японские блинчики дораяки рецепт

Японские блинчики дораяки с кремом внутри — райское блаженство

Аппетитные, пышные и нежные блинчики дораяки очень просты в приготовлении, а в качестве начинки может быть всё, что угодно — шоколадная паста, варёная сгущенка, арахисовая паста, густой заварной крем и т. д. Меняя начинку, вы каждый раз будете подавать на стол новые вкусные блинчики. Обязательно попробуйте приготовить!

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Ингредиенты для японских блинчиков дораяки:

Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом (ванилином), мёдом до растворения кристаллов сахара. Просеять и всыпать муку и разрыхлитель. Замешать густое тесто. Добавить воду, перемешать.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 минут.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

На сухую разогретую сковороду вылить половину половника теста. Печь на среднем огне.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Когда блинчик полностью схватится, перевернуть и подержать буквально 10-20 секунд с другой стороны, убрать со сковороды.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Таким образом, с обратной стороны блинчик остается мягким. Намазать на блинчик начинку.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Накрыть сверху вторым блинчиком, защипнуть края пальцами.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Блинчики дораями готовы! Выбирайте любую начинку по своему вкусу и подавайте каждый раз блинчики с новым вкусом.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Подробнее о том, как приготовить японские блинчики дораяки, смотрите в видео ниже:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Дораяки – райское наслаждение по-японски

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Дораяки — знаменитый в Стране восходящего солнца традиционный десерт, представляющий собой два мягких воздушных оладушка, между которыми находится соединяющая их начинка. Она может быть разной – от традиционных карамельных бобов (паста анко), до некоторых других начинок, еще более доступных нашим хозяйкам. Например, можно использовать и «славянский вариант»:

Как правило, эти вкусные блинчики делаются из теста, в которое щедро добавляют мед и сахарный песок, придающие десерту румяную корочку. Они очень похожи по своему виду на американские панкейки.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Как известно, главная фишка блюда состоит в том, что оно готовится и без масла, и без добавления кефира, а также сливок и молока. Тем не менее, есть еще и небольшие исключения. Данная статья расскажет Вам о том, как приготовить дораяки в домашних условиях. А инструкции с фото помогут вам в готовке этого кулинарного чуда.

Дораяки с любимой начинкой

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Японские блины имеют свою интересную историю. Она начинается с 16 века и имеет португальское происхождение. В начале 20 века повара Страны восходящего солнца провели эксперимент – на горячей сковородке с малым добавлением масла пожарили бисквитное тесто. Таким образом, получились популярные нежные сладости с пористой структурой. Нужные ингредиенты:

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

За счет добавления меда тесто получается «бархатным», а сама японская сладость становится похожа на грибные шляпки. Несомненно, такие вкусняшки очень порадуют ваших гостей и вызовут восторг у детей.

Дораяки без добавления меда

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.

Обратите внимание! Яйца необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Процесс готовки блюда без меда:

Обратите внимание! После этого печь изделие необходимо еще секунд 30 до готового состояния.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.

Восточные панкейки с шоколадной начинкой

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Дораяки получаются пышными, душистыми и не жирными, в отличие от блинов и оладий. Но, если использовать разные наполнители, то вкус у них каждый раз будет отличаться. Список составляющих:

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Приготовление десерта с шоколадом пошагово:

Перед подачей польем азиатские панкейки растопленным шоколадом.

Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:

Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».

Видео: Рецепт японских блинчиков Дораяки

Источник

Дораяки японские блины

Блинчики из страны восходящего солнца! Легкие и воздушные! Традиционное японское блюдо, которое можно сравнить с привычными оладушками. Но дораяки не настолько жирные, а, соединенные начинкой, превращаются в настоящие домашние пирожные. Я готовлю их с разными наполнителями и вкус каждый раз отличается!

Ингредиенты и как готовить

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:14 / 10 / 76
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления дораяки очень важно правильно приготовить тесто, оно не сложное, но требует точности. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, чтобы оладьи получились нежными и легкими.

Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком до побеления и незначительного увеличения в объеме. Добавляем мед и сахар. Если мед слишком загустел, предварительно прогреваем его на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал редким и хорошо смешался с остальными ингредиентами.

Взбиваем смесь миксером в течение 3-х минут. Можно воспользоваться венчиком, но в этом случае дораяки могут получиться не такими воздушными. Тесто будет достаточно густым и приобретет светло-желтый цвет.

В 50 мл воды разводим соду. Небольшими порциями добавляем содовую воду к яичной смеси, постоянно перемешивая при этом. Когда вся вода добавлена, начинаем всыпать муку. Сначала просеиваем ее через сито в отдельную миску, затем по ложке добавляем муку в тесто, взбивая при этом тесто. Размешивать можно венчиком, вилкой или миксером, главное, чтобы в результате тесто получилось однородным и без комочков.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса для настаивания и достижения тестом однородной текстуры.

По прошествии времени проверяем тесто на готовность. Тест должно медленно стекать с венчика широкой лентой. Если оно получилось слишком густым, добавляем воду по одной столовой ложке, полностью вмешивая каждую порцию. Добавляем воду до получения необходимой консистенции.

Сковороду разогреваем до 170 градусов, смазываем растительным маслом, не оставляем жир на дне, излишки протираем бумажной салфеткой.

Наливаем столовую ложку теста, даем ему самостоятельно растечься в идеальный круг и выпекаем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем и допекаем с другой стороны еще около минуты.

Готовые дораяки выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем вылежаться минут 5. Подавать их можно просто просто так или скрепив два блинчика с помощью любой начинки по вкусу.

Источник

Дораяки

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Дораяки – бисквитные оладушки. В Японии их пекут в основном в кондитерских. Между двумя румяными блинчиками с медовым вкусом и ароматом кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. Те, кто однажды попробовали испечь японский десерт, утверждают, что ничего вкуснее из блинного семейства они не пробовали.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Для дораяки берут тесто с большим количеством сахара и меда. Эти ингредиенты обеспечивают красивую румяную корочку оладьям. Начинку делают из пасты, для которой нужны бобы адзуки. Не ехать же за ними в Японию?

Чем заменить анко из японских бобов? Начинка для оладий дораяки на славянский манер

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Вот и создают наши хозяюшки японские оладьи дораяки с начинками из местных продуктов:

Как добиться красивой корочки?

Просто. Когда на поверхности блинчика появятся воздушные пузырьки, нужно его аккуратно перевернуть и пожарить еще 15 сек. Одна сторона будет бледноватой, вторая (та, что румянилась первой) – коричневого цвета.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Как хранить не съеденные с пылу с жару японские оладьи?

Только не в холодильнике. Лучше всего завернуть их в пищевую пленку и оставить на столе, накрыв кухонным полотенцем. Хотя, конечно, искать ответ на вышеприведенный вопрос не придется: дораяки так нежны и вкусны, что съедаются за один присест.

История сладких дораяки

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Давным-давно, в 16-м веке, сахар был очень дорог, стоил баснословных денег и приносился в дар правителям и власть имущим. Португальские торговцы привезли в Японию сахарные бисквиты кастелла и рецепт приготовления медовой выпечки. Местным жителям очень понравились сладкие угощения. Естественно, что оценить вкус довелось лишь самым богатым и влиятельным самураям.

Спустя долгие столетия кастеллу пекли на японских островах и постепенно стали забывать о корнях этого десерта. Так часто и много им лакомились японцы, с таким удовольствием приносили медовые бисквиты в дар своим гостям, что португальское их происхождение стиралось из памяти потомков.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

В начале 20-го века в частной пекарне придумали пожарить бисквитное тесто на небольшом количестве масла и в очень горячей сковороде. Получились в итоге не русские оладьи, а японские дораяки. Румяные лепешки смазали сладкой пастой из карамельных бобов и стали подавать посетителям как авторское блюдо. Оно пришлось по вкусу и сегодня является одним из национальных японских десертов.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Форма японских оладий остается неизменной, но размер дораяки варьируется в зависимости от провинции, где их готовят. Так встречаются блинчики диаметром тридцать сантиметров!

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Что означает название дораяки. Старинная легенда

Перевод с японского, мягко говоря, странен: пожаренный гонг.

А все потому, что однажды богатый самурай, который очень любил путешествовать, забрел в дом крестьянина. История умалчивает, о чем и как долго они беседовали, но Бэнкей (так звали странника) отправился дальше, а его собеседник вскоре обнаружил в своем жилище находку. Это был гонг самурая.

Видимо, догнать путешественника бедняку помешали некие обстоятельства, так как гонг он оставил себе. И чтобы вещь зря не пылилась, приспособил ее для кулинарии. На раскаленном гонге бедняк жарил оладьи, которые и получили странное имя – дораяки.

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Рецепт приготовления дораяки

Ингредиенты:

Для начинки:

Пошаговый инструктаж

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Если нет бобовой пасты, а ее не будет, так как мы не в Японии, можно смазать оладьи любимым джемом, сгущенкой, карамелью и другими начинками, о которых шла речь выше. Будет вкусно в любой интерпретации. Этот тип блинов за счет меда невероятно ароматен. Дораяки красивы, нежны и воздушны.

Источник

Японские блины «Дораяки»

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Японские блины «Дораяки»

японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть фото японские блинчики дораяки рецепт. Смотреть картинку японские блинчики дораяки рецепт. Картинка про японские блинчики дораяки рецепт. Фото японские блинчики дораяки рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соду растворить в воде комнатной температуры.

Яйца комнатной температуры разбить в миску, всыпать сахар и добавить мёд.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой и пышной массы. Взбивать яичную массу нужно около 3 минут.

Помешивая венчиком (или перемешивая на низких оборотах миксера), в яичную массу частями влить воду, смешанную с содой, и растительное масло, затем, продолжая непрерывно вымешивать (или взбивать) постепенно всыпать по 1-2 столовых ложки просеянной муки.

После постепенного добавления всей муки тесто для приготовления японских блинов «Дораяки» получится однородным, похожим на средней консистенции сметану.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Затем сковороду разогреть, огонь сделать небольшим. В центр сухой сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, дать тесту самому растечься в лепёшку.

Жарить блин 2-3 минуты, сверху должны появиться пузырьки.

Затем блин перевернуть лопаткой, жарить другую сторону около 1-2 минут и переложить на тарелку. Аналогично пожарить блинчики из оставшегося теста.

Очень пышные и вкусные японские блины «Дораяки» сложить стопкой, дать остыть и можно подавать к чаю или же, складывая их попарно, прослоить любым кремом, вареньем и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *