японские блинчики с эффектом суфле

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Ингредиенты:

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру. Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Вымешиваем до получения однородной массы.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

На выходе получаем легкое воздушное тесто.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:

Источник

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Ингредиенты:

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру. Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Вымешиваем до получения однородной массы.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

На выходе получаем легкое воздушное тесто.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:

Источник

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру. Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Вымешиваем до получения однородной массы.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

На выходе получаем легкое воздушное тесто.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:

Источник

Японские панкейки суфле

Вкусные, нежные, воздушные панкейки для вкусного завтрака. Нежные, воздушные японские суфле панкейки состоящие всего из 5 ингредиентов. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту, Вам обязательно понравится! 🙂

Ингредиенты и как готовить

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:23 / 18 / 59
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Отделите белки от желтков.

Шаг 2:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

Шаг 3:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

Шаг 5:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

Шаг 6:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

Шаг 7:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.

Шаг 8:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Шаг 9:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

Шаг 10:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

Шаг 11:

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

Панкейк — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. На русские оладьи они почти совсем не похожи. А японские панкейки еще больше отличаются от наших оладий. Они настолько нежные и воздушные, что больше похожи именно на суфле. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. Вполне может выйти так, что вы настроитесь на блины или оладьи, а в итоге получите совсем другое блюдо!

И пусть вас не смущает малое количество муки! Пшеничную муку в некоторых рецептах вообще добавляют по минимуму или совсем не добавляют.

Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфлеСлово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

Рецепт приготовления:

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

Инструкция о том, как приготовить:

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

На кефире

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

Рецепт приготовления:

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления:

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть фото японские блинчики с эффектом суфле. Смотреть картинку японские блинчики с эффектом суфле. Картинка про японские блинчики с эффектом суфле. Фото японские блинчики с эффектом суфле

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

Подробнее о том, как приготовить:

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *