японские блины с мороженым
Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные
Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!
Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.
Но не так в Японии! Совсем не так.
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина.
И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.
И вот вам «фаст-фуд» по-японски!
Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!
Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!
Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности
1. Сковородка
Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!
Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина.
2. Тесто
3. Начинка
Начинка может быть любой на ваш вкус!
В рецепте будут рецепты блинов
Сливки — можно взять из баллончика.
Но лучше взбить самим:
Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок.
Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра.
4. Как приготовить тонкие блины
Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!
Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.
Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.
Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.
Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.
Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.
Пока блины остывают, можно приготовить начинку.
5. Начинка
Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.
— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом
— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом
— Блины фаршированные киви и сливками
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой
Приготовление блинов — здесь!
Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!
Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!
Блины по-японски
Когда-то в мире существовали блины. Подумали японцы, что нехорошо блинам быть одним. И решили соединить их с мороженым. Так появились японские блины. Попробовали эти блины с мороженым люди. И сказали – это хорошо.
Почти в каждой стране пекут ту или иную вариацию блинов – из пшеничной, рисовой или гречневой муки. Тонкие и толстые, пушистые и в дырочку. Их подают на свадьбах и похоронах, они символизируют весну или просто вкусную еду. В Украине пик поедания блинов приходится на Масленицу. А японцы, взяв за основу французские крепы, превратили блины в круглогодичный и круглосуточный фаст-фуд. В последнее десятилетие маленькие блинные, начавшиеся в токийском районе Харадзюку, распространились по миру.
Японские блины отличаются от привычных нам. Во-первых, блины более плотные и сладкие. Во-вторых, их не сворачивают в конверт, а заворачивают рожком. В-третьих, сочетания и изобилие начинок поражает воображение. Их количество иногда доходит до сотни. Тут могут совместить зефир и кокос. Положить перетертый с сахаром лимон или пасту из красных бобов. Блины часто делают и с привычными нам начинками – бананом и нутеллой. Стоит поменять начинку, и блин превращается из десерта в обед. Ветчина, ананас и моцарелла. Копченный лосось или угорь, кримчиз и васаби. Могут даже завернуть гамбургер или пасту. Но самыми популярными остаются блины с мороженым в разных сочетаниях. Например, мороженое из зеленого чая с личи или из манго со взбитыми сливками и клубникой.
Когда заказываешь японские блины, труднее всего выбрать начинку. Как только ты определяешься, дальше это вопрос нескольких минут. На твоих глазах готовят блин. Укладывают на него начинку, будто рисуют секторную диаграмму. А потом за долю секунды всю эту диаграмму сворачивают в рожок, запеленывают и отдают на руки. На улицу выходишь уже крепко держа все то, чего больше всего хотелось в детстве.
Щедрая порция мороженого с необычным вкусом. Шелковый ванильный заварной крем. Упругое игривое желе. Сам блин, хрустящий по краям. Но самое интересное происходит, когда ты уже почти доедаешь этот блин с экзотическими начинками. У него вдруг появляется вкус вафельных стаканчиков пломбира, тот, который остался только в твоей памяти. И когда ты идешь по светлой улице, облизываешь стекающее мороженое с пальцев, то мир вокруг кажется совершенным.
Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото
Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.
Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!
Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.
Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
7 самых вкусных рецептов японских панкейков
Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.
Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.
Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok
Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.
Рецепт приготовления:
Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.
Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.
Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:
Без молока
Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.
Инструкция о том, как приготовить:
Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:
Дораяки (без разрыхлителя)
Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
На кефире
Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.
Рецепт приготовления:
Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:
С лимоном и маком
Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый рецепт:
Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:
Панкейки овсяные (ПП)
Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.
Рецепт приготовления:
Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:
Банановые
Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.
Подробнее о том, как приготовить:
Банановые панкейки готовим как на видео:
Заключение
Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!
Рецепт японских уличных блинов-крепов
#япония #уличная_еда #блины, #крепы #сладости #десерт #еда
Рецепт расcчитан на 10-12 крепов при выпекании в 30 сантиметровой сковороде.
Ингредиенты:
1 чашка муки
3 яйца
1 3/4 чашки молока комнатной температуры
30 г растопленного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
разрыхлитель
Начинка: взбитые сливки, порезанная клубника, бананы, мороженое, чизкейк, заварной крем, пудинг, и вообще все, что вам угодно.
Способ приготовления:
Шаг 1: просеять в миску муку, смешать её с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 2: добавьте яйца и половину молока. Тщательно смешайте до однородности.
Шаг 3: добавьте оставшееся молоко и расплавленное масло, как следует смешайте.
Шаг 4: оставьте тесто на 20-30 минут.
Шаг 5: выпекайте крепы на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Шаг 6: Добавьте начинку на 1/6 часть блина. Не заполняйте самый центр, поскольку в этом случае, блин будет тяжело сложить.
Шаг 7: сложите блин пополам так, чтобы начинка находилась с одной стороны.
Шаг 8: заверните его в рожок, начиная с заполненной части.
Шаг 9: Готово! Добавьте сверху мороженое, ещё фруктов или пудинг по желанию ^o^
Чтобы сделать шоколадные крепы, просто добавьте 3 столовые ложки какао.
Если вы любите хрустящие крепы, подержите их подольше на сковороде, на слабом огне.
Если вы добавляете мороженое, используйте небольшую ложку (конечно, если блины вы выпекали не на гигантской сковороде)
Японские блинчики – пышные панкейки из воздушного теста
Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)
Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошо взбейте полученную смесь.
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.
Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.
Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.
Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.
Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!
Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой…
Но не так в Японии! Совсем не так…
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина…
И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.
И вот вам «фаст-фуд» по-японски!
Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!
Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!
Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности
1. Сковородка
Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!
Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина…
2. Тесто
3. Начинка
Начинка может быть любой на ваш вкус!
В рецепте будут рецепты блинов
Сливки — можно взять из баллончика.
Но лучше взбить самим:
Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок…
Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра…
4. Как приготовить тонкие блины
Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.
Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!
Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.
Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.
Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.
Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.
Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.
Пока блины остывают, можно приготовить начинку.
5. Начинка
Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.
— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом
— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом
— Блины фаршированные киви и сливками
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом
— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом
А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой
Приготовление блинов — здесь!
Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!
Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.
Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.
Ингредиенты для японских блинчиков
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Вода, Мёд, Сода пищевая, Сахар, Растительное масло
Что означает название дораяки. Старинная легенда
Перевод с японского, мягко говоря, странен: пожаренный гонг.
А все потому, что однажды богатый самурай, который очень любил путешествовать, забрел в дом крестьянина. История умалчивает, о чем и как долго они беседовали, но Бэнкей (так звали странника) отправился дальше, а его собеседник вскоре обнаружил в своем жилище находку. Это был гонг самурая.
Видимо, догнать путешественника бедняку помешали некие обстоятельства, так как гонг он оставил себе. И чтобы вещь зря не пылилась, приспособил ее для кулинарии. На раскаленном гонге бедняк жарил оладьи, которые и получили странное имя – дораяки.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
Рецепт приготовления дораяки
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый инструктаж
Если нет бобовой пасты, а ее не будет, так как мы не в Японии, можно смазать оладьи любимым джемом, сгущенкой, карамелью и другими начинками, о которых шла речь выше. Будет вкусно в любой интерпретации. Этот тип блинов за счет меда невероятно ароматен. Дораяки красивы, нежны и воздушны.
Готовьте с нами, ешьте по-японски.
(Visited 6 516 times, 11 visits today)
Полезные инструменты
Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой
Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.
Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Мелко нарезать мясо.
Мелко нашинковать капусту и зелень.
Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.
В отдельной миске смешать бульон с мукой.
Добавить яйца и соевый соус, перемешать.
Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.
Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.
Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.
Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!