японский блинчик с начинкой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Дораяки – райское наслаждение по-японски

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Дораяки — знаменитый в Стране восходящего солнца традиционный десерт, представляющий собой два мягких воздушных оладушка, между которыми находится соединяющая их начинка. Она может быть разной – от традиционных карамельных бобов (паста анко), до некоторых других начинок, еще более доступных нашим хозяйкам. Например, можно использовать и «славянский вариант»:

Как правило, эти вкусные блинчики делаются из теста, в которое щедро добавляют мед и сахарный песок, придающие десерту румяную корочку. Они очень похожи по своему виду на американские панкейки.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Как известно, главная фишка блюда состоит в том, что оно готовится и без масла, и без добавления кефира, а также сливок и молока. Тем не менее, есть еще и небольшие исключения. Данная статья расскажет Вам о том, как приготовить дораяки в домашних условиях. А инструкции с фото помогут вам в готовке этого кулинарного чуда.

Дораяки с любимой начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Японские блины имеют свою интересную историю. Она начинается с 16 века и имеет португальское происхождение. В начале 20 века повара Страны восходящего солнца провели эксперимент – на горячей сковородке с малым добавлением масла пожарили бисквитное тесто. Таким образом, получились популярные нежные сладости с пористой структурой. Нужные ингредиенты:

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

За счет добавления меда тесто получается «бархатным», а сама японская сладость становится похожа на грибные шляпки. Несомненно, такие вкусняшки очень порадуют ваших гостей и вызовут восторг у детей.

Дораяки без добавления меда

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.

Обратите внимание! Яйца необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Процесс готовки блюда без меда:

Обратите внимание! После этого печь изделие необходимо еще секунд 30 до готового состояния.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.

Восточные панкейки с шоколадной начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Дораяки получаются пышными, душистыми и не жирными, в отличие от блинов и оладий. Но, если использовать разные наполнители, то вкус у них каждый раз будет отличаться. Список составляющих:

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Приготовление десерта с шоколадом пошагово:

Перед подачей польем азиатские панкейки растопленным шоколадом.

Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:

Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».

Видео: Рецепт японских блинчиков Дораяки

Источник

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Японские блины представляют собою два блинчика, между которыми находится то, что русские зовут припеком, то есть начинка. В Японии в качестве начинки добавляют пасту из красной фасоли.

Фактически окономияки больше похожи на итальянскую пиццу, чем на русские блины.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Жарят окономияки на горячей металлической плите под названием теппан. В некоторых ресторанах подают уже готовые блины с добавками по вашему вкусу, в других посетитель печет блины сам, на стоящей в центре стола жаровне. Плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные окономияки сами. Как только блин будет обжарен с обеих сторон, его кладут в тарелку и посыпают сверху приправой на выбор.

Приправой могут быть, по желанию, креветки, каракатица, нашинкованная капуста или мелко нарубленная свинина. В ход также идут сушеные водоросли, нарезанная тонкими лепестками сушеная рыба, различные соусы.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Официально в Японии считается, что окономияки придумал в в 1914 году японец Ueno Usagiya. Но есть и другие версии, предшественниками окономияки можно назвать кондитерское изделие funoyaki ( 麩の焼き), которое японцы пекли еще в 16 веке, а к концу периода Эдо funoyaki поливали мисо с одной стороны.

Затем стали добавлять сладкую бобовую пасту, в Киото и Осаке это блюдо называлось gintsuba ( 銀つば?), а затем оно попало в Эдо (Токио), где оно было названо kintsuba ( 金つば). В эпоху Мэйдзи японцы стали печь mojiyaki ( 文字焼き), еще один предшественник окономияки.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Название слова окономияки происходит от слова Okonomi, что означает «то, что вам нравится» или «то, что вы хотите», а Yaki по смыслу означает гриль, кстати, названия многих японских ресторанов начинаются на «яки», например, якитори или якисоба.

Окономияки в основном выпекали в регионах Кансай и Хиросимы, но сейчас они доступны по всей стране. Начинка правда варьируется в зависимости от региона, в Токио окономияки, как правило, меньше, чем в Хиросиме или регионе Кансай, то есть в Киото, Осаке и Нара.

В зависимости от региона в тесто могут добавлять даже морепродукты или мясо. Вначале готовится один блин, зачем на него выкладывается начинка, все это заливается тестом для второго блина.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Основная версия окономияки находится в Осака, крупнейшем городе региона Кансай, здесь вероятно и родина этих японских блинов. В Осака количество капусты достигает три-четыре слоя. Порядок слоев может незначительно отличаться в зависимости от стиля шеф-повара и его вкуса, а ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений заказчика.

Вариантов окономияки много, в Хиросиме можно поесть хиросима-яки, ингредиенты слоями, а не смешанные. В слоях, как правило, тесто, капуста, свинина, и дополнительные элементы, такие как кальмары, осьминоги и сыр.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

В Токио можно поесть Negiyaki (ねぎ焼き), эти блинчики потоньше и в них много зеленого лука. Еще в Токио популярны классические окономияки и monjayaki, последние представляют собой жидкий вариант окономияки. На Окинаве окономияки называется hirayachi (ヒラヤーチー), они тоньше, чем в других областях. Люди готовить их дома, есть и несколько ресторанов окономияки на Окинаве.

В Окаяме в блинчики добавляют устрицы. В Кисиваде (Kishiwada), это регион Осака, окономияки делают из курицы и добавляют сало вместо свинины, такие блинчики называются Kashimin-Yaki. Сало привезли эмигранты с незалежной Украины ( шутка).

По свидетельству наших соотечественников, живущих в Японии, вернее соотечественниц, окономияки вначале не очень интересны, мол как они могут быть вкусны, если смешать банальную капусту с морепродуктами (кальмары и креветки), тонко нарезанной говядиной, беконом и все это обильно полить соусом.

Но, попробовав один раз в ресторанчике, многие наши дамы начинают готовить окономияки у себя дома, блюдо получается очень гармоничным. В ресторане же порция размером с небольшую тарелку стоит 8-10 долларов.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Рецепт блюда не выкладываю, потому что их много и все разные, а во-вторых, кого заинтересует, рецепты всегда можно найти на специализированных кулинарных сайтах. Зато мы сейчас знаем, что такое блюдо есть и как оно выглядит.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Найдены возможные дубликаты

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

это омлет, а не блины

@moderator, клубничка не нужна

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Салат «Василий» он же цезарь а-ля рюс

Уже давно хотел русифицировать цезаря и вот собрался-таки. Блюдо это простое и точно входит в топ-10 самых известных блюд мира, поэтому, казалось бы, лёгкая задача заставила немного над ней поморочиться и приготовить салат так, чтобы в нём даже методом слепой дегустации безошибочно определялся цезарь, но при взгляде на блюдо и его ингредиенты казалось, что это что-то исконно-посконное и домотканное. В общем, смотрите что получилось:

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Сначала пришлось подумать над локализацией названия. Цезарь он, конечно, и кесарь, и кайзер, и, соответственно, царь, но оригинальный салат совсем про другого Цезаря, который носил имя, которое произошло от титула, который произошёл от прозвища уже того самого. У нас такое имя тоже нашлось. Мы больше Византии наследуем, поэтому через их базилевса получился наш Василий. Значит так тому и быть. Простите, @klapaucjusz.

Дальше нужно было определиться с базой. По сути, цезарь — это просто листья салата романо или айсберга с заправкой на основе майонеза. Ну и гренки ещё. Остальное — допы по желанию, а то совсем одна трава получается. И среди родных осин нашлась отличная замена романо, который, кстати, не так-то просто и найти.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Та-дам! Ботва свекольная. Пожалуй, один из самых недооценённых продуктов. Многим кажется, что её либо в компост, либо свиньям давать надо, а на деле по вкусу она очень близка к романо, имеет крупные мясистые листья, которые долго держат форму. Вкус приятен, есть лёгкая горчинка. Стоит копейки, но продаётся не в любом супермаркете: придётся исследовать окрестные рынки. Словом, рекомендую отставить стереотипы и включить в продуктовую корзину.

Так же в кадре куриная грудка, репа, ржаной хлеб, красная икра и сыр. За кадром остались яйца, масло и уксус для майонеза, сметана, соль и микрозелень гороха. Самым трудным ингредиентом в этом списке оказался сыр. Оригинальный пармиджано — это как-то не по-нашему, а равноценного специалитета у нас не нашлось. В итоге я забил на твёрдость сыра и выбрал местный сыр, ориентируясь только на вкус. Это вот Костромской. Вполне аутентично.

Первым делом я засолил курицу крупной солью и отправил в духовку вместе с репой. Верх + низ + конвекция, 180 градусов, 45 минут.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Дальше заправка. Тут нужно приготовить самый обычный майонез (надеюсь, рецепт не нужен?) и придётся подождать, пока запечётся репа, потому что она в заправке будет отвечать за ту же нотку, которую в оригинале делает вустерский соус. А лёгкий рыбный привкус анчоусов из оригинала даст самый что ни на есть русский продукт — икра. Заправку я немного смягчил сметаной и, как и в оригинале, добавил в неё натёртый сыр.

Пропорции следующие. На 200 граммов майонеза по одной столовой ложке с горкой сметаны, икры и очищённой и натёртой репы. Сыр, честно, на глаз добавлял. Думаю, что там ложки полторы.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Можно было пробить блендером, но я захотел оставить для текстуры икринки. Запечённая и натёртая репа — это, практически, пюре. В общем, раздавил икру вилкой и всё хорошо перемешал.

Нарвал ботву. Руками, как положено. Стебли слишком жёсткие, поэтому в дело не пошли. Потом их можно употребить при варке бульона или использовать туда, куда вы положили бы стебель сельдерея. Смотрите, какие красивые листья:

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Ну и можно собирать салат. Листья аккуратно, но сильно перемещать с заправкой так, чтобы каждый листик был покрыт, но избытка в заправке не было. Выложить горкой на тарелку. Прибавить нарезанную запечённую курицу, посыпать гренками, натёртым сыром и украсить микрозеленью гороха. Последнее необязательно, но как будто завершает образ.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

В общем, задачу решил. Локализация удалась. Это абсолютнейший цезарь, но с очень русским колоритом, а другого и не требовалось. При этом рецепт вышел довольно базовым. Можно экспериментировать с заправкой, например, замешав в неё немного квасного сусла. Можно заменить белковую составляющую на перепела, кролика или рыбу. Для цвета не помешала бы пара перепелиных яиц. Икру в заправке, конечно, не стоит менять на осетровую, а вот на какую-нибудь щучью вполне. В общем, Василий оригиналу ответил достойно.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили.

Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным.

Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а курица и индейка доступны. Поэтому теперь, чахохбили готовят в основном из курицы.

Как и в любом традиционном блюде, вариаций приготовления чахохбили, состава специй и ингредиентов великое множество.

Поделюсь с вами своим вариантом этого ароматного грузинского кушанья. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, и сытное.
Традиционными ингредиентами являются: мясо птицы, лук, томаты и уцхо-сунели.
Остальные компоненты могут меняться.
Если проблематично отыскать уцхо-сунели, воспользуйтесь хмели-сунели, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и перец горошком. В любом случае это будет по-кавказски пряно и ароматно, пусть и не столь аутентично.

Так же если есть возможность, лучше дать блюду после приготовления остыть и настояться, и кушать на следующий день. Оно станет насыщеннее и вкуснее.

Относительно моего рецепта рекомендую добавить рубленую зелень при подаче, кинзу (если кушаете) или петрушку.

В конце поста, как обычно, добавляю рецепт и ингредиенты в формате фото, для удобного сохранения.

Курица целая 1.5-2 кг
Лук 900гр
Томатное пюре

650-700гр (750гр томатов)
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное или топленое масло 1 ст.л.
Растительное масло (при необходимости)

Базилик сушеный (лучше фиолетовый) 1.5-2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1-1.5 ст.л.
Уцхо-сунели 1-2 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Острый перец (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л.

1. Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей. Чуть промариновать (пока занимаемся другими ингредиентами) с щепоткой соли и черного перца.

2. Нарезать лук крупным кубиком.

3. Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.

4. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого, половинку красного перца и половинку острого зеленого перца.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

5. На сливочном/топленом масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

6. Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

7. Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень (я забыла).

9. Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Если вам надоела обычная шарлотка, то самое время приготовить что-нибудь не обычное, не привычное. Я на выходные решил попробовать сделать шарлотку с мужским уклоном, добавив в рецепт бекон, лук, сыр и перец. На вкус вышло довольно неплохо, сытно и необычно.

Для рецепта вам потребуется:

Для теста смешаем 250 грамм муки (у меня была цельнозерновая) с 4 яйцами. Добавляем 125 грамм сливочного масла нарезанного мелко (ну или натертого на терке), 2 ложки рома (у меня в наличие было только вино), половина мускатного ореха.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Замешиваемый тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Обжарим бекон до вытапливания жира.

P.S. в следующий раз я бы взял бекон более толстый и наверное использовал бы грамм 200.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Добавим к бекону и луку яблоки и обжарим всё ещё минут пять. В следующий я раз я бы добавил в начинку перца, мне остроты показалось мало, но пока без него.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Достанем тесто из холодильника, раскатаем его.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Смажем форму маслом и уложим туда тесто, сформировав бортики.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Натрем 100 грамм сыра на терке и распределим его по форме. Добавьте перец по вкусу. Я брал хлопья чили, их можно купить на рынке, где торгуют специями или же сделать самому.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Приготовим соус к нашей шарлотке: 200 грамм сметаны (или сливок) взбейте с двумя яйцами. Добавьте вторую половину мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте перец, я дополнительно еще добавил чайную ложку копченной паприки.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Распределите равномерно начинку нашего пирога.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Зальем всё это нашим соусом.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Натрем на терке оставшиеся 100 грамм сыра и посыпем сверху. Сверху добавьте еще перца. Больше перца. У меня начинки оказалось меньше формы, так что края теста загнул (так же правильно пишется?).

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Запекаем нашу мужскую шарлотку в духовке при 200 градусах 40 минут.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Здравствуй, честной народ. У меня продолжается «мясной марафон» и сегодня покажу еще один способ есть сосиски. Сюжет здесь не нов, герои старые и то, что убийца- дворецкий, понятно с первых страниц, но все же в повествовании есть свежие моменты и уверен, многим это блюдо в таком сочетании будет в новинку. Я такое обычно готовлю, чтобы вкусно попить пиво в пятницу, но такое отлично может быть целым ужином, если сконструировать к этому делу гарнир.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Итак, понадобится сие:

— Сосиски: 5-6 крупных или 13-16 маленьких. Тут все упирается в ваши любимые сосиски. У меня были куриные для гриля и «чили» свиные. Ниже скажу о заменах.

— 2 небольшие луковицы

— 100мл красного сухого вина. (О заменах, как обычно, ниже)

— 400г помидор. В несезон брать консервированные, в собственном соку. Использовать вместе с соком

-2 ч.л. сухого или свежего базилика

— 2 ч.л. сухого орегано

— 1 ч.л. хлопьев чили. Этот момент опционален и, если среди едоков нет любителей, на этот пункт можно забить.

— Петрушка для уже готового блюда

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

— Мне нравится готовить это блюдо в большой чугунной форме с ручками. И из нее потом и есть, игнорируя правила приличия. Но можно просто выбрать сковороду побольше.

— Разогреть в сковороде буквально ложку масла и обжарить сосиски на небольшом огне, до румяного цвета. По времени это примерно минут 7-10, в зависимости от загрузки сковороды и огня. Смотрите на цвет. Поджаренные сосиски убрать в сторону и поглядывать, чтобы не утащили.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

— Чеснок мелко нарубить и закинуть к овощам. Готовить минуту.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

— Влить вино в сковороду и лопаткой соскрести со дна все, что прилипло. Готовить 5-6 минут.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

— Добавить в сковороду помидоры. У меня помидоры сезонные и я просто режу их пополам и тру на крупной терке, оставляя в руке шкурку. Помидоры из банки можно просто очистить и порубить. Или перебить блендером.

— Добавить орегано, базилик, чили и слегка приправить солью и черным перцем.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

— «закопать» сосиски в соус, помогая себе лопаткой.

— Убрать огонь до легкого кипения и готовить 15-20 минут. Сосиски и так уже готовы и это время необходимо, чтобы произошла особая магия и все отдельные ингредиенты стали одним целым мужицким блюдом. Если вдруг не угадали с жидкостью или помидоры дали слишком много влаги и соус получился слишком жидким, можно готовить еще немного, пока соус еще не уварится.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

— Попробовать и скорректировать по вкусу на соль и перец. Если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-другую сахара. Теперь осталось только усугубить все это счастье порубленной петрушкой и получить удовольствие.

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

японский блинчик с начинкой. Смотреть фото японский блинчик с начинкой. Смотреть картинку японский блинчик с начинкой. Картинка про японский блинчик с начинкой. Фото японский блинчик с начинкой

Технические вопросы и замены:

— Сосисы и колбасы: могут в данном рецепте быть совсем разными: от сырых свиных и свино-говяжьих купат, до полуготовых и готовых сарделек и сосисок. Выбирайте свои любимые. Я отдаю предпочтения компактным товарищам, которые не надо резать вилкой, а достаточно выудить и есть с помощью вилки. Для разнообразия мне нравится брать 2-3 вида. Так получается интереснее.

— Сладкий перец: очень неплохо иметь 2-3 цветов. «Светофор» выглядит веселее, чем просто красный перец, но в этот раз у меня был только красный.

Вино: добавляет в общий зачет свой фирменный привкус и терпкость. Но если не нравится, можно использовать бульон, воду или томатный сок. Последний- самая подходящая замена.

-Чили: опционально, но все же небольшое количество тут явно не помешает.

Выводы: большая и горячая сковородка с сосисками и сладким перцем- ни больше и никак не меньше. Такая сковородка не изменит мир к лучшему, но сможет сделать одного-двух человек в отдельно взятой городской квартире немного счастливее. Есть такое можно чистяком, прямо из сковороды (если у вас не тефлон, конечно), как самостоятельное блюдо, аккомпанируя себе хлебом и пивом. Или сообразить гарнир: я обычно просто варю рис, кукурузную кашу или запариваю кусъ-кусъ. При желании все это дело можно запихнуть в булку для хот-дога. Лично мне нравится есть прямо из сковороды, макая куском хлеба в соус. Просто, но душевно.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить, составить свое личное мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось и не взорвалось ли чего в процессе. В общем, вы в курсе всех процедур.

А кому интересная сосисочная тема, напоминаю про еще один пост. Всячески рекомендую, кто не видел Сосиски в томате. От простого к сложному. По мотивам «Мастер и Маргарита»

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитива и прочих плюшек целый мешок. До новых встреч. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *