингредиенты
Для засолки рыбы
Описание приготовления
Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши
Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.
Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.
Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.
Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).
Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.
Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой
Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.
Рис промываем холодной водой из под крана.
Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.
Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.
Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!
Злак готов, убираем крышку с кастрюли.
Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.
Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.
Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.
У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.
Нарезаем соломкой яйца.
Также поступаем и с сыром.
Отрезаем от листа нори 1/4 часть.
Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы
Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).
Затем помещаем на нее лист нори.
Ровным тонким слоем выкладываем рис.
По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.
Затем помещаем яйца.
Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).
Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).
Смачиваем оставшуюся часть нори водой.
И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.
Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.
А так — с рыбой и яйцом.
Делим наши роллы на части и подаем к столу
При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.
Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.
Роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом – рецепт пошаговый с фото
Спринг роллы. рисовые блинчики с отварной говядиной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)
Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным соусом, добавляем мелко порезанную зелень. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до готовности. Остужаем и нарезаем на полоски.
Фунчёзу заливаем крутым кипятком и оставляем набухнуть, минут на 5, сливаем воду и промываем холодной кипячёной водой.
Солёный огурчик нарезаем на длинные брусочки.
Рисовую бумагу, по одному листу, замачиваем в тёплой воде на несколько секунд и выкладываем на полотенце, ждём минутку, чтобы бумага размягчилась. Я застилаю всю рабочую поверхность полотенцем и выкладываю сразу несколько блинчиков на расстоянии друг от друга.
На каждый кружок рисовой бумаги выкладываем начинку: немного мясного фарша, ломтики огурца и яичного блинчика и немного фунчёзы.
Заворачиваем рисовый блинчик конвертиком (сначала накрываем начинку нижним краем блина, от себя, потом подгибаем внутрь боковые стороны и сворачиваем рулетом.)
Таким образом готовим все блинчики. Выкладываем их на тарелку или разделочную доску на расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться.
Разогреваем на сковороде масло слоем 1см. и обжариваем роллы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Готовые роллы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подаём с маринованным имбирём и соевым соусом (соус может быть любой, на ваш вкус).
Рецепты Яичный ролл
яичные роллы (чиз-крим+укроп)
1 упаковка яичных роллов
2-3ст.л порезаного укропа
чиз-крим комнатной температуры,перемешать с укропом.
темто порезать на два триугольника,края смазать водой.
на середину теста выкладываем начинку,розмазываем,так чтоб не было немного места по краях,чтоб зделать триугольник.
яичные роллы с капустой
500г тушеной капусты
1 упаковка яичных роллов
это тесто немного похоже на рисовую бумагу,при жарке оно покрывается пузырями,очень вкусное:
берём тесто,накладываем начинку,скручиваем в конвертик и жарим на растительном масле,до золотистого цвета.
готовые выкладываем на бумажные салфетки чтоб збежпл немного жир.
Яичный блинчик для роллов
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.
3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.
Яичный ролл
Яйца смешать с мелко нарезанным луком и соевым соусом Kikkoman
Сковороду смазать маслом
Налить половину яичной смеси
Добавить остатки яичной смеси и продолжить скручивать рулет
Чуть поджарить «шов» рулета.
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.
Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)
Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.
Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.
На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.
Вот такой блинчик получается в итоге
Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.
Яичный ролл на завтрак
1. В миске соедините яйца, теплый бульон, соевый соус, мирин, сахарный песок и рубленый шпинат, хорошенько размешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее 1/3 часть яичной смеси, готовьте около 3 минут, чтобы низ схватился, а верхушка осталась еще жидкой.
3. Аккуратно заверните часть яйца с одной стороны, сформировав один слой ролла.
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
соль, перец – по вкусу,
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Ингредиенты: 1 каштан 3/4 банки кукурузы Раздельно 1 желток и белок 2 столовые ложки воды Сливовый или ореховый соус Лук шалот 4 столовые ложки кинзы 1 острый перец Роллы (оболочки) 1 столовая ложка кукурузного крахмала Масло для жарки
Добавить воду, каштан, лук, кинзу, кукурузу, перец и яичный желток в кухонный комбайн.
Хорошенько смешать, но не до.
Яичные роллы по-корейски
1. Подготовительный процесс очень прост: в глубокую мисочку вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.
2. Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.
3. Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.
4. Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности.
Яичный ролл на завтрак
соль, перец – по вкусу,
колбаса, зеленый лук (сыр, ветчина или др.).
Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение из колбасы и зеленого лука, хотя как говорилось, наполняем продуктами по вкусу (только не переборщите). Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые.
Классические корейские яичные роллы
На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готов.
Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
масло подсолнечное для жарки
Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.
Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.
Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.
Яичный ролл (тамагояки)
В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон.
Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.
Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.
Лангустины отварить и мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.
Яичные роллы с овощами на завтрак
Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня цел.
Яично-овощной ролл с чапати
Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут
Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.
Роллы с кальмарами и яичным белком.
Рис для суши или мистраль «Японика» 300 гр.
Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.